鐵三角耳機系統該如何搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

鐵三角耳機系統該如何搭配

文章chiaki00429 發表於 週三 1月 01, 2014 11:54 am

以下是目前現有的
音效卡:ASUS Xonar Essence STX
音源:PC > foobar2000Portable 1.2.9 > 無損音樂檔*.Wave

打算購買這耳機
耳機:ATH-AD2000X

耳擴搭配這個?
耳擴:ATH-HA5000

線材部分小弟才剛開始玩耳機還不清楚鐵三角是合哪個線>"<

小弟目前是打算
ASUS Xonar Essence STX 同軸>ATH-HA5000>ATH-AD2000X

還有更好的系統? :worship:
chiaki00429
SR40
SR40

Re: 鐵三角耳機系統該如何搭配

文章pces87182 發表於 週三 1月 01, 2014 3:10 pm

樓主感覺好像都沒爬文
azureimf的孤獨象牙塔裡面都是相關的文章啊
家用:MacBook Pro 2010
訊源:iPad 4 64G wifi,iPhone 5
耳機:ATH-ck9,XB90EX,ATH-M50(借人用了),ATH-AD2000X
隨身耳擴兼家用:iQube v3
頭像
pces87182
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週三 1月 01, 2014 4:38 pm

pces87182 寫:樓主感覺好像都沒爬文

但我也有聽人說
AZ的文章一點參考價值都沒有
甚至聽感跟其他人完全相反 :mad:

例如....HA26D
AZ大說好聽
但有些人買了聽了塊吐血就賣掉了
網路上也可以看到不少人再拋26D... :o

嘛~我自己是沒看AZ的文章來和自己的聽感做比較拉(實在太多頁懶得翻)
不過其實所有的評論....看看就好 :ho:

(小弟沒有引戰的意思.....)

AD2000X的話....我只聽過搭配DAC1
還蠻好聽的(不過我沒有聽很久,不用當作參考 :ale: )

但是如果大大預算到HA5000
我認為....買STAX 507+STAX 006
絕對不會讓您失望 :D (水貨一套約5W以內)

音悅音響的404不用試了
不好聽
要就試007
聽說搞不好的007跟507差不多而且通常搞不好(話不是我說的)
FB有STAX的社團可以去看看(雖然小弟我都看不懂@@)
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章suzumiyaminami 發表於 週三 1月 01, 2014 5:52 pm

chiaki00429 寫:以下是目前現有的
音效卡:ASUS Xonar Essence STX
音源:PC > foobar2000Portable 1.2.9 > 無損音樂檔*.Wave

打算購買這耳機
耳機:ATH-AD2000X

耳擴搭配這個?
耳擴:ATH-HA5000

線材部分小弟才剛開始玩耳機還不清楚鐵三角是合哪個線>"<

小弟目前是打算
ASUS Xonar Essence STX 同軸>ATH-HA5000>ATH-AD2000X

還有更好的系統? :worship:

使用ad2000x非常推薦HP-A8。會比HA5000配AD2000X好聽許多。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週三 1月 01, 2014 5:55 pm

AD2000X的話
小弟會推Fostex HP-A8(DAC++amp一體機
就小弟的聽感而言
清亮的開放式新鐵與fostex搭配性幾乎都很高。

corydoras09 寫:

但我也有聽人說

例如....HA26D
AZ大說好聽

嘛~我自己是沒看AZ的文章來和自己的聽感做比較拉(實在太多頁懶得翻)

不好聽
要就試007
聽說搞不好的007跟507差不多而且通常搞不好(話不是我說的)

小弟覺得沒有您說的那麼誇張
而且聽感真的因人而異,那是很主觀的
根本沒有人會跟要你不試聽就入手,不是嗎。

至於HA26D
小弟方才借聽過了
的確聽感不算提升很多
但說真的小弟還真沒看過az大在預算充足的情況下推薦這一臺 :haha:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章chiaki00429 發表於 週三 1月 01, 2014 8:23 pm

雖然我也到處爬文 爬了1個禮拜多 不過看的越多越搞混...
因為聽感沒有絕對的評價很多人評價都 相反兩極...讓我不知道該如何下手

感謝各位的意見唷 我會找時間去店家聽聽A8^_^
chiaki00429
SR40
SR40

文章fgfg9797 發表於 週三 1月 01, 2014 8:27 pm

但我也有聽人說

例如....HA26D
AZ大說好聽

不好聽
要就試007

我也覺得沒這麼誇張... :o

買耳機我覺得還是得實際去聽過

網路上的文章都只能參考用 這是很多人常說的

畢竟耳機不是看字就能理解的 要用耳朵去聽 因為每個人的聽感都不盡相同

別人耳裡的絕世好機,對不喜歡的人來說可能連一點購買的價值也沒有

但我覺得AZ大的文章仍給了許多人一個非常好的參考方向及出發點

在AZ大的推坑文裡面

小的唯一一支沒試聽就買的是FXD70 結果完全沒令我失望

還有最近的IM02、IM03、A900XLTD 在我試聽之後

我覺得AZ大的敘述是十分貼切的,沒有一絲一毫的浮誇.

或許是我喜歡的音樂類型及聽感跟AZ大有些微的相似吧,但我沒那麼好的文筆就是了 :cry:

所以最後就害我朋友和我一個買了IM02一個敗了A900XLTD 破產啦XDDDDDD

結論 耳朵收貨 娘生的耳朵不會騙你 :new002:
頭像
fgfg9797
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週三 1月 01, 2014 8:45 pm

fgfg9797 寫:

但我也有聽人說

例如....HA26D
AZ大說好聽

不好聽
要就試007

我也覺得沒這麼誇張... :o

買耳機我覺得還是得實際去聽過

網路上的文章都只能參考用 這是很多人常說的

畢竟耳機不是看字就能理解的 要用耳朵去聽 因為每個人的聽感都不盡相同

別人耳裡的絕世好機,對不喜歡的人來說可能連一點購買的價值也沒有

但我覺得AZ大的文章仍給了許多人一個非常好的參考方向及出發點

在AZ大的推坑文裡面

小的唯一一支沒試聽就買的是FXD70 結果完全沒令我失望

還有最近的IM02、IM03、A900XLTD 在我試聽之後

我覺得AZ大的敘述是十分貼切的,沒有一絲一毫的浮誇.

或許是我喜歡的音樂類型及聽感跟AZ大有些微的相似吧,但我沒那麼好的文筆就是了 :cry:

所以最後就害我朋友和我一個買了IM02一個敗了A900XLTD 破產啦XDDDDDD

結論 耳朵收貨 娘生的耳朵不會騙你 :new002:

嗯 耳朵收貨是真的! AZ大的評論我覺得寫得真的不錯!
一般來說都符合我的聽感,不過這次的IM02/03我就不滿意了,耳道這個價位我買不下手 :new002:
A900XLTD則是大吃一驚,跟您一樣破產了XD
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章willi159 發表於 週三 1月 01, 2014 10:05 pm

chiaki00429 寫:線材部分小弟才剛開始玩耳機還不清楚鐵三角是合哪個線>"<

小弟目前是打算

都沒人說就讓在下來說一下

HA5000只有類比阿 :mad:
頭像
willi159
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 1月 01, 2014 10:08 pm

willi159 寫:
chiaki00429 寫:線材部分小弟才剛開始玩耳機還不清楚鐵三角是合哪個線>"<

小弟目前是打算

說到重點了,同軸是數位介面,怎麼可能傳送類比訊號,應該是 RCA 輸出至 ATH-HA5000 才對。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章suzumiyaminami 發表於 週三 1月 01, 2014 10:08 pm

willi159 寫:

小弟目前是打算

你突破盲點了華生!
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章chiaki00429 發表於 週三 1月 01, 2014 11:33 pm

willi159 寫:

小弟目前是打算

阿哈哈 我自己也記錯了
最近一直在找適合的擴大機 一不小心就記到別台的 搞混哩 :ale:

另外擴大如果配A8 連接音效卡的線要用哪一條比較好阿 :bs:
chiaki00429
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週四 1月 02, 2014 2:03 am

我也想借一步詢問
目前我是想
NB光纖輸出>>>HA26D>>>HA22TUBE>>>A900XLTD
請問這樣子有什麼不妥的地方嗎? 謝謝!
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週四 1月 02, 2014 7:28 am

chiaki00429 寫:
willi159 寫:

小弟目前是打算

阿哈哈 我自己也記錯了
最近一直在找適合的擴大機 一不小心就記到別台的 搞混哩 :ale:

另外擴大如果配A8 連接音效卡的線要用哪一條比較好阿 :bs:

a8的話,就不要用音效卡了,直接用A8的DAC。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章chiaki00429 發表於 週四 1月 02, 2014 9:04 am

不要音效卡 那我要把音效卡拆掉?
A8要用哪種線接到PC?? :bow:
chiaki00429
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週四 1月 02, 2014 11:54 am

chiaki00429 寫:不要音效卡 那我要把音效卡拆掉?

不用拆掉.
USB給A8便是

DAC的功用是使訊號不經過內部音效卡直接輸出給DAC解碼(沒說錯吧? :?:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週四 1月 02, 2014 12:20 pm

chiaki00429 寫:不要音效卡 那我要把音效卡拆掉?

看你要用音效卡同軸給A8還是走USB給A8都可以,
但是USB可以支援DSD所以個人覺得USB才是正解。
因此,如果決定購入a8,音效卡可以拿去賣。 :)
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章mtskyoko 發表於 週四 1月 02, 2014 12:35 pm

suzumiyaminami 寫:

看你要用音效卡同軸給A8還是走USB給A8都可以,
但是USB可以支援DSD所以個人覺得USB才是正解。
因此,如果決定購入a8,音效卡可以拿去賣。 :)

其實也不用賣 WIN7系統下可以並存沒有問題的

只要撥放程式指定好裝置就可以 版大的音效卡依舊可以繼續使用

像是電腦多聲道喇叭這類給音效卡處理 A8這類DAC專職處理耳機系統 這樣挺方便的

當然這是在電腦還有要做其他用途的狀況下 如果只是要做CAT 就再說
mtskyoko
SR40
SR40

文章chiaki00429 發表於 週四 1月 02, 2014 5:38 pm

謝謝各位幫小弟解決疑問唷 :aiya:
chiaki00429
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週四 1月 02, 2014 7:34 pm

baha9475 寫:我也想借一步詢問
目前我是想
NB光纖輸出>>>HA26D>>>HA22TUBE>>>A900XLTD

如果可以的話,也麻煩前輩們順便幫我看一下~ :aiya: 謝謝~
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週四 1月 02, 2014 9:02 pm

baha9475 寫:
目前我是想

如果可以的話,也麻煩前輩們順便幫我看一下~ :aiya: 謝謝~

沒問題,不過 HA26D 只能用 RCA 輸出給 HA22TUBE。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章baha9475 發表於 週四 1月 02, 2014 9:52 pm

zhang230631 寫:
baha9475 寫:
目前我是想

沒問題,不過 HA26D 只能用 RCA 輸出給 HA22TUBE。

類比輸出會影響音質嗎?還是有什麼不方便的地方? :?:
(我對這個完全沒概念啊... :ale: )
話說版主您有聽過A900XLTD了嗎? :bs:
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章plextorno1 發表於 週四 1月 02, 2014 10:10 pm

baha9475 寫:
zhang230631 寫:[quote="baha9475我也想借一步詢問
目前我是想

沒問題,不過 HA26D 只能用 RCA 輸出給 HA22TUBE。[/quote]
類比輸出會影響音質嗎?還是有什麼不方便的地方? :?:
話說版主您有聽過A900XLTD了嗎? :bs:[/quote]
....理論上距離要超4M以上才有影響~所以才有XLR的誕生........
基本上直接26D的RCA>22 Tube RCA就對了...
只是不考慮直接買A8?水貨回來差不多價格了.........
或用其他台DAC搭22 Tube....適用性搞不好簡單些...26D無USB...但不是每個人都有DDC或是光纖輸出喔,...
小鐵耳機癖性比較大一些~每個人感受不同~建議帶著您的愛姬到各大耳機店逛一逛吧....
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 1月 02, 2014 10:44 pm

baha9475 寫:類比輸出會影響音質嗎?還是有什麼不方便的地方? :?:
話說版主您有聽過A900XLTD了嗎? :bs:

DAC 是將數位訊號轉成類比訊號,再透過 RCA、XLR 等類比線材輸出給耳擴,沒有什麼不方便的地方,而是必須如此。

Fostex HP-A8 日本的價位內是非常好的 DAC / 耳擴,目前也正考慮這台(或者一步到位),當然預算充沛的情況下,分體式搭配有更多微調空間,而且供電品質會比一體機來得好,除非有考量到方便性,以及對應耳機的易推性......等因素。

A900XLTD 還沒聽過,目前還是對開放式有興趣,有機會的話當然不會錯過。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章baha9475 發表於 週四 1月 02, 2014 11:21 pm

謝謝樓上兩位前輩和版主的建議
因為我聽說A大前輩說HA22TUBE很合A900XLTD所以才想試試
至於DAC的部分...其實是因為資金尚缺所以沒辦法一步到位,要分兩次,如果是用A4當DAC會比HA26D好嗎?
但這樣一來我的A900XLTD會有一段時間沒有耳擴,我擔心聲音會不太好 :aa: 所以才想說用一體機取代之。
不曉得各位怎麼看呢? :)
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 127 位訪客