新手之Denon C710聽感分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手之Denon C710聽感分享

文章james0217 發表於 週三 7月 02, 2014 3:05 am

說真的,每次當淺水客,看著別人在寫分享文,自己都有種"我也來寫一個吧!"的感覺,
最近剛好有同學換C710,就借來分享吧!
(其實原本是要拿這隻來和我的XB90EX比的,但是我的XB90EX好像失蹤了...)

圖檔

圖檔

剛剛拿到Denon C710時,馬上接上自己的電腦,一聽,
等等,這如此悲劇的聲音是怎麼回事?和在耳機店聽得也差太多
聲音不夠響亮,低音不太夠力,高音又不能聽,
只好慢慢Run了...
過了大約150小時之後,總算改善了
就用幾首曲子測吧!

訊源是筆電+便宜的DAC(台中ME的自製DAC+OC Studio的入門線,對於沒啥摳摳的人來說可以稍微改善底噪)
還有,這是個人聽感分享,僅供參考

曲1. Somebody That I Used To Know - Gotye

Gotye的名作,C710在這首的表現還算中規中矩,沒有太突出的表現,
樂器聲還算清楚,不過人聲有點暗,剛剛好的Bass,不會把人聲Cover過去.

曲2. Chorus: And the Glory of the Lord from Messiah (Dublin Version, 1742) - Dunedin Consort

這首和曲3曲4都是在Linn當時聖誕節送音樂時抓的,音質有保證.
同時多人發聲的狀況下,人聲有點黏在一起,
但是女高音的Solo表現還不錯,不過有點刺耳就是了

曲3. Electric Counterpoint Version for Percussion - III: Fast from kuniko plays reich - KUNIKO

這首打擊樂我還滿喜歡的,在C710的表現下還算OK,
解析度夠(我在曲2有說人聲會黏,但在這邊卻說解析度夠?我知道很怪,但我聽起來就是這樣)
不過樂器彈起來不夠清脆就是了

曲4. Oxygene - Part IV from Oxygene - Jean-Michel Jarre

和曲3一樣,解析度夠,細節都出的來,樂器的位置可以明顯分辨,
Bass不會太突出,量剛剛好,其他樂器也不會互相干擾,每個樂器都有不錯的表現

曲5. delete(Acoustic Ver.) - eufonius

聽到這首,我很確定這隻耳機對人聲不大行,
怎麼說呢?
主唱的聲音我記得沒有如此昏暗,但是在C710的表現下確實不夠輕亮,
不過吉他的聲音我還滿喜歡的,可以感受到吉他的細節

曲6. Hotel California(Live) - Eagle

加州旅店,經典不用多說,
解析度依舊夠,Bass也到位,吉他也剛剛好,樂器定位OK,
好像這首滿適合C710的

總結:C710的低音剛剛好,量不會太多,但中音明顯不足,高音會有點刺耳
3K這個價錢還算OK,但是CP值不太夠,
如果還找的到我的耳機的話,會再把這兩隻拿來比較.

以上是小弟我對Denon C710的聽感,第一次發這種文章,如果寫得不好請見諒!
(沒意外下次會發JVC FXD70的分享~)
耳機:XB90EX/FXD70/MDR-7506
訊源:NB+便宜RCA線+Kenwood DMF-7020
為什麼訊源會和器材差這麼多?很簡單,沒錢啊!
頭像
james0217
SR40
SR40

Re: 新手之Denon C710聽感分享

文章zhang230631 發表於 週六 7月 05, 2014 11:04 am

樓主有無試過 JVC HA-FX700?日本二手價相當之便宜,之前朋友要去日本,順便查價時看到的。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 新手之Denon C710聽感分享

文章SingleMan 發表於 週四 4月 16, 2015 6:08 pm

C710 應該是我聽過同價位裡面,低音最重的了吧
其實人聲很清楚說
SingleMan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], MorrissLom 和 30 位訪客