管迷 QER-SE10 耳機升級線(世界第一條/單耳10蕊總共20蕊) 搭 PHA1+EXK 強烈升級聽感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

管迷 QER-SE10 耳機升級線(世界第一條/單耳10蕊總共20蕊) 搭 PHA1+EXK 強烈升級聽感

文章mtsg1021 發表於 週六 4月 26, 2014 11:55 am

(文長有耐心者再往下細細閱讀,尚未寫完,待續)

線材、DAC、耳機簡介

QER-SE10 管迷耳機線材

(以下連結為管迷官網,點選產品可見升級線材相關簡介)
http://www.tubefan.com.tw/index-C.htm

線材型號(QER):有分為MER-MKII 、QER、VER,每種不同型號有各自的特色可依個人喜好去選擇訂製,詳細介紹可看連結所示。

線材蕊數(SE10):以我的線材為例,SE10指的是單一條耳道線就有10蕊,若是SE6就是單一條耳道線就有6蕊,以此類推。左、右耳機線匯整在一起的線身以SE10為例就是 10*2(因為左耳加右耳)總共就有20蕊會焊在Viablue 的接頭上,SE6就是12蕊,越多蕊線材效果越好。

PHA-1

(以下為SONY官網介紹)
http://store.sony.com.tw/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Sony-SonyStyle-Site/zh_TW/-/TWD/ViewProductDetail-Start?productSKU=PHA-1

MDR-EX1000 (俗稱EXK)

(以下為SONY官網介紹)
http://store.sony.com.tw/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Sony-SonyStyle-Site/zh_TW/-/TWD/ViewProductDetail-Start?productSKU=MDR-EX1000

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(((((未使用QER-SE10時,IPC + PHA1 + EXK 心路歷程)))))

《前言,比較基準/HD600平衡改》
其實我本來已經退燒了,之前的系統是HD600全平衡系統,雖然已出清了但聲海的大聲場讓我久久不能忘懷,先講講之前平衡HD600的聽感。

電腦或IPHONE一體機光纖輸出到>>
ibasso DB2 (DAC)>>
SR71B (耳擴)>>
HD600(管迷線改平衡) :改成VIABLUE 的 XLR接頭
【管迷特製平衡線材:(1)DB2 -> SR71B 平衡線 (2)SR71B->轉XLR接頭】

優點:聲海當然就是聲場非常廣、定位解析優異,在聽大編制或是有3D感的音樂感覺身如其境,當初就是被包圍的3D感毒發身亡而開始發燒,人聲透亮、中高頻延伸感滑順一氣呵成,總而言之中、高頻的聽感接近完美,不敢說我這樣搭配已完全發揮HD600實力,但至少該有的優點都已經逼出來了。
缺點:剛剛一直沒提到低音部分,其實HD600低音也不算差,但真的不是HD600的強項,低音的質跟下沉度延伸感都有,但是量真的很少,因為量很少所以在低頻和中頻的連接上有點落差,這僅是個人聽感,也可能是我個人搭配的問題,所以若你是低音控的人,就得把音量開很大,低音量才會大,相對的中高頻就會相當刮耳而且細節也都被大推力而抹掉了,這就是我說的低頻和中高頻有個斷層。

整體來說HD600是好耳機,這是不容質疑的,但低音真的踩到我底線,因為我上一副耳機是MONSTER BEAT PRO,超猛重低音轟炸了一陣子已經習慣那個力道了,雖然MONSTER BEAT PRO量很足,但是很鬆散,中高頻根本不堪入耳,這就不需要再贅述了,我想在AA上的玩家,就算我送你MONSTER BEATS PRO你可能也不會想要聽,呵呵。

《PHA1 + EXK 為何入手/曾試聽VE6+HUGO & HUGO+HD800 & HUGO + HD600》
最近單純想找個耳機來聽歌,但是想找可媲美HD600強大音場及方向定位好的耳機似乎很難,所以苦尋了一陣子,有思考過要搞桌上系統還是隨身客製化耳機,就這樣一直爬文爬文最後心一橫,乾脆殺到耳機店去試聽才最準,於是挑選了最近很夯的 HUGO 當作一體機,來比較來比較隨身耳機VE6(目前客製旗艦中的旗艦)和耳罩HD600、HD800,因為我比較傾向隨身耳道耳機,想說到哪裡都可以聽很方便,但又怕耳道無法超越或跟耳罩相比,剛好藉此機會來一聽究竟。

(比較前提是以我之前那套系統的聽感為基準)
訊源AK120 + HUGO(線材都是原廠線)>>
VE6 :不知道是公模的關係還是怎樣,音場適中但3D感不是很足,定位幾乎都在同一平面上,我其實一直想給VE6加分,所以聽了很久,但是音場跟定位真的不行,也許是監聽系列的耳機的關係吧,所以我最終還是放下了耳機。

HD600:這不得不讚揚一下HUGO,真的表現很好,因為我聽到之前HD600的聽感,且低頻有比我之前系統的量再多一顛顛,所以那天我幾乎都在聽HUGO+HD600,真的太好聽了,音場、定位、解析、音樂性、人聲亮度、空間感、空氣感真的都很棒。

HD800:HUGO在這上面就表現得不是很好了,人生蒙上一層紗而且往後退了好幾步,聲場反而沒比HD600大,3D感動態也都略顯不足,果然HD800這前端怪物還是無法只單憑HUGO而滿足。

聽完以後,有點失望,那時心裡想耳道耳機難道真的就這樣了嗎 ? 雖然店員跟我說,VE6是公模如果是客製的話威力會加倍,但現在聽感就這樣了,加倍到底是加幾倍我不想拿7-8萬開玩笑,我也不是很有錢,於是就打消念頭不打算客製VE6了,最後只好妥協隨便找個耳機來聽聽就好了,於是再度爬文,

爬到了AZ大的一篇>>>>[預告:數位與類比的垣根]寫給入坑新手,裡面提到了他個人聽感如下:

目前我聽過的耳道中排名如下 (無關女毒與否, 個人主觀喜好度排名僅供參考)
Class S+ : SHURE SE846
Class S : Fitear MH334 / Fitear ToGo 334 / 1964 v6
Class A+ : SONY MDR-EX1000 / ATH-IM03/ ATH-IM02 / ATH-CK100PRO / Westone W4R / Westone W30
Class A : Creative Aurvana In Ear2(with SONY hybrid earpeace) / SHURE SE535LTD / AKG K3003
Class A- : MDR-EX800ST/EX700SL/XB90EX/EX600, JVC HA-FXD70, JVC-FXZ200, XBA-40, ATH-CK100, ATH-CK90PROMK2, Fitear MH335, Sennheiser IE800, X10
Class B+ : DENON C710, MDR-EX510SL/XBA-30/XBA-3 , JVC FXC-71, ATH-CKS1000, Fitear ToGo111, TF10, UE900, Sennheiser IE80 Many Others
Class B : MDR-EX310/EX90SL/XBA-20/XBA-2/XBA-4, JVC HA-FXD80Z/FRD60/FXC51/FXZ100 , Sennheiser IE8, AKG K371, ATH-CKW1000ANV/CKM1000/CK90PRO/CK70PRO, SHURE SE215, Many Others
Class C+ : MDR-EX300/EX500/XBA-10/XBA-1/XB40, TDK IE800, ATH-CKM99/CKM77/EC700, DENON C560, Major9'13
C 以下就真的族繁不及備載了

最後我就挑選了EXK,被AZ大評為CLASS A+相對其他耳機也算便宜,重點是大家都說它音場大,聽都沒聽過索性就下標了,爬文時發現EXK跟PHA1搭配性很高所以連PHA1也下標帶回家了。

《PHA1 + EXK 初期聽感》
剛拿到耳機迅速拆箱來接iphone聽,iphone直推exk初聽感音場好大,比ve6大但比HD600小一點點,但整體的空間感不算小,至少樂器人聲分離度很夠3D感夠,因為能聽的出樂器人聲、樂器前後距離,非常有感,高音部分有點刮耳、人聲齒音有感、低音音質鬆散可是量很足,不過因為便宜又是耳道所以這樣的表現不意外,簡單來說就是動態上不太好有點糊,可是音場夠大、低音也足,所以大略上聽感還算可接受,因為也還沒開始run所以表現差是可以接受的,於是我再接上pha1聽看看,發現低、中、高頻音質有稍微凝聚提升,有改善亂轟轟的聽感,動態已到可接受範圍、解析度已有ve6聽感,樂器間分離度沒改變聲場沒再變大,但就是音質提升,pha1 用 gain low可改善齒音、高頻刮耳也有改善,但效果有限,雖然有修飾exk的天生缺陷,但並不是沒有缺點,缺點是人聲後退且似乎整體音樂矇上一層厚紗,音質提升但整體矇上紗聽感上不會比直推好很多的錯覺,因為明知道音質提升確又像在霧裡探花,很無力,不過以上說的聽感都還沒run過,所以不能斷定pha1+exk表現就是如此,第一天聽感總結優缺點如下:

優點:音場、定位、3d有感、低頻質跟下潛延伸夠、中高頻凝聚力夠小滑順
缺點:厚厚的一層紗,人聲暗淡,低音量被pha1削弱,聽感還是不爽,高音小刮耳。

於是開始run機,run了一陣子,缺點部分慢慢改善,但還是依然有上述問題。

《QER-SE10 聽感 強烈升級 pha1+exk》
本來沒打算做這條線,但想到若要升級線材,我第一個想到的就是管迷,本來只是想問看看Alex有沒有exk升級線,alex說可以做exk的線,正常alex耳機升級線是賣單耳6蕊共12蕊的線,好奇問alex目前最高人家做多少蕊,alex說亞洲總共只做3條單耳8蕊共16蕊的線,我說單耳10蕊共20蕊可做嗎?Alex說當然可以(因為alex可做單耳12蕊共24蕊),但價錢考量但又想做亞洲第一升級線,所以請alex做了單耳10蕊共20蕊的QER-SE10 for EXK。

其實我也才剛收到線不到1個禮拜,本來也沒打算寫這心得分享,因為做QER-SE10真的只是做好玩的,因為我初期聽感pha1+exk猜想升級感應該不大,而且alex也說很少人爲exk做升級線,所以真的沒抱太大希望,但升級感真的太強大,聽感已打敗我之前的全平衡HD600,耳道可完敗次旗艦耳罩,實再是太驚歎,不分享真的對不起Pha1+EXK和ALEX的QER-se10。

因為ALEX大說蕊數比較多所以需要比較長的時間,於是這條線等了大概一個多禮拜時間終於送到我家,在還沒送來的期間我使用RUN IN CD 霸碟來RUN,煲機方式是每2個小時休息半小時,音量大小正常聽歌大小再小一點點,就這樣持續煲到QER-SE10送到我家,這樣算一算差不多一天可讓耳機RUN10小時左右,所以PHA1+EXK大概也煲了將近100小時,先前的缺點聽感上已經有40%左右的改善,但當我接上QER-SE10時真的不誇張,耳機根本判若2人。

(IPC+QER-SE10+EXK直推)
最明顯的是人聲齒音完全消除,高音完全不刮耳,低、中、高頻一氣呵成,久違的HD600爽度馬上顯現,光靠一條線就表現得比PHA1還要好很多,重點是人聲整個往前一大步,但樂器不變乖乖地在自己的位置上,分離度非常好,3D感超明顯,音場雖然沒有比HD600大但是個人覺得恰如其分,而且整體空間感營造得比HD600還要好,因為聲海音場大但是有時候太大會顯得空曠,這一點我真的要給EXK大大加分,我反而喜歡這恰恰好音場跟空間感,樂器與人聲間的對比線條非常明顯,不知道甚麼原因,這條線似乎可以把完美掌握所有聲線,而且能量感很大,低音量很足且質感很好下沉度跟Q度是我在HD600上沒有聽見的,我當場聽完整個嚇傻了,怎會只用了這條線就提升感這麼大,當時問ALEX怎會這樣,他還跟我說,等你RUN超過100小時才會穩定,潛力還沒完全展現,聽到ALEX大這樣講,我整個超興奮的因為我才剛接上去而已就有這感覺,好期盼未來RUN開這條線還有耳機以後會有多大的改變。

(IPC+PHA1+QER-SE10+EXK)
之前提到PHA1雖然可提升職推EXK的音質,可是會蒙上一層紗,很擔心接上PHA1以後也會一樣,但是事實證明,完全不會,PHA1接上以後一樣再度提升各方面音質,可能是因為QER-SE10能量感太強大衝破那層紗,如此以來幾乎所有的缺點都已經被改善了,真的非常好聽,我一直以為平衡系統還有耳罩系統才能有這樣的好聲音,大音場、完美的低中高頻、延伸感空間感、水分充足、人聲清亮甜美、3D感再度讓我毒發身亡,我想目前這樣的搭配性真的很好EXK真的是好耳機,但是需要好搭配才能發揮其全力,而QER-SER10這條線真的是關鍵,這樣整體搭配不到VE6的價位,卻讓我有比AK120+HUGO+VE6還驚嘆的好聲音,真的不要不相信,因為如果再我還沒聽過這樣的搭配前你要我相信我也不太相信,但事實真的擺在眼前,我不得不相信,也是因為震驚感太大才會上來PO文,而且最近還會持續RUN耳機畢竟耳機也才RUN100多個小時,線材還沒RUN滿100小時,等下一條24蕊USB線來以後再繼續一起RUN,目前算是可以安心退燒了,真的超級滿意。

最後心得,經過這樣無心插柳柳成蔭的測試,讓我深深感覺到,高價位並不代表一定有好聲音,好聲音必須要有好搭配,之前聽過一段話是說,『音響系統好比是一個木桶,搭配的好木桶就不會漏水,能夠裝的水肯定比有破洞的金桶、銀桶還要多』,EXK真的是不錯的耳機,但真的不是很好推很難搭配,而QER-SE10也是非常特別的線,沒這條耳機升級線也不會有這樣完美的搭配,ALEX跟我說他的線也會挑器材,若是器材水準不夠,也聽不出甚麼差別,我真心慶幸能夠認識請ALEX幫我訂製這條線,目前這樣搭配真的非常滿意,我還要求ALEX再做一條IPC到PHA1,24蕊的USB線,再試試看會有甚麼提升感,最後最後,真的大推如果你有EXK或是有其他耳道耳機,若可行的話推薦一定要做一條管迷升級線,可以試試SE10或SE12感覺真的大不同,我沒有收ALEX任何宣傳費,跟ALEX也只是單純的顧客關係,但因為SE10讓我的PHA1+EXK太猛,我忍不住要抒發一下這興奮的心情。

QER-SE10目前ALEX說只有我有,也就是全世界第一條的意思,QER-SE8目前只有3條,QER-SE6我不知道有幾個人有,這是大部分賣的型號,沒聽過SE6感覺如何,但我想以ALEX的品質應該也是沒話說,若有機會還真想做一條QER-SE12,希望有人看了我這篇文後,不要太快請ALEX做一條QER-SE12,請我的耳機升級線保持世界第一多蕊,懇請拜託。 XD

如果您住苗栗附近,想聽看看這好聲音,歡迎隨時可以跟我交流,大家可以交交朋友喔,好聲音不孤單,希望給有興趣的人一起見證。
最後由 mtsg1021 於 週六 4月 26, 2014 9:40 pm 編輯,總共編輯了 19 次。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

Re: 管迷 QER-SE10 耳機升級線(世界第一條) 搭 PHA1+EXK 強烈升級聽感

文章stu46123 發表於 週六 4月 26, 2014 1:50 pm

您不是要買iPhone直推的耳道嗎www

EX1000之前感覺算是前代旗艦耳道中素質偏高的那兩隻(另外一隻是W4R)
不過最近聽同事的好糊呀...
最後由 stu46123 於 週六 4月 26, 2014 7:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
stu46123
SR80
SR80

Re: 管迷 QER-SE10 耳機升級線(世界第一條) 搭 PHA1+EXK 強烈升級聽感

文章mtsg1021 發表於 週六 4月 26, 2014 2:48 pm

還沒打完,稍等我打完心得,exk真的好耳機,但搭配很重要,你覺得矇沒錯,因為我文中初期聽感跟你一樣。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

Re: 管迷 QER-SE10 耳機升級線(世界第一條/單耳10蕊總共20蕊) 搭 PHA1+EXK 強烈升級聽感

文章stu46123 發表於 週六 4月 26, 2014 9:55 pm

嗯,感謝分享,感覺真不錯
不過她的官網...居然HD650是AKG耳機?

問問看能不能訂製FitEar,我記得GGさん有自己改一條
頭像
stu46123
SR80
SR80

Re: 管迷 QER-SE10 耳機升級線(世界第一條/單耳10蕊總共20蕊) 搭 PHA1+EXK 強烈升級聽感

文章mtsg1021 發表於 週六 4月 26, 2014 10:02 pm

FITFAR應該OK吧,他有FB粉絲頁你打管迷應該找的到,你要做單耳幾蕊的阿,蠻好奇的。該不會要做12蕊的吧!!!!!
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週六 4月 26, 2014 10:21 pm

mtsg1021 寫:FITFAR應該OK吧,他有FB粉絲頁你打管迷應該找的到,你要做單耳幾蕊的阿,蠻好奇的。該不會要做12蕊的吧!!!!!

參考,參考
我比較好奇您怎會選10蕊?

管迷其實之前給我的印象不太好,有買過一個6.3mm轉3.5mm的轉接頭
聲音居然感覺還不如AT501CS

但官網好像沒這玩意,怪怪
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章mtsg1021 發表於 週六 4月 26, 2014 11:05 pm

ALEX好像普通是賣單邊6蕊共12蕊,我問ALEX目前最高有人做是幾蕊,他回我說8蕊共16蕊,我只是隨口問一下那10蕊能不能做,他說可以,我就訂了,但怎知其實ALEX可做到單邊12蕊共24蕊,哈哈~ 若再讓我重選一次的話我會選單邊12蕊共24蕊,當初沒問到說你最高可以做幾蕊,但單邊10蕊也算很高級了,所以這次我再跟他訂製一條USB線,要求做24蕊的。XD

應該說搭配性吧,我真的覺得搭配性很重要,管迷的線真的質感不錯,若器材上可搭配的話,真的物超所值。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週日 4月 27, 2014 12:19 am

能夠抑制EX1000女聲齒音(サ行の刺さり)這點我真的蠻有興趣的
我自己跟EX1000奮戰多年的感想是, 有一定輸出阻抗的機器EX1000的聲音會變得比較溫潤不刺
像是NW-A840/850系列EX1000的女聲完全不刺. 但相對性的解析度卻也輸Z1070一個等級
Z1070下的EX1000, 則是介於刺與不刺中間
PHA-1,預設下是比Z1070刺的
更大推力的耳擴(如HP-A8),多半都會有點刺加上聲音過衝的感受

聽到樓主的敘述, 我近期內會做一些線材的小實驗看能不能靠手上的一些線材和類比元件去抑制EX1000的刺耳感
當然.期待有機會能夠聽到mtsg1021的線就是了
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章mtsg1021 發表於 週日 4月 27, 2014 10:03 am

感謝az大回文,也非常感謝az大將exk評爲calss a+的耳機,我是看您的新手建議文才購入的,pic+pha1也是你曾經說過可用的音源搭配,我才購入。

但pha1+exk初聽感真的齒音重聽Jason marz的歌一直被齒音打擾,聽Adele的歌高音超刮耳,run了100小時有改善一點,但還是有感...沒辦法好好安心聽,特別咬字的歌手就一直被刺到,高音有力的歌手又刮耳不圓滑,而且整體能量感、空氣感、層次感、細節、人聲亮度都被一層紗檔住,感覺就像前端不夠的HD800的fu,但明明就知道HD800是好耳機,所以我才在想是不是搭配性的問題,可能是推力不夠,若把音量轉大細節又會不見、齒音、刮耳樣樣來,不過能再做的改變我想應該就是線材了,會做這麼多蕊,也是考慮到原本搭配就是欠缺能量感跟中高頻的控制力,管迷線似乎有這特點,而且Alex似乎會針對不同耳機特別調音。

我本來真的沒抱太大希望,心理是想能改善pha1+exk的缺點一些就好,但怎知這線的特性調音如此搭配,根本就是開啟寶箱的鑰匙,QER - SE10是EXK的Key,現在每天都帶耳機睡覺,真的好舒服在享受音樂,alex說我的蕊數比較多run100才開始穩定但要完全發揮是需要再run更久一點,像從昨天到現在,聽感又有些微變化了,水份、層次、能量、空氣感都在成長,剛剛聽Adele 21,既然可聽到上一句尾的echo和下一句前1、2個字同時聽到,但echo是在人聲背後淡淡的輕撫過,而且我音量才開1/3而已,分離度、層次感好強。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

文章mtsg1021 發表於 週日 4月 27, 2014 12:21 pm

0.0 因為3d定位、層次很夠,拿來接電腦玩battlefield4,好high!
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

文章smallppp 發表於 週二 4月 29, 2014 7:46 pm

mtsg1021 寫:現在每天都帶耳機睡覺,真的好舒服在享受音樂

雖然能享受音樂的時間是越多越好~

但最好還是不要戴著睡覺啦~~對耳朵不好
頭像
smallppp
SR40
SR40

文章bensanlin729 發表於 週二 4月 29, 2014 10:36 pm

管迷銀金線聲底的確是不像一般銀線那麼華麗,高頻算是溫潤有層次,中頻較不錯,低頻的量就要靠蕊數撐,下潛不算深,比較算是有水分的感覺,聲音不會乾~~~就活生感比較好,音場不會特別大,但比較扎實~~~只是要run久一點會讓聲音層次更好~~~~初期聲音容易擠在一起,線條感也有點亂~~~~要有耐心一點run~~~缺點就是價格不便宜吧~~~OC的OCC銀不知改起來會怎樣,以價格來說是親民許多~~~~OCC銀的訊號線(廠線)倒是很通透~~~
bensanlin729
SR60
SR60

文章johnsonhoo 發表於 週二 4月 29, 2014 11:35 pm

感覺這線的價格應該比EXK高吧? :mad:
AKG K240 MKII
Earsonics SM3v2
Sennheiser HD700
johnsonhoo
SR40
SR40

文章mtsg1021 發表於 週三 4月 30, 2014 1:58 am

B大說得很好,如同您所形容的特點,我文筆比較沒這麼好,XD

J大,MM~是高一些,本來是實驗性的看會如何,但沒想到效果如此好,我算是當小白鼠,不過我強烈建議,如果真的很喜歡EXK耳機的燒友可以試試這條線。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

文章bensanlin729 發表於 週三 4月 30, 2014 7:30 pm

對於耳道式的蕊數是不建議無止境的往上提升~~~因為會很硬又很難收,失去便利性,耳罩多蕊的提升會比耳道提升更多,因為畢竟耳道的音場有先天的極限,而蕊數增多會讓音場層次更加明顯,三頻比例也會更往中低頻跑~~~~所以說~~~越多蕊越往中低頻跑,但耳道音場與低頻表現比耳罩差,所以耳道越多蕊,提升反而CP質越低~~~~建議適當就好,不然蕊數太多,高頻會被往下拉,聲音平衡感會被破壞~~~~當然如果喜歡海量低頻是可以這樣做,不過那個線材花費不如買一支低頻多的耳機就好~~~別忘了~~線材是配角,不是主角~~~~
bensanlin729
SR60
SR60

文章mtsg1021 發表於 週四 5月 01, 2014 7:17 pm

回BEN大,

QER的管迷線特點就是線身軟Q,雖然我這條20蕊但是很軟很好收,使用很正常,我還一邊聽可以一邊走動都不會有不舒適感,重點是我收線時是3指繞圈繞完可以直接放在原本EXK附贈的盒子內,老實說還蠻方便的,如果是以前的管迷線是不行的,但現在已經沒那問題囉。

EXK本身就有高音括耳的體質,所以我才說這樣搭配非常好,也許就像您說的蕊數多會把整體往下拉一點,但就是這樣改善了高音括耳的問題,非常滿意不像您說的CP值很低。

EXK音場不算小喔,我之前就是很擔心耳道是無法與耳罩相比的,但是這樣搭配起來我個人聽感是比HD600好聽很多,空氣感、層次感、定位感、水分很多、低頻更強、音場不會比HD600小到哪去,但是整個感情比HD600豐富很多,昨天聽JOANNA的歌,感動不已,以前我觀念是跟你一樣耳道無法跟耳罩相比,但是搭配性好的話耳道是可以打敗耳罩的,若不信的話我在苗栗,歡迎您來試聽。

另外我的目的不是為了海量的低頻,我看的是QER-SE10對中高頻的控制力以及整體音量的能量感,來修飾PHA1和EXK的一些缺點,因為EXK的音場很完美,若改善齒音、以及括耳,又能增強層次感以及感動的水分、Q度、延伸感,要選也只有管迷可選了,XD,雖然線材比EXK貴,但不覺得我白花錢,因為真的物超所值,當然也是要有人願意嘗試才知道事實是如何,純理論推理說耳道不可能比耳罩好的話,只能說沒聽過一切都是空談。

不管你信不信,我個人覺得比HD600好太多囉,真的耳道贏不了耳罩嗎?我看不一定吧,耳機買來就是要聽的,若以使用頻率的話,我目前使用這套系統的次數是遠遠的超過HD600時的次數,聽感也比較優,整套系統價錢也比較便宜,不好意思,這樣子給您打臉,因為我真的覺得現在的EXK是贏HD600的。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

文章blanka6409 發表於 週四 5月 01, 2014 8:42 pm

SONY可分new Sony & old Sony

old Sony怎麼聽怎麼好聽
old Sony高階是神器,中階有極高音樂性,低階經濟實惠

new Sony怎麼聽就是new Sony
new Sony改了神線還是new Sony
new Sony插了神前端還是new Sony

new Sony :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

new SONY,"我自己"只認可MA900以及Z1000,而Z1000也只是勉強

耳道好好搞可以打贏耳罩,那麼HD600好好搞呢 :aa: :aa: :aa:
最後由 blanka6409 於 週四 5月 01, 2014 8:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
blanka6409
SR60
SR60

文章mtsg1021 發表於 週四 5月 01, 2014 8:45 pm

看不是很懂 :mad: :mad: :mad:

也許您是超金耳,能夠找到適合的耳機真難,辛苦您了。

我這樣聽起來滿意度已HD600跟EXK,目前我給讓EXK贏,不信的話歡迎試聽,HD600我擁有一陣子了,也不是空口說白話。

我純粹陳述我個人聽感,而且搭配性真的很重要,請不要有品牌迷思或是耳罩就是好聲的想法。
最後由 mtsg1021 於 週四 5月 01, 2014 8:51 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

文章blanka6409 發表於 週四 5月 01, 2014 8:47 pm

mtsg1021 寫:看不是很懂 :mad: :mad: :mad:

相信E888好好搞能夠帶給您的感動遠大於EX1000

真心
blanka6409
SR60
SR60

文章mtsg1021 發表於 週四 5月 01, 2014 8:56 pm

這我不否認,EXK不是史上最強耳機,但是這樣搭配已經到一個水準了,我從一開始就一直強調搭配性,只是其他耳機要如何發揮自己的100%我就不知道了,至少EXK以目前來說,簡單搭配就已經到達一個高水平的表現,這才是CP值。

純粹給有EXK的玩家做個參考,本篇目的是在說QER-SE10真的很不賴跟PHA1+EXK很搭,不過說真的,其實跟每個聽音樂的類型也有差別,如果聽的音樂是很平面的錄音,再強的系統也是枉然,至於要不在入手更高級的耳機來玩,我想是不要了,因為真的比我之前的HD600好聽,已經夠了。
最後由 mtsg1021 於 週四 5月 01, 2014 9:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

文章blanka6409 發表於 週四 5月 01, 2014 9:04 pm

或許不用拿HD600比
拿同樣是味道機的Sony CD3000跟EX1000比就OK了

我每次聽一聽都覺得新SONY完蛋了
牛牽到北京還是牛
blanka6409
SR60
SR60

文章mtsg1021 發表於 週四 5月 01, 2014 9:08 pm

所以我說您是金耳,我不知道甚麼事OLD SONY、NEW SONY,也許你是想講有點數位感 ? 不夠自然 ? 但我覺得是可接受範圍,我耳道聽得很少,只聽過VE6 CONTROL 跟 EXK,因為之前都玩耳罩,我不拿HD600比不行啊,因為我就是想找HD600相近的耳機 0.0 :bs:

大音場、分離感好、解析好、空氣感、層次感、低音足、低中高頻滑順、人聲亮有厚度、動態富有情感,滿足這些就OK囉,這樣搭配以上所說的都已滿足我還有何所求呢,所以準備退燒囉,這樣就OK了,我不知道還有甚麼可以追求的,這樣真的很好聽,我現在唯一想在花的就只有購買很多很多CD來享受而已。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

文章blanka6409 發表於 週四 5月 01, 2014 9:20 pm

佩服樓主對音樂的價值觀

當發燒友就是為了聽音樂,這點樓主確實有實踐,令人佩服

但是但是但是無論如何,建議樓主要聽到SONY經典老耳機再退燒

不然這一趟耳機旅程,是有遺憾的

老SONY調音技術絕非新SONY可相比,凡是聽過都能理解的
blanka6409
SR60
SR60

文章mtsg1021 發表於 週四 5月 01, 2014 9:52 pm

音樂好聽就好囉,也許我們價值觀不同,我買耳機是為了聽到好音樂好音質,享受音樂人想轉達的意境、情感,沒有好得系統聽不出這點,若器材已達到目的即可,剩下的就是享受音樂帶給我的感動。

當然也可以無上限的花錢去讓音質在提升,我不否認一定有比這樣搭配更好聽的系統,這需要各位在AA上持續分享,讓大家有多樣的搭配可參考。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週四 5月 01, 2014 10:48 pm

嗯,我也認同聽感上耳道未必輸耳罩這點
在有過STAX 507和TG334&F111後我也是決定留下後者
但我認為硬素質還是很難比的,不過這未必是重點呀

關於調音,最近在某地看到比較STAX SIG&009的文章
我也在想是不是現在不少耳機為了表現技術和素質而稍微犧牲了一點感情和美感
頭像
stu46123
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 59 位訪客