請問我的CK100PRO是燒掉還是線有問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問我的CK100PRO是燒掉還是線有問題?

文章ckst 發表於 週二 12月 24, 2013 8:11 am

小弟4個月前買了這支CK100PRO
因為錢不夠想晚點在買耳擴,所以都只直接接在電腦機殼前端上,有加一條延長線接著
正常使用,聲音也沒調很大聲,音源大多320K或無損音質
聽個一個月左右,大概RUN 100小時,右耳突然變小聲
上網查的結果大多是線有問題,或單體可能燒掉或是扯到線
扯到線應該不可能,也沒有摔到過,或泡水之類的,他就在我聽音樂時無預警右耳聲音突然變小
感覺矇了一層東西,拆開耳塞檢查也沒看有耳屎塞住之類的
拿去接MP3或其他撥放器,都是右邊聲音變小,左邊正常
自己耳朵也確定沒聽力問題
換回之前用了3年多的便宜耳機接電腦,並沒有大小聲的問題
在100PRO前都是這支接在電腦上,也沒拔下來過,都一直沒事
換了100PRO才一個月就出現大小聲問題,找不出原因還在保固,所以送修去
1個月後拿回貨,也是照常接上電腦,不過2個月後,他又出現大小聲問題 , RUN機大概250小時
這次是左耳,也是跟上一支一樣,無預警就聲音變小,也做了跟上一支100PRO一樣的檢查,也找不出問題
所以是我電腦會燒耳機?還是線有問題?
接別的耳機都沒發生過大小聲的問題,只有100PRO用沒多久就出問題
雖然還在保固內,可是這樣送修,讓我對鐵家東西很沒信心
他的1200左右的便宜耳機倒是活的好好的....
是100PRO動鐵比較敏感,便宜的耳機動圈比較鈍感嗎?
ckst
SR40
SR40

Re: 請問我的CK100PRO是燒掉還是線有問題?

文章stu46123 發表於 週二 12月 24, 2013 12:29 pm

百破的MMCX問題惡名昭彰
以外出用耳機來說這點就不合格了
是我的話會賣掉換IM02或03www

要確定是線的問題還是單體,請將單體小心的拆下後對調
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章ckst 發表於 週二 12月 24, 2013 6:45 pm

嗯 ,剛剛照版友的說法試了一下交換左右耳的接頭
在試之前還先確認的確還有大小聲的問題,左耳小,右邊正常
交換後,左右耳聲音正常了....本來應該會有一邊聲音是小的
交換後沒事,然後再把線拔起來接回正常左右耳,左耳本來的小聲狀態沒了
變回大聲響亮的樣子了,這是怎樣 = =
至少確認我的電腦應該不會燒耳機,單體應該也是好的,線...應該也正常
但這100PRO似乎會看他心情好壞給我大小聲?
我在觀察個幾天吧,搞不好又會在變小聲也不一定....
感謝樓上板友提醒說可以交換接頭,我都忘了可以這樣試
還打算去耳機店找老闆試一下換線
拔接頭時有點緊張,不太好拔,聽很多人拔壞過
還好沒拔壞
不過我也打算賣掉換個IM03來玩玩了
ckst
SR40
SR40

文章Raymond 發表於 週三 12月 25, 2013 1:23 pm

如果是台鐵的保固理論上會換一支全新的給你

然後他們強烈建議不要去拔那個線 他的接頭很容易接觸不良 所以非常不建議你去動它
Raymond
SR60
SR60

文章killseven 發表於 週三 12月 25, 2013 1:26 pm

Raymond 寫:如果是台鐵的保固理論上會換一支全新的給你

然後他們強烈建議不要去拔那個線 他的接頭很容易接觸不良 所以非常不建議你去動它

現在100pro已停產沒現貨了 據說之後會改成換im03 提供參考
擇你所愛 愛你所選
人生在世 及時行樂
killseven
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週四 12月 26, 2013 12:11 am

ckst 寫:嗯 ,剛剛照版友的說法試了一下交換左右耳的接頭
在試之前還先確認的確還有大小聲的問題,左耳小,右邊正常
交換後,左右耳聲音正常了....本來應該會有一邊聲音是小的
交換後沒事,然後再把線拔起來接回正常左右耳,左耳本來的小聲狀態沒了
變回大聲響亮的樣子了,這是怎樣 = =

這很簡單嘛,應該是MMCX的接點有髒污或接觸不良
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章acer86638670 發表於 週日 12月 29, 2013 12:56 am

killseven 寫:
Raymond 寫:如果是台鐵的保固理論上會換一支全新的給你

現在100pro已停產沒現貨了 據說之後會改成換im03 提供參考

停產應該還是會有少量備存吧?
訊源: PC / Iphone 13
耳道: MH335dw SR / JH16pro
耳罩: W1000Z
頭像
acer86638670
SR40
SR40

文章ckst 發表於 週二 12月 31, 2013 8:34 pm

唉,才好沒幾天,右耳聲音整個變小,幾乎快聽不到聲音的那種小聲
左右耳換線也沒用,依然是右耳那隻很小聲....
這次應該是單體的問題了吧,上一付也是這樣,右耳聲音突然變小
最初是低頻不見,還以為是run開來的緣故,原來是快壞了,連續2隻都是這樣
真的是又只能送修了,慘,結果到底是為啥都是右耳出狀況,還是我倒楣都拿到籤王耳機?
別的耳機都沒事,只有100pro.....
ckst
SR40
SR40

文章ckst 發表於 週三 2月 12, 2014 7:26 am

過了一個多月 終於拿回新品的ck100pro
直上電腦聽個一天,一開始都正常 兩耳的聲音都不錯
聲音都用小聲去給他跑,隔天再聽,左耳聲音變小聲了......
左右耳換線也是左耳聲音是小聲的,這是怎樣,電腦直上100pro承受不住嗎?
看來我電腦跟100pro相衝,都是動鐵,借朋友的k3003來聽一個月都沒事
只有100pro一直有問題,只能用便宜耳機再頂一陣子了...
第3次送修也真快....這次修好也只能賣2手了
阿 k3003是動鐵圈混合....,所以是動鐵不能直上電腦?
ckst
SR40
SR40

文章eddy90225 發表於 週三 2月 12, 2014 11:26 am

ck100pro確實比較脆弱

最大承受功率只有3mw

不過應該還沒有脆弱到一插就壞...

我在想樓主的電腦是否有電流不穩的問題,導致ck100pro被瞬間過大的電流燒壞
eddy90225
SR60
SR60

文章ckst 發表於 週三 2月 12, 2014 9:03 pm

放置100pro過了一天,現在接回電腦,左耳的聲音回復正常了
不過既然知道是自己電腦的電流不穩,現在不會在給他直接接上電腦了
不然就真的又要燒壞100pro

樓上這麼說 ,我才發現,我的舊耳機耳道式的最大功率有到100mw,動圈這麼猛?難怪3年多來都沒出過問題
連借來的k3003也有15mw,真的是電流不穩導致燒掉100pro?
100pro只有3mw,後繼機的im03規格上幾乎一模一樣也只能承受3mw
本來打算賣了100pro換im03的念頭也打消了,同規格也表示我電腦大概又會弄壞im03....
那我給電腦接上耳擴在接上100pro可以避免電流不穩的情形嗎?
不會變成耳擴掛掉吧?我沒用過耳擴,也再找哪個比較能配合100pro的
一般人都是用隨身擴再接100pro,有沒有推薦家用擴配100pro的?
ckst
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 2月 13, 2014 11:42 am

ckst 寫:.............................(前略)

樓上這麼說 ,我才發現,我的舊耳機耳道式的最大功率有到100mw,動圈這麼猛?難怪3年多來都沒出過問題
連借來的k3003也有15mw,真的是電流不穩導致燒掉100pro?
100pro只有3mw,後繼機的im03規格上幾乎一模一樣也只能承受3mw
本來打算賣了100pro換im03的念頭也打消了,同規格也表示我電腦大概又會弄壞im03....
那我給電腦接上耳擴在接上100pro可以避免電流不穩的情形嗎?
不會變成耳擴掛掉吧?我沒用過耳擴,也再找哪個比較能配合100pro的
一般人都是用隨身擴再接100pro,有沒有推薦家用擴配100pro的?

:hard: 找台小型的DAC一體機就足夠了除非你覺得聲音不夠好 :hard:
而且平衡電樞式的單體本身可承受功率就比圈動式低上一大截
基本上直上電腦主機板/NB之類的音效裝置本身就很不保險 :hard:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 106 位訪客