LP5 一耳朵毒到听后感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

LP5 一耳朵毒到听后感

文章saberoxas 發表於 週四 9月 04, 2014 9:58 pm

匆匆忙忙應基友邀請 直接趕去了無錫BSB聽剛到的 LP5~
先介紹壹下我原先的隨身器材吧
dx100國磚 推推 女毒神器 westone es3 聲音不急不緩 密度很高 人生狠毒,小弦演繹ok 大編制不能聽。

本身對c4就喜愛有加,只是古典神器不這合我這個人聲黨。
帶著 es3 直奔LP5 基友說先來壹首王菲的 《南海姑娘》 吧
器樂分離非常清晰,聲場壹下就很開,相比dx100 大了整整壹圈,可見推力不小
人聲不出感覺器樂和c4風格很像,清脆的聲底,相當高亮的高頻,低頻處理也不差。
王菲人聲壹出來,啊呀不得了啊。
這女聲 毒瞎我了哇。
正如我所說的 高頻非常通透高亮,可人聲位置相比c4 近,中頻也不凹陷了。初聽感覺人聲很圓滑。
也許小生聽的設備不多,聽感非常主觀。
確實相比 dx100 來說
聲場大了, 信息量至少旗鼓相當, 三頻壹洋比較平均, 人聲毫無疑問更毒尤其是高頻, 更亮更通透。

後來 聽基友說 推力非常霸道,推650有聲有色。對650不喜,
不過忍不住來壹發 HD600
調節壹下 音量 換成高阻抗模式。
不得不說 推得有模有洋。可圈可點
用抽象壹點的說法 非常有 solo的味道。
毫無悶厚之感,清脆的聲底壹覽無余。
聲場相比臺機推得尚可,dx100推力幾乎做不到。
由於是新耳機,沒煲開,緊緊的聲音還是有點不舒服。

下面 換上 拜亞T5p 來壹發
換上壹發古典,T5p 之前就很喜歡和c4 搭配,
這次換上LP5 之後 小弦高頻依舊非常漂亮,亮而不刺。
和拜亞的 清脆靈動 很搭。

初聽 半個小時很快就過了 壹直不肯摘下耳機。
老媽壹個電話打來催著回家吃飯只能灰溜溜的走了。
只能說明天帶著自己的音樂再來壹發吧。

第壹聽感大致就這洋。
小生第壹次發文寫聽感,大燒如有說錯,請糾正聽音觀。謝謝

圖檔
正面來一發
圖檔
背面梨花木 相比c4 更華貴
圖檔
三兄弟合照
saberoxas
SR40
SR40

Re: LP5 一耳朵毒到听后感

文章karta454545 發表於 週四 9月 04, 2014 10:27 pm

據說LP5的LO相當好(超越661),好奇金銀的LO差異大嗎?
karta454545
SR60
SR60

文章saberoxas 發表於 週四 9月 04, 2014 11:05 pm

karta454545 寫:據說LP5的LO相當好(超越661),好奇金銀的LO差異大嗎?

真的相当好~
LO 实力非常霸气~
不过时间不多还没有来得及测试
明天再去听一下
saberoxas
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週五 9月 05, 2014 8:20 am

困中之困

台灣國 內無代理,失敗 失敗中的失敗

我台灣國 民旁邊路過留 :hard:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章saberoxas 發表於 週五 9月 05, 2014 11:18 am

gameguy 寫:困中之困

台灣國 內無代理,失敗 失敗中的失敗

我台灣國 民旁邊路過留 :hard:

:gogogo: :gogogo:
好東西總是會有的呢~~
只是要看 台灣代理商厚不厚道了~
比如 TH900 台灣代理就完全不能直視哇
saberoxas
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 124 位訪客