高檔耳機....藍芽?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

高檔耳機....藍芽?

文章Taylor13 發表於 週二 9月 16, 2014 1:29 pm

小弟我有一個疑惑
為甚麼我看那些大廠牌做高檔耳機都沒有做藍芽??
是會影響音質嗎?
可是我看一般都會有孔給你接線 再接一條好一點的線不就好了??
如果真的沒差就每台都多功能(藍芽 NFC 線控.....)不是很好嗎~~
跪求各位大大幫小弟解惑一下
Taylor13
SR40
SR40

Re: 高檔耳機....藍芽?

文章Ericch0740 發表於 週二 9月 16, 2014 1:42 pm

也是有高價耳機有藍牙的,很少而已
但是大部份會聽高階耳機,不會想聽藍芽的音質,
至少我不會,而且把做藍芽的成本省下來,專注在有線的音質上,
才是燒友們所樂見的,不是嗎?

1.考慮市場需求
2.節省成本
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章devilhades 發表於 週二 9月 16, 2014 3:09 pm

其實有做藍芽耳機的廠商還是不少
諸如AKG、SONY、DENON、JBL、 Harman Kardon等廠商皆有出品較高階的藍芽耳機

不過藍芽真的比較不推薦使用
除卻訊號傳輸速度沒有有線耳機來的即時、音質不太理想之外,
傳輸檔案用倒還無妨,長時間使用對健康絕對有負面影響

以上是身為周圍一公尺內有人手機開藍芽
5分鐘內就會身體不適+頭暈+想吐的在下的切身體會 :x :x
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章Taylor13 發表於 週三 9月 17, 2014 4:50 am

Ericch0740 寫:也是有高價耳機有藍牙的,很少而已
但是大部份會聽高階耳機,不會想聽藍芽的音質,
至少我不會,而且把做藍芽的成本省下來,專注在有線的音質上,
才是燒友們所樂見的,不是嗎?

1.考慮市場需求
2.節省成本

原來如此~
感謝答覆 :D
Taylor13
SR40
SR40

文章Taylor13 發表於 週三 9月 17, 2014 4:52 am

devilhades 寫:其實有做藍芽耳機的廠商還是不少
諸如AKG、SONY、DENON、JBL、 Harman Kardon等廠商皆有出品較高階的藍芽耳機

不過藍芽真的比較不推薦使用
除卻訊號傳輸速度沒有有線耳機來的即時、音質不太理想之外,
傳輸檔案用倒還無妨,長時間使用對健康絕對有負面影響

以上是身為周圍一公尺內有人手機開藍芽
5分鐘內就會身體不適+頭暈+想吐的在下的切身體會 :x :x

真的假的啊...
那我還是乖乖用有線耳機好了...
感謝答覆 :)
Taylor13
SR40
SR40

文章tycheng 發表於 週三 9月 17, 2014 1:43 pm

想想看耳機是如何發聲的?
一台幾萬塊的耳擴(因為是"高階"用戶),
接一條線,把訊號引到耳機內使振膜振動,產生聲音;
藍芽可以少了那條線,但是振膜要動還是要有耳擴的推力,
所以換了藍芽,要把耳擴放到耳機內??????
各有喜好吧!!

ty
tycheng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客