現在還推F504嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

現在還推F504嗎?

文章kk6420420 發表於 週四 4月 10, 2014 1:15 pm

用了好多年的F504
之前因為升級成M10賣掉了
但後來M10還是用不太習慣 而且又重
後來用手機聽的時間可能還多一點
現在想再入手一台隨身聽 預算8K內
幾乎都聽ACG 少部分流行女聲
耳機Ck100 不知道是否再購入F504呢?
現在很像有點難買...
還是這幾年又有什麼好選擇呢?
頭像
kk6420420
SR40
SR40

Re: 現在還推F504嗎?

文章RexChen 發表於 週四 4月 10, 2014 11:37 pm

Fiio X3

大容量、無縫播放、音質清晰、聲底中性偏暖、低頻沉穩有彈性

重點是:

他目前滿便宜的,市售約5000~6000就有了!

水準和i pod classical 是同一位階的!
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章karta454545 發表於 週五 4月 11, 2014 11:29 am

推薦Kenwood E8,中性微暖的聲底,較柔和耐聽,續航30+,體積也不大,操作跟F504幾乎一樣
X3較衝較直白,較偏兩端,兩者LO差不多(X3稍好些)
X3推力明顯較大,個人覺得推低阻耳道有點過頭了(也可能是因為調音太直白),雖說E8推力不算大,但推大部分耳道絕對夠了
不過我X3只用了一個月,可能不太精確
karta454545
SR60
SR60

文章kk6420420 發表於 週五 4月 11, 2014 5:03 pm

E8有考慮過 不過也是很難買
G708不知道怎麼樣 似乎跟F504差很多

X3版上似乎蠻多人推的
推力太大是音量轉小一樣嗎?
因為我大部分都接CK100聽
頭像
kk6420420
SR40
SR40

文章ozxwwww 發表於 週五 4月 11, 2014 6:57 pm

如果想要F系列暖暖的人聲跟聽感 建議不要冒險買G系列 聽感差蠻多的
低音跟聲音線條是G比較好沒錯 但跟F系列的毒扯不上邊
還不如用X3 E系列沒聽過就不評論了
ozxwwww
SR40
SR40

文章karta454545 發表於 週五 4月 11, 2014 11:06 pm

kk6420420 寫:E8有考慮過 不過也是很難買

X3版上似乎蠻多人推的

E8大概要從國外買(最方便的就淘寶)或撿二手吧(貌似正好有)
推力並不直接影響音量,主要體現就是聲音稍嫌衝了,說真的也不確定是不是推力大的原因,可能主要還是因為較直白吧
不過X3的格式倒秒了E8
G708沒聽過,用過一陣子G508,人聲算是有感情的,但稱不上毒
karta454545
SR60
SR60

文章RexChen 發表於 週六 4月 12, 2014 12:54 am

kk6420420 寫:E8有考慮過 不過也是很難買

X3版上似乎蠻多人推的

個人耳機16歐姆,為低阻抗耳機。

但仍使用「高增益」(推力較大)

X3可設定「高增益」(推力較大)與「低增益」(推力較小)

可以選擇

音樂直白~~所以聽古典、聽流行都很搭,不挑!建議搭配小暖ㄉ機種,人聲很棒
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
RexChen
SR225
SR225

文章kk6420420 發表於 週六 4月 12, 2014 9:33 am

OK 會找時間去聽聽X3
版上還有人說推耳道會燒掉啥的...
想說CK100是隨便一台播放器都能輕鬆推的耳道 有點怕怕的 :think:
頭像
kk6420420
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週六 4月 12, 2014 10:26 am

kk6420420 寫:OK 會找時間去聽聽X3
版上還有人說推耳道會燒掉啥的...
想說CK100是隨便一台播放器都能輕鬆推的耳道 有點怕怕的 :think:

那太扯啦~~~妳就算用家用推音響的擴大機也不會燒掉

X3的推力只是家用推音響的擴大機1/10不到而已
RexChen
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 70 位訪客