買錯光纖線.....請問關於轉接頭

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

買錯光纖線.....請問關於轉接頭

文章Tom 發表於 週四 12月 19, 2013 11:54 am

最近在Amazon上買了一條AUDIOQUEST CINNAMON TOSLINK的光纖線(1.5m)
出貨後才發現買錯了!應該要買兩端都是方頭的,結果我卻買成了一端方頭、一端圓頭(mini)的
因為是託朋友幫忙帶回國的,現在已經來不及退貨了 :bigcry:

剛剛上網找了一下轉接頭,發現大部分都是Full Size轉Mini的 (方轉圓)
很少有圓轉方的轉接頭 Orz

請問有人知道圓轉方的轉接頭要去哪裡買嗎?有推薦的廠牌型號嗎?
還是說有人想要接手我這條買錯的光纖線?
謝謝!
Tom
SR40
SR40

Re: 買錯光纖線.....請問關於轉接頭

文章blsix 發表於 週四 12月 19, 2013 1:03 pm

您好!
露天拍賣有喔!大概100元以下而已!請搜尋 - 圓轉方
看過一些討論後自己覺得數位傳輸的光纖傳輸線,應該沒有必要買太高貴的
blsix
SR40
SR40

文章m3365789 發表於 週四 12月 19, 2013 6:58 pm

請問使用轉接頭音質會不會變差啊?
m3365789
SR60
SR60

文章Tom 發表於 週四 12月 19, 2013 8:14 pm

謝謝二樓提供意見的朋友! :bow:
至於轉接頭會不會讓音質變差,我覺得應該多少會有點影響吧
只是如果不用轉接頭的話,這條線就根本無用武之地呀! (除非我能夠不虧本賣掉這條買錯的線)
Tom
SR40
SR40

文章blsix 發表於 週五 12月 20, 2013 3:51 am

m3365789 寫:請問使用轉接頭音質會不會變差啊?

看過一些討論後,自己認為是不會有任何差異的...尤其在某論壇看過一長串
有些太專業也看不懂,但是有說服我數位的世界跟類比不同
哪位可以試試看100元的光纖線跟數千元的是否一樣?
blsix
SR40
SR40

文章superdennisex 發表於 週五 12月 20, 2013 11:56 pm

怎麼可能沒差.....
光不像電不太經得起轉接 :mad:
superdennisex
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 12月 21, 2013 1:02 am

blsix 寫:
m3365789 寫:請問使用轉接頭音質會不會變差啊?

看過一些討論後,自己認為是不會有任何差異的...尤其在某論壇看過一長串
有些太專業也看不懂,但是有說服我數位的世界跟類比不同
哪位可以試試看100元的光纖線跟數千元的是否一樣?

回... 聲音表現是能比出差異的
QUALIA
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 96 位訪客