用手機&平板,有必要買到三四千元的耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

用手機&平板,有必要買到三四千元的耳機嗎?

文章a0910866291 發表於 週三 1月 08, 2014 1:55 am

我的耳機都是用原廠送的,或買幾百元的…
手機:sony z
平板:Samsung note 10.1(2014)
最近想買好一點的來聽,預算約三千,多一點也可以! :worship:
鐵三角的感覺有點清澈(不太會形容)
目前是看上AKG K340、K374、K376
可是又在想,用手機&平板聽歌,有必要買到三四千元的耳機嗎 :?:

我是要買耳道式耳機
音樂類型:一般、抒情、輕音樂

另外,用的到耳擴嗎?!
最後由 a0910866291 於 週日 1月 12, 2014 1:08 am 編輯,總共編輯了 5 次。
a0910866291
SR40
SR40

Re: 用手機&平板,有必要買到三四千元的耳機嗎?

文章devilhades 發表於 週三 1月 08, 2014 8:30 am

我認為三千元上下算是一個臨界點
這個價位的耳機縱使只用手機或平板作為音源
也尚能在不犧牲太多音質的前提下給你不錯的享受
4k以上的耳機如果source不夠好
訊源端的問題就比較會被突顯出來
這個現象越高價的耳機會越明顯

------
耳機推薦方面
不知道您偏好什麼類型的音樂呢?
另,是需要耳罩式或耳道式耳機?
資訊多一些,我也比較方便給您推薦 :)
最後由 devilhades 於 週日 1月 12, 2014 1:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章eddy90225 發表於 週三 1月 08, 2014 4:32 pm

請看xperia tablet s

另外最近手機大約也能達到5K左右隨身訊源的水準,大約上。
eddy90225
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週六 1月 11, 2014 11:01 pm

eddy90225 寫:請看xperia tablet s

另外最近手機大約也能達到5K左右隨身訊源的水準,大約上。

根據小弟的Z與別人的C3對比
應該沒有這麼好……… :aa:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章APPLEKID 發表於 週日 1月 12, 2014 12:31 pm

sony z1耳機直出好難聽
開了啥clearaudio+的有稍微能聽,但是非常假
正在動腦筋把dacport接上去... 要不然hifi-m8似乎也不錯...... :worship:
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週日 1月 12, 2014 1:22 pm

我是要耳道式
音樂類型:一般、抒情、輕音樂
另外,用的到耳擴嗎?!

對這個價位的耳道而言,耳擴並非必需品,直推無妨。

耳機方面
樓主可以考慮一下Westone UM1
不錯的低頻,奶油般濃郁的中頻,整體調音偏溫和耐聽
應該挺符合你的需求 :)

P.S.
以手機為訊源的話
播放軟體方面
我會推薦使用Rockbox或Neutron music player
音質相較其他播放器會好上一些
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章ssttoonn 發表於 週日 1月 12, 2014 4:54 pm

請教一下
如果是耳罩式
方便攜帶
看電影和聽流行樂多
三千以下有沒有推薦
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章p6962408 發表於 週三 1月 15, 2014 6:19 pm

我覺得剛進入耳機界,

從UE家的開始是滿不錯的選擇, 音響性整體來講都有不錯表現

比較均衡點(沒有刻意表現哪個頻段), 也是我喜歡的地方

:sing:
隨身訊源: Rocoo D Power

現役耳機: Creative Aurvana In Ear2、JVC HA-RX700、TAKSTAR TS-671
頭像
p6962408
SR40
SR40

文章lauhihi2002 發表於 週六 1月 18, 2014 9:57 pm

現在的話個人認為沒有必要上太貴,但未來隨科技進步,音質也會越來越好,追上PLAYER

像vivo Xplay 3s就比得上一些中楷PLAYER
lauhihi2002
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週二 1月 21, 2014 6:11 pm

建議原廠送的就行,隨身的耳機1萬以下不會差太多,耳擴不用。
若在家裡聽希望有音質,建議耳罩,不過這需要耳擴才行。
koffman
SR40
SR40

文章eddy90225 發表於 週三 1月 22, 2014 9:13 pm

原來隨身的耳機1萬以下不會差太多?
所以小白和im02,in ear 2,ex600,ha-fx800,dn1000,se215,se425,c710,水貨ie80,水貨ck100pro不會差太多。

原來如此。

原來如此。

敝人真是大開眼界。
eddy90225
SR60
SR60

文章RexChen 發表於 週三 2月 05, 2014 3:08 pm

PHILIPS: 500~800元的耳罩就夠了!

鐵三角:SJ-55

海尼根:Bear牌 :mad: (開玩笑)

Superlux:HD681(這支以耐操、便宜、高解析出名,就算帶著他從10樓跳下來,他也不會解體)

AKG:K77、K99

想到其他再補
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 114 位訪客