[初心者NAVI]HP-A8使用Android手機進行otg播放成功。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [初心者NAVI]HP-A8使用Android手機進行otg播放成功。

文章z350philip 發表於 週日 1月 12, 2014 8:37 pm

前幾天有去鐵三角直營店

我拿PSV+22TUBE 在那裏有聽AD2000X AD2000 AD1000X 和 W1000X 還有A1000X及A2000X 啦
要低頻的話選AD1000X或W1000X比較好吧,若堅持開放式就只有AD1000X囉~

說道質的話都不錯啦~
說AD2000X是糊掉的話,那大部分高階耳機大概也是糊掉了啦

AD2000X的低頻就是剛剛好有點綴到整首樂曲的程度
我不曉得樓上Bor大對這一支是有什麼誤會?
現在擁有的耳機:MDR-MA900, MDR-Z1000, MDR-SA3000, MDR-Z7, ATH-A900XLTD
曾經擁有耳機:AKG-K540,MDR-1R
訊源:CREATIVE SB-X-Fi音效卡, ATH-HA22TUBE,SONY PHA-2,SONY PHA-3
隨身訊源:XperiaZ2, PSV
電腦播放軟體:foobar2000+wasapi

未來目標:W1000Z,MDR-Z1R, TA-ZH1ES or TEAC UD503
頭像
z350philip
SR60
SR60

Re: [初心者NAVI]HP-A8使用Android手機進行otg播放成功。

文章Boryan0323 發表於 週日 1月 12, 2014 9:24 pm

多聽一些吧,
或是直接跟其他品牌做比較,
市場不是只有鐵三角,其他廠商也不是省油的燈,
有愛歸有愛,擺在眼前的事實還是得接受。

如果只討論鐵三角,就當我沒說吧,純粹看到"乾淨"二字,心理不平衡罷了。
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章lanceotis 發表於 週日 1月 12, 2014 9:43 pm

應該不能說糊,不夠顆粒倒是真的
聽過踢萬跟HD650 HD700之後是這樣覺得沒錯
不過鐵三角的耳機相對之下好推很多...
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章VanishedMoon 發表於 週日 1月 12, 2014 9:50 pm

AD2000X低頻密度低
聲音下去容易變成一片
隨便放個HIFI片測試一下就知道了

不過對鐵三角其他耳機而言低頻算是不可多得的了
VanishedMoon
SR40
SR40

文章Boryan0323 發表於 週日 1月 12, 2014 9:54 pm

VanishedMoon 寫:AD2000X低頻密度低
聲音下去容易變成一片
隨便放個HIFI片測試一下就知道了

不過對鐵三角其他耳機而言低頻算是不可多得的了

快快別說了,等下被戰音響性、音樂性!
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章Rinsian 發表於 週日 1月 12, 2014 10:05 pm

無聊看了一下一樓的教學

頗適合入門沒有較好耳機的新手

不過或許應該在下面附上當耳機、耳擴、訊源到一定等級後該做些什麼還有有些什麼改善之類的比較

畢竟電源和線材真的有差

在某些配置上甚至可以說差異不小

P.S.
像之前聽過zonotone訊號線和AQ的KC訊號線聲音誇張點可以說是不同人唱的
(有點誇張...不過只是為了表示差別真的很大 zonotone一整個非常有感情 AQ就是凝聚有力但較清淡)
不過那是搭配喇叭系統就是了...個人還沒資金去買台灣代理的zonotone...
最後由 Rinsian 於 週日 1月 12, 2014 10:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Rinsian
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週日 1月 12, 2014 10:07 pm

Boryan0323 寫:多聽一些吧,

如果只討論鐵三角,就當我沒說吧,純粹看到"乾淨"二字,心理不平衡罷了。

我仔細回去看了我的發言我說乾淨的是ck100pro你自己斷章取義。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章Boryan0323 發表於 週日 1月 12, 2014 10:12 pm

suzumiyaminami 寫:
Boryan0323 寫:多聽一些吧,

我仔細回去看了我的發言我說乾淨的是ck100pro你自己斷章取義。

你怎不說是你言不達意?

不過反應好像有點慢? 
版主 太太?
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週日 1月 12, 2014 10:33 pm

噗嗤 :ale:
明明大家都知道小鐵開放式的低頻都沒有量
就算您認為有量沒質
其他人的聽感跟您不同也沒什麼啊 :aa:
偏偏又要說什麼心理不平衡
啊每個廠商的調音不一樣,偏重不一樣
您不喜歡大不了就拿來送小弟囉。(我會說最後一句才是重點?
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章Boryan0323 發表於 週日 1月 12, 2014 10:38 pm

xkagami 寫:噗嗤 :ale:
就算您認為有量沒質

真的假的!?我以為這邊鐵三角超強耶,謝謝你點醒我
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章mapfca 發表於 週日 1月 12, 2014 10:41 pm

開放式主打本來就是自然,加上各家調音不同
也是迎合每個人不同喜好,你要是對鐵家有意見
不代表每人都對鐵家有意見,那我不喜歡SENNHEISER、AKG
他們不就該檢討,明顯不能這樣說吧,我只是不喜歡他們的調音
他們基礎素質還是有的,你不喜歡AD2000X,尊重即可,點到就好(明顯就是想挑戰火麻)
不代表每個人都不喜歡,這樣只是單純讓他人覺得你對鐵家有意見罷了
最後由 mapfca 於 週日 1月 12, 2014 10:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳道: IER-M9 / EX1000
隨身聽:WALKMAN - Z1060 / D-E800 /Fiio X7
耳罩:AD2000X / MDR-Z7
一體機: UD-301
mapfca
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週日 1月 12, 2014 10:44 pm

Boryan0323 寫:
就算您認為有量沒質

理解力不錯
頓悟性更佳
恭喜你悟出真理。

話說誰來提示我一下是誰說小鐵最強的???
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章mapfca 發表於 週日 1月 12, 2014 10:45 pm

xkagami 寫:
Boryan0323 寫:
就算您認為有量沒質

理解力不錯
頓悟性更佳
恭喜你悟出真理。

話說誰來提示我一下是誰說小鐵最強的???

ANS:Boryan0323 !!!
隨身聽:WALKMAN - Z1060 / D-E800 /Fiio X7
mapfca
SR60
SR60

文章Boryan0323 發表於 週日 1月 12, 2014 10:53 pm

糟糕,換我出包了,
應該是 "在這邊" 超強,
這邊又是哪邊勒~?

:hard:
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章mapfca 發表於 週日 1月 12, 2014 10:57 pm

你出包了 哈哈
是沒差拉 認為哪邊就哪邊
腦袋稍微想想就知道
包準判別得出來
哈哈
! :ya:
mapfca
SR60
SR60

文章Boryan0323 發表於 週日 1月 12, 2014 11:00 pm

mapfca 寫:你出包了 哈哈
腦袋稍微想想就知道
包準判別得出來
哈哈

一定不是AA,
因為我也是鐵家,
不會說自己說自己壞話的,
太M了 :no:
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週日 1月 12, 2014 11:03 pm

:no:
不妨也建一樓寫其他銘機的評論文
相信會有很多人捧場的(茶)
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章Boryan0323 發表於 週日 1月 12, 2014 11:08 pm

xkagami 寫::no:
不妨也建一樓寫其他銘機的評論文
相信會有很多人捧場的(茶)

那可能要等我換帳號先,呵呵

就這樣吧,沉了 :ho:
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章Rinsian 發表於 週日 1月 12, 2014 11:47 pm

mapfca 寫:你出包了 哈哈
腦袋稍微想想就知道
包準判別得出來
哈哈

應該說這位大大在一群鐵粉裡找問題所在感覺是不明智的事...
Rinsian
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 1月 13, 2014 12:18 am

關於AD2000X的低音我覺得我有一些感想
或許很多人先入為主會覺得我是終極的鐵粉(而且搞不好還排得上全台灣前三強鐵粉魔王等級!?)
但我憑良心說, AD2000X的低音在旗艦開放式耳罩中真的已經算是可圈可點
如果硬要拿開放式的低音去跟密閉式的低音比.我覺得是一件沒有意義的事情
因為音像的呈現本質就不一樣,根本沒有足夠的互相取代性,可比的性質最多僅在音響性的還原上

至於是跟哪些耳機比,我就直接列出來吧
STAX SR-009 + SRM727A
STAX SR-507 + SRM727A
HD800 + HDVD800
HD650 + HDVD800
SONY MDR-MA900
ATH-AD2000
ATH-AD1000X

開放式耳機通常低音量少,我想這點AD2000X的量是足夠的
再來是氣勢的部分,說氣勢太籠統,也就是由低頻以及中低頻所營造的音場
這點AD2000X可以營造出中型的低音包圍音場. 而且鼓聲砲聲從哪裡打出來都算明確
但是因為AD2000X的音場在開放式耳機中不算是非常大,低音的表現也較為靠近
所以比起HD800來說,低音的透明感並不是那麼強烈
但其實這是調音使然, 如鐵三角低一階的AD1000X,
因為強調其開闊的音場低音表現就會更為清晰且型態具體
但究其音響性, AD1000X所使用的單體是不及的AD2000X的permendur單體
關於permendur如何提高低頻到中頻的音響性,可以參考我以前評論AD1000PRM所寫的文章

viewtopic.php?f=25&t=115589#p961689

permendur提供的地表最強的飽和磁力密度下,可以把單體精準的所在電磁鐵所導引的位置
使用permendur單體的鐵三角旗艦耳機,低頻到中頻解析能力都繪比次旗艦好上一個等級
但這無關量,也無關調音與音場,這些都是後續的事情
如果要AD2000X表現出大音場,人聲後退高頻飄渺的聲音,很簡單只要換上HP-AD1000X耳套即可

離題好像太多了. AD2000X的低頻其實下潛,定位,速度已經不錯
記得上面列出來的耳機吧, 雖然各家調音屬性不同.
但我個人認為低頻推得好的情況下能夠完全勝過AD2000X的只有SR-009
HD800的低頻表現與AD1000X類似而且量還略少於AD1000X,跟AD2000X並無勝負
HD650三頻解析度(包括低頻)都在AD2000X之下,氣勢上則幾乎相同.調音韻味則不在比較之列
SR-507的低頻和AD2000X同級,主要是出自於氣勢不夠(靜電的特性)以及音場較為平面
MDR-MA900低頻量足音場大,但解析度和分離度不足
AKG家我不熟,還請神人補完
對了我還想起來一隻旗艦耳機的低頻應該可以勝過AD2000X,那就是LCD-X
AD2000X至少在我聽過的開放式耳機中.我認為低頻表現可以排前三了

開放式的低頻本來就不會有像密閉式般拳拳到肉,緊實且凝聚的低頻
但密閉式耳機也不會有開放式耳機自然,開闊且無壓力的聽感.也沒辦法有開放式耳機透明清麗的高頻

至於換帳號,我覺得在論壇發文應該以真面目示人
到這裡還要像01一樣玩分身. 我真的覺得簡單明確的事情何苦搞著這麼心機與複雜?
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章j00522000 發表於 週一 1月 13, 2014 9:09 am

azureimf 寫:關於AD2000X的低音我覺得我有一些感想
或許很多人先入為主會覺得我是終極的鐵粉(而且搞不好還排得上全台灣前三強鐵粉魔王等級!?)
但我憑良心說, AD2000X的低音在旗艦開放式耳罩中真的已經算是可圈可點
如果硬要拿開放式的低音去跟密閉式的低音比.我覺得是一件沒有意義的事情
因為音像的呈現本質就不一樣,根本沒有足夠的互相取代性,可比的性質最多僅在音響性的還原上

至於是跟哪些耳機比,我就直接列出來吧
STAX SR-009 + SRM727A
STAX SR-507 + SRM727A
HD800 + HDVD800
HD650 + HDVD800
SONY MDR-MA900
ATH-AD2000
ATH-AD1000X

開放式耳機通常低音量少,我想這點AD2000X的量是足夠的
再來是氣勢的部分,說氣勢太籠統,也就是由低頻以及中低頻所營造的音場
這點AD2000X可以營造出中型的低音包圍音場. 而且鼓聲砲聲從哪裡打出來都算明確
但是因為AD2000X的音場在開放式耳機中不算是非常大,低音的表現也較為靠近
所以比起HD800來說,低音的透明感並不是那麼強烈
但其實這是調音使然, 如鐵三角低一階的AD1000X,
因為強調其開闊的音場低音表現就會更為清晰且型態具體
但究其音響性, AD1000X所使用的單體是不及的AD2000X的permendur單體
關於permendur如何提高低頻到中頻的音響性,可以參考我以前評論AD1000PRM所寫的文章

viewtopic.php?f=25&t=115589#p961689

permendur提供的地表最強的飽和磁力密度下,可以把單體精準的所在電磁鐵所導引的位置
使用permendur單體的鐵三角旗艦耳機,低頻到中頻解析能力都繪比次旗艦好上一個等級
但這無關量,也無關調音與音場,這些都是後續的事情
如果要AD2000X表現出大音場,人聲後退高頻飄渺的聲音,很簡單只要換上HP-AD1000X耳套即可

離題好像太多了. AD2000X的低頻其實下潛,定位,速度已經不錯
記得上面列出來的耳機吧, 雖然各家調音屬性不同.
但我個人認為低頻推得好的情況下能夠完全勝過AD2000X的只有SR-009
HD800的低頻表現與AD1000X類似而且量還略少於AD1000X,跟AD2000X並無勝負
HD650三頻解析度(包括低頻)都在AD2000X之下,氣勢上則幾乎相同.調音韻味則不在比較之列
SR-507的低頻和AD2000X同級,主要是出自於氣勢不夠(靜電的特性)以及音場較為平面
MDR-MA900低頻量足音場大,但解析度和分離度不足
AKG家我不熟,還請神人補完
對了我還想起來一隻旗艦耳機的低頻應該可以勝過AD2000X,那就是LCD-X
AD2000X至少在我聽過的開放式耳機中.我認為低頻表現可以排前三了

開放式的低頻本來就不會有像密閉式般拳拳到肉,緊實且凝聚的低頻
但密閉式耳機也不會有開放式耳機自然,開闊且無壓力的聽感.也沒辦法有開放式耳機透明清麗的高頻

至於換帳號,我覺得在論壇發文應該以真面目示人
到這裡還要像01一樣玩分身. 我真的覺得簡單明確的事情何苦搞著這麼心機與複雜?

A兄說AD2000X的低音不錯是說實話
A兄主打日系耳機
所以A兄對SONY ,ATH,STAX...等比較熟悉
而日系基本作密閉式較多
其他可能就是比較常見的大廠比較熟悉

在下也說一下在下的觀點

耳機低音部分能玩勝大部分開放式耳機

Abyss AB-1266 低頻倒是目前聽過最強大 在衝擊感 和立體感 在開放式少見
LCD-3 低頻也不錯,就有點暗
Ultrasone Edition 12 低頻量感也算不錯,在歌劇和舞台表現出色
Grado PS1000比自家中低階產品量感少,但是低頻有獨特味道,加上低頻的質不錯

嚴格來說AD2000X低頻算中規中矩

但是在以低頻為主的耳機還是很難和主打低頻的廠牌相比
畢竟ATH主打的是人聲和中高頻韻味
反之其他廠牌也很少有能和ATH比較人聲和中高頻韻味
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章william0619 發表於 週日 6月 08, 2014 1:13 am

想請問涼宮大
您用手機otg到hp-a8有沒有試過用特殊的app
像usb audio player pro
在google play看到的介紹有這段
Plays natively up to 32-bit/384kHz or any other rate/resolution your DAC supports by completely bypassing the Android audio system. No other Android player can do this since they are limited to 16-bit and usually 48kHz.

不過建議先確認手上的手機和DAC,在不在app的支援清單內
HP-A8、pha-2有,pha-1好像沒有
http://www.extreamsd.com/USBAudioRecorderPRO/
我手上的S3感覺不是這麼適用
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週日 6月 08, 2014 12:38 pm

william0619 寫:想請問涼宮大
您用手機otg到hp-a8有沒有試過用特殊的app
像usb audio player pro
在google play看到的介紹有這段
Plays natively up to 32-bit/384kHz or any other rate/resolution your DAC supports by completely bypassing the Android audio system. No other Android player can do this since they are limited to 16-bit and usually 48kHz.

不過建議先確認手上的手機和DAC,在不在app的支援清單內
HP-A8、pha-2有,pha-1好像沒有
http://www.extreamsd.com/USBAudioRecorderPRO/
我手上的S3感覺不是這麼適用

需不需要特殊app要看情形,
例如直接HIRES支援USB DAC輸出的Xperia Z2可能就不用。
pha-1,2,a8我都用usb audio player pro,都能播,
但是也有朋友表示pha-1或2不需要特殊app
可能要看android版本。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章baha9475 發表於 週日 6月 08, 2014 2:50 pm

我想借一步詢問,請問版主用的otg線材是哪一款呢? :hand:
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週日 6月 08, 2014 4:21 pm

baha9475 寫:我想借一步詢問,請問版主用的otg線材是哪一款呢? :hand:

光南的50元便宜otg線就可以了,我買的是可以伸縮的,
小心不要用那種只有轉接頭的那個不能用。(我退貨過)
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 33 位訪客