請問各位大大耳機比較習慣帶繞耳式還是直入的

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問各位大大耳機比較習慣帶繞耳式還是直入的

文章ayumi80457 發表於 週日 2月 16, 2014 9:56 am

小弟本身帶ck100pro已八個月以習慣繞耳式帶法,但也能直接帶,但繞耳帶上感覺更能突顯關節式耳機設計的美感和可看性 @@請問各位大大的習慣呢@@? :worship:
訊源:kenwood GB9
耳機:鐵三角CK100pro

聽音樂試著用"心”的境界去感覺,歌聲聽起來感情度也加分,人生也活耀起來了℃_℃
頭像
ayumi80457
SR40
SR40

Re: 請問各位大大耳機比較習慣帶繞耳式還是直入的

文章zhang230631 發表於 週日 2月 16, 2014 11:03 am

繞耳式,因為可以避免聽診器效應,聽音樂時,總不會想聽到線材摩擦衣服的聲音吧?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ayumi80457 發表於 週日 2月 16, 2014 11:14 am

zhang230631 寫:繞耳式,因為可以避免聽診器效應,聽音樂的時候總不會想聽到線材摩擦衣服的聲音吧?

恩受益良多感謝版主@@ :worship:
訊源:kenwood GB9
耳機:鐵三角CK100pro

聽音樂試著用"心”的境界去感覺,歌聲聽起來感情度也加分,人生也活耀起來了℃_℃
頭像
ayumi80457
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 2月 25, 2014 10:15 pm

ayumi80457 寫:小弟本身帶ck100pro已八個月以習慣繞耳式帶法,但也能直接帶,但繞耳帶上感覺更能突顯關節式耳機設計的美感和可看性 @@請問各位大大的習慣呢@@? :worship:

:cold: 也要看耳機是否能夠繞耳戴吧
有繞耳戴以繞耳戴為主 像是IM50
而不能繞耳戴的CKX7is當然不可能繞耳戴呀 :hard:
CK100PRO本身就是繞耳戴的例子

繞耳戴的優點我相信Z版主已經說得很清楚了 :hard:
不過市面上非繞耳的耳道耳機目前來說還不算少
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 2月 25, 2014 11:26 pm

wgundamcustom 寫:
ayumi80457 寫:小弟本身帶ck100pro已八個月以習慣繞耳式帶法,但也能直接帶,但繞耳帶上感覺更能突顯關節式耳機設計的美感和可看性 @@請問各位大大的習慣呢@@? :worship:

一般直插式的耳機,也是能夠繞耳配戴,只是聲音會產生變化,有種說不出的怪。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週二 3月 04, 2014 10:53 pm

zhang230631 寫:
wgundamcustom 寫:

一般直插式的耳機,也是能夠繞耳配戴,只是聲音會產生變化,有種說不出的怪。

會怪嗎 :?:
是什麼原理呢

小弟繞耳戴IE2倒是沒有特別感受到差異
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週二 3月 04, 2014 11:03 pm

xkagami 寫:會怪嗎 :?:
是什麼原理呢

小弟繞耳戴IE2倒是沒有特別感受到差異

RE-600 繞耳戴之後,音場深度會顛倒,人聲上浮,原本重心偏低,變成偏高,當然 Westone、Shure 這些品牌耳機選擇繞耳戴法即可。

凡事總有例外,SONY XBA-H1、XBA-H2 兩款可直插、可繞耳,反而不會影響聽感。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客