[問題]關於SHURE SE535 & Westone 3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]關於SHURE SE535 & Westone 3

文章融爺Jung 發表於 週三 2月 02, 2011 6:12 am

小弟所居住之地並無耳機可以試聽, 所以有一些疑問想解決.

最近我想入手一隻旗艦耳機, 我的選擇是SE535, UM3X RC, W3
但是一直不太確定的是SE535, 因為小弟本身擁有"過"UM2 跟 W3
所以對於S家的耳機有點陌生, 這裡有幾個問題想問大家.

SE535人聲優越, 但是相較之下它的低音會散嗎? 還是雖然不像MMDT, IE8那樣猛, 但低音結實呢? 或Q呢?
小弟算是雜食性, 除了搖滾以外其他都愛聽.
還有就是他的中音如何?

如果可以的話, 能不能幫忙我把SE535跟W3做個差異上的比較呢?
謝謝大家!!
融爺Jung
SR40
SR40

Re: [問題]關於SHURE SE535 & Westone 3

文章missdoremi 發表於 週三 2月 02, 2011 6:51 am

我本身沒聽過 Shure 535, 不過從 Head-fi.org 看過後, 很多人都說 W3 的高音跟低音比較漂亮, 是一支比較 "fun" 的耳機. 而 Shure 比較注重在中音所以聽起來會比較暖. 我本身比較過 W3 跟 UM3X 後比較喜歡 UM3X, 不過還是要看個人的偏好. 另外如果你有考慮 Shure 535 的話, 不訪多等幾個星期比較看看 Westone 4.

(Shure 透明的 535 線會綠化...如果不喜歡的話可能要換線或選銅色)
missdoremi
SR40
SR40

Re: [問題]關於SHURE SE535 & Westone 3

文章ray1983 發表於 週三 2月 02, 2011 9:56 am

我都沒有擁有過,都僅試聽而已!!!

W3...
偏監聽風格,三頻忠實而比例恰如現場再淡一些些(非音響、麥克風效果)
低頻不兇不猛,就是點到為止,但點的有比ER4多啦...
中頻忠實而微染,但跟UM2比仍薄很多
高頻清楚,不乾、不刮、不刺耳,但非常沒有感情與感染力
個人覺得是音響性十足,但音樂性極度缺乏的一隻耳機

SE535...
當時只跟IE8、CK100做比較,所以比較的依據只能從印象裡來抓!!
很棒的一隻耳機,除了人聲跟UM2有點類似的"拖泥帶水、太厚重"的感覺外
其他我找不到不喜歡的地方
不論是高頻的延伸、音場的大小、低頻的質與量,以及整體的音樂性
至於低頻,我覺得算優秀
跟當場聽到的IE8比起來,清楚而紮實,但也不會有過猛的感覺
相比IE8...我仍然覺得IE8的低頻是散的
也許聽過的兩間店都沒RUN好吧!!

兩隻都是用了大推力下去推以後不會有很驚艷的感覺
個人認為都很能勝任不上擴的隨身性能!!!

目前正使用UM2+手機來聽WAV檔 :aiya:
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章融爺Jung 發表於 週三 2月 02, 2011 11:58 am

ray1983 寫:我都沒有擁有過,都僅試聽而已!!!

W3...
偏監聽風格,三頻忠實而比例恰如現場再淡一些些(非音響、麥克風效果)
低頻不兇不猛,就是點到為止,但點的有比ER4多啦...
中頻忠實而微染,但跟UM2比仍薄很多
高頻清楚,不乾、不刮、不刺耳,但非常沒有感情與感染力
個人覺得是音響性十足,但音樂性極度缺乏的一隻耳機

SE535...
當時只跟IE8、CK100做比較,所以比較的依據只能從印象裡來抓!!
很棒的一隻耳機,除了人聲跟UM2有點類似的"拖泥帶水、太厚重"的感覺外
其他我找不到不喜歡的地方
不論是高頻的延伸、音場的大小、低頻的質與量,以及整體的音樂性
至於低頻,我覺得算優秀
跟當場聽到的IE8比起來,清楚而紮實,但也不會有過猛的感覺
相比IE8...我仍然覺得IE8的低頻是散的
也許聽過的兩間店都沒RUN好吧!!

兩隻都是用了大推力下去推以後不會有很驚艷的感覺
個人認為都很能勝任不上擴的隨身性能!!!

目前正使用UM2+手機來聽WAV檔 :aiya:

那對於聽過SE535跟W3的經驗, 那你覺得W3的高音跟低音會不會像上面那位大大說的比較漂亮呢?
融爺Jung
SR40
SR40

文章ray1983 發表於 週三 2月 02, 2011 12:09 pm

融爺Jung 寫:

那對於聽過SE535跟W3的經驗, 那你覺得W3的高音跟低音會不會像上面那位大大說的比較漂亮呢?

W3忠實還原且偏薄聲的調音,雖不致刺,但個人偏好再厚一點的聲音!!
SE535是均勻的調味,但覺人聲有些偏厚
看各人喜好!!
以我而言,SE535比較討我喜歡!!

但真的不知道什麼叫漂亮的高低頻= =...
比較亮到是真的...
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章missdoremi 發表於 週三 2月 02, 2011 11:44 pm

不好意思之前可能說得不清楚, W3 的低音跟高音比較多. cymbals 跟 crash 就比較明顯, bass 也是比較明顯的. 這樣音樂聽起來比較有 energy (能量...不知道可不可以直接翻譯).
missdoremi
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週四 2月 03, 2011 11:13 am

如果要BASS那些要有能量,victor FX700這隻似乎更多些,但是可能有些人會受不了,se535就小弟聽過的經驗,三頻都很不錯,低音的質也很好是有彈性那種不是一片的,但就三頻之間似乎分得很清楚,有點獨立不融合的感覺,可能小弟聽的那隻還沒RUN開吧!
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章融爺Jung 發表於 週五 2月 04, 2011 12:56 am

madboy511 寫:如果要BASS那些要有能量,victor FX700這隻似乎更多些,但是可能有些人會受不了,se535就小弟聽過的經驗,三頻都很不錯,低音的質也很好是有彈性那種不是一片的,但就三頻之間似乎分得很清楚,有點獨立不融合的感覺,可能小弟聽的那隻還沒RUN開吧!

那種有點獨立不融合的感覺會不會是跟音染有關係呢?
融爺Jung
SR40
SR40

文章bachmut 發表於 週一 2月 14, 2011 8:31 pm

535的低音質超優,量【也許】不夠。
小弟我才剛買沒多久,還在細細品嘗。
(我的535跟FX700都還沒滿月說)

但是,小弟個人認為,
535那我聽過最頂級中頻人聲,
絕對會蓋過他那高水準的BASS。
不然我就不會再敗FX700了...
bachmut
SR40
SR40

文章jasmeen 發表於 週六 2月 20, 2016 9:17 pm

因為小弟本身擁有"過"UM2 跟 W3
所以對於S家的耳機有點陌生, 這裡有幾個問題想問大家.
== Solitaire ==
jasmeen
SR40
SR40

文章hcl0920 發表於 週六 2月 27, 2016 8:16 pm

我擁有過um3和535ltd,聽習慣um3再聽535,只會覺得好糊,真的好糊,很多人把糊說成奶油音,個人覺得不太好,看個人喜好吧
AD500/A900/UM1/D2000/SE535LTD/UM3/AD2000X
hcl0920
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 119 位訪客