一體機或耳擴選擇請益

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一體機或耳擴選擇請益

文章qaz0330 發表於 週二 2月 25, 2014 4:52 pm

大家好,
小弟手上有一支AKG K271,目前使用Apple IPC餵K271,沒有耳擴或DAC,
日後有打算購入Beyerdynamic DT770/250或DT880/250。

最近想升級一下,預算是14K,目前我有兩個方案,不知哪個對我較為適合,想請大家出點意見。
1. 買台純耳擴,連接路線:IPC→純耳擴→耳機。
2. 買台一體機,連接路線:PC→USB或同軸→一體機→耳機。

我目前是想將耳機推好一點,也希望現在購入的可延用到之後新買的耳機,
因我無損檔大多已存入IPC,故想說不一定非得接PC,不知方案一可不可行?
大家較推薦哪個方案?

謝謝大家的意見~
頭像
qaz0330
SR40
SR40

Re: 一體機或耳擴選擇請益

文章devilhades 發表於 週二 2月 25, 2014 6:48 pm

魚與熊掌兼得,有何不可? :D

建議樓主可以購買Pure i20或Onkyo nds1之類的器材
將IPC做為純數位轉盤,輸出訊號給(DAC+AMP)
如需以PC聆聽音樂時,再從PC輸出數位訊號
這樣方案一跟方案二便能同時顧及了

另外既然樓主已有換耳機之打算
在下建議將DAC跟耳擴分開購買
日後要更換耳機的話僅需更換耳擴即可
DAC仍然能夠繼續使用 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章qaz0330 發表於 週二 2月 25, 2014 8:57 pm

謝謝d大的回覆!
數位轉盤的器材日後我會考慮 :D

因沒有PC接DAC的急迫性,所以我才想說要不先將這筆預算投入耳擴,
假如以後真需要DAC時再購入,這樣耳擴應該也撐的較久 :blush:

不好意思再請問一下,這價位帶不錯的純耳擴有什麼?
(考量會再添購DAC,容易搭配的機子)
頭像
qaz0330
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週二 2月 25, 2014 9:26 pm

qaz0330 寫:謝謝d大的回覆!

因沒有PC接DAC的急迫性,所以我才想說要不先將這筆預算投入耳擴,
假如以後真需要DAC時再購入,這樣耳擴應該也撐的較久 :blush:

純耳擴可以問問DIYPLUS的CSW兄
他那邊有大陸資深DIYER毛毛蟲開發的 MMC-815TR耳機放大器 可以試聽
http://www.diyplus.net/phpBB3/viewtopic.php?f=41&t=2133&sid=8c6052265d91aada22de5df7ce2779df
看起來很棒,而且是晶體擴很罕見的變壓器輸出
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章devilhades 發表於 週二 2月 25, 2014 9:52 pm

qaz0330 寫:謝謝d大的回覆!

如果搭配AKG,14K全部砸在耳擴上的話
這個價位我會推薦狂人大製作的HA-008 OTL管擴
自己是聽起來覺得韻味,能量,微動態都挺出色的
不過這台擴與拜耳的搭配性如何我就不清楚了 :P
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客