耳擴第五部曲~天馬膽藝 - 六管耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳擴第五部曲~天馬膽藝 - 六管耳擴

文章jeubow 發表於 週三 3月 10, 2010 1:13 pm

圖片拍得不是太唯美,文字也沒有太多,若是看不下去的網兄,請按上一頁或是點下螢幕右上方的"X"。

原本第五部曲是要留給阿仁耳擴的,只是天不從人願,阿仁耳擴因故取消了,小弟偏好DIY的音響器材及比較古怪的玩意兒 :D ,於是就選了來自彼岸的天馬膽藝-六管耳擴,開箱之前先介紹一下,類別是雙單聲道純A類耳擴,真空管分別是前級管6H23、末級管6N5P、整流管5Z3P各兩支,真空管的陣容算是蠻龐大的,

由於是來自彼岸的產物,輸入的電壓必須請人更改,因此延誤了收到的時間,不過等待是值得的 :oops:

話不多說,還是開箱先吧!!!

重量有點沉的箱子
圖檔

開箱啦
圖檔

圖檔

本體及四枚春捲
圖檔

圖檔

春捲
圖檔

曙光真空管,原本是想只買機子,管子另外買一次到位,只是管子陣容真的不小,還是先乖乖地用一陣子吧
圖檔

圖檔

本體
圖檔

圖檔

訊號輸入只有一組 :(
圖檔

有平衡輸出,不過接點定義還要再研究,看來線材又是坑了xd。
圖檔

合體照
圖檔

圖檔

體積真的蠻龐大的,先不用對照旁邊的器材,連音響架都塞不進去.... :mad:
圖檔

來張夜景
圖檔

圖檔

再來幾張特寫吧。
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

耳機們也來亮亮相
圖檔

大家看圖先吧,謝謝您的收看。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 耳擴第五部曲~天馬膽藝 - 六管耳擴

文章DECADE 發表於 週三 3月 10, 2010 1:29 pm

請問大大娶了這麼多房
每台都會聽嗎? :oops:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 3月 10, 2010 1:53 pm

DECADE 寫:請問大大娶了這麼多房
每台都會聽嗎? :oops:

會啊,不過常聽的還是固定幾支,最常聽的耳機是Grado及拜耳,AKG比較不合我的胃口,小鐵家原本也不是很喜歡,但訊源昇級之後,有敗部復活的跡象xd,深海hd600跟sony SA5K則是極品 :grin:

耳擴的話,第一部曲已經嫁人了,第四部曲目前回原廠升級中,剩下的KECES HA-171跟yu-studio四管耳擴,這兩台有任務分工,低阻抗我交給ha-171,高阻抗交給四管耳擴 :D

曾經有陣子想要清一清換支夯一點的旗艦來玩,但一直懶得賣二手就是了。 :haha:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章DECADE 發表於 週三 3月 10, 2010 3:14 pm

大大的那些器材和耳姬加起來
可以買一套不錯的耳機系統了吧

如果我有這些閒錢的話
一定先去敗DT990 + A1 :ho:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 3月 10, 2010 4:21 pm

A1 我已經有一台clone的了,原本第五部曲是打算來個clone大pk,A1 clone, RA1 clone, Earmax clone, ATH HA5K clone(殘念)

只是計畫趕不上變化,變化趕不上網友的一句話..... :ho:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章adamgash82125 發表於 週三 3月 10, 2010 7:24 pm

j大寫個和四管的pk文吧! :bow:
小弟之前看了您四管的文章,中毒買了它
難道又要...... :mad:
adamgash82125
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 3月 10, 2010 9:06 pm

adamgash82125 寫:j大寫個和四管的pk文吧! :bow:
小弟之前看了您四管的文章,中毒買了它
難道又要...... :mad:

pk之前先來幾張合照吧~~~ :ho:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

在六管旁邊四管顯得小了一個size,一直以為四管已經夠大台了....

接下來是耳機們的合照~
圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章adamgash82125 發表於 週三 3月 10, 2010 11:53 pm

坐沙發 :grin:
看圖有小孩子打大人的感覺! :ho:
可以透漏一下六管的入手價嗎?
adamgash82125
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 3月 11, 2010 8:48 am

20張小朋友,改成台灣的電壓時,變壓器變成是要單件訂製又多了3張,我買的是他們從彼岸進的第一台天馬,大概是考量到要加進改裝電壓的成本,現在價格調整為24張了,我看它網頁的介紹,這台似乎是針對深海家的耳機來調音,所以平衡輸出也是對應深海可以改線來設計的吧? :?:

昨晚有試了K702、RS1i,AKG搭管耳擴向來都有很好的表現,搭六管耳擴在人聲表現方面水份多了不少,低頻的表現則是收斂不少,702的低頻量感比701多上許多,讓人感覺702不如701那般清新脫俗,聽海飛茲的小提琴,海爺拉琴的音色精準且剛性,搭上六管聽來多了份優雅,

yu-studio四管耳擴是用上了三支訊號管6DJ8一支整流管,只要更換訊號管對音色就有不少的變化,天馬六管則是有前級管、末級管及整流管每種各兩支,有機會再換管子玩玩看。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週五 3月 12, 2010 12:06 am

剛才認真地讓四管跟六管好好地對戰一下,不戰還好一戰不得不了 :mad:

天馬六管被yu-studio四管給秒殺了 :mad: :mad: :mad: ,天馬六管是很好聽沒錯,但跟四管一比真的是有程度上的差別,

雖然天馬六管才開聲三天,但我覺得管子才是關鍵,曙光真的是讓人太不能放心了,集氣換管吧,玩管機之前管子真的要慎選....,抱持著僥倖的心理是行不通的,與您共勉之.... :haha:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章chinjou 發表於 週五 3月 12, 2010 1:40 am

jeubow 寫:剛才認真地讓四管跟六管好好地對戰一下,不戰還好一戰不得不了 :mad:

天馬六管被yu-studio四管給秒殺了 :mad: :mad: :mad: ,天馬六管是很好聽沒錯,但跟四管一比真的是有程度上的差別,

雖然天馬六管才開聲三天,但我覺得管子才是關鍵,曙光真的是讓人太不能放心了,集氣換管吧,玩管機之前管子真的要慎選....,抱持著僥倖的心理是行不通的,與您共勉之.... :haha:

很好奇不知J兄的四管耳擴用什麼管子?
我也有一台DIY的四管耳擴,我換過TeslaECC189、OTKE88CC、AmperpxE88CC號角男孩、Mullard大盾金腳E88CC、TFKECC88、SiemensE88CC、SiemensCCA我覺得AmperpxE88CC號角男孩和SiemensE88CC聲音與四管耳擴最搭,配SiemensCCA更上層樓,配SiemensCCA灰隔板管就到頂了,
TFK中低頻較厚實,四管耳擴聲底也是中低頻較厚實因此配起來不搭。
chinjou
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 3月 12, 2010 8:51 am

圖檔

圖檔

我用的管子是三支Amperex 6DJ8,整流管是yu-studio附給我的,牌子要再問他,也就是說管子其實也沒有用特別好,嚴格說起來還蠻一般的 :) ,問題是昨晚兩台pk比較之下勝負立現,還真的令人很訝異,

仔細來看,天馬六管並不是OTL架構,對耳機的驅動力不像四管這麼有優勢,可能是得顧慮到耳機阻抗匹配對應的opt :?: 另外就是管子實在太囧了,並不是四管的管子用的好,而是曙光實在是..... :cry:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週五 3月 12, 2010 11:36 am

jeubow 寫:剛才認真地讓四管跟六管好好地對戰一下,不戰還好一戰不得不了 :mad:

請問這結果是用哪隻耳機的結果?多謝。

再問 4 管耳擴有沒有辦法定做 12au7 (ECC82) 的?
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 3月 12, 2010 11:55 am

chanlin 寫:請問這結果是用哪隻耳機的結果?多謝。

再問 4 管耳擴有沒有辦法定做 12au7 (ECC82) 的?

akg k702,等放假回家再用其他耳機試看看,4管耳擴是PCB套件組的,有沒有辦法做成12au7大概要問yu-studio了。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章apsras2002 發表於 週五 3月 12, 2010 6:03 pm

如果要改為12AU7,那就要參照Ear Max的零件數值,
對岸有一陣子有在玩Ear Max Clone,可以試著找看看相關的資料
apsras2002
SR40
SR40

文章we543543 發表於 週六 3月 13, 2010 10:21 am

剛去露天看了一下,這台沒有使用opt,是電容輸出.

沒猜錯的話,應該是抄這個電路
http://www.taotaok.com/article/view.asp?id=1946

自己動手的話,花不了什麼錢.又,它用cde這種交連電
容,不是一般管機愛好的菜.
we543543
SR40
SR40

文章we543543 發表於 週六 3月 13, 2010 10:43 am

又,個人以為,論驅動,opt先天對高阻抗耳機有優勢.
we543543
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 3月 13, 2010 11:05 am

we543543 寫:又,個人以為,論驅動,opt先天對高阻抗耳機有優勢.

喔! 這倒是讓小弟蠻有興趣的,網兄可以提供幾個線路或是器材型號給小弟參考嗎? :oops:

不然來AA po文,不是被炮就是被笑燒冤枉錢 :x
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章we543543 發表於 週六 3月 13, 2010 11:13 am

we543543
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 3月 13, 2010 8:56 pm

呃....還是感謝您的意見啦... :bow:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週三 3月 31, 2010 9:54 pm

期待許久的管子終於到了!!!

整流管Philips 5R4一對,功率管RCA 6AS7一對
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

合體後一開聲,頌啦!!!! 整個音質差太多了啦,天殺的曙光管,等下要拿槌子一一砸碎,各位賞圖先吧 :hard:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章h033883427 發表於 週二 11月 12, 2013 12:03 am

換管後跟4管有何差別?

話說大大的4管or6管內部有改過電容?

附送的管子為何?(有興趣 但錢還不夠ㄏㄏ)

因為聽我師父說 真空管使用時數的問題

所以您大約知道管子大約的使用程度嗎?(我入手後應該也會帶去給師傅的 管測機 鑑定啦ㄏㄏ 反正自己人~~)

因為聽說 使用一定時間後 管子的失真就會越來越明顯....(甚至超過50趴..)
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章jeubow 發表於 週二 11月 12, 2013 12:48 pm

這台的聲音不如預期,換管之後是好很多,跟4管的走向差別很大,我不會改機,有興趣你抱去給你師傅玩玩看吧
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章lasam0111 發表於 週四 11月 14, 2013 3:51 pm

小弟我也從對岸淘了一台5管

5Z4PA,WY3P,EL34,EL34,6N9P~

圖檔

之後想把曙光的換 KT .

(機子實在滿重的)
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
speaker : Yamaha NS-1000M
電源處理:Yulong SABRE P18
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客