敗下素未謀面的CKM10的我

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

敗下素未謀面的CKM10的我

文章x1236701 發表於 週二 11月 25, 2014 10:12 pm

小弟在6.7年前還是個沒錢的小屁孩時帶著Ariaz在台中NOVA巧遇了CKM500
這些年他一直陪在我身邊,但就在3天前他被門夾爆了,傷心欲絕的我剛好在Y拍上看到了CKR10
只記得當時腦海裡閃過的一個念頭,CKR是CKM的後繼款又是10耶,好像很猛
然後馬上下標去付款,完全忘記試聽這回事,等到我冷靜後才發現事情大條了
後來我google了一下發現CKR10的評價不是很理想,對於身中女毒的我來說,IM03似乎才是我的目標
平常以聽ACG女聲為主 如:supercell、藍井エイル、LiSA

想請問各位大大CKR10真那麼糟糕嗎?
她適合搭哪台隨身訊源或耳擴呢?(預算15K以內)
x1236701
SR40
SR40

Re: 敗下素未謀面的CKM10的我

文章InformationTower 發表於 週三 11月 26, 2014 12:09 pm

x1236701 寫:小弟在6.7年前還是個沒錢的小屁孩時帶著Ariaz在台中NOVA巧遇了CKM500
這些年他一直陪在我身邊,但就在3天前他被門夾爆了,傷心欲絕的我剛好在Y拍上看到了CKR10
只記得當時腦海裡閃過的一個念頭,CKR是CKM的後繼款又是10耶,好像很猛
然後馬上下標去付款,完全忘記試聽這回事,等到我冷靜後才發現事情大條了
後來我google了一下發現CKR10的評價不是很理想,對於身中女毒的我來說,IM03似乎才是我的目標
平常以聽ACG女聲為主 如:supercell、藍井エイル、LiSA

想請問各位大大CKR10真那麼糟糕嗎?
她適合搭哪台隨身訊源或耳擴呢?(預算15K以內)

解析和聲底在就ok
既然把她帶回來就好好照顧吧
ckr10比ckm500的提升是明顯的,建議先聽如果不喜歡那個聲音再出掉也不遲
從低階到高階耳機的升級或許會給你一個驚喜

鐵三角耳機總是那麼無理
定價超高卻又在聲音的完成度上與那個價格不符
燒友所追逐的“女毒”在當時何嘗是有缺陷的聲音
在現代這物質的社會里幾多被不良的商人給利用
小弟許久前曾經和網友爭論過w5000的訊源問題
那些不買鐵三角的燒友結論一概是“非限定不要買”
“只對於w5000來說ha5000確是非限定最佳訊源”
“甜味比不上ha2002素質又被ha5000anv甩開”
“越前漆買了還會漲錢賣反正總有人會買”
但小弟沒辦法去反駁,因為是“事實”
回想當時自己懵懂還不知hifi為何物看了01的文買下了第一個耳機(道)ckn70
當時就喜歡上了這個聲音,雖然70現在聽起來中頻凹陷高頻刺耳
直到進入這個深坑耳姬漸漸變多,卻很難找回那時聽音樂的享受與感動了
“女毒”也不必過於苛求,小弟的理解並非是甜或者濃郁韻味
“令人感動的女聲”或許才是真正的答案之一

啊歹勢不好意思回了那麼多和主題無關的內容
如果不喜歡聲音可以更換im03不失是一種選擇
畢竟自己喜歡的聲音才是最好的,別人的評價都是他人的聽感
比如小弟更喜歡tio雖然別人推薦的im03也不錯,也不覺得別人惡評的im04女聲不好
訊源方面的問題可以參考AZ大象牙塔里的文章
庫特~
密閉式:W5000/W3000ANV/W11JPN/W10VTG/W1000/A900XLTD/M50RD
開放式:AD1000PRM/AD1000/AD700/ATH-P3/AT702
隨身小耳道:IM04/IM02/CK100/CK9/CKN70/IN EAR2/ULTRASONE TIO(不當自己朋友了)
隨身設備:AK100mod(自用)/ALO INTERNATIONAL/SONY SO-04E 《好聲音
家用:SONY TA-E1000ESD+窮鬼用cdp+HA5000統領後宮群姬
頭像
InformationTower
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 112 位訪客