Ak100與zx1的比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Ak100與zx1的比較

文章zinger0929 發表於 週五 5月 16, 2014 6:21 am

剛入手ak100,第一次買這麼貴的訊源,感覺跟之前的訊源是不同世界的聲音,真的有嚇到我了,剛好又看到Sony zx1這台好像很不錯,有想升級的衝動,請問這兩台會差很多嗎?值不值得再花錢升級呢?
zinger0929
SR40
SR40

Re: Ak100與zx1的比較

文章stu46123 發表於 週五 5月 16, 2014 6:43 am

這樣講不好意思,但AK100之前我聽連X3都不如(推百破和111is除外)
尤其規格較高的檔案

其實ZX1也有推力問題,如果推耳罩或許也會連X3都不如
您要不要提一下用什麼耳機呢?
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章zinger0929 發表於 週五 5月 16, 2014 6:54 am

Er4pt,所以下一步該如何升級有建議嗎?
zinger0929
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週五 5月 16, 2014 8:08 am

ER4PT要完整表現能力的話
建議加條80Ω的高阻線上擴比較完善
以家用擴來說,家用擴大多是6.3mm,這時可以做條6.3mm轉3.5mm的高阻線即可

話說新版的ER4PT似乎有付官方轉接線?
應該長這樣
圖檔

之後可以在玩玩自製電容線
小四真的是很棒的耳機,我也擁有過很長一段時間,現在最愛的耳機也是她的日本親戚F111

回到前端的問題
一定要隨身的話
音質上CP值最高的首選其實是以前的CDPlayer,但是這個比較麻煩
再來則是PHA-1這種一體機,考慮連接PC、妥善率等等的話這個則變成首選
接著是X3、X5這種大推力的播放器

ZX1搭配ER4我是沒試過,但是感覺她的推力是推不出ER4實力的
PCM-D50/D100這種搭配的聲音非常監聽專業,也可以試試,我是沒那麼喜歡
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章ga038137 發表於 週五 5月 16, 2014 9:26 am

這個建議還是自己試聽比較看看,
就聲音來講,我自己就沒很喜歡ZX1的聲音,總覺得怪怪的。

但操作及功能上就真的比較完善且多元,還是得看自己的需求
ga038137
SR40
SR40

文章v19940705 發表於 週五 5月 16, 2014 10:38 am

兩台我都有
聲音我比較喜歡ak100,他的人聲很不錯
zx1偏流行走向

操作度zx1大勝,ak100我兩千多首歌我挑一首歌滑到我快瘋掉,螢幕超小超不方便
頭像
v19940705
SR60
SR60

文章simonouou 發表於 週三 5月 28, 2014 5:04 am

ZX1根據某論壇的評測,對於X3“有優勢”,不見得能夠全面超越,因為優勢多在做工操作方面,音質只能說達到類似X3的水準或稍好,而AK100還不到X3的水準,所以,ZX1雖然還可以,不過性價比實在太低,這個價位還有很多別的選擇。
simonouou
SR40
SR40

文章jasonwow 發表於 週日 6月 08, 2014 8:24 pm

不要說ak100了,連ak120我聽都覺得比zx1差,我是用se846,我也有colorfly c4,se846聽起來比zx1音場大很多,因為推力大,聲音也比較紮實,但聲音的精緻度並沒有比較好,zx1我是eq、clear audio都關掉,聲音這種東西真的是青菜蘿蔔各有所好,自己聽最準,搭配的耳機也很重要,給您參考。
jasonwow
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週日 6月 08, 2014 10:43 pm

simonouou 寫:ZX1根據某論壇的評測,對於X3“有優勢”,不見得能夠全面超越,因為優勢多在做工操作方面,音質只能說達到類似X3的水準或稍好,而AK100還不到X3的水準,所以,ZX1雖然還可以,不過性價比實在太低,這個價位還有很多別的選擇。

X3推耳道可怕至極,一入耳就被嚇到,可怕可怕 :aa:
X5好多了
ZX1個人聽並不愧對價錢(只推耳道的話
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章apia 發表於 週二 6月 10, 2014 10:15 am

zinger0929 寫:Er4pt,所以下一步該如何升級有建議嗎?

不曉得ER4PT 跟ER4S推起來差多少

根據個人經驗 ER4S即使是用真男人901仍然有進步空間阿

真的是要用到台機才推得好 :ale:
頭像
apia
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週三 6月 11, 2014 9:14 am

哈哈,ER4S

901可能只有平衡卡(ER4S需硬改平衡四蕊線)還是分立第三代卡可以搞定吧。

AK100 要不要買南朝鮮公司產品實在是很糾結,哈哈。 :mad: ^ :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章bone13 發表於 週三 6月 11, 2014 10:06 am

我也覺得即使現在AK100已經跳水到不到一萬價格,仍然沒有性價比,跟朋友借來聽過,試了X10、IE80等,覺得還比不上X3......
bone13
SR40
SR40

文章skyraker 發表於 週三 6月 11, 2014 11:24 pm

gameguy 寫:哈哈,ER4S

901可能只有平衡卡(ER4S需硬改平衡四蕊線)還是分立第三代卡可以搞定吧。

AK100 要不要買南朝鮮公司產品實在是很糾結,哈哈。 :mad: ^ :mad:

別傲嬌了 買來改吧 :ya: :ya:
老實人一個
頭像
skyraker
SR60
SR60

文章holysea 發表於 週四 6月 12, 2014 12:55 am

bone13 寫:我也覺得即使現在AK100已經跳水到不到一萬價格,仍然沒有性價比,跟朋友借來聽過,試了X10、IE80等,覺得還比不上X3......

說zx1與ak100全面比不上x3也沒那樣誇張,倒是凸顯了6k價位的x3很有性價比,但x3的做工...只能呵呵了
頭像
holysea
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週四 6月 12, 2014 2:26 am

skyraker 寫:

別傲嬌了 買來改吧 :ya: :ya:

哈哈 skyraker大好似在調戲gg大 :aiya:
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章zorro1111 發表於 週四 6月 12, 2014 9:21 pm

bone13 寫:我也覺得即使現在AK100已經跳水到不到一萬價格,仍然沒有性價比,跟朋友借來聽過,試了X10、IE80等,覺得還比不上X3......

我的感想是接ie80
ak100比x3順耳.... :(
我也很糾結
:aiya:
我迷失在聽音樂的道路上....
zorro1111
SR60
SR60

文章apia 發表於 週五 6月 13, 2014 11:02 am

有考慮阿~ 不過又想說這樣改不如直接換RE600好了... :ale:

4S處理不夠好確實還是太尖了 :x
頭像
apia
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 115 位訪客