源音一日遊,順便聊聊STAX 009

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 源音一日遊,順便聊聊STAX 009

文章holysea 發表於 週一 6月 09, 2014 8:13 pm

一段時間沒去,原來那麼多人都去源音聽過這支了,但是好像大家的聽感有點不同?我是上週3跟朋友去聽的,沒想到竟然還要先預約,有點麻煩。

我那天聽到的009聲底算偏薄些,中頻密度感沒有特別突出,低頻質很好但量有點少,高頻延伸幾乎無敵,很清澈,稍微有點利但不會刺,不過整體輪廓鮮明加上細膩寬鬆感倒是沒話說!就這點而言,我還沒聽過有其他動圈或平板耳機能發出。而那天我有帶自己的平衡版HD800過去比較,我當天聽009的音場確定比HD800大些,無論是寬度或縱深都是,來回比較過2次,還滿確定的,甚至009的透明度和線條刻劃都還比HD800好些,這個也讓我有點意外,訊息量和解析也是,雖然還是有些疑惑,但這些確實是超過我自 己的HD800一截,只是我還是不太喜歡這種風格,似乎有點太冷靜,太偏監聽的味道(我的HD800都還比他暖些),音色是還不錯,該有的都有表現出來,豐富感OK,走向也不會偏,就整體都平淡了一些,有些不夠悅耳的因素或許跟009的動態與衝擊感不夠大有關。
頭像
holysea
SR40
SR40

文章M25K2 發表於 週一 6月 09, 2014 8:29 pm

holysea 寫:一段時間沒去,原來那麼多人都去源音聽過這支了,但是好像大家的聽感有點不同?我是上週3跟朋友去聽的,沒想到竟然還要先預約,有點麻煩。

我那天聽到的009聲底算偏薄些,中頻密度感沒有特別突出,低頻質很好但量有點少,高頻延伸幾乎無敵,很清澈,稍微有點利但不會刺,不過整體輪廓鮮明加上細膩寬鬆感倒是沒話說!就這點而言,我還沒聽過有其他動圈或平板耳機能發出。而那天我有帶自己的平衡版HD800過去比較,我當天聽009的音場確定比HD800大些,無論是寬度或縱深都是,來回比較過2次,還滿確定的,甚至009的透明度和線條刻劃都還比HD800好些,這個也讓我有點意外,訊息量和解析也是,雖然還是有些疑惑,但這些確實是超過我自 己的HD800一截,只是我還是不太喜歡這種風格,似乎有點太冷靜,太偏監聽的味道(我的HD800都還比他暖些),音色是還不錯,該有的都有表現出來,豐富感OK,走向也不會偏,就整體都平淡了一些,有些不夠悅耳的因素或許跟009的動態與衝擊感不夠大有關。

嫌太單薄太冷靜, 在前端上面做些改變, 009也是可以很暖, 很ㄋㄞ的.
我個人認為009是可塑性很高的耳機, 一點點改變都能忠實地反映出來.
M25K2
SR80
SR80

文章ozyamazaki 發表於 週一 6月 09, 2014 10:56 pm

看來我回台後也找個時間去聽聽看好了 :new002:
雖然我玩009才一年多 前端是chord qbd76hdsd(暖,染很大)+SRM-600LTD
但目前009給我的感覺是可玩性超大
一點細微的調整都可以反映在它的聲音上
連我本來都有點半信半疑的USB數位線都可以感覺到差異 :mad:
ozyamazaki
SR40
SR40

文章mtskyoko 發表於 週一 6月 09, 2014 11:52 pm

那套009 因緣際會之下 我也有聽到

只能說同一套系統 果然每個人的聽感與要求都有出入阿

習慣以及喜好的差異真的是影響很大....
mtskyoko
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 6月 09, 2014 11:57 pm

我這就是我說的不穩定............我相信我們聽到的東西很不一樣
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章holysea 發表於 週五 6月 13, 2014 1:15 am

我前天帶朋友去源音買小耳塞的時候,有跟老闆特別問到週日有網友說來你們這裡聽009但感覺不好,而且有幾位也在你們這裡聽過009的人感覺也差很多?連我也是,我問說老闆覺得怎樣,難道大家都聽錯了嗎?我也很好奇。他笑一下說,那表示這幾位客人耳朵真的都很好,009的配置確實會不一樣。他說週日當天早先已經有一位他們的熟客預約要來試009,他的口味說是偏管機柔順感覺,希望727能發出圓滑一點,不要太有菱角太直接的聲音,他就照這種需求進行調整設定,而後一位要試009的客人(我猜可能是shimmer兄)的間隔太短,來不及恢復,加上有些設備也借客戶拿回去試了,所以只有這種程度的009,發出很爛的聲音讓預約的人感到失望讓他覺得不好意思。(我其實很想問有甚麼東西可以借的)

話說這年頭耳機店的老闆還得要因應客人的口味來調音好像也不怎麼好做,感覺會很累的樣子,有時候我都很想吐槽老闆,你連試聽都要客製化,會不會太誇張,靠!

重點是,他說目前009已經暫時恢復原本設定了,說可以比較看看,我本來覺得上星期的印象已經不太記得,我記憶力不算好會很難比,沒想到用熟悉的歌曲一聽,前奏不到10秒就有點嚇到,凝聚力跟音場規模感竟然又更提升,明顯感覺到是從遠方傳過來的聲音,而且動態好太多,感染力終於出來了,真的很不錯,我聽了快一個小時直到快關店才走人,還好當天沒人跟我搶,聽得還滿爽的。
頭像
holysea
SR40
SR40

文章bone13 發表於 週五 6月 13, 2014 2:06 am

從來只有聽說喇叭有在調音,沒聽說過耳機也可以調音的...搞得好像很玄的樣子. :ale:
bone13
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 6月 13, 2014 2:47 pm

holysea 寫:我前天帶朋友去源音買小耳塞的時候,有跟老闆特別問到週日有網友說來你們這裡聽009但感覺不好,而且有幾位也在你們這裡聽過009的人感覺也差很多?連我也是,我問說老闆覺得怎樣,難道大家都聽錯了嗎?我也很好奇。他笑一下說,那表示這幾位客人耳朵真的都很好,009的配置確實會不一樣。他說週日當天早先已經有一位他們的熟客預約要來試009,他的口味說是偏管機柔順感覺,希望727能發出圓滑一點,不要太有菱角太直接的聲音,他就照這種需求進行調整設定,而後一位要試009的客人(我猜可能是shimmer兄)的間隔太短,來不及恢復,加上有些設備也借客戶拿回去試了,所以只有這種程度的009,發出很爛的聲音讓預約的人感到失望讓他覺得不好意思。(我其實很想問有甚麼東西可以借的)

話說這年頭耳機店的老闆還得要因應客人的口味來調音好像也不怎麼好做,感覺會很累的樣子,有時候我都很想吐槽老闆,你連試聽都要客製化,會不會太誇張,靠!

重點是,他說目前009已經暫時恢復原本設定了,說可以比較看看,我本來覺得上星期的印象已經不太記得,我記憶力不算好會很難比,沒想到用熟悉的歌曲一聽,前奏不到10秒就有點嚇到,凝聚力跟音場規模感竟然又更提升,明顯感覺到是從遠方傳過來的聲音,而且動態好太多,感染力終於出來了,真的很不錯,我聽了快一個小時直到快關店才走人,還好當天沒人跟我搶,聽得還滿爽的。

這麼威,連試聽都客制化.........果然那位帥哥功力深厚........
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週五 6月 13, 2014 2:54 pm

shimmer 寫:這麼威,連試聽都客制化.........果然那位帥哥功力深厚........

設備多, shimmer大也可以. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章jack524 發表於 週五 6月 13, 2014 4:03 pm

曾問請教過老闆有關軟體問題
有提到怎不在店內電腦安裝jplay
老闆回答jplay的限制(譬如檔案需先灌入特定硬碟)使得商業上不太適合
重點是很簡單地使得系統"不可同日而語"(這老闆用詞不太貼切,但意思到了)
這跟顧客的自身使用上有太大差異(耳機的主顧客可都是學生啊)

我當時隱隱約約了解些老闆的話,離開前店長再提到每組喇叭在音響店內的聲音在資深樂友耳裡都只是最低參考用(稱不上好聽),為什麼??
最重要是買回家後自己的擺設調配..樂友在店裡想交流得到什麼呢?

當時老闆就有提到他將引進stax全系列,我說到007嗎?他說加2,也考慮電腦系統稍稍升級以因應靜電系統,一下子就過了兩個月,真期待他那隻CD3000平衡版表現除了STAX耳機之外
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 131 位訪客