A900X齒音的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

A900X齒音的問題

文章asd5566123aa 發表於 週五 5月 16, 2014 9:11 pm

上個月入手A900X,也RUN了200多小時了。
但一直還是有齒音的問題,請問要如何解決呢?
訊源 :Marantz CD5005
KENWOOD D-3300P(待修
耳擴:谷津HA-3 HA26D
耳機:AD700 A900 EW9 IM50 k702
頭像
asd5566123aa
SR40
SR40

Re: A900X齒音的問題

文章f1470891079 發表於 週五 5月 16, 2014 11:03 pm

我一年多前入了一隻A700X,同樣也有齒音問題,而用了大約半年換了耳機就給家人用了,

神奇的是我看到你的文章剛剛又拿來聽一下,完全沒有齒音......

不管我用pha-1推或直接用touch推,錄音再差的女聲都還能平順的聽完,

我的想法是可能你要有長期run機的耐心,我現在認為經過run in應該也可以把A900X的齒音給消平滑,

或者可以找個可以柔化人聲的耳擴,像我就覺得經過pha-1的人聲更柔和了,

不過在我的狀況,我覺得touch直推A700X比較好聽,可能是密閉式的原因,多了pha-1的音染,低音感覺渲染太多,

其實我也不知道有什麼更快速更好的解決方法,先試著避免用太冷聲和解析的前端推耳機看看吧?
Pioneer XPA-700 ->
AD900: 提琴好聽,音場樂器位置是罩門,無甜毒
SRH840: 預算內值得一聽,無大缺點
HPH-200: bass guitar不錯爽,感覺200Hz有拉高5db以上
DT880: 應該沒推好,但還是可以當參考音
Piano Forte II: 經過妥協後的好聲
SA1000: 可以清楚看到一堆泡泡,聲音有殼無實
TAD400: 該有的都有了
SRS-2170: 不夠全面,聽Xenoblade OST的プロローグ A/B最明顯,死的一蹋糊塗
頭像
f1470891079
SR40
SR40

文章asd5566123aa 發表於 週六 5月 17, 2014 12:14 am

f1470891079 寫:我一年多前入了一隻A700X,同樣也有齒音問題,而用了大約半年換了耳機就給家人用了,

神奇的是我看到你的文章剛剛又拿來聽一下,完全沒有齒音......

不管我用pha-1推或直接用touch推,錄音再差的女聲都還能平順的聽完,

我的想法是可能你要有長期run機的耐心,我現在認為經過run in應該也可以把A900X的齒音給消平滑,

或者可以找個可以柔化人聲的耳擴,像我就覺得經過pha-1的人聲更柔和了,

不過在我的狀況,我覺得touch直推A700X比較好聽,可能是密閉式的原因,多了pha-1的音染,低音感覺渲染太多,

其實我也不知道有什麼更快速更好的解決方法,先試著避免用太冷聲和解析的前端推耳機看看吧?

目前的設備PS3播CD+HA26D+A900X 輸出光纖跟RCA都試過了都有齒音的問題
也許是A900X Run的不夠久,在剛Run的時候還沒有齒音,最近才出現齒音的問題。
訊源 :Marantz CD5005
KENWOOD D-3300P(待修
耳擴:谷津HA-3 HA26D
耳機:AD700 A900 EW9 IM50 k702
頭像
asd5566123aa
SR40
SR40

文章superdennisex 發表於 週六 5月 17, 2014 12:42 pm

光纖刺
ha26d也刺
a900x更刺

上面是一般來說大家的評語,不一定正確
但我聽起來也是如此 :mad:
superdennisex
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週六 5月 17, 2014 2:10 pm

superdennisex 寫:光纖刺
ha26d也刺
a900x更刺

上面是一般來說大家的評語,不一定正確
但我聽起來也是如此 :mad:

我猜問題是ha26d+a900x的搭配...
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章ShiinaJhang 發表於 週一 5月 19, 2014 1:58 pm

這支的齒音真的需要長時間的去磨..
前年買的時候覺得齒音非常嚴重 :mad:
後來大概一年之後不知道什麼時候已經感覺不到齒音在刺耳朵了
(我平常除非會出門過夜不然都是24hr的在讓耳機撥歌..)
ATH-A900XLTD/ATH-A900X/ATH-ES7/K518LE
ATH-CKM77/ATH-CKM500/AH-C560
頭像
ShiinaJhang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 28 位訪客