HD560小問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD560小問題

文章linjunan 發表於 週三 10月 13, 2004 1:27 am

從朋友那拿到一支HD 560。Sennheiser網站上已找不到它的資料。

:x Z的處女耳擴,初聽起來,有點驚呀。印象中Sennheiser這個牌子的聲音是偏溫暖的,怎音色與上一支K501有點像?高音很漂亮。音場與K501完全不同。層次表現還不錯。

對於它的低頻,還有點不習慣;不曉得這是該有的低頻,還是它的低頻弱了一點?....也可能是耳擴的問題。

有網友用過這支耳機嗎?
linjunan
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週三 10月 13, 2004 11:06 am

這支以前音悅也銷售過,聲音很不錯啊,
印象中聲底類似HD-600,不過沒那麼厚聲......
小阿拉
SR225
SR225

文章linjunan 發表於 週三 10月 13, 2004 11:11 am

我想找它的資料,如多少歐姆一類的。

原廠網站上查不到。

此外,它的線好像是可以拆換的。

目前還蠻喜歡它的;因為之前只有K501,也沒有其它的(如果840、K66不算的話),覺得部分地方比K501優、部分則不如。 :)

不夠厚,指的是不是它的低頻啊?

謝謝。
linjunan
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週三 10月 13, 2004 8:58 pm

這篇是從站上挖出來的:HD-560試聽心得

我對HD-560的印象相當好,
當時在音悅聽時覺得走向蠻符合我的喜好,
佩戴也相當輕鬆(我覺得比HD-600舒適)

在聲音的厚度上,HD-560的聲音不是不夠厚,
而是相較於當時的旗艦HD-600來說,
相同的音樂用兩支耳機聽起來,
HD-600的厚度就是稍微厚一些(或是說比較沉穩) :)

這單純是自己當時的感覺......
小阿拉
SR225
SR225

文章linjunan 發表於 週四 10月 14, 2004 2:20 am

感謝,小阿拉。

原來真有這個型號,我還以為拿到一隻怪怪的耳機。

:)
linjunan
SR60
SR60

文章neodebut 發表於 週四 10月 14, 2004 7:10 am

在對岸的網頁找到一些資料,網頁最下面有顏色的部分。
http://66.102.7.104/search?q=cache:BzOe ... lang_zh-TW

HD560 16Hz-30000Hz 300 ohm
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 10月 14, 2004 2:18 pm

HD-560
以前音悅算平價清庫存,個人覺得以那個價位C/P值很高,
個人喜歡 HD-560 多於 HD-600,
覺得特徵在聲音比較鮮活,也忍不住收藏一隻,
現在偶爾還會拿出來品味品味 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章linjunan 發表於 週四 10月 14, 2004 2:37 pm

neodebut 寫:在對岸的網頁找到一些資料,網頁最下面有顏色的部分。
http://66.102.7.104/search?q=cache:BzOe ... lang_zh-TW

HD560 16Hz-30000Hz 300 ohm

感謝,我就是在找它的數據資訊。 :)
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 10月 14, 2004 2:37 pm

andy236 寫:HD-560

好奇?當時賣多少啊?
linjunan
SR60
SR60

文章galileo_c 發表於 週四 10月 14, 2004 3:34 pm

手上的540是 560的前輩, 聲音走向也是偏清麗舒暢, 晚上用來聽蕭邦夜曲及Miles Davis很不錯.

我總覺得它聲音很像ER4S, 也是忠實反映前端, 不過它絕對比ER4S和暖, 若說ER4S是白開水, HD540應該是暖水吧 :D
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 10月 14, 2004 8:06 pm

linjunan 寫:
andy236 寫:HD-560

好奇?當時賣多少啊?

記不清楚了 :(
不過那時國內Sennheiser的實售價並不親切 :( (現在也不算很親切 :P )
相較下HD-560的價格親切一點 :)
好像是4千多(反正已停產的耳機,價格應該不是很重要吧 :))
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章念苍僧 發表於 週六 10月 16, 2004 10:01 am

HD560声音松弛蓬松,和现在的耳机最大区别是极具有音乐味道和人文情感,很感人的耳机,阻抗300欧,人声古典具有一流水准,交响只要不和HD600比也非常优秀,我觉得K501很难在驱动良好的HD560面前占到任何便宜
我要用灵魂去领悟
酒色财气身间过-不碍心走菩提路
缘来缘去缘不断耳机音响研讨会
念苍僧
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 10月 16, 2004 6:07 pm

念苍僧 寫:HD560声音松弛蓬松,和现在的耳机最大区别是极具有音乐味道和人文情感,很感人的耳机,阻抗300欧,人声古典具有一流水准,交响只要不和HD600比也非常优秀,我觉得K501很难在驱动良好的HD560面前占到任何便宜

這幾天的感覺,在小弟手上的耳擴,K501與HD560表現都還不差;大致上覺得兩支耳機的缺點都一樣:低音不足。

對我自己來說,似乎HD560比K501更適合我。K501似乎有點尖;這是我自己的感覺。

其實這兩支耳機都不錯(k501已被朋友帶到大陸去了)。有機會話,我想找一支聲音比較厚的交替使用。
linjunan
SR60
SR60

文章念苍僧 發表於 週一 10月 18, 2004 4:18 pm

我感觉K501在厚度上比560差了不少啊,关键K501的震模控制力比不上深海动圈,遇上大动态容易失真,有声嘶力竭的感觉,当然前端推力要够大
我要用灵魂去领悟
酒色财气身间过-不碍心走菩提路
缘来缘去缘不断耳机音响研讨会
念苍僧
SR40
SR40

Re: HD560小問題

文章davidshan 發表於 週日 12月 01, 2013 7:53 pm

hd800,sr507都賣掉了,
現在hd560是我主力耳機,它最接近音樂

hd560我以前賣掉過一次,過了一年後,發現仍無法忘懷它感人優美的聲音,才知它的寶貴
現在連續聽了8個月,隨著系統音質提升,不止沒膩味,還愈發喜愛了
它音質不是第一,也非常優秀,(在透明度細膩度上,有hd800 80-90%水準)
而帶給人愉悅感的能力上,560是我聽過最好,
只有它的聲能給我甜蜜溫馨的感覺(580聲音也有溫馨感,但不甜蜜)

k501雖然也優秀,但跟hd560不是一檔次的..hd560在當時比k501貴一倍

原耳機線限制了560發揮,換條單晶銅線後,560更優美動人
davidshan
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 132 位訪客