請教6000以下的密閉式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教6000以下的密閉式耳機

文章tgybshdhm 發表於 週二 2月 11, 2014 12:12 am

我是耳機新手 以前都只用破破的幾百元的

最近想買好一點的耳機 想請教各位大大

可否推薦6000以下的密閉式耳機

本人是聽ACG的音樂和看動畫 所以貌似比較適合女毒的樣子

還有我是插電腦 應該會有底躁

要買耳擴還是音效卡之類的解決嗎?(希望能在2000以下解決)

另外專賣店 我稍微爬了一下文 好像滿多人都是去品嘉的

是大家比較推的嗎? 不好意思這麼多問題 麻煩各位大大了
tgybshdhm
SR40
SR40

Re: 請教6000以下的密閉式耳機

文章cooliolee 發表於 週三 2月 12, 2014 1:48 pm

tgybshdhm 寫:我是耳機新手 以前都只用破破的幾百元的

要買耳擴還是音效卡之類的解決嗎?(希望能在2000以下解決)

我在站上爬文之後選了ATH-IM02.您可以去試聽看看
頭像
cooliolee
SR40
SR40

Re: 請教6000以下的密閉式耳機

文章zhang230631 發表於 週三 2月 12, 2014 2:22 pm

cooliolee 寫:我在站上爬文之後選了ATH-IM02.您可以去試聽看看

樓主的需求似乎是封閉式耳罩,通常入耳不會用密閉式形容,雖然許多入耳都有潛藏氣孔作為調音。

ATH-IM 系列真的很不錯,難得看到鐵三角這麼有誠意,聲音水準符合價位,不過四種型號,對比之下,我比較喜歡 IM02、IM03,至於 IM01,由於價格與 IM02 接近,素質卻差了不少,而 IM04 則是高頻段延伸不太良好,相較於其他三款而言。

tgybshdhm 寫:我是耳機新手 以前都只用破破的幾百元的

個人推薦樓主 MDR-CD900ST(可惜試聽的地點不多),這款屬於人聲監聽耳機,人聲的表現較為突出、明顯,喜歡聽歌手咬字的話這款很合適。

鐵三角這個價位的封閉式耳罩,我聽得不多,建議您至本版置頂的"azureimf 象牙塔"中詢問。

兩千塊以內一體機或音效卡實在沒有太多選擇,不如省下來,先買耳機,日後再升級。

補充說明 :
MDR-CD900ST 沒有公司貨,事實上也沒有水貨,因為是專業用途的耳機,SONY 官方的定義為耗材,雖然有提供保修服務,可是僅針對錄音室這類客戶,個人用戶是無法享有保修的,好在 MDR-CD900ST 大部分零件日本都有販售,如果樓主十分在意這點,那麼可以將 MDR-CD900ST 從考慮名單中刪去。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 121 位訪客