一個耳機線上的裝置名稱(Ans: 防折保護網)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一個耳機線上的裝置名稱(Ans: 防折保護網)

文章chen1380kimo 發表於 週一 2月 10, 2014 4:01 pm

感謝大大:

AND: 防折保護網
-----------------------------------------------
小弟想自製耳機線, 想要購買一種東西卻不知道那叫什麼名字... :?:

我形容一下:
這個東西在原廠線上比較會出現, 是位在:
1. 端子與線的交界
2. 耳機出口的線上

形狀有點像是蛇腹照相機的鏡頭... 一節一節的...

用途:
怕耳機內部的焊點在耳機殼蓋上後防拉扯...

若真的找不到這個東西, 想請問DIY的前輩是如何防止線拉扯導致焊點斷落?
用熱縮管??

感恩!!
最後由 chen1380kimo 於 週二 2月 11, 2014 12:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chen1380kimo
SR40
SR40

Re: 想請問一個耳機線上的裝置名稱

文章Skysoldier 發表於 週一 2月 10, 2014 4:36 pm

chen1380kimo 寫:小弟想自製耳機線, 想要購買一種東西卻不知道那叫什麼名字... :?:

我形容一下:
1. 端子與線的交界
2. 耳機出口的線上

用途:

若真的找不到這個東西, 想請問DIY的前輩是如何防止線拉扯導致焊點斷落?
用熱縮管??

感恩!!

那是防止大角度彎曲的
如果怕拉斷可以灌膠
To buy or not to buy, that is the question.
MDR EX1000
MDR SA5000

SENNHEISER HD595
ATH EW9
ATH ES5
MDR ZX300
頭像
Skysoldier
SR60
SR60

文章CT26 發表於 週一 2月 10, 2014 4:39 pm

chen1380kimo 寫:小弟想自製耳機線, 想要購買一種東西卻不知道那叫什麼名字... :?:

我形容一下:
1. 端子與線的交界
2. 耳機出口的線上

用途:

用熱縮管??

感恩!!

描述的好可愛 :ho:

那東西是主要是防止過度彎曲導致線材斷裂而不是防拉扯吧 :?:
之前看我爸自己做線,端子內部好像是有設計成可以夾住線材的
CT26
SR40
SR40

文章chen1380kimo 發表於 週一 2月 10, 2014 6:01 pm

CT26 寫:

我形容一下:
1. 端子與線的交界
2. 耳機出口的線上

用途:

用熱縮管??

感恩!!

描述的好可愛 :ho:

那東西是主要是防止過度彎曲導致線材斷裂而不是防拉扯吧 :?:
之前看我爸自己做線,端子內部好像是有設計成可以夾住線材的

啊哈哈哈哈~~~~ 原來作用是防止過度彎曲的呀~~~~
感謝感謝~~~~

因為小弟的ED8, 耳機那頭和端子那頭都有這樣的東西,
而且耳機那頭的線還有個凹槽可以固定在耳機下緣防止線繼續拉扯...

是的!! 端子那頭有可以夾住線材的東西, 我比較不擔心
擔心的是線接耳機那頭的焊點

所以那個東西買不買的到?! 我打了超多關鍵字都找不著 :cry:
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週一 2月 10, 2014 6:32 pm

KEY:"防折" 防折保護網
電料行買的到

不過這種防折的構造通常是用灌模去灌出來的
後天要固定上線材頗麻煩耐扯程度也比較低
頭像
mugi
SR125
SR125

文章stu46123 發表於 週一 2月 10, 2014 10:39 pm

要價快一萬日円的CABLE 001是這樣搞啦... :mad: :mad:
圖檔
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章chen1380kimo 發表於 週一 2月 10, 2014 11:29 pm

stu46123 寫:要價快一萬日円的CABLE 001是這樣搞啦... :mad: :mad:
圖檔

+1
小弟我已經準備好熱縮管+熱熔膠準備奮戰了! :mad:
SR40
SR40

文章Skysoldier 發表於 週三 2月 12, 2014 12:12 am

chen1380kimo 寫:
stu46123 寫:要價快一萬日円的CABLE 001是這樣搞啦... :mad: :mad:
圖檔

+1
小弟我已經準備好熱縮管+熱熔膠準備奮戰了! :mad:

sorry 來晚了
小弟一點DIY淺見分享給大大,前提是端子為金屬,直接用熱熔膠槍很容易因為內部空氣而灌失敗又亂堪西
要灌熱熔膠時可以把熱熔膠切成小碎塊先塞入頭中,再用熱風槍(吹風機)將外殼烤熱(小心燙),待熱熔膠融化後產生流動性後會填滿整個耳機頭,再用鑷子小小塊塞入直到填滿整個頭,雖然費時又費工,但是耐用度大大提升 :clap: :clap:
附上照片
圖檔
還可以加上隔離網,同樣可以防止彎曲
圖檔
To buy or not to buy, that is the question.
MDR EX1000
MDR SA5000

SENNHEISER HD595
ATH EW9
ATH ES5
MDR ZX300
頭像
Skysoldier
SR60
SR60

Re: 一個耳機線上的裝置名稱(Ans: 防折保護網)

文章eddy90225 發表於 週三 2月 12, 2014 12:55 pm

受教了

難怪敝人自製的線材狂斷 :mad: :mad: :mad:
eddy90225
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 103 位訪客