管迷 QER-SE10 耳機升級線(世界第一條/單耳10蕊總共20蕊) 搭 PHA1+EXK 強烈升級聽感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 管迷 QER-SE10 耳機升級線(世界第一條/單耳10蕊總共20蕊) 搭 PHA1+EXK 強烈升級聽感

文章bensanlin729 發表於 週四 5月 01, 2014 11:18 pm

其實沒甚麼打臉的問題啦~~~純粹交流~~~我只是想提醒您,如果從單邊10蕊再升到12蕊,提升感應該是不至於太大,在加蕊數也只是測是單體極限(單體有極限)~~~純粹是建議而以,另外耳道與耳罩音質其實也已經差距越來越小(價錢也是),主要也是耳道越做越容易推的好(隨身導向),耳罩要推好還是不好搞,當然到最後就只是如何容易得到喜歡的聲音,這跟聽音樂的類型也有關係,也不是所有音樂都是耳罩比耳道好就是~~~各有喜好而以~~~~喜歡最重要,(我以為您沒有在用耳罩)
以前我也是熱衷換線~~~有同好也是可以交流,畢竟相信很多人對於換線還是會質疑效果,多分享是好事~~~理論就先丟一邊吧~~~~~期待您有更多的分享~~~
話說單邊8蕊只有做過3條啊~~~~~還以為很多人有這樣改~~~管迷開始幫改耳機線時,問的人可是很多的~~~
bensanlin729
SR60
SR60

Re: 管迷 QER-SE10 耳機升級線(世界第一條/單耳10蕊總共20蕊) 搭 PHA1+EXK 強烈升級聽感

文章mtsg1021 發表於 週五 5月 02, 2014 1:54 am

TO BEN大:
THX,謝謝BEN大指教,這樣講我就很認同了,若上篇回文有得罪的地方小弟跟您道歉,因為之前都用耳罩我才敢這樣說,如你所說耳罩如果要搞好花的錢真的要很多,而且幾乎都是家用系統才夠力,打從壁插、電源處理器、電源線、DAC和AMP搭配、線材,每一樣都少說要上萬起跳,而且貴又不一定搭配的好,所以我才會很驚訝如此搭配竟然有好聲音,真的是我始料未及。 :bigcry:

管迷耳機升級線我猜應該一般人都是做單耳6蕊的,是我自己發神經想做10蕊,畢竟耳機升級線也是如您所說有些人對效果有些質疑,但這次升級確實是有感,不知道是我的蕊數做比較多還是說其實一般6蕊就已經有這種升級感了,因為我沒聽過6蕊的,但事實證明耳機升級線是對聽感上有變化的,可是也是要耳機本身的體質夠水準,換掉原廠的普通線才會有升級感。 :hand:

TO STU大:
謝謝您支持耳罩未必打趴耳道的論點,當然我們所說的是次旗艦以上的耳機來做比較,若調音搭配的好耳道其實真的很不錯,可移動性和方便攜帶,可以讓使用耳機的次數大增,這樣就不枉花錢投資在這上面了,希望大家都能夠搭配到自己喜歡的聲音。 :blush:
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

文章bensanlin729 發表於 週五 5月 02, 2014 8:59 am

其實如你所說的,耳罩要搞好,要從根本做起,我後來也是從拉專線,換壁插,換訊號線,電源線開始弄,基本上花在電源處理跟線材也已經超過6位數(當然我的系統含耳機本來也就超過6位數)~~~~但是在調整好之後,聲音的確有很大的進步,我耳道只有ES3(早期的3210),在系統沒處理好前,耳罩跟耳道各有特色,但是同樣的系統經過處理,兩者的差異就很大,當然跟我聽音樂的習慣有關,我大都聽new age跟大編制或是合唱團這種動態對比大的,耳道就無法達到我要的寬鬆感(不是糊),而耳罩就完全可以符合我的需求~~~當然這樣的投資比起來,耳道的確是容易出好聲~~~~若有預算考量下,耳道會是比較簡單的入門方式~~~~
另外我測試過的耳機線材裡,CP值不錯的有OCC銅,有機會您可以試試,不貴,但是對聲音也有很大的幫助,不過我是用在耳罩上,耳道就要試看看了~~~基本上聲音都是變通透~~~還有耳機頭~~~用過的ATL是提升線條感,鍍層不同會讓高低頻延伸不同,如要寬鬆舒服的聲音,建議可以搭配WireWorld的鍍銀頭~~~聲音很不錯,也不會太貴
bensanlin729
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 13 位訪客