[請教]請問一下R大的Siltech訊號線聽感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]請問一下R大的Siltech訊號線聽感

文章darkwang 發表於 週四 7月 10, 2014 6:18 pm

最近朋友想升級線材
看上了R大的Siltech訊號線

但網路上比較難看到此類材線的聽感 :?:
有網兄用過嗎?

無論是IQ38或IQ80
號線或喇叭線甚至電源線的聽感都可以

朋友的器材偏中性
三頻均衡
想說配上sILTECH的線材會不會在韻味上有所提升?

多謝各位網兄 :bow:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

Re: [請教]請問一下R大的Siltech訊號線聽感

文章darkwang 發表於 週二 7月 15, 2014 1:09 pm

怎麼感覺好冷 :cold:
是在下問問題的方式錯誤了嗎 :cry:

沒回答到問題網兄們上來聊聊天也好嘛 :bs:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 7月 15, 2014 6:00 pm

SILTECH,閃亮華麗的高頻表現,乃最出色的特點! 但用多,樂器聲音會怪異(聽ACG女聲表現極佳),不代表不好聽,會偏離中性。

搭配方面,先少量買來搭配看看,建議用1~2條即可。

IQ38及80,80可以說是38各方面的強化版,當然價格也是,自行斟酌

1.低頻部分很穩,不似38比較會飄。
2.聲音較為有肉&扎實,聲音厚度較佳,(IQ38是偏薄)
3.高頻延伸更好,SILTECH獨特韻味更濃厚
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週二 7月 15, 2014 6:57 pm

哦哦
永劫兄有聽過啊?

在下講的朋友就是上次你也有去聽的那位
最近器材升級了

聲音也升級了不少
所以才動了心思想換線材

要是R大有線可以試聽就好了 :grin:
喜歡馬上就可以帶回家 :aiya:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 7月 16, 2014 5:38 pm

darkwang 寫:哦哦
永劫兄有聽過啊?

在下講的朋友就是上次你也有去聽的那位
最近器材升級了

聲音也升級了不少
所以才動了心思想換線材

要是R大有線可以試聽就好了 :grin:
喜歡馬上就可以帶回家 :aiya:

這類線材都有該家特色,就類似精品. 最好方式->找二手先嘗試,真正喜歡再慢慢升級上去 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客