2014年金曲獎證明客製化耳機一分錢一分貨

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

2014年金曲獎證明客製化耳機一分錢一分貨

文章gameguy 發表於 週日 6月 29, 2014 4:26 pm

1.事後去youtube上面看,田馥甄 明明有戴客製化耳機奇怪key怎麼跑掉怎麼多

有些人買的客製化耳機品質可能不太好,很困 很困。

2.A-lin戴的那副也可能是有問題

3.新科歌王JJ林俊傑買的客製化耳機是在台北市 音悅音響 訂的,JJ表現沒有什麼問
題。不然今年歌王現場唱掉漆就好笑了。

4.庾澄慶-這就是音樂 金曲歌王戴的客製化耳機上面水鑽閃閃發亮,好閃喔

5.蕭敬騰 穿白西裝,結果客製化耳機是紅色的,唯一的敗筆就是這裡,向前輩學得
點好嗎(笑)

看了一次金曲獎,就可以知道客製化耳機真的是一分錢 一分貨,爛的客製化耳機就是
爛到這種德性,恐怖的魔音穿腦 恐怖喔 恐怖到最高點喔

正宗中的正宗 台灣前三個也是亞洲前三個購買地球最貴客製化耳機的人旁邊路過留
(聲音太準,厲害厲害)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: 2014年金曲獎證明客製化耳機一分錢一分貨

文章ferrari1984523 發表於 週一 6月 30, 2014 12:40 am

這是在幫店家打廣告阿?
還有唱不好和客製化耳機有啥關係?
都用到這等級了你以為是能差多少,你懂不懂阿?
買最貴的你去唱唱看,看是不是不會走音!
ferrari1984523
SR40
SR40

文章jerwaywu 發表於 週一 6月 30, 2014 2:33 am

GG大很懂!樓上才是甚麼都不懂!
以上!
頭像
jerwaywu
SR40
SR40

文章ferrari1984523 發表於 週一 6月 30, 2014 3:17 am

jerwaywu 寫:GG大很懂!樓上才是甚麼都不懂!
以上!

我不懂,好歹我在音響界也工作過十年了(音響工程外場也做過),沒聽過唱不好只怪客制化耳機的!
你乾脆說JJ這次能得獎也是靠耳機算了!
SR40
SR40

文章kwpt 發表於 週一 6月 30, 2014 3:39 am

ferrari1984523 寫:
以上!

我不懂,好歹我在音響界也工作了十年了(音響工程外場也做過),沒聽過唱不好只怪客制化耳機的!

我也不覺得音準是客製化耳機的問題,不過GG大的發言調性大概就是這樣,學習了! :hand:
kwpt
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週一 6月 30, 2014 12:53 pm

以上!

我不懂,好歹我在音響界也工作過十年了(音響工程外場也做過),沒聽過唱不好只怪客制化耳機的!

同意,但GG大講話就是這樣的,還有二樓那位你是在釣魚呢還是在釣魚呢還是在釣魚呢?
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章ferrari1984523 發表於 週一 6月 30, 2014 1:47 pm

xkagami 寫:
以上!

同意,但GG大講話就是這樣的,還有二樓那位你是在釣魚呢還是在釣魚呢還是在釣魚呢?

你說在釣魚?
不懂我要釣啥魚?
SR40
SR40

文章Boryan0323 發表於 週一 6月 30, 2014 1:59 pm

xkagami 寫:
以上!

不是每個人都吃 你們所謂的 GG大 那套,

沒什麼釣不釣魚的吧?
頭像
Boryan0323
SR40
SR40

文章war31026 發表於 週一 6月 30, 2014 2:38 pm

如果耳機那時的功能是聽自己有沒有走音之類的話 :ale: 我想多多少少有影響,但能影響多少 :b14: 不知道 :ale:
我想很多人對什麼東西都有一定要求!想盡辦法力求完美 :aiya: 就算只是一點點 :haha: 是不是因為這樣而容易成功呢??
war31026
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週一 6月 30, 2014 3:59 pm

xkagami 寫:
ferrari1984523 寫:GG大很懂!樓上才是甚麼都不懂!
以上!

你乾脆說JJ這次能得獎也是靠耳機算了

你說在釣魚?
不懂我要釣啥魚?

我在說回覆區的二樓啊 腦殘粉那位
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章acer86638670 發表於 週一 6月 30, 2014 9:59 pm

老蕭那隻紅色客製是2012末才開始戴的,以前都是黑色,真心覺得紅色不太容易搭呀!!
訊源: PC / Iphone 13
耳道: MH335dw SR / JH16pro
耳罩: W1000Z
頭像
acer86638670
SR40
SR40

文章funkymonkey 發表於 週三 7月 02, 2014 8:53 pm

我也覺得這位 "GG大" 講得有問題~

唱得好不好跟客製化耳機關係不大,重點是
1. 歌手本身的唱功
2. 耳機裡面的 monitor mix
3. 現場狀況與彩排時的聲音落差

根本不懂現場的人,講得好像自以為很厲害一樣.......
funkymonkey
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週四 7月 03, 2014 2:58 am

funkymonkey 寫:我也覺得這位 "GG大" 講得有問題~

1. 歌手本身的唱功

看不懂,不過GG大應該是在暗諷什麼吧XD
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章chen1380kimo 發表於 週四 7月 03, 2014 9:39 am

funkymonkey 寫:我也覺得這位 "GG大" 講得有問題~

1. 歌手本身的唱功

沒辦法, 只玩器材不懂音樂的人太多了...
或是懂個耳機音響就以為懂全部

有時候論壇中常發文老前輩都會被稱呼個"大"
但看不到臉的地方, 很容易就是"鄉愿, 德之賊也"

樓主很懂耳機, 也很會MOD,
但通常這種都不是樂手或是玩音樂的...
chen1380kimo
SR40
SR40

文章william0619 發表於 週四 7月 03, 2014 12:22 pm

chen1380kimo 寫:
沒辦法, 只玩器材不懂音樂的人太多了...
或是懂個耳機音響就以為懂全部

有時候論壇中常發文老前輩都會被稱呼個"大"
但看不到臉的地方, 很容易就是"鄉愿, 德之賊也"

樓主很懂耳機, 也很會MOD,
但通常這種都不是樂手或是玩音樂的...

這議題我是不懂全部,所以就不發表意見了
免的也被說懂個XXX就以為懂全部

不過論壇是個開放的地方
無論新手或老前輩都可以自由的發表自己的看法
版規也沒有限制一定要先證明懂全部之後才能發文

當然有不同的看法也可以反駁或提出
很多問題和議題就是在討論中得到解惑
但"鄉愿, 德之賊也"...這真的給人感覺有點涉及人身攻擊
這就有點over了,有點超出善意討論的範圍 :(
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章chen1380kimo 發表於 週四 7月 03, 2014 2:01 pm

william0619 寫:這議題我是不懂全部,所以就不發表意見了
免的也被說懂個XXX就以為懂全部

不過論壇是個開放的地方
無論新手或老前輩都可以自由的發表自己的看法
版規也沒有限制一定要先證明懂全部之後才能發文

當然有不同的看法也可以反駁或提出
很多問題和議題就是在討論中得到解惑
但"鄉愿, 德之賊也"...這真的給人感覺有點涉及人身攻擊
這就有點over了,有點超出善意討論的範圍 :(

ㄜ... 若您覺得"鄉愿, 德之賊也"代表有任何人身攻擊的意思,
那我該重新好好去學國文了, 因為我不知道攻擊到哪裡... 再麻煩您指導一下, 真抱歉
我以為人身攻擊係指漫罵他人並不存在的缺陷, 例如腦殘, 白癡, 腿廢了等等
但鄉愿二字事實上是敘述一種大眾行為, 說明大眾對於道德的不敢糾正性, 而一味迎合

如同您說的, 版規當然沒有限制一定要先證明懂全部之後才能發文,
就如同交通規則也沒有限制每位用車人都要是專業賽車手才能上路,
但為什麼誤解交通規則或是馬路三寶就會惹人厭惡?
就是因為在自由上路的前提下, 這些用路人恣意用自己的方式來表達他用路權益, 而引來不滿
因此, 他們能夠用路, 旁人也能夠指正...

所以回到樓主話題, 開宗明義說耳機的優劣造成歌手音準不佳,
我們能夠說個話嗎?
如果對於錯的, 旁人還要迎合, 那這不是鄉愿, 什麼才是鄉愿呢?

或許我不懂GG的幽默吧
SR40
SR40

文章eddy90225 發表於 週四 7月 03, 2014 4:06 pm

於德國漢堡ace hot 法國annecy La Ciboulette 日本東京 fektio 日本北海道梨小路night house ...繁多不記載 等地現場演出過的吉他手旁邊路過留

我就不信耳機發出DDFEG的音,演奏者可以發出CCDEF的音。

我路人我旁邊路過的
想聽我說就聽
不想聽我說就當我說屁話

我實話實說
eddy90225
SR60
SR60

文章diablo123 發表於 週四 7月 03, 2014 5:13 pm

他只是想說 客制耳機

也有分好壞 跟 好聽不好聽

我同意

但不是買了地表前三貴的客制就是最強

更不是買越貴的東西越屌 或是更有什麼優越感

這都不是喜歡聽歌的初衷
一二三四五6789十 好!! 我要開星爆了
頭像
diablo123
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週四 7月 03, 2014 10:08 pm

從沒聽過一首歌分別從不同器材能發出不同的pitch
除非耳機壞掉才有可能吧..
正常的耳機頂多是音色上的改變

我有看25屆金曲獎hebe演唱的錄影
總覺得是hebe故意唱成這樣的
因為大家都很習慣原唱的唱法與詮釋
所以hebe這樣唱也算一種創新
不過老實說~我也不太喜歡這樣的唱法 :ale:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章acer86638670 發表於 週四 7月 03, 2014 11:31 pm

GG使用正宗中的正宗 最貴最強客製耳機,相信GG演唱/台風一定很屌,連我路過都不得不跪下佩服!!!
如此意味著,GG擁有高超歌技,若有機會錄製音樂上傳到YOUTUBE給各位鑑賞,證明甚麼才叫一分錢一分貨
相信未來一定有機會受邀與金曲獎的那些歌手同台演出!! :clap:

不虧是使用台灣前三個也是亞洲前三個購買地球最貴客製化耳機的人!!!
使用邪惡日本大帝國MH335DW的我路過路過經過.........題外話 : 我唱歌超爛 :blush: (茶

:grin:
訊源: PC / Iphone 13
耳道: MH335dw SR / JH16pro
耳罩: W1000Z
頭像
acer86638670
SR40
SR40

文章wiwi030335 發表於 週五 7月 04, 2014 2:05 pm

"鄉愿, 德之賊也" 看到呆掉3秒鐘 甚麼意思啊 :aa:

我國文不好 :blush:

幫大家查了一下

鄉願:願,忠厚、謹慎。外貌忠厚老實,討人喜歡,實際上卻不能區分善惡、好壞、是非的人。

也就是鄉人鄙俗中,同流合污以媚於世,而被認為忠厚的老好人。孔子認為鄉願似德非德,而又容易亂德,所以深惡痛絕。

:bow:
wiwi030335
SR40
SR40

文章chen1380kimo 發表於 週五 7月 04, 2014 4:24 pm

wiwi030335 寫:"鄉愿, 德之賊也" 看到呆掉3秒鐘 甚麼意思啊 :aa:

我國文不好 :blush:

幫大家查了一下

鄉願:願,忠厚、謹慎。外貌忠厚老實,討人喜歡,實際上卻不能區分善惡、好壞、是非的人。

也就是鄉人鄙俗中,同流合污以媚於世,而被認為忠厚的老好人。孔子認為鄉願似德非德,而又容易亂德,所以深惡痛絕。

:bow:

:hand: :hand: :hand:
還讓您去查辭意

比較白話一點的意思就是形容說:
當所有人都在說一個人是好的, 那並不代表他就是好的
當所有的人都在指責一個人是不好的時, 那也不代表那個人就是不好的
但是如果當上述都在發生時且沒有人加以"分辨或是指正",
而和大家同流合汙或是隨俗浮沈,
那就可以用鄉愿去形容...

所以我才會有感觸說出這一句話,
因為在論壇裡常常都對版主或是老前輩比較客氣(版主我只是舉例而已啦 :blush: )
但是對是非判斷都打了個折扣...
更何況是樓主的主題是對樂手音準表現與耳機良劣息息相關的謬誤,
要不是GG是前輩, 不然早就被譙翻了

整體來說...
不是我不懂GG的幽默, 就是GG的亞洲前三購買的耳機會校正歌手音準,
要不然就是有人懂音質但是不懂音樂了...
SR40
SR40

文章GTR35 發表於 週五 7月 04, 2014 4:50 pm

這裡難道是衛道論壇嘛@A@!!!!

10萬個不解釋。
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章wiwi030335 發表於 週五 7月 04, 2014 10:47 pm

GTR35 寫:這裡難道是衛道論壇嘛@A@!!!!

10萬個不解釋。

沒有啦,其實我只是要解釋"鄉願"的意思啦
順便把原文貼上來,讓您誤會了

回到正題,如果真的要去探究客制化耳機對歌手的影響的話

可以去找看所有有使用客制化耳機的歌手去做比較,最後研究出來發現真的有相關的話

屆時再來做結論也不遲。
wiwi030335
SR40
SR40

文章GTR35 發表於 週五 7月 04, 2014 10:58 pm

wiwi030335 寫:
GTR35 寫:這裡難道是衛道論壇嘛@A@!!!!

10萬個不解釋。

沒有啦,其實我只是要解釋"鄉願"的意思啦
順便把原文貼上來,讓您誤會了

回到正題,如果真的要去探究客制化耳機對歌手的影響的話

可以去找看所有有使用客制化耳機的歌手去做比較,最後研究出來發現真的有相關的話

屆時再來做結論也不遲。

不~你誤會了!
我再說其他人。
100萬個不解釋。
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80