請問ath ad2000x與fostex hp-a8搭配合適嗎?多謝!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問ath ad2000x與fostex hp-a8搭配合適嗎?多謝!

文章bujidetiankong 發表於 週二 7月 08, 2014 7:48 am

請問ath ad2000x與fostex hp-a8搭配合適嗎?ad2000x是否適合聽流行歌曲?fostex hp-a8日版帶usb線嗎,需要自己配嗎?謝謝!
bujidetiankong
SR40
SR40

Re: 請問ath ad2000x與fostex hp-a8搭配合適嗎?多謝!

文章CT26 發表於 週二 7月 08, 2014 11:28 am

你也先爬個文吧 :ale:
相關資料很多,別只當個伸手牌 :mad:
CT26
SR40
SR40

Re: 請問ath ad2000x與fostex hp-a8搭配合適嗎?多謝!

文章bujidetiankong 發表於 週二 7月 08, 2014 12:26 pm

CT26 寫:你也先爬個文吧 :ale:

好的,剛剛發現這個網站還不是痕了解。之前在別的地方也找過,但是a8比較冷門,相關資料不多
SR40
SR40

文章CT26 發表於 週二 7月 08, 2014 12:36 pm

bujidetiankong 寫:

好的,剛剛發現這個網站還不是痕了解。之前在別的地方也找過,但是a8比較冷門,相關資料不多

A8不會冷門啊
HP-A8 只搜尋繁體中文結果,巴哈有一篇AD2000X配這台的
沒記錯的話az的象牙塔裡面也有兩者的介紹 :gogogo:
最後由 CT26 於 週二 7月 08, 2014 12:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
CT26
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週二 7月 08, 2014 12:37 pm

爬文+1
不過還是來回一下
1.是
2.是
3.不知道
4.建議先試聽過
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章bujidetiankong 發表於 週二 7月 08, 2014 1:04 pm

CT26 寫:
bujidetiankong 寫:

A8不會冷門啊
HP-A8 只搜尋繁體中文結果,巴哈有一篇AD2000X配這台的
沒記錯的話az的象牙塔裡面也有兩者的介紹 :gogogo:

多謝!大陸只能用百度,好不容易用谷歌才搜到了這個網站
SR40
SR40

文章bujidetiankong 發表於 週二 7月 08, 2014 1:05 pm

baha9475 寫:爬文+1
不過還是來回一下
1.是
2.是
3.不知道
4.建議先試聽過

謝謝,只是小地方沒有試聽的
SR40
SR40

文章william0619 發表於 週二 7月 08, 2014 3:23 pm

bujidetiankong 寫:請問ath ad2000x與fostex hp-a8搭配合適嗎?ad2000x是否適合聽流行歌曲?fostex hp-a8日版帶usb線嗎,需要自己配嗎?謝謝!

1.AZ大的象牙塔有hp-a8的長期聽感分享
版主的初心者NAVI也有介紹
請自行爬文

2.AD2000X適合聽流行歌
我自己是覺得這之耳機泛用性很大
如果你只聽大編制,同價位有更好的
如果你只要女毒,同價位有更毒的
但如果你聽的音樂屬性雜食,這隻很不錯

3.fostex官網配件裡面沒看到有附usb線

hp-a8單單聽音樂的話
個人認為這台強在可以SD卡播放
支援*.dsf *.wav *.aiff等無損很夠用了

電腦內部雜訊處理?不用
數位訊號線升級??不用
USB接地??不用
1張SD卡內部直撥,所有電腦相關雜訊的疑慮全部排除
真心認為這是數位音源最完美的播放型態啊 :cry:
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週二 7月 08, 2014 3:34 pm

william0619 寫:2.AD2000X適合聽流行歌

求更毒的選擇 :mad:
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章bujidetiankong 發表於 週二 7月 08, 2014 4:55 pm

william0619 寫:
bujidetiankong 寫:請問ath ad2000x與fostex hp-a8搭配合適嗎?ad2000x是否適合聽流行歌曲?fostex hp-a8日版帶usb線嗎,需要自己配嗎?謝謝!

1.AZ大的象牙塔有hp-a8的長期聽感分享
版主的初心者NAVI也有介紹
請自行爬文

2.AD2000X適合聽流行歌

3.fostex官網配件裡面沒看到有附usb線

hp-a8單單聽音樂的話
個人認為這台強在可以SD卡播放
支援*.dsf *.wav *.aiff等無損很夠用了

電腦內部雜訊處理?不用
數位訊號線升級??不用
USB接地??不用
1張SD卡內部直撥,所有電腦相關雜訊的疑慮全部排除
真心認為這是數位音源最完美的播放型態啊 :cry:

謝謝您回答的這麼細緻,我也看了一些評論,sd卡確實方便,好像這樣的還不多,可以放床頭聽了
SR40
SR40

文章bujidetiankong 發表於 週二 7月 08, 2014 4:57 pm

baha9475 寫:

同求,如果女聲毒了是不是男聲就差一些
SR40
SR40

文章CT26 發表於 週二 7月 08, 2014 6:38 pm

baha9475 寫:

同求+1
最近有點聽膩了想找支專聽女聲的 :D
CT26
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週二 7月 08, 2014 6:46 pm

歡迎來到andaudio。
針對以上的問題
1.合適,至少是我目前聽過最為合適的組合。
2.適合
3.不帶線,線為一般的a to b usb線。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章suzumiyaminami 發表於 週二 7月 08, 2014 6:47 pm

baha9475 寫:

我覺得大概就stax 2170吧...
不過憑印象泛用性比ad2000x弱。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章bujidetiankong 發表於 週二 7月 08, 2014 7:25 pm

suzumiyaminami 寫:

歡迎來到andaudio。
針對以上的問題
1.合適,至少是我目前聽過最為合適的組合。
2.適合
3.不帶線,線為一般的a to b usb線。

謝謝版主的回答,發現這裡氣氛很好也能學到東西
SR40
SR40

文章william0619 發表於 週二 7月 08, 2014 10:49 pm

baha9475 寫:

baha大,其實你聽過的耳機比我還多
看到你的詢問,讓小弟有點惶恐

我是沒有聽過A900XLTD,但我覺得以女毒來說A900XLTD>AD2000X
單純以對聲音的凝聚力 封閉式結構>開放式結構為判斷依據
人聲韻味應該會更強
但泛用度應該還是AD2000X>A900XLTD
以大編制對音場的需求為例,同樣單純以結構判斷

現在對於女毒的定義,跟以往不同,現在是自己覺得毒就毒
可是在6年前網路上談女毒,就是鐵三角,尤其是耳掛式
當時再找隨身小耳罩的時候,鐵家的隨身木頭耳罩剛出(型號應該是ESW9)
東區的Best電器就掛在直接那邊,要聽自己拿
現在要我說聽感已經很模糊了,但當時沒有特別的感受
說不上來,當時就覺得要我花這個錢買這隻耳機,我會猶豫
所以我想我對女毒並沒有過多的追求

總之,如果baha大想要找傳統的女毒味
建議你可以往舊鐵的方向找找看
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
頭像
william0619
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週三 7月 09, 2014 2:46 am

william0619 寫:
baha9475 寫:

baha大,其實你聽過的耳機比我還多
看到你的詢問,讓小弟有點惶恐

我是沒有聽過A900XLTD,但我覺得以女毒來說A900XLTD>AD2000X
單純以對聲音的凝聚力 封閉式結構>開放式結構為判斷依據
人聲韻味應該會更強
但泛用度應該還是AD2000X>A900XLTD
以大編制對音場的需求為例,同樣單純以結構判斷

現在對於女毒的定義,跟以往不同,現在是自己覺得毒就毒
可是在6年前網路上談女毒,就是鐵三角,尤其是耳掛式
當時再找隨身小耳罩的時候,鐵家的隨身木頭耳罩剛出(型號應該是ESW9)
東區的Best電器就掛在直接那邊,要聽自己拿
現在要我說聽感已經很模糊了,但當時沒有特別的感受
說不上來,當時就覺得要我花這個錢買這隻耳機,我會猶豫
所以我想我對女毒並沒有過多的追求

總之,如果baha大想要找傳統的女毒味
建議你可以往舊鐵的方向找找看

willian大別這麼說,我只是小菜一碟而已 :hand:
ad2kx和a900xltd我是覺得看人喜好,開放和密閉式聽感不同,湊巧我喜歡後者而已
個人是比較偏好中下盤、強調喉音的女聲、而且要夠近夠厚夠密、還要夠緩慢
我最初會碰鐵三角正是因為ESW9,當時聽到這副就覺得它特別好聽,之後老闆就推我A900這坑了
謝謝您的建議,我也認為我為來要再升級,應該也是找w11jpn,w2002這些神器了
只是老鐵又貴又難收又不能試聽,希望家聚或鐵趴能有機會了
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章gameguy 發表於 週三 7月 09, 2014 8:51 am

fostex hp-a8日版

從大日本帝國拿回台灣用的話,先拆機殼裡面有個jumper可以調電壓從原本的100V 直接調到110V可以用,over

其他不予置評,沒購買ATH、Grado、Sony、Ultrasone任何型號耳機的人旁邊路過留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章bujidetiankong 發表於 週三 7月 09, 2014 9:12 am

gameguy 寫:fostex hp-a8日版

從大日本帝國拿回台灣用的話,先拆機殼裡面有個jumper可以調電壓從原本的100V 直接調到110V可以用,over

其他不予置評,沒購買ATH、Grado、Sony、Ultrasone任何型號耳機的人旁邊路過留 :b14:

我是大陸的,很奇怪我們這很少用a8的。是不是拔下來插上就行了,不是很複雜吧?
SR40
SR40

文章william0619 發表於 週三 7月 09, 2014 2:56 pm

bujidetiankong 寫:我是大陸的,很奇怪我們這很少用a8的。是不是拔下來插上就行了,不是很複雜吧?

在網路上可以找到圖
輸出有100V 120V 230V可以選
換電壓不麻煩,但開外箱的螺絲起子可能要找一下
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
頭像
william0619
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客