[聊天室]HUD-mx1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室]HUD-mx1

文章carlos121 發表於 週四 10月 18, 2012 9:55 am

ackdpe0776 寫:還是留著日後升級器材耳機吧~
為了mx1,已經執著買了一台電供餵它 :ale:
雖然電供延用性算很高...不過這預算是太高了 (keces dc-116)
不如拿去先敗在耳機才比較正確

升級 DAC 前應該可以考慮先購入耳擴,
MX-1 也有其極限,再上一階的耳機沒辦法推得漂亮,
升級耳擴可以讓現有的耳機再聽好一陣子 :)
carlos121
SR40
SR40

文章ackdpe0776 發表於 週四 10月 18, 2012 12:09 pm

carlos121 寫:
ackdpe0776 寫:還是留著日後升級器材耳機吧~
為了mx1,已經執著買了一台電供餵它 :ale:
雖然電供延用性算很高...不過這預算是太高了 (keces dc-116)
不如拿去先敗在耳機才比較正確

升級 DAC 前應該可以考慮先購入耳擴,
MX-1 也有其極限,再上一階的耳機沒辦法推得漂亮,
升級耳擴可以讓現有的耳機再聽好一陣子 :)

大大的想法跟我是一樣的!!

但最近去了新威力找擴~
老闆反而建議我說mx1不要當純dac來用~
我另一個朋友是購入U2,也是想再找耳擴、U2當純DAC,亦不建議找擴
我理解他說法是 這些一體機當純擴、純DAC等於浪費它另一半的價值(這部分變成多花錢的,不如賣掉找純擴、純DAC)

想想其實也有道理...MX1還是讓他撐著吧!
日後買新耳機~有預算再幫新耳機找合拍的耳擴
最後再換掉MX1比較正確
ackdpe0776
SR40
SR40

文章carlos121 發表於 週四 10月 18, 2012 2:24 pm

ackdpe0776 寫:大大的想法跟我是一樣的!!

但最近去了新威力找擴~
老闆反而建議我說mx1不要當純dac來用~
我另一個朋友是購入U2,也是想再找耳擴、U2當純DAC,亦不建議找擴
我理解他說法是 這些一體機當純擴、純DAC等於浪費它另一半的價值(這部分變成多花錢的,不如賣掉找純擴、純DAC)

想想其實也有道理...MX1還是讓他撐著吧!
日後買新耳機~有預算再幫新耳機找合拍的耳擴
最後再換掉MX1比較正確

一切都是預算考量,如果一開始有打算買純DAC跟耳擴,就不會入手mx1
升級當然還是要逐步來,特別對我這種新手來說,一次到位太痛了 ...

不過mx1對新手來說,我覺得CP值還是相當高的。
carlos121
SR40
SR40

文章h033883427 發表於 週一 11月 04, 2013 2:42 pm

zhang230631 寫:近期購入了 MX1 + KingRex PSU 電供,MX1 的耳擴能力經由電供再一次強化
基本上推 K701 不出惡聲 (雖然依舊推不好),不過相較於直接 USB 供電,低頻質量變得凝聚許多,背景稍微寧靜些

z大上KingRex PSU 電供的話

為何不上耳擴呢?

把mx1當作dac----rca輸出至amp 這樣不是會更好嗎? (還是考慮到amp有些微調音的差別?)

雖然電供的沿用性比較高啦0.0
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週一 11月 04, 2013 2:57 pm

h033883427 寫:z大上KingRex PSU 電供的話

為何不上耳擴呢?

把mx1當作dac----rca輸出至amp 這樣不是會更好嗎? (還是考慮到amp有些微調音的差別?)

因為當時前輩賣我 mx1 + KingRex PSU 的價格也不過 6K 台幣,相近價位甚至買不到好的耳擴,不過 KingRex PSU 早就二手賣掉了,最近正好換了 GTX-D(R) + 102D(壁插 + 壁插蓋),雖然代價高昂,但整體聲音提升 10%,背景寧靜度比加上電供還好,尤其低頻更有層次感,樂器分離度也更棒了,日後若有更好的器材,也較能發揮實力吧。

簡單說,電源周邊愈接近源頭愈重要,當然我家裡是沒辦法牽專線的,換壁插是折衷的方案,不過壁插換了以後,就無需更動了,免除日後升級的煩惱。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章h033883427 發表於 週一 11月 04, 2013 3:28 pm

zhang230631 寫:
h033883427 寫:z大上KingRex PSU 電供的話

為何不上耳擴呢?

因為當時前輩賣我 mx1 + KingRex PSU 的價格也不過 6K 台幣,相近價位甚至買不到好的耳擴,不過 KingRex PSU 早就二手賣掉了,最近正好換了 GTX-D(R) + 102D(壁插 + 壁插蓋),雖然代價高昂,但整體聲音提升 10%,背景寧靜度比加上電供還好,尤其低頻更有層次感,樂器分離度也更棒了,日後若有更好的器材,也較能發揮實力吧。

簡單說,電源周邊愈接近源頭愈重要,當然我家裡是沒辦法牽專線的,換壁插是折衷的方案,不過壁插換了以後,就無需更動了,免除日後升級的煩惱。

換壁差就不用電供了喔?

我之前一直以為 是台灣的電源供應的質不太好 所以需要先將電在電供內部做轉換

比起換電源 op的升級感不是更高嗎?(雖然調音有可能會跑掉...)

在二手版看到便宜的op(muses02 2顆1200) 頗心動的 剛好目前amp(philip 30元的op) mx1原廠op

還在掙扎中 呵呵~~~
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週一 11月 04, 2013 3:52 pm

h033883427 寫:換壁差就不用電供了喔?

我之前一直以為 是台灣的電源供應的質不太好 所以需要先將電在電供內部做轉換

比起換電源 op的升級感不是更高嗎?(雖然調音有可能會跑掉...)

在二手版看到便宜的op(muses02 2顆1200) 頗心動的 剛好目前amp(philip 30元的op) mx1原廠op

還在掙扎中 呵呵~~~

倒也不是,視器材而定,DC 電供有經過濾波這道程序,去除電源雜訊和干擾訊號,以及將交流電整流成直流電 ; 事實上器材本身已經做好供電,那麼外接電供的意義就不大,除非是電源再生器(昂貴)。

回到 mx1 本身,mx1 是同步傳輸的 USB DAC,無論是否由外部的 DC 輸入,都是由 USB 端優先供電。

mx1 換 OP 也沒有性價比(雖然聽得出差異),電路的基本架構已經定下了,我有同場比較過 MUSES 01/02 同級的 AD827SQ,提升感大概等同於低階的 Oyaide NEO d+ USB Class B,事實上,若電源沒有處理過,換電供依然是微幅的提升。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客