10k內耳罩 挑選 請教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

10k內耳罩 挑選 請教

文章jackyang07 發表於 週日 3月 09, 2014 9:20 pm

想請問各位大大耳罩挑選建議 目前有興趣的耳罩有下
先鋒mj751 (雙單元 加上可調低音
Philips x1 (風評不錯 也是現任耳機同系
Denon d400(水貨5k有點心動 還內建耳擴
U家2900(聽說有點難處裡
排除鐵家 索尼

本人目前訊源是x3 希望能直推就有不錯聲音 現用philips s2 耳道感覺很不錯 個人聽過c560低頻不錯 可是跟s2比好像少了些東西 :?:

我常聽acg 女毒 動漫歌(漫迷) FIR專輯和電音(像cytus OST 心血來潮時聽古典 主要是前3種多
希望有接近s2的3頻均 低頻在多點深點的

以上有哪支比較推薦 或是其它選擇也勞煩各位大大給點意見嘍~
訊源:fiio x3
耳道:philips s2 , Chord major 7-m , Ue700
耳罩:philips L2
jackyang07
SR40
SR40

Re: 10k內耳罩 挑選 請教

文章xkagami 發表於 週一 3月 10, 2014 11:31 am

SRH940
X1可能不錯但個人覺得不適合亮麗活潑輕快的歌
不過沒用x3試過可能有所不同就是了
其他的想不到了,有請樓下 :hard:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章jackyang07 發表於 週一 3月 10, 2014 10:37 pm

X1聽說換回台代理 而且之後價格不好壓0.0
最進又看到飛利浦的SHP9500 不知到那支如何? 如果有人聽過shp9500 也麻煩給個建議吧
耳道:philips s2 , Chord major 7-m , Ue700
jackyang07
SR40
SR40

文章ranlion 發表於 週三 3月 12, 2014 2:30 am

上次聽了beyerdynamic custom one pro 有驚艷到,
低音飽滿,可是不會蓋過中高頻,解析超高,人聲稍前
我測試的音樂是jpop,iphone直推就很好聽了

尤其我頭大,戴起來不夾,很舒服
可以去試聽看看
ranlion
SR40
SR40

文章jackyang07 發表於 週三 3月 12, 2014 9:54 am

ranlion 寫:上次聽了beyerdynamic custom one pro 有驚艷到,
低音飽滿,可是不會蓋過中高頻,解析超高,人聲稍前
我測試的音樂是jpop,iphone直推就很好聽了

尤其我頭大,戴起來不夾,很舒服
可以去試聽看看

感謝嘍! 我會找時間去試聽的 :bs:
jackyang07
SR40
SR40

文章jason0342 發表於 週三 3月 12, 2014 8:24 pm

我的需求跟樓主差不多
當初試聽了幾隻
K612PRO、A1000X、HD598、AD1000X、SRH940、A900XLTD、DT880PRO 250ohm
最後買了A900XLTD
說真的大耳罩到這個價位要能拿隨身訊源就推好不太可能
這幾個裏面拿隨身訊源聲音還可以的應該只有A900XLTD跟AD1000X
依你的要求 扣掉鐵三角的話
我個人喜好是DT880PRO>K612PRO>HD598>SRH940
考慮到250ohm不太可能拿X3直推
我是覺得可以看看K612PRO
建議再加個5K左右的一體機應該差不多符合預算
jason0342
SR40
SR40

文章jackyang07 發表於 週三 3月 12, 2014 10:50 pm

感謝上樓大大推薦 我會找一下台北有哪家可試聽的!

可能是我以前對鐵家 第一印象不太好吧…
如果說鐵家這價位有好耳機在 我也會列入考慮的

請其他大大多多推薦嘍! (這禮拜就要開始試聽之旅了
jackyang07
SR40
SR40

文章jason0342 發表於 週四 3月 13, 2014 9:32 am

jackyang07 寫:感謝上樓大大推薦 我會找一下台北有哪家可試聽的!

A900XLTD的話應該只有加煒有能試聽 現在大概也不容易買到
其它的話應該都很好找
jason0342
SR40
SR40

文章Leynakindle 發表於 週二 3月 18, 2014 11:14 pm

K612PRO吧,现在还是奥产的,以后就不一定了
頭像
Leynakindle
SR40
SR40

文章a26490541 發表於 週六 4月 19, 2014 12:56 am

要直推的話HD598也可以
而且我強烈建議去聽聽看HD598
當初我在猶豫要不要買HD598
最後選擇了A900XLTD..因為好漂亮 :blush:
之後每次去耳機店,我一定都會去聽HD598...真的很好聽 :new002:

PS:我也是聽一堆動漫歌~
耳道:IE80,TE-05,DN-2000J <-----大推這隻
耳罩:A900XLTD,K701,D7000,TH900
耳擴:HA22TUBE
DAC: FOSTEX HP-A8 , ONKYO-HA200
隨身訊源:Walkman A864,Walkman ZX1,IPHONE4
a26490541
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週日 4月 20, 2014 9:30 pm

我也是X3使用者

搭配PHILIPS M1

意外的好聽ㄛ
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章jackyang07 發表於 週日 4月 27, 2014 4:24 pm

最近統測完後 就要收入phlips L2了 聽了許多隻耳罩 發現L2不管在價錢 和聲音上 都有一定的水準了 個人是很喜歡 之前也是從3月聽說等到現在 原本是想買yamaha pro500的 結果等聽到L2的聲音 就變心了 :b14: 所以感謝各位 給我那麼多建議嘍 :bow:
jackyang07
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週日 4月 27, 2014 6:04 pm

jackyang07 寫:最近統測完後 就要收入phlips L2了 聽了許多隻耳罩 發現L2不管在價錢 和聲音上 都有一定的水準了 個人是很喜歡 之前也是從3月聽說等到現在 原本是想買yamaha pro500的 結果等聽到L2的聲音 就變心了 :b14: 所以感謝各位 給我那麼多建議嘍 :bow:

PHILIPS L1 & L2

調音差在哪裡啊???
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
RexChen
SR225
SR225

文章apia 發表於 週二 4月 29, 2014 10:16 am

10K 收個2手momentum阿 好推好戴
頭像
apia
SR60
SR60

文章holysea 發表於 週三 4月 30, 2014 12:50 am

比過L2跟L1,L2好上一截,確實有進步,配戴感也比momentum更好,最近才剛同場較量過,整體來說,L2應該比momentum更有競爭力一些,我最近也有在考慮這兩支。
頭像
holysea
SR40
SR40

文章bone13 發表於 週四 5月 01, 2014 9:43 am

請問有人知道現在還有哪裡可以買到A900XLTD? 我正在找這支耳機. :worship:
bone13
SR40
SR40

文章lonelain 發表於 週四 5月 01, 2014 5:47 pm

bone13 寫:請問有人知道現在還有哪裡可以買到A900XLTD? 我正在找這支耳機. :worship:

現在如果要全新的
大概只能找到日本水貨了
沒屋頂上好像有不少
不過價錢...Orz
lonelain
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週四 5月 01, 2014 9:17 pm

holysea 寫:比過L2跟L1,L2好上一截,確實有進步,配戴感也比momentum更好,最近才剛同場較量過,整體來說,L2應該比momentum更有競爭力一些,我最近也有在考慮這兩支。

L1 & L2

L2優勢是在哪呢?

音場、解析力、聲音厚度、調音?

調音比較接近M1還是X1呢
RexChen
SR225
SR225

文章holysea 發表於 週六 5月 03, 2014 1:23 am

那天我比較這兩支,第一印象覺得L2低頻較L1增加一些,3頻更均衡,人聲更有感情,解析也更高些。

L2才RUN兩天就比L1好聽,這點我也滿意外的。

L1是我自己的,而且我是在源音聽的,不知道準不準,因為那天有兩台比HUGO強的DAC,我是插BRYSTON的那台平衡耳擴,不知道會不會把差異放大,當然直接用HUGO推L2就很好聽了。

目前是想把L1賣給我弟,原來是想買momentum,但聽過L2後,比較想考慮這台,雖然momentum在高頻延伸似乎較好一點,但因為L2比較像是X1縮小版,又配戴較舒服,我比較喜歡。L2音場算寬,也好推好對付,而聽過L2後我比較不會聯想到M1。
頭像
holysea
SR40
SR40

文章peterhooky 發表於 週六 5月 10, 2014 8:33 pm

我個人有DT880 Pro 250ohm,覺得滿符合您的需求的,三頻均衡(中頻特別有韻味),低頻也不會像K701一樣少,建議可以試試看!
peterhooky
SR40
SR40

文章bone13 發表於 週日 5月 11, 2014 12:39 am

X1的聲音讓我對P牌改觀,很好奇L2這支耳機,目前看到的風評都還滿好的,希望不要太壓耳。
bone13
SR40
SR40

文章jackyang07 發表於 週二 5月 13, 2014 2:37 pm

L2入手到現在來說 配帶感並不會夾頭喔 剛開聲就有很好的聲音了

但是剛開聲前2~3小時會感覺缺了什麼東西 之後該有的聲音就會出來了

50小時前 高音部分會有點小刺 但整體表現也是挺好的 50小時後 那尖刺感會收斂很多 在這之後3頻大致已經ok了

當初也有考慮x1 但是換台自代後 那價格讓我跳不下那坑呀~ 但L2 不只好推好帶 也挺好看的 不管家用外出都適合 雖說是半開放的 但是隔音也做的挺好 只有拿下耳罩才有聲音 如果說預算不到x1的朋友 L2在這價位真的是好選擇~
jackyang07
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 123 位訪客