請教:AKG K601可否搭配AKG K701/702的耳罩?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教:AKG K601可否搭配AKG K701/702的耳罩?

文章RexChen 發表於 週日 12月 29, 2013 12:30 am

小弟非常喜歡AKG K601,聲音是我所喜愛的!預算也剛好,但是.............

我的頭型與AKG K601不合啊!會夾下顎骨! :ale:

而今天試戴AKG K701與AKG K702,配戴起來非常舒適~~~~~~~,但價格破預算.....

所以想說是否能將AKG K601的單體裝上AKG K701或AKG K702的耳罩呢?

裝得上去嗎?會不會太鬆或太緊???

有大大可經驗分享嗎??

感恩 :poorcry:
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

Re: 請教:AKG K601可否搭配AKG K701/702的耳罩?

文章jack524 發表於 週日 12月 29, 2013 1:25 am

耳罩尺寸幾乎相同吧,基本上501 601 701 702都能共用(從那價格差異極小,材質略為不同)
問題是出在"頭戴"長度吧
601較長,701較短且有凸出物

不在意美觀的話,你可以在頭戴上動點手腳,譬如加上兩塊化妝海綿>>>>>>>>>>>>我光想像就覺得很醜
舒適程度依定更勝701的,但AKG的美感...預算不夠還是改瞄準水貨或二手701吧
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

Re: 請教:AKG K601可否搭配AKG K701/702的耳罩?

文章algernexus 發表於 週日 12月 29, 2013 2:09 pm

借樓主的樓一問,我是有一附老的K601但耳罩裡的海綿好像老舊脆化了,想買新的耳罩,找來找去有找到音悅在賣的K系列皮質耳罩,可是他的說明是給K271S/K240M/K240DF 能請高手解惑一下嗎?
algernexus
SR40
SR40

文章wtc 發表於 週日 12月 29, 2013 7:25 pm

algernexus 寫:借樓主的樓一問,我是有一附老的K601但耳罩裡的海綿好像老舊脆化了,想買新的耳罩,找來找去有找到音悅在賣的K系列皮質耳罩,可是他的說明是給K271S/K240M/K240DF 能請高手解惑一下嗎?

那個系列的耳罩和KX01系列應該不合用
K240監聽系列的耳罩比較小且扁,是用套上去的
KX01是用轉上去的,下面還有一塊調音用的海綿
wtc
SR60
SR60

文章algernexus 發表於 週日 12月 29, 2013 7:41 pm

wtc 寫:
algernexus 寫:借樓主的樓一問,我是有一附老的K601但耳罩裡的海綿好像老舊脆化了,想買新的耳罩,找來找去有找到音悅在賣的K系列皮質耳罩,可是他的說明是給K271S/K240M/K240DF 能請高手解惑一下嗎?

那個系列的耳罩和KX01系列應該不合用
K240監聽系列的耳罩比較小且扁,是用套上去的
KX01是用轉上去的,下面還有一塊調音用的海綿

了解,謝謝.
algernexus
SR40
SR40

文章jack524 發表於 週一 12月 30, 2013 12:05 am

沒屋頂上有在賣,501 601似乎是九百元 701跟702是1000或1050吧
但注意喔.....這價格只有耳罩沒有海綿!海綿是另賣.開價180,看賣場都說缺貨喔
樓上說701耳罩還有附海綿?請跟賣場做確認喔
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章wtc 發表於 週一 12月 30, 2013 12:17 am

jack524 寫:

沒屋頂上有在賣,501 601似乎是九百元 701跟702是1000或1050吧
但注意喔.....這價格只有耳罩沒有海綿!海綿是另賣.開價180,看賣場都說缺貨喔
樓上說701耳罩還有附海綿?請跟賣場做確認喔

恩恩Jack大說的沒錯
底下的海綿是分開另外賣的應該沒錯
K240系列的似乎也是這樣XD
不過如果原本的沒有風化不需要更換沒關係
直接買一對耳罩即可
wtc
SR60
SR60

文章jack524 發表於 週一 12月 30, 2013 12:53 am

我的建議是....海綿買一下無妨([因為我都是郵購,減免運費是考慮因素)
耳罩材質跟海綿的品質對低頻有很直接影響
天鵝絨之類的會比較硬(我的經驗是跟皮膚密合度較不夠),皮革都會比較軟(反射也較佳),所以皮質的低頻會好些
海綿更是很重要的呦
但....舒適感也請考慮進去,現在天冷是無所謂,天氣一熱可就大問題囉
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客