Klipsch C3換線後續

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Klipsch C3換線後續

文章batis178 發表於 週日 1月 12, 2014 10:43 pm

服役好幾年的Klipsch Custom 3 終於還是爆線了
左耳附近和3.5接頭處的金屬線都外露了
現在是左耳無聲右耳正常的狀況

Google後發現前輩們似乎都是送去對岸改線
我對線材完全沒概念 又因為想存錢買耳罩的緣故
換線的預算希望是在1000元內

目前是在網拍找到了提供換線服務的店家
看起來不錯 價位又可接受的選項有森海IE7的線以及Shure E3的線等等
有人能分析一下這兩條線的特性嗎?

我聽的音樂算是雜食偏搖滾

不知道大家有沒有推薦換哪條線比較符合我的需求?
希望麥克風效應不要太嚴重
若是有推荐換線的店家也請告訴我 感謝!

圖檔
最後由 batis178 於 週三 1月 22, 2014 11:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
batis178
SR40
SR40

Klipsch C3 換線後續

文章batis178 發表於 週三 1月 22, 2014 11:23 pm

沒人回覆... 自己回來update一下

經詢問多個維修耳機的網拍賣家,最後決定接受其中一位的建議。
他曾經幫其他聽友換過C3的線,據他的說法是因C3的單元製作較特殊,整體是以矽膠膜包裹,
一經拆開後,換線跟開殼都不難,但換線後低頻感會消失,這一部份與矽膠跟殼件完全密合有很大關係,
所以建議不要開殼換線,以接續的方式即可。

他認為若要用更好的線材,除非不要用接續換線,但就是會有開殼後低頻會流失的現象。
而若確定要用接續的方式來接線,即使接上了更好的線材如鍍銀線,意義也不大,所以建議我換一般無氧銅線即可。
最後我決定接受用接續換線的方式,換了V-moda的線材。

圖檔

維修方式是兩邊自耳管下方截斷續接方式,會在耳管處延伸至續接處以熱縮管包覆住續接處,
焊接時焊材以德國名廠WBT含銀4%之焊錫來焊接。

圖檔

目前收到後聽感還算滿意,再回頭Run個幾小時看看會不會有變化~
附上前陣子偶然收到的老隨身聽圖 努力煲機中~

圖檔
頭像
batis178
SR40
SR40

Re: Klipsch C3換線後續

文章nightside 發表於 週六 1月 25, 2014 10:33 pm

咳...老闆說換線後低頻消失的苦主應該就是我 :mad: ,現在C3很可憐的被封印起來,如果有網兄有興趣要拿去回去研究的,歡迎pm給我。
nightside
SR40
SR40

文章dco 發表於 週六 1月 25, 2014 10:59 pm

能pm一下網路的那一家店嗎~~~感謝~~~~~~
dco
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 1月 26, 2014 1:17 am

Klipsch Custom 3 好像蠻多人改模的~不知道會不會比換線的效果好些?

我手上的這支線材好像也快差不多了~ :cry:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章joe_sjliao 發表於 週日 4月 06, 2014 10:59 pm

我的C3也是斷在樓主的第一張圖的同一個位子,我有拆開來看線好像是焊接在軟電路板上,不用拆掉單體,不過因為我不是學電子,膽子也不大,所以還是寄去給店家處理,線材方面,因為我比較喜歡原汁原味 :poorcry: ,所以請店家線截一樣長再接回去,分線剛剛好在圓領衫領口,聽感方面,可能是木耳,跟改前感覺沒有太大差異。
joe_sjliao
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 102 位訪客