為了HE1000,回歸CD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為了HE1000,回歸CD

文章johnmo 發表於 週四 3月 17, 2016 11:26 pm

圖檔
CEC TL1, 世上首部皮帶CD轉盤,作數字音源

圖檔
Burmester 099作解碼及前級放大,再以法國米格小功放推動HE1000

即使在CD已落伍的現在,老轉盤搭配21世紀器材發出來的聲音,依舊令現在不少新機汗顏

此時此地的聲音,只能感嘆一句:「此刻無價...」

雖然個人不喜歡米飯,但HE1000的確可稱為現產耳機的new generation,能夠推好玩好,已無需再追逐舊時代的神器,負擔其老化劣化的風險
尋尋覓覓,要找回初聽的感動還真難啊...
頭像
johnmo
SR60
SR60

Re: 為了HE1000,回歸CD

文章Frank07 發表於 週五 3月 18, 2016 12:30 am

CEC TL1 :grin: :grin: :grin:
johnmo兄應該是下了一番功夫搭配,
聲音應該很迷人,"此刻無價"這句話道盡一切~羨慕 :gogogo:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章pariah 發表於 週五 3月 18, 2016 1:44 am

用那麼高檔的配備 評語就四個字嗎?
沒關係啦 我知道有人比較不擅常表達啦
不然至少公開幾首曲目讓我聽聽看吧
謝謝
pariah
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 3月 20, 2016 10:26 am

最近收到檢舉 pariah 搓詞態度不當之問題,我始終認為論壇交流以理性、和平討論為主,johnmo 樓主也是一片熱忱分享,Wagnerian 則是想知道評論曲目,建議 pariah 稍微婉轉提出,避免後續討論失焦。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章RexChen 發表於 週日 3月 20, 2016 10:45 am

pariah 寫:用那麼高檔的配備 評語就四個字嗎?
謝謝

拍拍~~~~小弟正在聽古典樂,大大也可以推薦幾套華格納的錄音經典版本以茲眾多樂迷參考。
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章s90071s90071s 發表於 週日 3月 20, 2016 11:47 am

請問johnmo大的音響架是什麼牌子的呢? 看起來好棒 :worship:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章x20021232002 發表於 週日 3月 20, 2016 12:24 pm

zhang230631 寫:最近收到檢舉 pariah 搓詞態度不當之問題,我始終認為論壇交流以理性、和平討論為主,johnmo 樓主也是一片熱忱分享,Wagnerian 則是想知道評論曲目,建議稍微婉轉提出,避免後續討論失焦。

雖然aa是公眾網域
但是我覺得該有的尊重真的要有
很多網友像是蘇普大大那樣
習慣開箱給大家欣賞實品照
不一定要附上評測啥的
看著別人開箱自己坐在電腦年流口水替別人開心 大家也看了開心XD

我最近真的發現
以前大家都喜歡附上自己聆聽的音樂
可以最近為啥大家都不喜歡這樣做
想一想 推測一下....就應該知道答案

大家還是想理性討論
但是某大只要加進來....必定失焦!!!!!

那又何必附上自己聽的音樂讓人批評呢!?

原本小弟我也有打算寫幾篇 開始玩耳道or客製耳機的心得
後來也想說算了
反正我們這些聽 j.kpop ACG ROCK JAZZ的燒友
在華格納兄的眼裡根本不入流吧 :b14:

憑良心講一句話
哪天華格納兄在aa被告 我一定覺得不意外

回到話題 我對音響架也有興趣XDDD
johnmo大大解答一下吧 :grin:
頭像
x20021232002
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週日 3月 20, 2016 2:20 pm

x20021232002 寫:
zhang230631 寫:最近收到檢舉 pariah 搓詞態度不當之問題,我始終認為論壇交流以理性、和平討論為主,johnmo 樓主也是一片熱忱分享,Wagnerian 則是想知道評論曲目,建議稍微婉轉提出,避免後續討論失焦。

我最近真的發現
以前大家都喜歡附上自己聆聽的音樂
可以最近為啥大家都不喜歡這樣做
想一想 推測一下....就應該知道答案

大家還是想理性討論
但是某大只要加進來....必定失焦!!!!!

那又何必附上自己聽的音樂讓人批評呢!?

會有人把pariah大講啥當一回事嗎 小弟都開無視大法的 :ho:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章johnmo 發表於 週日 3月 20, 2016 10:38 pm

s90071s90071s 寫:請問johnmo大的音響架是什麼牌子的呢? 看起來好棒 :worship:

用的是NAIM機架
最後由 johnmo 於 週日 3月 20, 2016 11:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週日 3月 20, 2016 10:46 pm

想請教樓主,在電源部份如何調教?
TL1不知是100V還是110?
在與前級擴大機之間又是如何配置?
感謝 :bs:
Frank07
SR40
SR40

文章johnmo 發表於 週日 3月 20, 2016 10:55 pm

pariah 寫:用那麼高檔的配備 評語就四個字嗎?
謝謝

即使公開了曲目,也不能以目代耳,聲音也不能YY出來

既然想知,就告訴你我聽得最多的是Nightwish,Rhapsody,X japan的金屬搖滾之類, ACG類及classic及流行也有涉獵

隨心所欲,播什麼就像什麼,氣氛都有帶出來
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章johnmo 發表於 週日 3月 20, 2016 11:03 pm

Frank07 寫:想請教樓主,在電源部份如何調教?
TL1不知是100V還是110?
在與前級擴大機之間又是如何配置?
感謝 :bs:

TL1是220V (我身在香港)

CDT用odin 同軸駁099 DAC

有拉專線, TL1 用aq 電線, 099 用 entreq 電線, amp用nanotech 電線

簡單配置
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章johnmo 發表於 週日 3月 20, 2016 11:25 pm

回說此時的聲音,印證了系統密度高才更容易誘發器材的音樂感

沒有高密度,下盤就會虛浮,再華麗的音色也只是花拳繡蹆,毫不像真

有了密度,結象自然扎實,流暢感悠然而生,當然會覺得有音樂感,此時若再有音色點綴,錦上添花,樂而忘返

情況就如拍照要對準焦,才能感受到照片的通透及立體感,否則景物及構圖再好也是白搭

比起變數什多的CAS, 老大CD轉盤一出來的密度已經足以一白遮三醜,令人好好享受音樂

至於老器材延伸及分析力不足的毛病,就要物主好好以同邊及線材補足了
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週一 3月 21, 2016 1:38 am

果然精闢!!!
小弟有此一問主因若是100V的轉盤,
在降壓器的選擇與穩壓上的搭配是極富挑戰的,
尤其愈高端的器材愈敏感,
j兄的回答十分詳盡,非常感謝 :ya:
Frank07
SR40
SR40

文章johnmo 發表於 週一 3月 21, 2016 10:14 am

Frank07 寫:果然精闢!!!

若是接駁cdt,dac,preamp,headamp等較低耗電器材,推薦使用cse rg-100再生電源
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 3月 21, 2016 12:27 pm

CDP下面那台實在太搶眼了.....好閃呀!! :grin:

可以說一下那台的表現嗎?
linjunan
SR60
SR60

文章johnmo 發表於 週一 3月 21, 2016 3:24 pm

linjunan 寫:CDP下面那台實在太搶眼了.....好閃呀!! :grin:

可以說一下那台的表現嗎?

是說burmester ,還是cdt的墊板?
頭像
johnmo
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週一 3月 21, 2016 4:09 pm

johnmo 寫:
Frank07 寫:果然精闢!!!

若是接駁cdt,dac,preamp,headamp等較低耗電器材,推薦使用cse rg-100再生電源

好的,之後有機會來嘗試看看 :D
Frank07
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客