下一步??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

下一步??

文章chou54575457 發表於 週二 5月 27, 2014 10:25 pm

小弟目前使用tf10,但最近爆殼了,想想也用整整兩年了,應該算耐用XD
問題出現了:Remold or 淘汰它直接換耳機
小弟口味獨特,超愛解析、冷聲底、注重高低頻。也就是說tf10非常對我胃口
(tf10是小弟第一支耳機,這兩年間只聽過 sennheiser ie6 、k450 ,但這兩支完成跟我不合...)
本來想直接改模,但有前輩提醒小弟tf10在技術方面已經跟現在有落差了
聽起來感覺現在一樣的價格(記得tf10為萬元旗艦)可以有更好的選擇,馬上猶豫了
希望有前輩能告訴我下一步該如何做,若推薦換耳機預算大約18k,不排斥上客製(雖然只有18k),音樂類型大部份為純音樂、搖滾
最後由 chou54575457 於 週六 10月 10, 2020 1:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
chou54575457
SR40
SR40

Re: 下一步??請推小弟一把

文章stu46123 發表於 週二 5月 27, 2014 10:29 pm

chou54575457 寫:小弟目前使用tf10,但最近爆殼了,想想也用整整兩年了,應該算耐用XD
問題出現了:Remold or 淘汰它直接換耳機
小弟口味獨特,超愛解析、冷聲底、注重高低頻。也就是說tf10非常對我胃口
(tf10是小弟第一支耳機,這兩年間只聽過 sennheiser ie6 、k450 ,但這兩支完成跟我不合...)
本來想直接改模,但有前輩提醒小弟tf10在技術方面已經跟現在有落差了
聽起來感覺現在一樣的價格(記得tf10為萬元旗艦)可以有更好的選擇,馬上猶豫了
希望有前輩能告訴我下一步該如何做,若推薦換耳機預算大約18k,不排斥上客製(雖然只有18k),音樂類型大部份為純音樂、搖滾(green day 、blink182、mcr之類)
:gogogo:

18K在台灣可以上ROOTH LS3還有剩的樣子
貌似是貧乏者的MH334
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章chou54575457 發表於 週二 5月 27, 2014 10:38 pm

感謝大大回覆
已列入試聽名單中 希望能在列多一些 請各位前輩用力推
話說其實tf10也不算爆殼,應該是裂痕,前輩們推薦remold嗎?還是留下來紀念?XD
頭像
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週三 5月 28, 2014 12:24 am

這個價位帶我推薦ATH-IM03, 是一隻雜食高解析,高頻表現優異的動鐵耳道
樓上說到TG334的窮人版,我覺得IM03聽起來還真的有點這個味道
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章stu46123 發表於 週三 5月 28, 2014 12:39 am

azureimf 寫:這個價位帶我推薦ATH-IM03, 是一隻雜食高解析,高頻表現優異的動鐵耳道
樓上說到TG334的窮人版,我覺得IM03聽起來還真的有點這個味道

MH334是Custom啦www,ROOTH LS3也是
原PO有提到"不排斥上客製"才提的

對了,我覺得您把MH334評在ToGo334之下是一件非常神奇的事
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章chou54575457 發表於 週三 5月 28, 2014 12:55 am

感謝 列入名單
因小弟住嘉義 要試聽久久只去一次 只好拜託各位前輩的幫忙在列名單 深感抱歉
頭像
SR40
SR40

文章sharpnessdark 發表於 週四 5月 29, 2014 5:44 pm

基本上我也是推薦Az大大說的IM-03
我是IM-70的用家,03的聲音是IM裡面最讓我著迷的(無奈 :poorcry: )
可以換上升級線聽看看(鐵三角的升級線讓我很驚訝,已經計畫好要入手了!)
至於嘉義的話,最近發現一家不錯的耳機店可以去看看,我記得在博東路上北興國中附近
頭像
sharpnessdark
SR40
SR40

文章chou54575457 發表於 週四 5月 29, 2014 6:11 pm

恩 感謝大大的意見 最近有空就殺過去聽XD
頭像
SR40
SR40

文章kwpt 發表於 週六 5月 31, 2014 8:06 pm

要是有喜歡,建議再買一支tf10,這支雖然久了,但是並不差,而且入手的價格實在是不錯
我自己有TF10、SE535LTD、IM03
相對於TF10來說,IM03的聲音比較柔,聽女聲不錯,但是樂器類實在是悲哀,以你聽的音樂類型真心不建議這支
kwpt
SR60
SR60

文章Youhito 發表於 週日 6月 01, 2014 1:47 am

雖然應該超出預算
不過Parterre可以試試
能接受二手或許18K買的到
若批評不自由,則讚美無意義
Sans la liberté de blamer, il n'est point d'éloge flatteur
頭像
Youhito
SR60
SR60

文章chou54575457 發表於 週日 6月 01, 2014 8:23 pm

請問這支二手好找嗎?原價好貴...
頭像
SR40
SR40

文章Youhito 發表於 週日 6月 01, 2014 8:41 pm

chou54575457 寫:請問這支二手好找嗎?原價好貴...

老實說相對其他常見的耳機來說不好找,特別版的Parterre Blanc我也收不到
不過幫您搜了一下台灣常用的露天,好像有隻Parterre在二手出售21000,而且有降價的紀錄
誠心商量一下或許可以取得滿意的價格
日本的話剛剛有看到一隻七萬多的

雖然您應該知道,但還是提醒一下
先聽過在考慮買的問題

個人的感覺
如果F111是FitEar對ER4的致敬,那Parterre或許就是對TF10的致敬(社長是UE Fans)
算是個人最喜歡的編制用耳道吧
最後由 Youhito 於 週日 6月 01, 2014 11:11 pm 編輯,總共編輯了 9 次。
Sans la liberté de blamer, il n'est point d'éloge flatteur
頭像
Youhito
SR60
SR60

文章skyraker 發表於 週日 6月 01, 2014 8:56 pm

Youhito 寫:雖然應該超出預算
不過Parterre可以試試
能接受二手或許18K買的到

路過
最近在FB的二手交易社團有看到一隻parterre賣21k
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章chou54575457 發表於 週一 6月 02, 2014 12:51 am

謝謝大大的推薦
不過最近聽過ex800st小弟大概大概要它了
但沒聽過exk 請問大大們推薦哪支?或是風格差異?(
偷問一下 ex800st exk是同一等級嗎?
頭像
SR40
SR40

文章Youhito 發表於 週一 6月 02, 2014 1:08 am

chou54575457 寫:謝謝大大的推薦
不過最近聽過ex800st小弟大概大概要它了
但沒聽過exk 請問大大們推薦哪支?或是風格差異?(
偷問一下 ex800st exk是同一等級嗎?

建議直上EXK比較不會想東想西反而浪費錢
頭像
Youhito
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 135 位訪客