請問這是哪隻耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問這是哪隻耳機?

文章holysea 發表於 週三 3月 12, 2014 10:06 pm

昨天跟朋友去了一家耳機店,好像是新開的,裝潢得很不錯,以前沒印象。看到他櫥窗擺的是ATH的L3000,和一組2002,這沒甚麼,前不久的鐵趴就已經有看過了,重點是他隔壁的一隻GRADO的耳機有點怪,我GRADO的算也玩過一段時間,自己也還有隻RS1,有點像PS500和HP1000,但又不是,看起來應該是比PS500更高級,而且據店員說旁邊的兩件機器跟他是一組的,其中一台上面還戴了G廠單邊耳機外殼,我認識的玩耳機的網友也都沒人知道,說我是不是看錯了,還是店員在唬爛我?昨天只顧著喝咖啡聊耳機後來忘記拍照了,不知道光這樣講是否有人知道我說的這隻GRADO耳機?

當天我也問了幾隻有興趣的耳道,價格算不錯,也都可以試聽,店員也OK,很親切也有咖啡和綠茶可以喝,我帶我女朋友和朋友3人去聽了快一小時,雖然啥都沒買,哈哈!
頭像
holysea
SR40
SR40

Re: 請問這是哪隻耳機?

文章wtc 發表於 週三 3月 12, 2014 10:19 pm

金屬GRADO如果不是PS500、PS1000、HP1/2/3
難不成是傳說中的PS1 :o
或者是HF-2
耳擴會不會是Joseph時代的HPA-1 (AMP + power supplier)?
wtc
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週三 3月 12, 2014 10:27 pm

是不是酒桶紀念版??
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章xkagami 發表於 週三 3月 12, 2014 10:54 pm

對於此我只想問:
哪一家店 :eeh:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週三 3月 12, 2014 11:19 pm

台中那一家新開的耳機店 :?:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章gameguy 發表於 週四 3月 13, 2014 8:47 am

收到了,over

沒購買ATH、Grado、Sony、Ultrasone任何型號耳機的人旁邊路過留

有這種店,看來有時間要去路過路過 :grin:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章a0800440 發表於 週四 3月 13, 2014 9:57 am

圖檔

圖檔

應該是這間...
過完年2/22還2/23那時候開的...
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章holysea 發表於 週四 3月 13, 2014 11:11 am

對,忘了說,就是這間沒錯,其中一個店員的脖子好像有刺青,不過態度是OK的。
剛才google了一下,這麼說好像真的有點像是PS1,這隻Grado我就不知道了完全沒聽說過,下周等發薪了應該會再去看看,那間店離我工作的地方滿近的,那時要是記得就拍幾張上來。
頭像
holysea
SR40
SR40

文章wtc 發表於 週四 3月 13, 2014 4:14 pm

holysea 寫:對,忘了說,就是這間沒錯,其中一個店員的脖子好像有刺青,不過態度是OK的。
剛才google了一下,這麼說好像真的有點像是PS1,這隻Grado我就不知道了完全沒聽說過,下周等發薪了應該會再去看看,那間店離我工作的地方滿近的,那時要是記得就拍幾張上來。

可以試聽嗎?
如果真的是PS1那可是超級稀有的耳機
產量比R10、L3K還要少耶 :grin:
wtc
SR60
SR60

文章jack524 發表於 週四 3月 13, 2014 8:52 pm

那是PS1的前身,套裝最初定價好像是75萬円(別懷疑,SONY R10套組中耳機最便宜,第二便宜播大機定價是100萬円)
什麼因應無線電協會訂製的組合(很像HF1跟HF2,這是因應廣播協會,DJ專屬??)
包括了無線接收的DAC(類似Chord Chordette Gem,只是一個是無線短波一個是藍芽)
一個是耳擴,耳擴上有個PS1單體
原本預計推出200組??,但因故取消,後來這些單體變成PS1使用
全名稱:(GRADO) FREESYSTEMS FG-1(FG1)

出現過3組吧,最後一次好像是2011年43萬円左右,但2012跟2013是狂飆年
現在價格未知
耳機說是比PS1好,這店老闆大概不會拿出來讓人PK吧
DAC不怎樣.藍芽廢無線更沒用
耳擴呢....拿單體當裝飾是最大噱頭(說是單體故障,你可以拿這備用品自行更換?!這有點扯.無線協會員那麼強喔),效果如何未有文章提及那應該是很廢不值得一提(計畫一半中止,耳擴設計調音未完成)

我想計畫取消是沒法子的事,最大賣點是因應無線計畫的DAC,但技術不成熟,現在推出的比較沒干擾的藍芽依樣被詬病
限量品喔,但套組價格很懸喔,畢竟除了耳機被肯定外DAC跟耳擴怎樣是謎
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章jack524 發表於 週四 3月 13, 2014 9:07 pm

AA論壇就有相關文章囉
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?t=35249#p313211

我的上一樓跟此文章有些出入,請以此連結文章為準
另外可以幫問一下, 源音音響周日有營業嗎?

========================================================
樓下的a0800440兄,謝謝囉

我打算好好run一下我的耳機,等過段時間來去觀摩一下
最後由 jack524 於 週四 3月 13, 2014 9:36 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章a0800440 發表於 週四 3月 13, 2014 9:26 pm

http://www.twstar.biz/39126.html

自己找一下...
印象中星期日很早就收了
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章mtskyoko 發表於 週五 3月 14, 2014 2:24 pm

a0800440 寫:http://www.twstar.biz/39126.html

自己找一下...
印象中星期日很早就收了

下午剛好路過 星期天只到6點的樣子

這家不簡單啊.. 除了L3000 還有那組grado PS1前身機 還有連平衡版的PSK都有

目前有賣的旗艦耳機 也通通都拆出來給人視聽...

不過櫥櫃那些老闆的收藏品 有問了一下 不提供客人PK 只有純展示

單純想聽的人 可以省的跑一趟了
mtskyoko
SR40
SR40

文章a0800440 發表於 週六 3月 15, 2014 10:41 pm

一陣子沒去現在多了不少耳機,聲海進住了!!!
圖檔

整盤卯起來聽
圖檔

圖檔
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章a0800440 發表於 週日 3月 16, 2014 10:42 pm

這個?
圖檔
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章holysea 發表於 週二 3月 18, 2014 10:43 pm

對,就是這個沒錯!那我就不用拍了,謝謝樓上

話說今天晚上又偷溜過去試聽了幾隻以前沒聽過的耳道,連喝了兩杯咖啡之後(今晚繼續加班),最後買了一隻215SE和1條延長線給女友,價格確實有夠力,算是不用猶豫直接拿下的,有點爽。
在快要關店的時候,看到店員小心翼翼在櫃台弄一隻銀色的耳機,我仔細一看竟然是HP1000,一問才知道原來是客人帶來的,好久沒看到附有相位切換的HP1了,真懷念
而且聽說這客人竟然當天也有帶動圈之王SONY R10過來交流,是超級發燒友,再聊一下才知道也不是第一位客人帶這種上古神器來了,也有W11JPN等耳機也來過了,我看再多幾隻應該可以辦個聚會讓大家都開開眼(耳)界吧,這家店真的是怪怪的!XD

我在旁邊試聽的時候偷拍了一張

圖檔
頭像
holysea
SR40
SR40

文章a0800440 發表於 週二 3月 18, 2014 10:51 pm

你是說左右耳各有一個+-開關的GRADO嗎?
那好像是星期六那附近時有人拿過來的,那時候還沒裝上耳罩,有人帶來的
有很多遠古神器都比我年紀大了-.-

P.S 我覺得那櫃台前那2張椅子重心有點奇怪,坐上去感覺有種快要滑倒的感覺,我都整盤拿去坐在沙發上或耳罩那邊的椅子上聽ˊ_>ˋ
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章lightgreen1983 發表於 週三 3月 19, 2014 12:31 am

freesystem-1整套去年fujiya有在賣,印象中掛在上面有一個月
賣價換算印象中不到100k台幣,當初是有點考慮下手,可惜有改線就放棄了。
擴大器上那顆銀色輪框就是它最大特色。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章holysea 發表於 週三 3月 19, 2014 9:14 am

哦,原來兄臺你也看過這隻啊,難不成閣下認識物主嗎?若是的話可真令人羨慕!說到椅子那倒是,但可能我稍微有點噸位,雖不算好坐也覺得還在容許範圍內,當然坐沙發絕對是更舒服啦!

哈,談到這裡我想到自己曾錯過一隻有改線的R10,當年折合台幣才8萬不到,不同的是,沒買到我倒是挺後悔的。
靠,現在L3000都要破十萬了,當年全新的大概6萬不到吧,Q010那種垃圾現在也要台幣15萬以上了,真是無言...
頭像
holysea
SR40
SR40

文章a0800440 發表於 週三 3月 19, 2014 4:29 pm

不認識!那是那天剛好看到店員講的...
拿過來可能是早上的事,拜六我坐了一個下午直到晚上...只有2位外國人來過
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章jack524 發表於 週三 3月 19, 2014 5:14 pm

不用了...問題已解決
...................................塡字數
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章madboy511 發表於 週三 3月 19, 2014 10:59 pm

jack524 寫:不用了...問題已解決
...................................塡字數

看來去那邊有機會遇到jack524前輩XD
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 63 位訪客