[初心者NAVI]HP-A8使用Android手機進行otg播放成功。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [初心者NAVI]HP-A8使用Android手機進行otg播放成功。

文章zzxc3521 發表於 週三 6月 11, 2014 6:45 pm

昨天我的A8到了,剛好有這串...順便請教版上大大.......有幾個使用的問題想請較

Q1
安裝驅動之後,YOUTUBE以及音樂撥放器的聲音都會從DAC出來
而RC語音(其他不確定)會從喇叭出來

我想知道有沒有辦法可以讓我用喇叭聽歌的同時,DAC也有音樂順便RUN耳機呢 ?

Q2
我目前是使用英國QED簽名版 發燒USB線0.75米 ( 內附 )
聽說如果改用同軸,會變得比較好聽
但訊源是PC,主機板是技嘉B85-G1。沒有同軸可以接...
轉接器應該就是這種的吧 ? DDC
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306030536762

他是24Bit,而A8是32bit,會不會降級阿 ?
USB > 轉接 > 同軸
這樣真的會變好 ?

求解以上兩題 :aa:
zzxc3521
SR60
SR60

Re: [初心者NAVI]HP-A8使用Android手機進行otg播放成功。

文章suzumiyaminami 發表於 週三 6月 11, 2014 10:22 pm

zzxc3521 寫:昨天我的A8到了,剛好有這串...順便請教版上大大.......有幾個使用的問題想請較

Q1
安裝驅動之後,YOUTUBE以及音樂撥放器的聲音都會從DAC出來
而RC語音(其他不確定)會從喇叭出來

我想知道有沒有辦法可以讓我用喇叭聽歌的同時,DAC也有音樂順便RUN耳機呢 ?

Q2
我目前是使用英國QED簽名版 發燒USB線0.75米 ( 內附 )
聽說如果改用同軸,會變得比較好聽
但訊源是PC,主機板是技嘉B85-G1。沒有同軸可以接...
轉接器應該就是這種的吧 ? DDC
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306030536762

他是24Bit,而A8是32bit,會不會降級阿 ?
USB > 轉接 > 同軸
這樣真的會變好 ?

求解以上兩題 :aa:

Ans1.把您的HP-A8設定成預設的主要音訊裝置就會所有聲音都從a8出來。

我不太清楚您的喇叭是接在哪裡,如果是接在電腦的rca輸出孔那建議可以改成給hp-a8的rca輸出,
但是假使採用output到RCA的時候,耳機孔是會停止工作的。

如果你是想要同時讓hp-a8播放音樂給耳機,然後電腦的內建音效播放音樂給喇叭的話,
那麼視情況,若播放器不支持同時輸出給2個裝置,那麼就開兩個播放器,一個output輸出給a8,一個output給內建音效(喇叭)。

ANS2.不要道聼塗説,hp-a8的電腦端雜訊屏蔽,電源處理都做的非常好,
我曾經試過超高級電源線,或是濾波器聲音我都覺得沒什麼差。
而且超高精度的TXCO非同步模式已經讓不論usb還是光纖模式的jitter都低到微乎其微。
而且而且,usb可以播放dsd,而同軸是做不到的「時代遅れ」的界面,
建議你試著用sd播放,如果您覺得usb播放比起sd播放聲音差別非常非常大,
然後您自己腦補認為同軸播放能夠比起usb逼近sd的播放到可以接受的程度的話再購買吧。
ps,建議可以玩玩看foobar2000的dsd昇頻。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章zzxc3521 發表於 週三 6月 11, 2014 10:47 pm

suzumiyaminami 寫:Ans1.把您的HP-A8設定成預設的主要音訊裝置就會所有聲音都從a8出來。

我不太清楚您的喇叭是接在哪裡,如果是接在電腦的rca輸出孔那建議可以改成給hp-a8的rca輸出,
但是假使採用output到RCA的時候,耳機孔是會停止工作的。

如果你是想要同時讓hp-a8播放音樂給耳機,然後電腦的內建音效播放音樂給喇叭的話,
那麼視情況,若播放器不支持同時輸出給2個裝置,那麼就開兩個播放器,一個output輸出給a8,一個output給內建音效(喇叭)。

ANS2.不要道聼塗説,hp-a8的電腦端雜訊屏蔽,電源處理都做的非常好,
而且超高精度的TXCO非同步模式已經讓不論usb還是光纖模式的jitter都低到微乎其微。
而且而且,usb可以播放dsd,而同軸是做不到的「時代遅れ」的界面,
建議你試著用sd播放,如果您覺得usb播放比起sd播放聲音差別非常非常大,
然後您自己腦補認為同軸播放能夠比起usb逼近sd的播放到可以接受的程度的話再購買吧。

我的喇叭是C2,接主機板屁股3.5的孔
我沒有設定A8是預設主要設定,驅動裝完就用了
撥放器是Foobar2000,他不支援同時輸出兩個裝置嗎 ? 那youtube的部分是無解了 ?

第二個問題了解了,反正現在USB不是小黑,我就這樣用吧~
但電源線是.......換電源線應該對我這種木耳來講是無感吧XDD

DSD昇頻是什麼東西呢 ? EQ? :aa:
zzxc3521
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週三 6月 11, 2014 10:55 pm

zzxc3521 寫:
suzumiyaminami 寫:Ans1.把您的HP-A8設定成預設的主要音訊裝置就會所有聲音都從a8出來。

我的喇叭是C2,接主機板屁股3.5的孔
我沒有設定A8是預設主要設定,驅動裝完就用了
撥放器是Foobar2000,他不支援同時輸出兩個裝置嗎 ? 那youtube的部分是無解了 ?

第二個問題了解了,反正現在USB不是小黑,我就這樣用吧~
但電源線是.......換電源線應該對我這種木耳來講是無感吧XDD

DSD昇頻是什麼東西呢 ? EQ? :aa:

foobar2000預設看起來

foobar2000看起來好像是不支援。
youtube?您是說您要一邊看youtube,然後一邊用foobar2000播音樂嗎?

那麼就是設定內建音效卡為主要裝置,foobar2000的output設定成hp-a8就可以了。

dsd昇頻的話...參考一下這個網頁:http://asoyaji.blogspot.tw/2012/04/foobar2000-dsd.html
不是eq...是把cd音質透過演算法轉換成超高取樣頻率的dsd,聲音會有不一樣的層次感。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章baha9475 發表於 週四 6月 12, 2014 11:51 am

我想請教一下版主,
您的AD2000X配上A8和HA26D的組合,您認為哪一種組合比較合適呢?聲音的差異又在哪裡?
因為我看到AZ大的新手入坑裡面原本推薦的AD2000X+HA26D組合似乎更改了,有點感到疑惑
還麻煩您幫我解答,謝謝您 :bow:
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週四 6月 12, 2014 2:19 pm

baha9475 寫:我想請教一下版主,
您的AD2000X配上A8和HA26D的組合,您認為哪一種組合比較合適呢?聲音的差異又在哪裡?
因為我看到AZ大的新手入坑裡面原本推薦的AD2000X+HA26D組合似乎更改了,有點感到疑惑

如果您的預算並不窮屈的話,我建議無視其他任何組合,
HP-A8是我目前聽過和AD2000X最為搭配的10万円以下的搭配,這個組合也是我最為感動的聲音。
真的下不了手的話,就想辦法去聽聽看吧。
HP-A8是結合目前audio科技技術的結晶,其premium的價值值得細細品味,不論機能性,設計上的高完成度,還有操作性都不是HA26D可以比擬的。
這兩者就只有都是採用旭化成的dac晶片所以音樂性聽起來的走向非常類似,簡單講ha26d就是a8的超入門版。
至於爲什麽az大剔除了26d的推薦理由我想非常簡單,你有爬文你應該會發現,
因為相較于購入ha26d,其他還有ud-301,hp-a4,便宜又大碗的老機DA,更令人值得推薦。

我在此也再次強烈推薦ad2000x用戶購入hp-a8。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章baha9475 發表於 週四 6月 12, 2014 6:01 pm

suzumiyaminami 寫:
baha9475 寫:我想請教一下版主,

如果您的預算並不窮屈的話,我建議無視其他任何組合,
HP-A8是我目前聽過和AD2000X最為搭配的10万円以下的搭配,這個組合也是我最為感動的聲音。
真的下不了手的話,就想辦法去聽聽看吧。
HP-A8是結合目前audio科技技術的結晶,其premium的價值值得細細品味,不論機能性,設計上的高完成度,還有操作性都不是HA26D可以比擬的。
這兩者就只有都是採用旭化成的dac晶片所以音樂性聽起來的走向非常類似,簡單講ha26d就是a8的超入門版。
至於爲什麽az大剔除了26d的推薦理由我想非常簡單,你有爬文你應該會發現,
因為相較于購入ha26d,其他還有ud-301,hp-a4,便宜又大碗的老機DA,更令人值得推薦。

我在此也再次強烈推薦ad2000x用戶購入hp-a8。

謝謝版主的建議,我會聽您的建議去試聽看看,謝謝! :bow:
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章zzxc3521 發表於 週四 6月 12, 2014 6:26 pm

suzumiyaminami 寫:foobar2000預設看起來

youtube?您是說您要一邊看youtube,然後一邊用foobar2000播音樂嗎?

那麼就是設定內建音效卡為主要裝置,foobar2000的output設定成hp-a8就可以了。

dsd昇頻的話...參考一下這個網頁:http://asoyaji.blogspot.tw/2012/04/foobar2000-dsd.html
不是eq...是把cd音質透過演算法轉換成超高取樣頻率的dsd,聲音會有不一樣的層次感。

YOUTUBE的意思是
我在看影片的同時,希望兩邊都有聲音
所以此題應該是無解..

那個網站日文的看不懂XD
晚點再GOOGLE找看看有沒有別的中文說明..

對了,我之前去加緯試聽時
店員告訴我說,擴大機要先開電源,在把耳機接上
不可以先插上耳機,在打開電源
說是開機瞬間電流會傷到耳機之類的 ( 電腦開機喇叭也會突然發出聲響 )
然後要關掉的時候要先拔耳機,在關電源

A8同理嗎 ? 還是沒關係呢 ?
zzxc3521
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週四 6月 12, 2014 8:43 pm

zzxc3521 寫:
suzumiyaminami 寫:foobar2000預設看起來

YOUTUBE的意思是
我在看影片的同時,希望兩邊都有聲音
所以此題應該是無解..

那個網站日文的看不懂XD
晚點再GOOGLE找看看有沒有別的中文說明..

對了,我之前去加緯試聽時
店員告訴我說,擴大機要先開電源,在把耳機接上
不可以先插上耳機,在打開電源
說是開機瞬間電流會傷到耳機之類的 ( 電腦開機喇叭也會突然發出聲響 )
然後要關掉的時候要先拔耳機,在關電源

A8同理嗎 ? 還是沒關係呢 ?

一般的機器是這樣,可是A8太高端了有考量到這點做了保護機制,所以完全不用考慮,
rca接喇叭才會,要先開a8再開喇叭。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章baha9475 發表於 週四 6月 12, 2014 11:05 pm

baha9475 寫:我想借一步詢問,請問版主用的otg線材是哪一款呢? :hand:

光南的50元便宜otg線就可以了,我買的是可以伸縮的,
小心不要用那種只有轉接頭的那個不能用。(我退貨過)

請教版主:
那像是Micro USB 轉 mini USB 這種可不可以手機接pha-1或是a8呢? :)
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週五 6月 13, 2014 3:01 am

baha9475 寫:
baha9475 寫:我想借一步詢問,請問版主用的otg線材是哪一款呢? :hand:

光南的50元便宜otg線就可以了,我買的是可以伸縮的,
小心不要用那種只有轉接頭的那個不能用。(我退貨過)

請教版主:
那像是Micro USB 轉 mini USB 這種可不可以手機接pha-1或是a8呢? :)

一定要上面有注明支援OTG否則一般不能用。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章baha9475 發表於 週五 6月 13, 2014 2:08 pm

suzumiyaminami 寫:一定要上面有注明支援OTG否則一般不能用。

謝謝版主的指導! 我明白了! :bow:
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章gn012678213 發表於 週二 6月 24, 2014 5:57 am

最近正在尋找搭配手邊AD2000X的一體機

礙於預算問題

應該是打算HP-A4跟UD-301二擇一

但相關文章不多

一直無法決定

可否請教版主的看法?

另外UD-301是否會有電壓問題?

------------------------------------------------------------------------------------------------

趁有點時間

來補充一下小弟目前考慮的因素好了

有些是比較主觀的因素 請見諒 :bow:

價錢:301 > A4 (錢難賺 :cry: )

體積:A4 > 301 (目前桌面空間不多,A4好塞,301得再喬個位置給它)

外觀:A4 > 301 (小弟比較偏好A4的外觀 :new002: )

規格:A4 = 301 (手中的檔案幾乎都是CD轉的WAV居多,因此雖說301解碼及介面較強大,但除了獨立電源之外這項優勢之外,其他對小弟的吸引力倒是還好 :aa: )

所以目前掙扎的點只在於301聲音(或與AD2000X的匹配性)是否明顯優於HP-A4

若是的話 以上考慮因素可全部推翻 直接入手301 :new002:

但苦於這兩台皆無法試聽到

且版上相關心得亦不多難以比較

只能上來求助有聽過的大大們 :no:
gn012678213
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週三 6月 25, 2014 1:13 pm

gn012678213 寫:可否請教版主的看法?

這兩台我也沒實際聽過因此只能從規格面上面談談。
首先吃不吃USB的電這點算是蠻重要的一點。
不過或許有方法可以補救例如用分離線之類的。
但是推力再怎麼大就是那樣了...

再來純看規格好了,你會發現301比a4體積大上很多,價格也高不少,
這不是沒有原因的因為301比起501降級的幅度並不大,例如一樣是採用左右聲道各一個BurrBrown PCM1795 DAC晶片的方式來減少左右聲道干擾提升SN比。
但是因為體積變小所以環型變壓器的部份ud-501是用2個,301降成1個,同樣的MUSES8920(OP AMP)ud-501也是用了2個,301只用一個。
簡單說301的規格並沒有閹割但是501的SN比干淨度、純淨度上是比301來的更加優秀,301可以看做是體積縮減的costdown版,但也都儘量做到最好了。
501作為dac架構看起來十分優秀,而301應該也是優秀的,只是在sn比上若干下降。
如果就單作為dac而言沒有怨念或預算不足我覺得301也不錯。(雖然依照我的龜毛個性會選501...)

相較之下hp-a4是a8的完全下位互換而不是袖珍版,dac晶片也不是a8的ak4399,
電源部份更是不用說,推力就完全不能和a8比了。
雖然取而代之他能支援到5.6m就是了...

總言而論,想要知道ud-301對于ad2000x合不合適可以拿去插插看501來試聽(假使301聽不到的話),
如果可以接受他的降級一些的聲音應該就可以無懸念買301。因為一樣的dac一樣的OP,沒理由走向不一樣...

至於hp-a4推起ad2000x會不會有hp-a8推起ad2000x的9分實力...這個我沒聽過所以完全無法給答案...

PS。“通常”,越大臺的聲音會越好。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章stu46123 發表於 週三 6月 25, 2014 1:19 pm

上次試聽A4不知道是不是我的幻覺
推力比PHA-1還低
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章gn012678213 發表於 週三 6月 25, 2014 3:07 pm

suzumiyaminami 寫:如果可以接受他的降級一些的聲音應該就可以無懸念買301。因為一樣的dac一樣的OP,沒理由走向不一樣...

感謝版主詳細的分析! :bow:

讓小弟有點眉目了

昨天也是有想到A8.A4晶片不同的問題

看來找得機會試聽一下501聲底

電壓問題是否找個變壓器即可解決?或者 直上? :aa:

stu46123 寫:上次試聽A4不知道是不是我的幻覺
推力比PHA-1還低

真的啊 :b14:

不過小弟手上耳機都是低阻抗 高靈敏

未來應該也不太會入高阻耳機

所以推力這點才沒納入考量 :hard:
gn012678213
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週三 6月 25, 2014 3:41 pm

gn012678213 寫:
感謝版主詳細的分析! :bow:

讓小弟有點眉目了

昨天也是有想到A8.A4晶片不同的問題

看來找得機會試聽一下501聲底

電壓問題是否找個變壓器即可解決?或者 直上? :aa:

您是說301和501嗎?您是要買日版?
沒記錯的話這兩台台灣公司貨的價格不會很誇張。

a8可跳線,a4 usb所以fostex家沒電壓問題。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章gn012678213 發表於 週三 6月 25, 2014 4:14 pm

是說301沒錯 這台有引進嗎?

有的話 代理商是哪間呢?

我已經搞混了 :aa:

我在勝旗網站只看到 H01跟501
gn012678213
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週三 6月 25, 2014 4:26 pm

gn012678213 寫:

是說301沒錯 這台有引進嗎?

有的話 代理商是哪間呢?

我已經搞混了 :aa:

我一直只看到 H01跟501

去露天拍賣搜尋,賣17900的NTD的幾乎就是了。(它裏面會寫台灣公司貨)
實體店面現金購買殺個1.2k應該不是問題。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章gn012678213 發表於 週三 6月 25, 2014 4:45 pm

問到了 感謝提醒 :bow:

最近被FOSTEX跟ATH搞到一看到日本品牌就先找水貨 :b14:
gn012678213
SR40
SR40

文章william0619 發表於 週三 6月 25, 2014 5:20 pm

suzumiyaminami 寫:去露天拍賣搜尋,賣17900的NTD的幾乎就是了。(它裏面會寫台灣公司貨)

我也打算入手301
可是問到的現金價是17k
所以就沒有當場拿貨
可能還要在多跑幾家吧
12k跟在kakaku查到的最安值差不多了
我的殺價功力薄弱啊 :haha:
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章stu46123 發表於 週三 6月 25, 2014 5:45 pm

william0619 寫:
suzumiyaminami 寫:去露天拍賣搜尋,賣17900的NTD的幾乎就是了。(它裏面會寫台灣公司貨)

我也打算入手301
所以就沒有當場拿貨
可能還要在多跑幾家吧

我想他的意思是15K左右
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章suzumiyaminami 發表於 週三 6月 25, 2014 6:09 pm

stu46123 寫:
william0619 寫:

我也打算入手301
所以就沒有當場拿貨
可能還要在多跑幾家吧

我想他的意思是15K左右

恩沒錯...17900殺2k的15900(嚴格來說是16k,一般來說就是非常優惠的價格了。
但是看起來版上有不少人想買,大家可以合起來團購,殺價幅度會更大。
例如跟老闆說我一次買3臺,一台算我15k付現金,我相信他想一想是會答應的。
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 37 位訪客