[請問]MATRIX NEW MINI-I OR 谷津U2s 推HD600

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請問]MATRIX NEW MINI-I OR 谷津U2s 推HD600

文章vast 發表於 週五 3月 28, 2014 6:04 pm

請問有人比較過MATRIX NEW MINI-I跟谷津U2s
這兩個價位並沒有差很多
而且都滿多人推崇的
可是同時對這兩台的比較的文章又找不到

不知道接HD600來說,這兩台那台會比較推薦?
沒足夠的本錢兩台都買來試試 :haha:

ps:我比較常聽的是流行歌聲跟女聲~
vast
SR40
SR40

Re: [請問]MATRIX NEW MINI-I OR 谷津U2s 推HD600

文章jockeyg 發表於 週五 3月 28, 2014 6:28 pm

vast 寫:請問有人比較過MATRIX NEW MINI-I跟谷津U2s
這兩個價位並沒有差很多
而且都滿多人推崇的

頭一台我沒聽過
不過未升級的u2跟hd600我聽過一陣子
這個價位算是很推薦的基本組合~該有的素質都有出來
聲音厚實,包圍感很不錯,氣勢也很好,
但缺點就是細膩度不足,會有些粗聲,低頻的部分量大但比較像是一片片的,集中及下潛度不太夠
聽流行和人聲算是還ok
不過絕不是他的強項,如果能接受粗聲這個問題,另外整體的聲音還是會有一點霧霧的感覺就是了
一萬多塊一體機算是不錯的選擇
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

Re: [請問]MATRIX NEW MINI-I OR 谷津U2s 推HD600

文章vast 發表於 週六 4月 05, 2014 12:51 am

jockeyg 寫:
vast 寫:請問有人比較過MATRIX NEW MINI-I跟谷津U2s
這兩個價位並沒有差很多
而且都滿多人推崇的

頭一台我沒聽過
不過未升級的u2跟hd600我聽過一陣子
這個價位算是很推薦的基本組合~該有的素質都有出來
聲音厚實,包圍感很不錯,氣勢也很好,
但缺點就是細膩度不足,會有些粗聲,低頻的部分量大但比較像是一片片的,集中及下潛度不太夠
聽流行和人聲算是還ok
不過絕不是他的強項,如果能接受粗聲這個問題,另外整體的聲音還是會有一點霧霧的感覺就是了
一萬多塊一體機算是不錯的選擇

感謝!回覆心得~
最近又看了一些討論
不知前輩有沒有聽過 D100+A100組合,跟u2有差很多嗎?
想說如果要把 HD600 推好一點避免自已一直在升級,還有那些組合?
錢上限應該在2萬左右 ~
vast
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 33 位訪客