退燒-地球最貴客製化IEM 亞洲前三隻VE6 Xcontrol(非改膜)強勢開箱

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

退燒-地球最貴客製化IEM 亞洲前三隻VE6 Xcontrol(非改膜)強勢開箱

文章gameguy 發表於 週三 4月 02, 2014 9:14 pm

正宗中的正宗
地球第一個修改ibasso DX100與hifman hm-901
地球最貴 亞洲前三隻 也上了店家去德國Vision Ears公司訪問,製作的剛好是本人這隻VE6 Xcontrol
台灣國 內從有人購買Vision Ears產品(含Compact Monitor)以來,第一個採用新款霧面外盒
的人旁邊路過留

某天某月的某一天,某人看到某店說客製化耳機在特價,特地跑了上百公里去聽看看,當然我之後寫了一篇地球最頂五款客製化耳機公膜版本的文章出現,時間在2014年農曆年前吧。聽了這麼多隻地球最頂客製化耳機公版之後,決定退燒,除了果斷出了大日本帝國 FITEAR TO GO 334,買進Sony D-Z555要留著去大日本帝國 把某位聲優的CD全搞回台灣國 內之外,慢慢出清東西決定在衝第一次也是最後一次客製化耳機要來聽。

其實我在地球最頂五款客製化耳機就寫可能會買哪一支耳機了,那個Vision Ears Stage 4用hm-901開小小聲可是音場有開闊不會擠在一起,這表示這玩意所使用的單體效率極佳,所以看到店家特價快截止前寫信去問店家一些製作上的事情,然後就等著一個月後Vision Ears Stage 4寄來給我了。

可是人算不如天算,過年農曆年後風雲大變,某天接獲通知說Vision Ears要出新款旗艦了,什麼有這回事喔,直接請店家先停止Stage 4的製作等原廠發表新產品直接訂做新旗艦。等啊等,盼啊盼,等了快兩個月終於給我寄來了。

1.今天收到的VE6 Xcontrol,這麼大包喔
圖檔

2.外面用Vision Ears的紙包起來
圖檔

3.分為台灣國 內從有人購買Vision Ears產品(含Compact Monitor)以來,第一個採用新款霧面外盒的人,聽到有霧面外盒直接趕快請店家改這種外盒,原來看起來是像髮絲紋的喔,外盒沒另外加刻圖案(本人注重實用性)
圖檔

4.外盒的鎖扣部分,好開好拿
圖檔

5.當然背面一樣是霧面的
圖檔

6.把盒子打開,就是轉接頭、說明書、貼紙之類的東西
圖檔

7.下層就是乾燥劑、保養液、耳機與耳機袋
圖檔

8.我是選碳纖面板的,要這個要加好多錢啊
圖檔

9.VE6 Xcontrol就是耳機外面有一個小開關,號稱可搬動50000次,這表示那個開關上面金屬鍍層耐用到這種程度,這種高技術還是德意志與大日本帝國產品可靠
圖檔

10.耳機的單體的輸出孔,可以知道跟Spiral Ear: SE 5完全不一樣,所以沒有Spiral Ear: SE 5耳道太小的人無法製作的問題,就粗粗的一大根,哈哈
圖檔

11.裝到hifiman hm-901上面看看有沒有聲音,嗯,很正常不過目前沒要改耳機線,以後有改耳機線在用hifiman hm-901開平衡輸出來run耳機
圖檔

12.目前先用Sony D-Z555來run耳機
圖檔

我聽都還沒聽就先run耳機,所以別我問我聽感了,目前目標是持續跑200小時算基本盤,跑400小時算小成,我準備要跑1000小時,over(有hifiman hm-801、hm-901開平衡模式來run會縮短一半時間,現在缺平衡線)

正宗中的正宗
地球第一個修改ibasso DX100與hifman hm-901
地球最貴 亞洲前三隻 也上了店家去德國Vision Ears公司訪問,製作的剛好是本人這隻VE6 Xcontrol
台灣國 內從有人購買Vision Ears產品(含Compact Monitor)以來,第一個採用新款霧面外盒
的人旁邊路過留

ps. Fiio X5已經準備好雞絲要去聽看看了,over :mad:

ps1. 那個打死不給我rhines stage 5 報價的店家,無言 無言,rhines stage 5就這樣放生了,呵呵 :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: 退燒-地球最貴客製化IEM 亞洲前三隻VE6 Xcontrol(非改膜)強勢開箱

文章a0800440 發表於 週三 4月 02, 2014 9:29 pm

這就是傳說中的公道價客製耳機嗎?
受小弟一拜!
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

Re: 退燒-地球最貴客製化IEM 亞洲前三隻VE6 Xcontrol(非改膜)強勢開箱

文章cooliolee 發表於 週三 4月 02, 2014 9:33 pm

新手發問這到底貴到什麼程度...
頭像
cooliolee
SR40
SR40

文章a0800440 發表於 週三 4月 02, 2014 10:05 pm

cooliolee 寫:新手發問這到底貴到什麼程度...

就...
耳膜弄一弄加個運費差不多8萬左右的公道價這樣
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章norbert123 發表於 週三 4月 02, 2014 10:08 pm

a0800440 寫:
cooliolee 寫:新手發問這到底貴到什麼程度...

就...
耳膜弄一弄加個運費差不多8萬左右的公道價這樣

突破再突破的價格…不經讓人兩膝一軟
norbert123
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週三 4月 02, 2014 10:43 pm

嗯,恭喜GGさん入手並退燒了
我也退燒等Monet了
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章xkagami 發表於 週五 4月 04, 2014 9:19 am

stu46123 寫:嗯,恭喜GGさん入手並退燒了
我也退燒等Monet了

坐等聽感 :D
看來小弟也快了…不過最後一燒沒各位那麼豪邁就是了 :ho:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章stu46123 發表於 週六 4月 05, 2014 7:29 am

先跟GGさん說聲不好意思,借您的串回應
xkagami 寫:
我也退燒等Monet了

我的耳型剛好能用友人的Monet
但聽感可能不太準確,不過心得還是有
Monet和TG334不同走向,算是偏中高頻,沒有高頻較暗的問題

形象點說的話就是過動兒版的F111
聲音濃密但沒有TG334那種厚度
很刺激,聽著很爽但是會累,或許是配合大音壓後製才這樣設計?

有趣的是低頻,他並沒有低頻單體
但低頻量感卻是較TG334稍多,下潛則不如TG334

重點
我覺得整體的悅耳度、解析度、三頻銜接、通透不如F111
尤其是解析度、悅耳度受刺激的調音影響很大,這點讓我有點失望
會日本限定不是沒理由的,果然是アニソン特化

還有一點我覺得很怪
這孩子的配置是兩顆中低頻單體和兩顆不同型號的高頻單體
居然能用兩低、兩中低、一高的335DW下去改
是把那對低頻單體換成另一個高頻單體不成
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章lanceotis 發表於 週六 4月 05, 2014 3:41 pm

stu46123 寫:先跟GGさん說聲不好意思,借您的串回應
xkagami 寫:
我也退燒等Monet了

我的耳型剛好能用友人的Monet
但聽感可能不太準確,不過心得還是有
Monet和TG334不同走向,算是偏中高頻,沒有高頻較暗的問題

形象點說的話就是過動兒版的F111
聲音濃密但沒有TG334那種厚度
很刺激,聽著很爽但是會累,或許是配合大音壓後製才這樣設計?

有趣的是低頻,他並沒有低頻單體
但低頻量感卻是較TG334稍多,下潛則不如TG334

重點
我覺得整體的悅耳度、解析度、三頻銜接、通透不如F111
會日本限定不是沒理由的,果然是アニソン特化

還有一點我覺得很怪
這孩子的配置是兩顆中低頻單體和兩顆不同型號的高頻單體
居然能用兩低、兩中低、一高的335DW下去改
是把那對低頻單體換成另一個高頻單體不成

我猜會這樣調應該跟anisong 很多曲子後製時compressor都開很大有關係
另外,如果真的客製的話
估計低頻應該還會再紮實一點 :haha:
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章skyraker 發表於 週六 4月 05, 2014 6:12 pm

恭喜 :mad: :mad:
裝窮你最會 :mad: :mad:
我路人我路過的 :poorcry: :poorcry:
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章stu46123 發表於 週六 4月 05, 2014 6:36 pm

lanceotis 寫:我猜會這樣調應該跟anisong 很多曲子後製時compressor都開很大有關係
另外,如果真的客製的話
估計低頻應該還會再紮實一點 :haha:

嗯,我也這麼想
忘了說,上面雖然說monet是過動兒版的F111
但是人聲的詮釋是不一樣的,算很特殊
怎麼說呢...把人聲表現的跟樂器一樣,而且有點乾
還有值得一提的是齒音很特殊,不多但是非常顯眼,這點扣分扣很大

總之我不認為人聲是monet的強項,相對F111的人聲就非常討我喜歡,這是最大的差異
這隻的強項應該算是高頻吧,她的高音尤其是超高音讓我印象深刻
解析度非常高,應該是我聽過耳道最高的
但一樣有悅耳度的問題,我比較喜歡F111甚至ER4的表現法

stu46123 寫:我覺得整體的悅耳度、解析度、三頻銜接、通透不如F111

這邊也補一下
整體素質上的解析度其實也很高
但可能因為刺激的調音有點頻段互蓋,所以聽感上並不會感覺很細緻

三頻銜接和通透方面倒是感覺無可厚非,我本來就不期待monet這方面的表現
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章stu46123 發表於 週一 4月 07, 2014 8:02 pm

對了,GGさん可以請問一下模式能在播放中切換嗎?
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章peterz5210 發表於 週二 4月 08, 2014 8:41 am

stu46123 寫:對了,GGさん可以請問一下模式能在播放中切換嗎?

可以的
Korg DAC100 - Genelec 8020D
peterz5210
SR60
SR60

文章v19940705 發表於 週二 4月 08, 2014 12:33 pm

播放中可以順利切換,但播放中切換會瞬間沒聲音一下
但其實這麼貴的東西大家要切換應該還是會按一下暫停啦 :think:
頭像
v19940705
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 124 位訪客