3K-4K耳道式選擇(HF5/UE600/X10?)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

3K-4K耳道式選擇(HF5/UE600/X10?)

文章drickchen 發表於 週五 2月 14, 2014 9:18 pm

由於我的um1修了又修過幾個月問題又出來,
想說是時候換一副新耳機來個新氣象了,

本來是鎖定當時和um1抉擇許久的er6i,
當時就對那種清亮透徹中高頻印象深刻,
(雖然最後由於舒服與自然還是選了um1)
但是今天跑了幾家店才發現er6i已經停產也沒貨了囧

店家改推薦了UE600,
說也是解析強,試聽了一下也覺得整體而言不錯,人聲也滿好聽
而且老闆娘說原本四千現在特價只要三千出頭,有種CP值竄升讓人賺到的感覺!

壓抑下掏錢的衝動回家做點功課,
發現Etymotic雖然er6i停產,但有出一款新的hf5也是這個價位的一時之選,
一樣有漂亮的中高頻,但還沒有機會試聽
(目前無法直衝er4p啦大家勿推坑~)

然後找了一下UE600發現這一系列感覺好像故障率頗高不太耐用? 所以有點躊躇~

剛剛逛版的時候也發現Klipsch IAMGE X10,好像價錢跳水是最近很火紅的耳道,
但還不確定聲音表現如何? 似乎也是走均衡平實路線? (不曉得是不是跟um1類似的聽感?)

因為幾乎都是通勤的時候使用所以隔音滿重要的,
然後也希望可以耐用一點點(是不是每日正常使用不管多少錢耳機壽命都是2~3年最多啊QQ)

訊源是ipod touch/ipad air,歌曲部分滿雜食的,
最近是偏向不插電民謠以及爵士樂為主,偶爾也有英搖之類,
咚ㄘ咚ㄘ的歌比較少所以低音應該比較還好(也不太喜歡耳道一直有低頻蹦蹦感)

就請版上的前輩大大們給點意見囉!目前考慮是這三支(HF5/UE600/X10)為主,
當然有別的也可以順便推薦,或是告知一下X10可以試聽的地方囉!謝謝! :bow:
drickchen
SR40
SR40

Re: 3K-4K耳道式選擇(HF5/UE600/X10?)

文章eddy90225 發表於 週五 2月 14, 2014 9:31 pm

X10

中壢絕對領域(誤)可以聽

可是賣很貴

還是在網路上買吧,但注意假貨喔
eddy90225
SR60
SR60

Re: 3K-4K耳道式選擇(HF5/UE600/X10?)

文章2xicon 發表於 週五 2月 14, 2014 10:15 pm

drickchen 寫:由於我的um1修了又修過幾個月問題又出來,
想說是時候換一副新耳機來個新氣象了,

本來是鎖定當時和um1抉擇許久的er6i,
當時就對那種清亮透徹中高頻印象深刻,
(雖然最後由於舒服與自然還是選了um1)
但是今天跑了幾家店才發現er6i已經停產也沒貨了囧

店家改推薦了UE600,
說也是解析強,試聽了一下也覺得整體而言不錯,人聲也滿好聽
而且老闆娘說原本四千現在特價只要三千出頭,有種CP值竄升讓人賺到的感覺!

壓抑下掏錢的衝動回家做點功課,
發現Etymotic雖然er6i停產,但有出一款新的hf5也是這個價位的一時之選,
一樣有漂亮的中高頻,但還沒有機會試聽
(目前無法直衝er4p啦大家勿推坑~)

然後找了一下UE600發現這一系列感覺好像故障率頗高不太耐用? 所以有點躊躇~

剛剛逛版的時候也發現Klipsch IAMGE X10,好像價錢跳水是最近很火紅的耳道,
但還不確定聲音表現如何? 似乎也是走均衡平實路線? (不曉得是不是跟um1類似的聽感?)

因為幾乎都是通勤的時候使用所以隔音滿重要的,
然後也希望可以耐用一點點(是不是每日正常使用不管多少錢耳機壽命都是2~3年最多啊QQ)

訊源是ipod touch/ipad air,歌曲部分滿雜食的,
最近是偏向不插電民謠以及爵士樂為主,偶爾也有英搖之類,
咚ㄘ咚ㄘ的歌比較少所以低音應該比較還好(也不太喜歡耳道一直有低頻蹦蹦感)

就請版上的前輩大大們給點意見囉!目前考慮是這三支(HF5/UE600/X10)為主,
當然有別的也可以順便推薦,或是告知一下X10可以試聽的地方囉!謝謝! :bow:

如果您喜歡ue600或um1的音色,那麼基本上應該不會很喜歡x10
2xicon
SR60
SR60

文章drickchen 發表於 週六 2月 15, 2014 12:13 am

歹勢忘記講試聽的地點以台北為主啦!(還是台北其實沒有QQ)
雖然X10 CP值爆炸但是沒聽過就下手總是不太安心~~~~~
所以X10的聽感到底是走什麼路線呢~
而且是不是麥克風效應會很嚴重啊!(畢竟我應該時常在行動中使用~)

有人有聽過或恰好有在用這三款耳機的嗎?
(現在似乎有點偏好HF5但是好像開箱分享文都有點少)
有什麼優缺點,滿不滿意~~~都可以分享一下:) 謝謝!!
drickchen
SR40
SR40

文章karta454545 發表於 週六 2月 15, 2014 12:29 am

雖然我就差HF5沒聽過,但要我選的話一定毫不猶豫選擇它 :D
真心喜歡ER6i的話可收收看二手,或從對岸購買
另外推薦峰力的PFE系列
karta454545
SR60
SR60

文章drickchen 發表於 週六 2月 15, 2014 8:13 pm

今日再跑去試聽,
感覺UE600是一支把什麼音樂都弄得很有Live感的耳機,音場滿寬聽感也特別
(但還是很擔心爆線不耐用問題QQ,有這支的朋友請問他的耐用度OK嗎?)

SE215其實也滿不錯的,聲音暖暖,但要說糊糊的也有點,
應該是耐聽的耳機(但是走向又跟我現在的UM1比較類似一點感覺驚喜不大)

再次體驗鐵三角的聲音真的不是我的菜(我自己覺得有點過於單薄了)

然後也試聽到了Grado igi,
感覺聲音是滿清新氣質明亮路線(?)
也是滿不錯,但有點覺得不夠勾人(?)

晴天霹靂的是我最想聽的HF5每家都沒賣,
再次發生er6i狀況,(是Etymotic太冷門了嗎QQ)
還沒聽到這隻候選排名最前面的總是覺得可惜,
有版友知道哪裡還有在賣HF5的嗎?? 越是聽不到越是好想聽聽看!! :no:

(結果兩天跑來跑去還是什麼都沒敗到)
drickchen
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週六 2月 15, 2014 9:24 pm

drickchen 寫:歹勢忘記講試聽的地點以台北為主啦!(還是台北其實沒有QQ)
雖然X10 CP值爆炸但是沒聽過就下手總是不太安心~~~~~
所以X10的聽感到底是走什麼路線呢~
而且是不是麥克風效應會很嚴重啊!(畢竟我應該時常在行動中使用~)

有人有聽過或恰好有在用這三款耳機的嗎?
(現在似乎有點偏好HF5但是好像開箱分享文都有點少)
有什麼優缺點,滿不滿意~~~都可以分享一下:) 謝謝!!

x10目前使用1個月.雖然我不是run in 推崇者(又或許是耳朵適應了),剛開聲真的不怎麼樣,解析普普聲音像是在地下室聽音樂,回音感重..目前1個月大概100hr吧..的確差蠻多的,聲音不再沉重但也可以感覺高音不是這支耳機擅長部分,高音雖不會刺耳但沒有那種異常的爽快感.中頻很好,低頻部分不深但也不會糊的誇張..不過這聲音3-4k是物超所值

我想hf5一定很不錯...耳道式耳機我最愛的就是er4...hf5雖是平價版但應該聲底類似er4吧(那種爽快的冷冽感我超愛的)
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章agiec 發表於 週六 4月 05, 2014 1:22 am

drickchen 寫:今日再跑去試聽,
感覺UE600是一支把什麼音樂都弄得很有Live感的耳機,音場滿寬聽感也特別
(但還是很擔心爆線不耐用問題QQ,有這支的朋友請問他的耐用度OK嗎?)

SE215其實也滿不錯的,聲音暖暖,但要說糊糊的也有點,
應該是耐聽的耳機(但是走向又跟我現在的UM1比較類似一點感覺驚喜不大)

再次體驗鐵三角的聲音真的不是我的菜(我自己覺得有點過於單薄了)

然後也試聽到了Grado igi,
感覺聲音是滿清新氣質明亮路線(?)
也是滿不錯,但有點覺得不夠勾人(?)

晴天霹靂的是我最想聽的HF5每家都沒賣,
再次發生er6i狀況,(是Etymotic太冷門了嗎QQ)
還沒聽到這隻候選排名最前面的總是覺得可惜,
有版友知道哪裡還有在賣HF5的嗎?? 越是聽不到越是好想聽聽看!! :no:

(結果兩天跑來跑去還是什麼都沒敗到)

ue600以耐用度來說個人覺得挺悲劇的..
但聲音不錯所以還是買了第二支
L接頭塑膠實在很容易裂開 沒事別去折到 (也可能是塑膠老化導致)
第一支ue600大概是太常去拉線導致右耳接觸不良無聲
第二支就盡量不要去拉線目前還頭好壯壯~
agiec
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週六 4月 05, 2014 8:44 pm

樓主也可以試試dn900..
可能音悅可以試聽(吧)

其實個人覺得iGi不錯但是音場有點擠
IPad推起來很沒味道
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 90 位訪客