K701 入手心得 外加DAC問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K701 入手心得 外加DAC問題

文章fdz2 發表於 週二 6月 09, 2009 10:40 pm

在長久的考慮和多隻耳機比較之下最後入手K701
不過回家後發現 直上電腦 推不動
一瞬間覺得是不是買錯了 不過再把K701接上CDP時 才發覺決定是對的
在此 敬告要買K701的新手 系統沒有一定程度或是沒有決心 千萬不要輕易 試聽

廢話完了 接下來是主題
CDP好聽歸好聽 不過放CD真得好麻煩
想再電腦上聽請問沒有沒好推薦
預算 20000
fdz2
SR40
SR40

Re: K701 入手心得 外加DAC問題

文章QUALIA 發表於 週三 6月 10, 2009 12:12 am

:) 701 ...電流需求漫高的
QUALIA
SR80
SR80

文章peterou 發表於 週三 6月 10, 2009 12:15 am

加個耳擴吧!
k701在哭泣...
完全沒發揮出實力
peterou
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 6月 10, 2009 1:29 am

USB DAC:KECES DA151先擋一陣子

AMP:CORDA ARRIETA

以上兩萬有找,應付701應該還OK(找的錢還可以拉條專線,XD),接下來的日子不忘多服用AA上各位前仆後繼的前輩後進的建議,朝系統升級之路邁進... :new002:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章sexy 發表於 週三 6月 10, 2009 4:04 am

V8不錯吧
USBDAC耳擴一台搞定
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 10, 2009 7:41 am

如果先買個INTERFACE來擋著用呢?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週三 6月 10, 2009 11:33 am

fdz2 寫:在長久的考慮和多隻耳機比較之下最後入手K701
不過回家後發現 直上電腦 推不動
一瞬間覺得是不是買錯了 不過再把K701接上CDP時 才發覺決定是對的
在此 敬告要買K701的新手 系統沒有一定程度或是沒有決心 千萬不要輕易 試聽

廢話完了 接下來是主題
CDP好聽歸好聽 不過放CD真得好麻煩
想再電腦上聽請問沒有沒好推薦
預算 20000

預算兩萬的話
真的直接加一台V8就夠了
絕對有很大的升級感!

因為如果要再往上衝的話
至少要五萬元左右的預算了!
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週三 6月 10, 2009 12:44 pm

k701.702的推薦耳擴,其實就那幾台而已
放心吧!!很好選的,難選的只是預算的問題而已ㄎㄎ
耳擴級別價差的話,差一級就差個一兩萬或更多了ㄎㄎ
最後由 yohhikibrum 於 週三 6月 10, 2009 12:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章todocolor 發表於 週三 6月 10, 2009 12:46 pm

預算內小弟也推
先用V8一台搞定
用電腦 -> USB -> V8 頂一陣子

之後要升級再加台DAC
然後V8也可換管加電供換電源線
todocolor
SR40
SR40

文章jjkk710 發表於 週三 6月 10, 2009 3:47 pm

請問K701接電腦直上v8和直上konnekt 6
等級落差有很大嗎?

最近也在考慮要好好養K701~ :(
系統:
IPT4 LO+W4、SCL5 + stepdance
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章cccwei760 發表於 週三 6月 10, 2009 4:25 pm

jjkk710 寫:請問K701接電腦直上v8和直上konnekt 6
等級落差有很大嗎?

如果是訊源部份... 沒錯,的確差很多。

耳擴部份就要看你喜歡的音色了。

--
題外話,如果喜歡管機搭K701的話,

其實直接買ATH或拜耳會省事很多。
cccwei760
SR40
SR40

文章Nachschlag 發表於 週三 6月 10, 2009 6:07 pm

K6跟K8主要應該是差在音色上
另外K6會有比較有力些 :ho:
(要是我也有一張錄音卡有多好... :bs: )
哪張比較搭701就...自行聽聽看吧~我都沒試過 :ho:
Like Tarantella
Nachschlag
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週三 6月 10, 2009 6:10 pm

cccwei760 寫:
jjkk710 寫:請問K701接電腦直上v8和直上konnekt 6
等級落差有很大嗎?

如果是訊源部份... 沒錯,的確差很多。

耳擴部份就要看你喜歡的音色了。

--
題外話,如果喜歡管機搭K701的話,

其實直接買ATH或拜耳會省事很多。

管機搭701跟ATH還是差很多好不好........
enzofx
SR40
SR40

文章cccwei760 發表於 週三 6月 10, 2009 8:19 pm

enzofx 寫:
cccwei760 寫:

管機搭701跟ATH還是差很多好不好........

我想樓上這位網兄誤會我意思了......

當然不是說AKG搭管擴就會變ATH,而是從耳擴是否能發揮耳機特性的角度來看。

舉個極端一點的例子:ATH搭谷津

或許還是有人會覺得好聽啊,可是原本ATH的味道確實被破壞掉了......

而以純好聽的角度來看,我也覺得K701搭V8有種韻味,還滿不錯的。

總之701都買了,多聽多比較才不會虧待他。
cccwei760
SR40
SR40

文章jjkk710 發表於 週三 6月 10, 2009 9:17 pm

請問那K701搭v8會不會變得比較"暖聲"呢?
我的想法是v8的聲音好像比較細膩

接v8這樣樂器聲會不會變得沒那麼"清楚"
怕會失去AKG原有的味道 :x
系統:
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章cccwei760 發表於 週三 6月 10, 2009 9:51 pm

jjkk710 寫:請問那K701搭v8會不會變得比較"暖聲"呢?

沒錯... 這就是我原本的意思...

接上v8後人聲變甜,整體會偏暖...

周邊樂器我自己聽起來是有點"黯淡"。

不知這樣形容恰不恰當,但喜歡akg特色的人應該是不太能接受。

真要推薦起來,2萬左右的預算我會投DA151+ARIETTA一票(有音效卡的情況下可以上DA131)。

如果預算足的話,也可以聽聽K6跟K8。

在台中首都聽還好,高雄那邊不知是硬體還是軟體沒調整好,

K6跟K8聽起來人聲有點遠,但就我在台中首都和朋友家聽,是正常的。

如果在高雄首都試聽的話,這點要注意一下。 ^^"
cccwei760
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週三 6月 10, 2009 11:23 pm

原po不會是看了某動畫然後敗入吧.....

k701直上隨身訊原真的頗糟蹋這耳機...直上電腦 :cold:

不過既然都敗入了就要有落坑準備了 :hard:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章todocolor 發表於 週三 6月 10, 2009 11:39 pm

jjkk710 寫:請問那K701搭v8會不會變得比較"暖聲"呢?

接原廠狀態的V8
的確會較暖聲些

但樂器的清晰度
是取決於訊源好壞

假設換成晶體擴大機
前端太差的話
樂器聲還是會不清楚

如果以後還有打算慢慢升級的話
樓主也可先入手V8
等之後加DAC
或前端訊源升級後
相信樂器的清晰度會有很大的改善

至於V8本身管味的問題
如果之後有預算
可把原廠管換掉
便宜的1K多就有得換

如果主聽古典樂器
也可換成3K多的西門子管
絕對會不同於原廠的聽感且不黯淡
樂器的線條感會較分明
音場和解析也不錯

但要是
將來確定不會再升級的話
(V8後續的升級方案還不少,
確定不會再升級的話則不建議)
那可考慮上面提到的
151+Arietta 組合
這樣搭出來的聲音其實也不錯了
todocolor
SR40
SR40

文章fdz2 發表於 週三 6月 10, 2009 11:48 pm

lider0722 寫:原po不會是看了某動畫然後敗入吧.....

k701直上隨身訊原真的頗糟蹋這耳機...直上電腦 :cold:

不過既然都敗入了就要有落坑準備了 :hard:

多多少少啦

請問CANTATE.2 接電腦USB 適合嗎?

我蠻喜歡他得外型
fdz2
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週四 6月 11, 2009 2:19 am

V8+1
我試聽過K701+V8,聽人聲部分還蠻不錯的
701和702搭配其實就那幾台,V8應該=是不錯選擇
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週五 6月 12, 2009 2:43 pm

等級落差有很大嗎?

加上k6/k8
就不是兩萬可以解決的了
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 6月 14, 2009 8:58 pm

旁邊路過的人加減留

一般來說在阿共討論區的說法是後期版本的K701會接近K702,那就我的看法是Corda非常不適合去配AKG K701,K702這兩隻
因為裡面用料的問題造成無法發揮AKG K702那種異常的解析力,當器材越高檔解析力越強,Corda內部的問題造成解析力,與低頻
異常的瓶頸

用AKG 702 與M牌O型號耳擴旁邊路過 就事論事的人留(在PTX有看到人寫篇新入手9500的K701,居然是被某動畫拐到,這家AKG 實在是... :mad: )
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章jjkk710 發表於 週日 6月 14, 2009 9:57 pm

接近?
我聽起來是覺得差蠻多的 :mad:
系統:
頭像
jjkk710
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 6月 14, 2009 10:05 pm

gameguy 寫:用AKG 702 與M牌O型號耳擴旁邊路過 就事論事的人留(在PTX有看到人寫篇新入手9500的K701,居然是被某動畫拐到,這家AKG 實在是... :mad: )

等著接二手的K701~科科科~~
apsras2002
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週二 11月 10, 2009 4:33 pm

小弟想問一下接上V8,後續的升級方案是什麼,樂器的確變的黯淡不少...小弟用V8的UAB直推W1000,有沒有什麼比較建議的? :blush:
頭像
06114kato
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 99 位訪客