D2所支援的APE以及FLAC 疑問?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2所支援的APE以及FLAC 疑問?

文章古惑仔 發表於 週四 3月 06, 2008 2:12 pm

小弟的D2之前因為當機
所以送回給賣家測試
有可能是檔案的問題

想請問一下各位使用D2的先進
您有在播放 APE 以及 FLAC 的檔案
檔案都是哪裡來的呢?
是用什麼程式轉檔的?(我自己適用FOOBAR)
也請推薦好用且D2吃了不會當績的程式
源檔是網路抓的還是原版CD轉的?
原廠附的程式 JETAUDIO 有支援 整張APE(FLAC)轉成單首的功能嗎?

因為我買D2就是餵了欣賞高音質的音樂
如果真的只能放MP3的話整個感覺就很差囉
所以才發此篇文章問問大家
謝謝囉
古惑仔
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 3月 06, 2008 2:17 pm

我是都用foobar+flac 1.2.1來轉...
ape沒在用...
CD和網路都有...

用flac是都沒有當機的現象產生...
不過我都只有用到-5...
-8壓縮率高一點...但是要耗費更多的資源...
froceLU
SR40
SR40

文章古惑仔 發表於 週四 3月 06, 2008 2:55 pm

froceLU 寫:我是都用foobar+flac 1.2.1來轉...
ape沒在用...
CD和網路都有...

用flac是都沒有當機的現象產生...
不過我都只有用到-5...
-8壓縮率高一點...但是要耗費更多的資源...

f 大
可以傳您的版本給我嗎?
古惑仔
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 3月 06, 2008 3:50 pm

froceLU
SR40
SR40

文章min_is_perfect 發表於 週四 3月 06, 2008 3:55 pm

froceLU 寫:http://flac.sourceforge.net/download.html
flac官網...

我也都是用FOOBAR2000+FLAC轉的

http://www.foobar2000.org/

http://flac.sourceforge.net/

也只用LV5 聽都很正常 用CD轉 真是快得可以~
min_is_perfect
SR40
SR40

文章古惑仔 發表於 週四 3月 13, 2008 6:49 pm

請問一下您們所轉出來的 bitrate 大概是多少
是不是我轉出來太高所以處理器loading太重導致當機呢?
我是設定 level5而已
轉出來1143k
古惑仔
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週五 3月 14, 2008 11:10 am

古惑仔 寫:請問一下您們所轉出來的 bitrate 大概是多少
轉出來1143k

該不會PC不夠力~
難道要換台新電腦... :ho:

回一下正題...level 1-8我都試過..
沒有當機@@ 用的是公司的電腦 也沒多好才對
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章古惑仔 發表於 週五 3月 14, 2008 11:47 am

Gary Tu 寫:
古惑仔 寫:請問一下您們所轉出來的 bitrate 大概是多少
轉出來1143k

該不會PC不夠力~
難道要換台新電腦... :ho:

回一下正題...level 1-8我都試過..
沒有當機@@ 用的是公司的電腦 也沒多好才對

是D2的處理器
不是電腦的啦 ^^"
古惑仔
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 3月 14, 2008 5:24 pm

轉出來1143k

FLAC是無損轉出來自然都是1143k
LEVEL不同影響的應該是壓縮率吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: D2所支援的APE以及FLAC 疑問?

文章tenz9596 發表於 週四 4月 17, 2014 3:13 am

請問每一首音樂轉出來的質不同嗎?

設定Level 8

一首800Kbps~下一首是1000Kbps......

還是看硬體狀況?
頭像
tenz9596
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週四 4月 17, 2014 11:33 am

tenz9596 寫:請問每一首音樂轉出來的質不同嗎?

設定Level 8

還是看硬體狀況?

恩...建議儘量不要挖舊文出來。

level是壓縮比率,kbps的多寡只是代表那首歌曲可以壓縮到多小,
有的歌曲可能資訊比較多可能就最小只能1000kbps左右。
有的歌曲資訊比較少,就可以壓倒更小。
至於音質都是無損的。不用懷疑。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章devilhades 發表於 週四 4月 17, 2014 11:34 am

tenz9596 寫:請問每一首音樂轉出來的質不同嗎?

設定Level 8

還是看硬體狀況?

很正常
可以把它想像成ZIP壓縮檔
你壓縮不同的檔案出來的ZIP大小自然不同
而你壓縮比用的比較高檔案可以減小耗費的空間,但機器解碼起來就會比較吃力 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 147 位訪客