[初心者NAVI]HP-A8使用Android手機進行otg播放成功。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [初心者NAVI]IM系列&XBA-H3試聽心得。

文章suzumiyaminami 發表於 週五 12月 20, 2013 12:41 am

lanceotis 寫:
話說目前A8只能透過代購取得嗎?
還是說已經有店家有在賣了,台灣版的A8C應該是不考慮了.... :ale:

看起來是沒有店家在賣水貨,最近匯率波動蠻大的,價格比以前便宜非常多
建議考慮找代購,或是去amazon刷卡買都是個選擇。
如果真的金錢不足eイヤホン的二手A8也可以考慮。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章z350philip 發表於 週五 12月 20, 2013 1:24 pm

suzumiyaminami 寫:看起來是沒有店家在賣水貨,最近匯率波動蠻大的,價格比以前便宜非常多

想問一下用MYDAY 找eイヤホン的樂天賣場會不會比較好??
因為沒用過MYDAY不是很敢下手,不曉得有沒有人有相關經驗
現在擁有的耳機:MDR-MA900, MDR-Z1000, MDR-SA3000, MDR-Z7, ATH-A900XLTD
曾經擁有耳機:AKG-K540,MDR-1R
訊源:CREATIVE SB-X-Fi音效卡, ATH-HA22TUBE,SONY PHA-2,SONY PHA-3
隨身訊源:XperiaZ2, PSV
電腦播放軟體:foobar2000+wasapi

未來目標:W1000Z,MDR-Z1R, TA-ZH1ES or TEAC UD503
頭像
z350philip
SR60
SR60

[初心者NAVI]F880試聽心得。

文章suzumiyaminami 發表於 週五 12月 20, 2013 1:32 pm

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

1.外觀:首先金屬外框看起來十分高級,這個初音綠十分的漂亮,
設計上也使用了Xperia 2013年的全平衡設計要素。開關比起F800好按很多。
側面的硬體操縱按鍵也是一樣的觸感,
不過比起Xperia新設計的金屬圓開關還是比較難按(ZX1好像就是搭載那種按鈕)
背面的NFC看起來類似Xperia ZL的那種補丁設計,雖然美中不足不過個人可以接受。
耳機孔的位置多了抗噪的標誌。然後說到螢幕呢?螢幕非常的漂亮!F800比起來可以說是渣的地步,
新搭載Triluminos,opticontrast的面板,顏色非常非常的鮮豔飽和,也沒有任何氾黃現象,和目前搭載Triluminos面板的機器看起來是如出一策的表現。缺點來說就是沒有X-reality和解析度不夠高而已。
我上面拍攝的螢幕圖片看起來有泛白是因為持有者的專輯封面掃圖本身就有過曝現象。
總而言之新walkman在外觀上來說算是碾爆舊walkman。

2.操作體驗
不得不說這顆CPU以今年的角度來說是過時,爛的可以的CPU,
爲什麽拋棄Tegra我自己是想不透,因為效能明明差不多。
不過雖然CPU非常舊了,受到RAM擴充到1G的恩惠,加上搭載4.1原生系統,
整體操作算是非常順暢,只有開啟網頁那些要耗費cpu的工作,會比起那些時下的新cpu顯得慢。
播放高畫質影片還是照樣lag,千萬別想播放720p影片,這顆CPU不行的。

系統方面,雖然是Android4.1,沒有下拉10鍵感覺有那麼一點點不方便。

軟體方面,新版的W.music看起來是有大幅度改進,不過不是外觀上,
而是在與順暢度的優化上,我明顯可以感覺到滑動比起以前順暢非常多,
一邊聽音樂一邊上網多工也不會跳針了,當然這可能也是1G ram的恩惠

3.音質

Clear Stero L/R :透過四組獨立電源所強化過的新版Clear Stero,效果比起以前還好。
DSEE HX:我自己是覺得這套4倍昇頻的演算法比起Foobar2000的那個sox昇頻效果還好,
詳細訪談請去看看avwatch裏面有一篇DSEE HX的完整訪談
開啟之後真的會覺得聲音變乾淨,解析變高,特別是在人聲部份蠻有效果的。
Clear Audio+則是很難聽,高階耳機不要開。

好話先說到這裡...
新Walkman確實聲底非常乾淨,解析超高,低頻扎實,推力較高
但是調音非常的詭異
我使用AD2000X,A900XLT,EX1000進行測試,
我覺得AD2000X變得一點都不像是AD2000X,聲音非常怪異,
A900XLTD也好不到哪裡去,

再來是EX1000,天啊,這隻還是EX1000嗎,根據我朋友的感覺是解析聽起來史上最高的EX1000,
確實如此,解析比起D-e800還高,但是聲音走向完全變化

由於聲音真的太怪了我很難形容,我直接說結論。
這臺播放器會將接上的耳機全部XBA-H3化。EX1000接上去變成像是80%的H3,只差高頻沒有動鐵帶來亮麗的感覺而已。
我覺得中頻異常凹陷乾澀。
總而言之這臺調音我覺得非常偏頗,恐怕是針對配合XBA-H系列所調整出來的專用調音。
目前搭配感覺...F880確實被D-e800除了解析之外都碾過去,看來SONY的隨身還是配上PHA-2才會是正解。

----------內容補充第二彈---------------------------

1.F886一開始的剩餘容量約26GB,灌入我的歌曲全集(容量榨到已經幾乎沒了),後重啟,歌曲傳送速度約在10~13MB遊走,並不能說很快但是印象中比起Z1070快。
2.灌完歌曲進去後發現每一張專輯都沒有封面(我是全WAV),採用folder.jpg的方式將專輯封面放在每個資料夾,
上一代不論是F800還是Z1000系列都可以用這個方式直接讀取到封面(如果我沒記錯的話...),而且Xperia 手機的裏面的walkman app也可以直接透過這個方式讀到封面,這個部份看來沒有靠media go或是自己手動一張一張指定的話是沒辦法了。
3.歌曲灌完後的w.music(也就是內建的音樂播放app),開啟明顯變遲緩,滑動也有遲緩的感覺,與原本的超級順暢感差很多,看來這部份還是受限於CPU先天太弱的問題。嚴格上來說我只能說這樣的表現只是勉強可以接受。
4.FXD70接上F880來說是我目前聽起來最ok的一個組合,雖然中頻偏薄,但是整體聽起來非常乾淨非常高解析。高解析控可以試試看。根據我的推測或許f880適合一些中頻太過渾厚的動圈或是清亮的動鐵。預計1月10號前去店家測試後續更新敬請期待。

**另外有效情報指出,Walkman F880(或是ZX1)可以做OTG輸出給支援USB class 2.0的usb dac運作。
不過必須使用電訊分離線額外供電,
http://eneus-corgi.blog.so-net.ne.jp/2013-10-22
內容是全日文,有興趣請看看。

以後有第三方廠商做出walkman專用的數為輸出線也是非常有可能的。

不過不論是輸出給第三方dac或是u-dac1,
pha-2,walkman內建的音效是通通沒用的,dsee hx也沒用,這部份我覺得是非常可惜,應該更新來改進。

以下是sony官方的回文作證。

恐れ入りますが、PHA-2 とNW-ZX1をデジタル接続した場合
DSEE HX を含む、以下の機能は動作しません。

・DSEE HX
・S-Master HX
・大型コンデンサー「OS-CON」
・イコライザ
・クリアベース等

是的,你們沒看錯,連EQ也不能用orz
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章lanceotis 發表於 週五 12月 20, 2013 4:45 pm

z350philip 寫:
suzumiyaminami 寫:看起來是沒有店家在賣水貨,最近匯率波動蠻大的,價格比以前便宜非常多

想問一下用MYDAY 找eイヤホン的樂天賣場會不會比較好??
因為沒用過MYDAY不是很敢下手,不曉得有沒有人有相關經驗

MYDAY跟誰買期實應該都沒有差
我目前是都用這家啦,也買過六位數價位的樂器,是沒有什麼大問題
不過估計要買到A8這種東西的話,免不了會有一筆關稅的
頭像
lanceotis
SR80
SR80

Re: [初心者NAVI]F880試聽心得。

文章baha9475 發表於 週五 12月 20, 2013 6:23 pm

suzumiyaminami 寫:圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

先上圖,感想後補。

期待版主的聽感~~~ :gogogo: :gogogo: :gogogo:
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章baha9475 發表於 週六 12月 21, 2013 12:49 am

suzumiyaminami 寫:由於聲音真的太怪了我很難形容,我直接說結論。
這臺播放器會將接上的耳機全部XBA-H3化。EX1000接上去變成像是80%的H3,只差高頻沒有動鐵帶來亮麗的感覺而已。
總而言之這臺調音我覺得非常偏頗,恐怕是針對配合XBA-H系列所調整出來的專用調音。
目前搭配感覺...F880確實被D-e800除了解析之外都碾過去,看來SONY的隨身還是配上PHA-2才會是正解。

謝謝版主的分享!!
看來版主的聽感和AZ前輩是一致的 :)
好險我沒有入這款... :ale:
但是對岸的IMP3 SONY版不知道為什麼很推崇這款...也沒有人提到關於中頻凹陷的問題,對岸朋友的聽感喜好比較不同嗎?
:aa:
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週六 12月 21, 2013 12:53 am

baha9475 寫:
suzumiyaminami 寫:由於聲音真的太怪了我很難形容,我直接說結論。

謝謝版主的分享!!
看來版主的聽感和AZ前輩是一致的 :)
好險我沒有入這款... :ale:
但是對岸的IMP3 SONY版不知道為什麼很推崇這款...也沒有人提到關於中頻凹陷的問題,對岸朋友的聽感喜好比較不同嗎?
:aa:

說不定是拿中頻很濃郁的耳機剛好抵消了?

這台會讓耳機聲音變化非常大,大到認不出來原來那隻耳機的地步,
我覺得要買一定要試試看,喜歡再買。

寒假期間我會再請朋友給我帶到店裡去測試其他耳機的搭配感(如IM系列)
搞不好會有異常適合的驚喜
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章baha9475 發表於 週六 12月 21, 2013 1:02 am

不....有好幾篇恰巧也是EX1000
我比較相信您和AZ前輩的聽感,下次有機會去試聽看看,不過我是不會購入了。
還有讓耳機聲音變化這部分,是不是指它對聲音有很強的控制力?
(我感覺我的F800在接上不同耳機時聲音風格好像也會差不多!)
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章mapfca 發表於 週六 12月 21, 2013 7:04 am

baha9475 寫:不....有好幾篇恰巧也是EX1000
我比較相信您和AZ前輩的聽感,下次有機會去試聽看看,不過我是不會購入了。
還有讓耳機聲音變化這部分,是不是指它對聲音有很強的控制力?
(我感覺我的F800在接上不同耳機時聲音風格好像也會差不多!)

比起"控制力",不如說是把耳機強制調音
只是比起以往F系列沒有這種例子
在F880上面特別明顯,EX1000變化很多
韻味,柔順消失了大半,只換來解析
看個人喜好,只是我個人認為EX1000還是要舊調音
F800都沒有把EX1000渲染成這樣
F880我覺得有點扯....
耳道: IER-M9 / EX1000
隨身聽:WALKMAN - Z1060 / D-E800 /Fiio X7
耳罩:AD2000X / MDR-Z7
一體機: UD-301
mapfca
SR60
SR60

Re: [初心者NAVI]F880試聽心得(已更新)。

文章m3365789 發表於 週六 12月 21, 2013 11:36 am

原本是對這台很心動的
外型有合我胃口

但竟然連自家旗艦耳道都不合
最後我選擇去收CDP
收幾台的錢還買不起這台呢...
m3365789
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週六 12月 21, 2013 7:24 pm

今天去試聽SONY H3
和版主的聽感一樣,是強調高低音,人聲退後的那種,不合口味就沒有繼續聽了 :aa:

最讓我心動的是A900X LTD,聽完IM02/03之後其實感覺沒有想像中的好(真要說的話03我覺得比較耐聽,02有點太高亢),但是換到A900XLTD的時候真的讓我全身起雞皮疙瘩,先前聽AD2000X(接店內的ATH DAC)都沒這種感覺,A900XLTD讓我覺得這就是我要追求的聲音!
於是台灣的A900XLTD又少一副了,已下訂單 :aiya:

上面試聽的訊源除了AD2000X皆為SONY F800
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週一 12月 23, 2013 4:40 pm

baha9475 寫:今天去試聽SONY H3
和版主的聽感一樣,是強調高低音,人聲退後的那種,不合口味就沒有繼續聽了 :aa:

最讓我心動的是A900X LTD,聽完IM02/03之後其實感覺沒有想像中的好(真要說的話03我覺得比較耐聽,02有點太高亢),但是換到A900XLTD的時候真的讓我全身起雞皮疙瘩,先前聽AD2000X(接店內的ATH DAC)都沒這種感覺,A900XLTD讓我覺得這就是我要追求的聲音!
於是台灣的A900XLTD又少一副了,已下訂單 :aiya:

我覺得不論AD2000X,W5000,im03似乎都要在特定情形才會發出他該有的完全實力,
AD2000X on HP-A8(注意環境一定要夠安靜..)
W5000 on HA5000(ANV) +夠高等級DAC
im03 on pha-1以上(我目前聆聽以來的感覺)

沒有上到對的系統就會讓人覺得還好。

有時間我會對AD2000X還有HP-A8做完整review,可是那應該是寒假的時候了。

總而言之恭喜入手A900XLTD。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章baha9475 發表於 週一 12月 23, 2013 5:07 pm

suzumiyaminami 寫:
baha9475 寫:今天去試聽SONY H3

我覺得不論AD2000X,W5000,im03似乎都要在特定情形才會發出他該有的完全實力,
AD2000X on HP-A8(注意環境一定要夠安靜..)
W5000 on HA5000(ANV) +夠高等級DAC
im03 on pha-1以上(我目前聆聽以來的感覺)

沒有上到對的系統就會讓人覺得還好。

有時間我會對AD2000X還有HP-A8做完整review,可是那應該是寒假的時候了。

總而言之恭喜入手A900XLTD。

謝謝版主 :bow:
也就是說我會比較喜歡A900XLTD的原因可能是因為它比較好驅動,所以我聽得到比較多它的實力,我的理解是這樣子。
AD2000X當時聽的系統是一台大型CDP(十公斤重那種,銀色)+ATH的耳擴(型號不明,銀色的)
應該還是版主您的A8比較高級些!
但是以我現有的設備來說似乎還是以A900XLTD會比較好,AD2000X似乎不是隨身就能驅動的,PHA1又很昂貴,目前實在是沒那麼多資金啊!
那我想進一步詢問,A900XLTD是不是要在上家用設備會好些? 以我的能力目前只能到HA26D,接上HA26D會比我的F800好得多嗎?
謝謝您了! :haha:

補充:IM02的部分,我是覺得聲音有點偏薄,像是把EQ調高的那種感覺,當時聽好久還是覺得怪怪的
03則是溫潤了許多。

還有一點想問,就是關於磁氣迴路的部分,正常來說只有旗艦有搭載,但A大說A900XLTD的中頻也有迴盪的感覺,這是什麼原因呀?
原文: (A大不好意思,借我轉貼一下)
中頻人聲:
A900XLTD的女聲韻味非常的好,而且恐怕是A系列中最好的
接上適當訊源的A900XLTD, 人聲磁性有韻味, 尾音繚繞且有迴盪感
原本這種聲音只會在使用permendur的旗艦耳機上出現(ex:W3000ANV/AD2000X)
但不知道A900XLTD怎麼做到的,如此豐富且有韻味的中頻表現讓人驚嘆不以
其實密閉式耳機的女毒和開放式耳機的女毒難以硬排高下
要我分A900XLTD和AD1000PRM哪個毒其實我也很為難
但A900XLTD的女聲女毒表現絕對是一時之選
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週二 12月 24, 2013 5:30 pm

今天成功確認使用Android 手機
我自己的Xperia SP(android 4.1) otg 輸出到HP-A8播放成功,
不過最高是對應48KHZ而已,hires暫時不行。
這麼看來PHA-1 PHA-2等機器使用android端末進行連接都是毫無問題的。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週二 12月 24, 2013 6:16 pm

suzumiyaminami 寫:今天成功確認使用Android 手機
我自己的Xperia SP(android 4.1) otg 輸出到HP-A8播放成功,
這麼看來PHA-1 PHA-2等機器使用android端末進行連接都是毫無問題的。

請問S版高價與低價的前端接給DAC解碼後兩者聲音究竟差在哪呢 :?:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週二 12月 24, 2013 10:49 pm

xkagami 寫:
suzumiyaminami 寫:今天成功確認使用Android 手機

請問S版高價與低價的前端接給DAC解碼後兩者聲音究竟差在哪呢 :?:

只要是windows就支援到DSD沒問題,mac好像也ok。

ios系統和Android系統的話只要對應USB class 2.0標準driver理論對應到192khz/24bit
只是受限于手機晶片的樣子目前輸出最高只能到48khz。未來很有可能透過新軟體達到hires usb播放的功能。

至於聲音的話,只要軟體確實是bitperfect的話我覺得是沒差的。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

Re: [初心者NAVI]HP-A8使用Android手機進行otg播放成功。

文章forever30101 發表於 週一 1月 06, 2014 11:33 pm

涼宮大(應該沒翻錯吧@@)您好
想問一下如果要您IM03、CK100pro擇一的話
您會考慮哪一支呢?(不考慮價格、CP值,純論聲音))
forever30101
SR40
SR40

Re: [初心者NAVI]HP-A8使用Android手機進行otg播放成功。

文章suzumiyaminami 發表於 週二 1月 07, 2014 10:48 pm

forever30101 寫:涼宮大(應該沒翻錯吧@@)您好

您好,不好意思目前很忙回覆問題比較慢,
不瞞您說我現在對IM03非常的有怨念十分想買,還在忍耐等待其降價。
就我上次試聽的感覺,
我覺得im03可以視為100pro的轉世染上ad2000x的味道,對於其缺點有許多改善,雖然我都是憑印象比較的,
我應該是會選擇im03。
不論聲音,先說100pro的缺點
1.接頭容易的問題就太糟糕了,即便有便宜的中古運氣不好可能就報銷了,
2.那個鈦金屬外殼其實我覺得在冬天戴起來很冰...
3.轉軸可旋轉所以每次佩戴都要花時間去調整位置
4.輸出阻抗太小非常容易爆衝,即便是小推力纖細聲底的z1000還是非常不耐聽。

以上缺點在im03均有非常不錯的改善。

對於im03沒意外我1/10號,會帶Z1000和f880,甚至可能出動hp-a8
大陣仗去試聽,以決定是否正式下定決心購買這款耳道。 :)
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週三 1月 08, 2014 12:05 am

forever30101 寫:涼宮大(應該沒翻錯吧@@)您好

您好,不好意思目前很忙回覆問題比較慢,
不瞞您說我現在對IM03非常的有怨念十分想買,還在忍耐等待其降價。
就我上次試聽的感覺,
我覺得im03可以視為100pro的轉世染上ad2000x的味道,對於其缺點有許多改善,雖然我都是憑印象比較的,
我應該是會選擇im03。
不論聲音,先說100pro的缺點
1.接頭容易的問題就太糟糕了,即便有便宜的中古運氣不好可能就報銷了,
2.那個鈦金屬外殼其實我覺得在冬天戴起來很冰...
3.轉軸可旋轉所以每次佩戴都要花時間去調整位置
4.輸出阻抗太小非常容易爆衝,即便是小推力纖細聲底的z1000還是非常不耐聽。

以上缺點在im03均有非常不錯的改善。

對於im03沒意外我1/10號,會帶Z1000和f880,甚至可能出動hp-a8
大陣仗去試聽,以決定是否正式下定決心購買這款耳道。 :)

小弟倒是持不同的意見呢

若是單以”聲音”而論的話小弟會選100pro
的確小弟認為im03是100pro的成熟版
以擬人來說,100pro像少女,
而im03像是人生閱覽已多,內心成長了許多,重點是會與人保持距離的100pro. (這什麼奇怪的比喻 :mad:

好吧小弟不會擬人,還是回到聲音好了 :b14:
就小弟的聽感,im03的人聲較100pro遠了點,
且比較平均,稍微給人一種與歌手的距離感

小弟覺得100pro聲場極度像開放式耳罩,給我的感覺像在一望無垠的草原上唱歌一樣(小弟不談HI-FI,不好意思
而聽過100pro後換上03就會覺得03是在小房間中唱歌
那種對比感其實蠻大的。

但是不可否認im03的確沒讓人失望,三頻均衡,高頻延伸稍弱於100pro
氣勢則穩穩吃下100pro

耐聽度--個人認為差不多,可能跟前端有關,私以為100pro適合解析優質的前端,配上暖聲解析不夠的就會覺得很紊亂,也因此當天試聽時沒借pha-1來試s版推薦的組合,十分可惜…(其實也是恥力不夠Orz

小弟會建議s版屆時去敗坑時不妨順道聽聽hpp1+100pro的組合 :)

另,im02果然像妹妹,且出演的聲優九成是小倉唯(?)
而im04的素質也很高,個人認為不會愧對這個價位,只是看人喜好而已。

以上純分享 :hard:

P.S 話說100pro的接頭問題,是幾年份後製造的產品是安全的呢?
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週三 1月 08, 2014 1:05 am

xkagami 寫:小弟倒是持不同的意見呢

而im03像是人生閱覽已多,內心成長了許多,重點是會與人保持距離的100pro. (這什麼奇怪的比喻 :mad:

小弟覺得100pro聲場極度像開放式耳罩,給我的感覺像在一望無垠的草原上唱歌一樣(小弟不談HI-FI,不好意思
那種對比感其實蠻大的。

但是不可否認im03的確沒讓人失望,三頻均衡,高頻延伸稍弱於100pro

耐聽度--個人認為差不多,可能跟前端有關,私以為100pro適合解析優質的前端,配上暖聲解析不夠的就會覺得很紊亂,也因此當天試聽時沒借pha-1來試s版推薦的組合,十分可惜…(其實也是恥力不夠Orz

小弟會建議s版屆時去敗坑時不妨順道聽聽hpp1+100pro的組合 :)

而im04的素質也很高,個人認為不會愧對這個價位,只是看人喜好而已。

P.S 話說100pro的接頭問題,是幾年份後製造的產品是安全的呢?

哈哈,或許其實看人吧,
有的聲音別人聽起來很刺耳,另一個人卻覺得不夠亮都是有可能的,
100pro我真的覺得滿刺激的,
起初聽的20分很好聽再來就越來越不好聽,
太過刺激容易造成聽覺疲勞。
上家用系統更容易感覺到其容易過驅動的現象。
之前我上過ha26d我也覺得纖細解析十分高,但是一樣聽得到覺得其動鐵單體過驅的感覺。

我自己手邊也沒有ck100pro不好做im03和100pro的abtest,
不過就我試聽的感覺是足以取代100pro的即便聲音不是一模一樣,

100pro我自己也試過許多機器,聽到最滿意的是在xperia tablet S上。
老實說我當時聽到的pha-1+im03我得到的感動我覺得沒有絲毫的遜色,

在機巧少女は傷つかないED「回れ!雪月花」下,im03表現十分亮眼,
低頻節奏充沛有力,高頻清亮透明但絲毫不刺激,中頻微濃,整首聽起來氣勢與動感十足,
非常耐聽,這是100pro表現不了的神韻。

不過100pro控也不要介意啦我自己也是100pro愛者...詳情可以去google我的古評測文 100pro vs 100 ,
真要講是我自己聽慣了ad2000x,雖然完全清亮也不錯,現在更喜歡清亮之下稍微有點韻味的那種耐聽的感覺,
我自己感覺有畫龍點睛的味道,另外這也是我的擬人化角色認為他像17歲的凛々しく生徒会長的原因。

anyway,
1/10號我會再去做一次im03的完整評測,我相信可以給我自己對於100pro評分比較的完整答覆,
最主要的一點是我耳道買來不是只要作為隨身用,
其實最需要上a8做隔音使用,im03能否在a8上還擁有我之前的高評價待我做最後測試。至於im04我真的是十足的不怎麼喜歡,我只能這麼說..
, 但是還是有喜歡的人的。只是相較起來真的比較貴。

100pro的街頭,曾經有傳言說某年後出的就是ver2的補強版,不過我覺得只是留言沒有受到任何的證實,我也看過有人說他壞了換新的回來連續2次共壞了3隻的,
因此我覺得使用100pro還是小心為上...
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章forever30101 發表於 週六 1月 11, 2014 11:59 pm

xkagami 寫:小弟倒是持不同的意見呢

那種對比感其實蠻大的。

哈哈,或許其實看人吧,
有的聲音別人聽起來很刺耳,另一個人卻覺得不夠亮都是有可能的,
100pro我真的覺得滿刺激的,
起初聽的20分很好聽再來就越來越不好聽,
太過刺激容易造成聽覺疲勞。
上家用系統更容易感覺到其容易過驅動的現象。
之前我上過ha26d我也覺得纖細解析十分高,但是一樣聽得到覺得其動鐵單體過驅的感覺。

我自己手邊也沒有ck100pro不好做im03和100pro的abtest,
不過就我試聽的感覺是足以取代100pro的即便聲音不是一模一樣,

100pro我自己也試過許多機器,聽到最滿意的是在xperia tablet S上。
老實說我當時聽到的pha-1+im03我得到的感動我覺得沒有絲毫的遜色,

在機巧少女は傷つかないED「回れ!雪月花」下,im03表現十分亮眼,
低頻節奏充沛有力,高頻清亮透明但絲毫不刺激,中頻微濃,整首聽起來氣勢與動感十足,
非常耐聽,這是100pro表現不了的神韻。

不過100pro控也不要介意啦我自己也是100pro愛者...詳情可以去google我的古評測文 100pro vs 100 ,
真要講是我自己聽慣了ad2000x,雖然完全清亮也不錯,現在更喜歡清亮之下稍微有點韻味的那種耐聽的感覺,
我自己感覺有畫龍點睛的味道,另外這也是我的擬人化角色認為他像17歲的凛々しく生徒会長的原因。

anyway,
1/10號我會再去做一次im03的完整評測,我相信可以給我自己對於100pro評分比較的完整答覆,
最主要的一點是我耳道買來不是只要作為隨身用,
其實最需要上a8做隔音使用,im03能否在a8上還擁有我之前的高評價待我做最後測試。至於im04我真的是十足的不怎麼喜歡,我只能這麼說..
, 但是還是有喜歡的人的。只是相較起來真的比較貴。

100pro的街頭,曾經有傳言說某年後出的就是ver2的補強版,不過我覺得只是留言沒有受到任何的證實,我也看過有人說他壞了換新的回來連續2次共壞了3隻的,
因此我覺得使用100pro還是小心為上...

了解
期待您分享比較後的聽感!!
話說我也覺得100pro配戴頗悲劇
用原廠耳塞怎麼塞就是塞不緊
換成SONY的耳塞才改善
但是IM03用原廠的就很OK了
forever30101
SR40
SR40

Re: [初心者NAVI]CAT,HTPC長谷川流究極優化術

文章Boryan0323 發表於 週日 1月 12, 2014 4:10 am

suzumiyaminami 寫:初開聲感想:低頻力道很強果然是密閉式...其實我是非常不喜歡鐵三角密閉式的那種帶有悶感的低頻的聲音(W5000,W3000anv例外),
我反而比較喜歡AD2000X的低頻或是CK100PRO的低頻那樣乾淨的表現方式,
其實不是我不喜歡低頻,我覺得像FOSTEX PM0.4D的低頻表現就很好,
但是我覺得耳機不適合太強烈的punch,
離耳膜很近,其實太強的力道我會感覺到壓迫感,
話題說回來,這隻低頻的強度應該是僅次于W系列那幾隻新鐵(ex.W1000X)。
高頻蠻清澈的,聲音聽得出來是A系列典型的聲音改進版,
我覺得很像Kenood KH-K1000的聲音,但是高頻低頻都有改善。
開聲總結:高頻略暗,低頻略重,密閉式的悶感極少,尚稱不上是喜歡
但可以感覺到隱藏在背後清澈的高音隨著時間經過一直想要出來。

...AD2000X 低頻乾淨?

有量沒有質,糊在一起啊...

就算上了HP-A8,還是一樣芭樂,

AD2000X,低頻實在真得不行啊
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

Re: [初心者NAVI]CAT,HTPC長谷川流究極優化術

文章suzumiyaminami 發表於 週日 1月 12, 2014 5:25 pm

Boryan0323 寫:
suzumiyaminami 寫:初開聲感想:低頻力道很強果然是密閉式...其實我是非常不喜歡鐵三角密閉式的那種帶有悶感的低頻的聲音(W5000,W3000anv例外),
我反而比較喜歡AD2000X的低頻或是CK100PRO的低頻那樣乾淨的表現方式,
其實不是我不喜歡低頻,我覺得像FOSTEX PM0.4D的低頻表現就很好,
但是我覺得耳機不適合太強烈的punch,
離耳膜很近,其實太強的力道我會感覺到壓迫感,
話題說回來,這隻低頻的強度應該是僅次于W系列那幾隻新鐵(ex.W1000X)。
高頻蠻清澈的,聲音聽得出來是A系列典型的聲音改進版,
我覺得很像Kenood KH-K1000的聲音,但是高頻低頻都有改善。
開聲總結:高頻略暗,低頻略重,密閉式的悶感極少,尚稱不上是喜歡
但可以感覺到隱藏在背後清澈的高音隨著時間經過一直想要出來。

...AD2000X 低頻乾淨?

有量沒有質,糊在一起啊...

就算上了HP-A8,還是一樣芭樂,

AD2000X,低頻實在真得不行啊

我不知道你是聽什麽,我不是低音控,我自己用我上千首的歌曲聆聽絲毫感覺不到ad2000x低頻哪裡糊,哪裡有量無質,
低頻本身在於聆聽人聲或是bgm只要做到點綴節奏,不影響到主頻率為前提下,這點ad2000x做的非常好。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章lanceotis 發表於 週日 1月 12, 2014 6:09 pm

我想應該是指低頻不夠緊/顆粒感不夠吧
AD2000X的低頻確實不是這種類型的 8)
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章baha9475 發表於 週日 1月 12, 2014 7:03 pm

lanceotis 寫:我想應該是指低頻不夠緊/顆粒感不夠吧
AD2000X的低頻確實不是這種類型的 8)

我也覺得是這樣,可能是不習慣開放式的低頻表現方式
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 118 位訪客