請問各位大大,onkyo音效卡接HA-22tube問題,耳機為A900XLTD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位大大,onkyo音效卡接HA-22tube問題,耳機為A900XLTD

文章MAXOOXX 發表於 週四 2月 13, 2014 11:55 pm

請問各位大大

我的電腦的音效卡是插onkyo se-90pci,他有光纖接頭

我預計買鐵三角HA-22tube家用耳擴,也有光纖接頭

耳機為A900XLTD

請問,我應該要接RCA聲音比較好,還是接光纖呢??

兩者差異為何呢?? 好像比較少看到光纖的升級線??

另外請各位大大推我入1000元上下的連接線... 拜託了!!

謝謝各位大大回答~
MAXOOXX
SR40
SR40

Re: 請問各位大大,onkyo音效卡接HA-22tube問題,耳機為A900XLTD

文章azureimf 發表於 週四 2月 13, 2014 11:59 pm

MAXOOXX 寫:請問各位大大

我的電腦的音效卡是插onkyo se-90pci,他有光纖接頭

耳機為A900XLTD

另外請各位大大推我入1000元上下的連接線... 拜託了!!

謝謝各位大大回答~

HA22TUBE是類比純耳擴, 沒有光纖接頭, AT-HA26D才有
SE-90PCI本身可以當作堪用的DAC, 建議初期使用RCA輸出
入門RCA線, 我推薦AT564A or AT-EA1000
光纖線材我推薦 Amazon Basic 光纖
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: 請問各位大大,onkyo音效卡接HA-22tube問題,耳機為A900XLTD

文章MAXOOXX 發表於 週五 2月 14, 2014 12:05 am

azureimf 寫:

耳機為A900XLTD

謝謝各位大大回答~

HA22TUBE是類比純耳擴, 沒有光纖接頭, AT-HA26D才有
SE-90PCI本身可以當作堪用的DAC, 建議初期使用RCA輸出
入門RCA線, 我推薦AT564A or AT-EA1000

久仰azureimf大大

請問A900XLTD的話,您推HA22tube還是HA26D呢??

我也在其中做抉擇,SE-90PCI接HA22tube會不會太浪費了呢??

但聽大家都建議直上HA22tube??

所以基本上光纖輸出還是會比RCA輸出好嗎??
MAXOOXX
SR40
SR40

文章koenigsegg1995 發表於 週五 2月 14, 2014 12:20 am

MAXOOXX 寫:
azureimf 寫:

耳機為A900XLTD

謝謝各位大大回答~

久仰azureimf大大

請問A900XLTD的話,您推HA22tube還是HA26D呢??

我也在其中做抉擇,SE-90PCI接HA22tube會不會太浪費了呢??

但聽大家都建議直上HA22tube??

所以基本上光纖輸出還是會比RCA輸出好嗎??

光纖是數位,RCA是類比
HA22T我覺得搭起來齒音減少很多,26D較好聽(前提是都用鐵家產品,22T為RCA IN

個人聽感啦
(抱歉非AZ大還來插花...
耳罩: ATH-PRO500MK2 / ATH-A900XLTD
耳道: ATH-CKM77 / ATH-CKW1000ANV / ATH-CK100PRO / IE80
耳掛: ATH-EW9
耳擴: RSA THE HORNET
線材: TMV 3.5-E9 / MER MK2 + ATL RH / FR -CA-1900
訊源: iPod Touch 4 / HM901 ( IEM / MINIBOX ) / XPERIA Z3
頭像
koenigsegg1995
SR40
SR40

文章MAXOOXX 發表於 週五 2月 14, 2014 12:30 am

光纖是數位,RCA是類比
HA22T我覺得搭起來齒音減少很多,26D較好聽(前提是都用鐵家產品,22T為RCA IN

個人聽感啦
(抱歉非AZ大還來插花...[/quote]

感謝的大大專業回覆

我大概會買HA26D吧,畢竟價差也是有一些。

而且買HA-22tube的話,也有點怕把真空管用壞...
MAXOOXX
SR40
SR40

文章A900XLTD 發表於 週五 2月 28, 2014 12:38 pm

耳機為A900XLTD

謝謝各位大大回答~

請問onkyo se-90pci+A900XLTD+AT-HA26D 怎麼樣?能寫一篇評測嗎?我正考慮入手呢?
A900XLTD
SR40
SR40

文章MAXOOXX 發表於 週一 3月 03, 2014 11:11 pm

A900XLTD 寫:

耳機為A900XLTD

謝謝各位大大回答~

請問onkyo se-90pci+A900XLTD+AT-HA26D 怎麼樣?能寫一篇評測嗎?我正考慮入手呢?

我不是專業

onkyo se-90pci我個人覺得算中性再暖一點點,+AT-HA26D配A900XLTD呢

就像AZ大所說的,單接AT-HA26D稍覺得亮了點。但是可以接受。
MAXOOXX
SR40
SR40

文章MAXOOXX 發表於 週二 3月 04, 2014 8:16 am

HA-22tube與HA-26D個人感覺

HA-26D 音場大了一圈,分離度不錯,高頻略亮,人聲較乾(是在跟22tube比較之下,
其實己經很有水準了)

HA-22tube 音場較小,分離度更好,人聲較厚更有感情

都是好機,HA-26D的音場我滿喜歡的。但總合起來,我還是建議買HA-22tube。
MAXOOXX
SR40
SR40

文章ben31yq48 發表於 週二 3月 04, 2014 9:33 am

RCA推今華電子300台票鍍銀線。
除了RCA接頭鬆緊度有點兩光之外聲音個人認為輾壓AT564A。
當初從AT564A換到這條不用A/B就有極大的素質進步。

品名 4P 鍍銀AV發燒線 5尺
http://www.jin-hua.com.tw/c1_product.as ... 9&id=10334
ben31yq48
SR40
SR40

文章seven9999 發表於 週三 3月 05, 2014 10:09 pm

小弟是用 onkyo se-200pci + A900XLTD + AT-HA26D

性價比的話小弟還是推薦AT-HA26D
畢竟再高一階的真空管耳擴日若牽涉到核心維修恐怕........ :mad:
seven9999
SR40
SR40

文章MAXOOXX 發表於 週四 3月 06, 2014 12:10 am

seven大~@@

我己經換成HA-22tube了

雖然HA-26D的大音場讓我很懷念

但我還是覺得HA-22tube人聲太棒了,延伸性提高。

人聲與各樂器分離度加大。唯一不滿意的地方真的是音場小了很多。
MAXOOXX
SR40
SR40

文章A900XLTD 發表於 週四 3月 06, 2014 1:18 am

MAXOOXX 寫:seven大~@@

我己經換成HA-22tube了

雖然HA-26D的大音場讓我很懷念

但我還是覺得HA-22tube人聲太棒了,延伸性提高。

人聲與各樂器分離度加大。唯一不滿意的地方真的是音場小了很多。

我入了HA-26D
A900XLTD
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客