請推耳罩給我 我已經跑好幾家試聽了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推耳罩給我 我已經跑好幾家試聽了

文章perry7996 發表於 週一 6月 16, 2014 7:04 pm

我這幾天拼命得再試聽 但是都找不到真正完美的耳機

我先講一下我的需求 請大家幫我推薦一下

1.價位最好7K以內(頂多小爆)
2.密閉式的大耳罩最好(開放勉強可以接受)
3.配帶感要舒服 因為我有戴眼鏡 一天耳機也得帶很久
4.沒有擴 只能用電腦或手機推

聽感的部分
1.人聲希望很靠前
2.高音希望很亮 聽歌手飆高音時不想要有被壓迫的感覺
3.低音希望可以下潛深 但量不要大
4.音場不能太小 要有空間感 但背景樂器不能太靠前

在CD900ST還沒找到地方聽的情況下
目前最符合我需求的大概是GMP435S 但有點忘記 要再去試聽一次

以下是聽過但稍微不合我胃口的列表
我還聽過更多 但實在完全不合我需求的就沒有列在裡面
這邊都是有符合的點 但也有缺點的

ATH-PRO500 低音量實在太大 音場不太大 但其他表現都不錯
ATH-A900X 低音量實在太少 人聲不夠靠前 樂器有點太靠前
ATH-M50 (沒有X) 低音量不太足 下潛不夠 音場太小 但人聲很棒
GRADO SR80 音場實在是太窄了 而且外觀太醜了
SONY MDR-1R 什麼都不差 但又什麼都不夠好 高音不夠亮
AKG K550 太貴 低音不足 人聲不夠靠前
AKG K240MKII 感覺有點推不動 所以聽不出什麼表現
森海 HD518 也是什麼都不差 但又什麼都不夠好的感覺
ULTRASONE 780 基本上都不錯 但是高音有點太刺耳
拜耳 CUSTOM 有點太糊 人聲也不夠前

目前我是希望能找地方試聽更多鐵三角的 還有CD900ST
最好也有435S跟1R能再讓我拿來同時比較
還請板友推薦更多耳機讓我一併試聽
也請推薦台北有這些耳機的店家給我謝謝
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

Re: 請推耳罩給我 我已經跑好幾家試聽了

文章RexChen 發表於 週一 6月 16, 2014 7:27 pm

PHILIPS Fidelio L2
PHILIPS Fidelio L1
PHILIPS Fidelio M1

YAMAHA pro 300
YAMAHA pro 400
YAMAHA pro 500

Focal Spirit One
Focal Spirit Classic

Alteam AH598
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週一 6月 16, 2014 7:42 pm

Focal Spirit Classic 爆樓主兩倍預算,人聲不算靠前,可以先排除。

SONY MDR-CD900ST 完完全全是近場聆聽,不符合樓主第四點要求。MDR-1R(MKII)其實不差了,排除低頻部分的缺陷,中高頻表現不過不失,以其價位而言。

AKG K550、K240MKII 電腦直推太浪費了,不如找一款容易驅動的耳罩。

如果真喜歡極為明亮的高頻,請服用 Ultrasone,旗下型號如 HFI-780、DJ1PRO,若嫌刺耳除了前端的問題外,極大可能是無法接受這樣的調音。目前 Ultrasone、德國大師由台北一間獨賣,試聽只能去這家了。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章baha9475 發表於 週一 6月 16, 2014 7:50 pm

嗯...樓主的歷程和我先前找耳罩一樣 :ale:

您的需求和我其實蠻像的
1.人聲希望很靠前
反正最後我聽到的是A900XLTD,如果有機會的話可以聽聽看這副,應該只有台北一間可以試聽
其實影響上面那些因素的重要一點是前端訊原,因為有些耳機不是直推就可以聽出實力的,樓主也可以試試看搭其他一體機聽聽看。
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章MemoryChen 發表於 週一 6月 16, 2014 8:15 pm

SHRUE家那幾款可以試試看

840 940什麼的
頭像
MemoryChen
SR40
SR40

文章jockeyg 發表於 週一 6月 16, 2014 10:32 pm

hfi780要是太刺
那就樓上推的舒爾家的吧
不過推srh940,不推840
音場在封閉式不算小了
人聲靠前這沒問題
高音的延伸佳,算是清澈的亮吧
低音的部分量不多~但是Q度不錯,像是皮球那種緊實的感覺,而不是整片轟過來,下潛度可以深,但是需要前端來幫助
重點是他還滿好養的~不需要什麼太貴的東東就能推的不錯了
冷聲底中卻又沒有冷聲常出現的硬刺感,還不錯
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章perry7996 發表於 週二 6月 17, 2014 9:41 am

要是真的這個價位內不行達成
我是可以接受頂多到1萬左右
但是因為場地的問題實在沒辦法上我上擴
除非隨身耳擴擋著用
但隨身的效果要好應該預算要噴更多了吧吧
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章GTR35 發表於 週二 6月 17, 2014 9:51 am

perry7996 寫:要是真的這個價位內不行達成
我是可以接受頂多到1萬左右
但是因為場地的問題實在沒辦法上我上擴
除非隨身耳擴擋著用
但隨身的效果要好應該預算要噴更多了吧吧

所以你先去聽看看940吧。
聽過之後再來討論也不遲阿! :)
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章toscanini 發表於 週二 6月 17, 2014 1:05 pm

可以試試看GMP435s,直推就很好聽了。配戴感又超舒服!
toscanini
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 6月 17, 2014 6:14 pm

加一點錢- - - -K701

聽感的部分
1.人聲希望很靠前

符合高音亮, 音場大的要求 ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章xkagami 發表於 週二 6月 17, 2014 6:24 pm

妙妙貓 寫:加一點錢- - - -K701

聽感的部分
1.人聲希望很靠前

壕的加一點錢都是加多少 :hard:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章baha9475 發表於 週二 6月 17, 2014 6:30 pm

聽感的部分
1.人聲希望很靠前

不是耳機加一點錢的問題吧XD
那屁股後面要用鈔票疊起來的東西才是重點 :mad:
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章j47659 發表於 週二 6月 17, 2014 10:31 pm

聽感的部分
1.人聲希望很靠前

他說要直推
K701不是一個太好的選擇吧(汗
j47659
SR40
SR40

文章snokazane 發表於 週二 6月 17, 2014 11:31 pm

K701第三點也不符吧.她的低頻回彈速度很快根本潛不下去
snokazane
SR40
SR40

文章Michael Chen 發表於 週三 6月 18, 2014 1:49 am

本來想推拜耳T70p, 不過應該是爆預算所以...
不然應該是有符合那個走向 :D
Michael Chen
SR40
SR40

文章z350philip 發表於 週三 6月 18, 2014 11:33 am

SONY ma900
這支你可以去試試
現在擁有的耳機:MDR-MA900, MDR-Z1000, MDR-SA3000, MDR-Z7, ATH-A900XLTD
曾經擁有耳機:AKG-K540,MDR-1R
訊源:CREATIVE SB-X-Fi音效卡, ATH-HA22TUBE,SONY PHA-2,SONY PHA-3
隨身訊源:XperiaZ2, PSV
電腦播放軟體:foobar2000+wasapi

未來目標:W1000Z,MDR-Z1R, TA-ZH1ES or TEAC UD503
頭像
z350philip
SR60
SR60

文章stu46123 發表於 週三 6月 18, 2014 11:50 am

看需求撿二手AD1000應該不錯
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章xkagami 發表於 週三 6月 18, 2014 12:21 pm

那屁股後面要用鈔票疊起來的東西才是重點

我指的就是這個
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章jockeyg 發表於 週三 6月 18, 2014 10:47 pm

之前回文沒看到樓主說用手機或電腦直推
k701用電腦或手機推根本不能聽....就算好推的940其實要這樣聽也不推薦了
樓主可以考慮把預算下修,不需要越爬越高,沒意義
hfi780之前說太刺,要不要考慮入門的hfi580 直推就很好聽了,高音也不若780這麼刺
另外如果要用最便宜的方式把k701推好的作法就是用綜擴搭配電阻匹配器,就可推得可圈可點了,只是缺點也很明顯就是了
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週三 6月 18, 2014 10:52 pm

jockeyg 寫:之前回文沒看到樓主說用手機或電腦直推
k701用電腦或手機推根本不能聽....就算好推的940其實要這樣聽也不推薦了
hfi780之前說太刺,要不要考慮入門的hfi580 直推就很好聽了,高音也不若780這麼刺
另外如果要用最便宜的方式把k701推好的作法就是用綜擴搭配電阻匹配器,就可推得可圈可點了,只是缺點也很明顯就是了

我持的意見相反,我認為買第一副耳罩應該要好好挑,就算是借店家的系統試聽,也要聽到最滿意的再買
否則就算妥協了,以後也是會想換,前端之類的可以慢慢來。
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章jockeyg 發表於 週三 6月 18, 2014 11:33 pm

baha9475 寫:
jockeyg 寫:之前回文沒看到樓主說用手機或電腦直推

我持的意見相反,我認為買第一副耳罩應該要好好挑,就算是借店家的系統試聽,也要聽到最滿意的再買
否則就算妥協了,以後也是會想換,前端之類的可以慢慢來。

您說的沒錯~東西要自己滿意,看來很想推樓主一把阿 :ya:
不過我的想法是用手上的設備能得到自己滿意的聲音
推一堆五千以上至上萬的耳機,來用當前的系統推
效果會大打折扣,小弟覺得不划算~那當然樓主要是有打算要繼續再下去耕耘這一塊,就另當別論了

所以這要看樓主自己怎麼想囉

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章william0619 發表於 週四 6月 19, 2014 9:43 am

樓主要不要去試聽看看鐵三角的AD1000X
感覺他有可能符合樓主的需求

價格的話自己從amazon jp訂購或版上找2手
應該都1W內可以搞定
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週四 6月 19, 2014 9:49 am

william0619 寫:樓主要不要去試聽看看鐵三角的AD1000X
感覺他有可能符合樓主的需求

價格的話自己從amazon jp訂購或版上找2手
應該都1W內可以搞定

AD1000X人聲感覺...我覺得不夠靠前啦,我也是很愛聽人聲的那種 :aiya:

jockeyg 寫:您說的沒錯~東西要自己滿意,看來很想推樓主一把阿 :ya:
不過我的想法是用手上的設備能得到自己滿意的聲音
推一堆五千以上至上萬的耳機,來用當前的系統推
效果會大打折扣,小弟覺得不划算~那當然樓主要是有打算要繼續再下去耕耘這一塊,就另當別論了

所以這要看樓主自己怎麼想囉

是啊! 如果真的要玩這樣會比較好吧!
所以如果直推表現還能接受的話,我建議一次買到旗艦或是次旗艦,至少我第一副買到次旗艦等級到現在完全沒有後悔,目前在慢慢升級前端 :)
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章bryan0408 發表於 週五 6月 27, 2014 12:58 am

這個價位個人最推u家的pro750,不過手機就不確定能否推出他的低頻,很多耳機其實不是沒低音,真的只是沒推出來而已!
頭像
bryan0408
SR40
SR40

文章titanty 發表於 週五 6月 27, 2014 1:20 am

可以聽聽看 YAMAHA HPH-MT220 (封閉) 或 ath-ad1000x (開放)

如果音場是符合需要的大小的前提下 ,

如果人聲希望靠前 或 高音希望亮點 -- 這個可以嘗試接條高阻線在這條線去做微調 ~~~

:gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo:
titanty
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 106 位訪客