重金屬or搖滾的耳罩耳機推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

重金屬or搖滾的耳罩耳機推薦

文章yuk1389 發表於 週三 1月 29, 2014 9:39 pm

我想請問版上喜歡聽重金屬音樂的推薦哪隻耳罩式耳機呢?
目前是看上Ultrasone HFI-780和Grado SR225i

可惜都沒辦法試聽 想問下有聽過這兩隻的人覺得如何呢?
個人已經有一隻Marshall Monitor的監聽耳機 可惜聲音沒有我想像來的滿意

本人只要是金屬樂都聽 特愛玩技術的技術死金與前衛金
yuk1389
SR40
SR40

Re: 重金屬or搖滾的耳罩耳機推薦

文章devilhades 發表於 週三 1月 29, 2014 10:21 pm

以金屬樂而言,我會推薦HFI780
其乾淨的聲底,閃亮的金屬光澤,再搭配拳拳到肉又收得乾淨俐落的低頻
說是完全為金屬樂而生也不為過

SR225i是比較熱情一些,聲音溫暖,線條感十足
演繹女聲,爵士,藍調之類的音樂特別迷人
拿來聽金屬雖也不錯,卻並非其最強項了

不過這兩支耳機都對訊源有一定要求
在未能充分驅動的前提下,聲音容易令人感到刺耳
這點是您可能需要留神的地方 :)

P.S.
個人則是比較偏好哥德/交響金屬一點
有機會我們可以互相交流一下 XD
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章lanceotis 發表於 週三 1月 29, 2014 11:24 pm

同推HFI-780
話說最近迷上Xandria
結果發現好像主唱換了...味道也跟著變了
想說好不容易終於找到接近前Nightwish感覺的樂團了
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章yuk1389 發表於 週三 1月 29, 2014 11:49 pm

devilhades 寫:以金屬樂而言,我會推薦HFI780
其乾淨的聲底,閃亮的金屬光澤,再搭配拳拳到肉又收得乾淨俐落的低頻
說是完全為金屬樂而生也不為過

SR225i是比較熱情一些,聲音溫暖,線條感十足
演繹女聲,爵士,藍調之類的音樂特別迷人
拿來聽金屬雖也不錯,卻並非其最強項了

不過這兩支耳機都對訊源有一定要求
在未能充分驅動的前提下,聲音容易令人感到刺耳
這點是您可能需要留神的地方 :)

P.S.
個人則是比較偏好哥德/交響金屬一點
有機會我們可以互相交流一下 XD

Thx
個人都是拿IPC直推 小弟我嫌麻煩
哥德/交響我也聽不少

Elysion、Kamelot、Moonspell、After Forever、Within Temptation、Therion..等等都是很棒的團

感謝你回答
yuk1389
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 1月 30, 2014 11:09 am

用過Ultrasone Proline2500 ,低音下潛深, 量感充沛, 聽重金屬/搖滾衝擊力夠讚, 樓主參考
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章okgo123aaa123 發表於 週二 2月 04, 2014 1:39 pm

我曾經有過hfi780但聲音沒有令我特別驚艷,倒是最近在燦坤特價的時候買了超冷門的blaupunkt dj112 ,這隻我覺得聽金屬超級適合,分離度真的很好,吉他鼓點bass都分得清清楚楚,這隻比較偏解析低頻比較少,雖然量少但是力道是很夠的!而且我覺得聽metal中頻才是主角呀~ 這隻不貴才2000 算是cp值滿高的~~ 而且好推我用sony的智慧型手機聽就覺得不錯了~~
okgo123aaa123
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 126 位訪客