2014年金曲獎證明客製化耳機一分錢一分貨

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 2014年金曲獎證明客製化耳機一分錢一分貨

文章x20021232002 發表於 週二 7月 29, 2014 10:16 pm

william0619 寫:這個話題我是真的不懂
想請問歌手的耳機裡面
到底是
1.聽自己的歌聲
2.演唱的歌曲
3.以上2者都有

雖然我不懂這些環節,但從歌手唱歌到樓主以youtube收看,中間環節太多
我是覺得單單歸咎於客製化耳機,似乎過於薄弱

開個玩笑
搞不好問歌手本人,得到的答案是
1個月前訂製的表演服,今天穿突然覺得腰身有點緊,所以氣不順... :mad:

最後各位前輩(從我註冊的時間,就知道我菜到不行)
可不可以不要因為 我不認同樓主 就罵我 你懂什麼?
也不要因為 我認同樓主 就罵我 盲從 是非不分
我是新手 但我也想參與討論 不想被逼潛水看文章
不想認同也被罵 不認同也被罵
謝謝

我這邊講一下好了
所謂的現場表演場
除了器材 歌手樂手本身狀況以外
再來最大的影響就是音控
要先來講監聽
何謂監聽
我相信各為大大們在這個版上混久了就大概知道意思
這裡我就不多加說明
我這裡先講一下現場音控好了
音控不只是要控制播放出去的聲音
也要控制收進來的聲音
過程大概是這樣
歌手樂手收音=>經過線材到控台(也就是音控師端)=>經過AMP播放給觀眾聽
=>經過監聽系統給表演者做監聽
所以監聽系統所收到的聲音是集中所有樂手跟歌手的聲音
簡單講好了 單單音控師他能做到的事情很多
黑心一點講好了 一個音控師看你不爽要把收進來的聲音調成鴨子聲 魔音穿腦
這個對他們來講跟吃飯一樣簡單
為什麼我會知道勒......因為小弟本人做過戶外表演的場控一陣子
我的音控師老闆跟我說的
(至於場控的工作跟音控有啥不同我在這就不多加說明了 因為這個不是討論重點)
http://sydneyshiu.pixnet.net/blog/post/ ... D%E4%BB%B6

http://www.drumnet.tw/sound1.htm
有興趣的大大們可以看看以上兩篇文章 就可以證明我說得是否屬實

再來講音樂上的觀念好了
耳機所接收到的聲音
幾乎不可以會有誤差的聲音
所為誤差的聲音不是每個樂器的比例或是定位
這個如過太爛的一定會有誤差
但是光音準 這是絕對不可能發生的
如果一隻耳機輸入端跟播放端可以差一個半音
可以從Em變成#Em
那趕快去買 這隻耳機絕對會造成風潮XDDD
更何況以三金這種大場合歌手用的是上萬的訂製耳機
不是7-11賣的299拋棄式耳機.....
音準跑掉這種事
你打死我我也不信

我總結一下
如果歌手跟樂手今天在台上沒有問題
沒有緊張到想閃尿
沒有公公偏頭痛 老婆快生了 老公找小三 想趕快唱完去辦事
各種身心靈的問題
那麼就是音控端的問題成份最大
至於什麼問題就不講明了
簡簡單單講一句我們以前待在這個圈子常講的就是
您今天塞紅包跟便當給音控了嗎

GG大的文章我拜讀過一些
以前很崇拜GG大 因為口袋深 又有改的能力XD
現在只是覺得......恩 大家知道的

這篇文章我有給我一些在樂團圈或是錄音圈音控圈的朋友拜讀過
他們想講的話也幾乎跟我一樣

如果GG大是想暗喻什麼
那小弟不才抱歉 領悟不到其中道理
如果GG大只純粹想釣魚
那恭喜GG大 掉到滿多條的
如果GG大只是想炫耀您是
正宗中的正宗 台灣前三個也是亞洲前三個購買地球最貴客製化耳機的人
那我想您做到了

我只是個平常在AA潛潛水 最近才剛辦帳號
待過一陣子音控圈 做過小小場控
待過一陣子樂團圈 當作小小BASS手
學過一陣子錄音 做過一陣子BASS老師 南部來的小屁孩路過

歡迎各位衛道人士集火砲擊
帳號可以再辦沒關係
頭像
x20021232002
SR60
SR60

文章dda1829 發表於 週三 7月 30, 2014 3:10 pm

GTR35 寫:
mugi 寫:才沒這麼無聊
在推交易文會順便刷新文章
除了這篇以外都是二手交易
就點進來看看順便回復
早就不想對那位到處碰壁的仁兄做什麼評論了

這難道是就時下年輕人所說的"傲嬌"嘛? :?:

如果我們要把磁鐵棒放進線圈,
線圈會說「不!!不要過來!!」而發出阻力不讓磁鐵棒靠近。
但是如果我們要把放進去的磁鐵棒從線圈拿走,  
線圈反而會說「我…我又沒有叫你走!!」而發出阻力不讓磁鐵棒離開。
這種現象不就是傲嬌嗎!
所以傲嬌這東西根本不是新梗,19世紀就有科學家發現傲嬌了。

19世紀應該不算時下巴XD
dda1829
SR60
SR60

文章GTR35 發表於 週四 7月 31, 2014 12:01 am

dda1829 寫:
GTR35 寫:
mugi 寫:才沒這麼無聊
在推交易文會順便刷新文章
除了這篇以外都是二手交易
就點進來看看順便回復
早就不想對那位到處碰壁的仁兄做什麼評論了

這難道是就時下年輕人所說的"傲嬌"嘛? :?:

如果我們要把磁鐵棒放進線圈,
線圈會說「不!!不要過來!!」而發出阻力不讓磁鐵棒靠近。
但是如果我們要把放進去的磁鐵棒從線圈拿走,  
線圈反而會說「我…我又沒有叫你走!!」而發出阻力不讓磁鐵棒離開。
這種現象不就是傲嬌嗎!
所以傲嬌這東西根本不是新梗,19世紀就有科學家發現傲嬌了。

19世紀應該不算時下巴XD

你"贏"了,我"輸"了。
謝謝你的指導,我非常虛心受教,又讓我學習到了經典學問。 :bow:
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章RexChen 發表於 週四 7月 31, 2014 10:34 am

devilhades 寫:
RexChen 寫:要不然只有差在音色的變化,橫何況音色只會變化在「厚、薄、深、淺、寬、窄」,並不會把小喇叭變成長號,或豎笛變成長笛,得如此大落差。

把蔡琴化妝成水樹奈奈的某A和把木頭吉他插電的某U表示躺著也中槍 :mad: :mad: :mad:

既然是化妝

代表音染很重

音色都變了

與Hi Fi高傳真的要求相反

更何況「還會升降Key」的耳機,打死我也不信
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章dda1829 發表於 週四 7月 31, 2014 12:13 pm

GTR35 寫:
謝謝你的指導,我非常虛心受教,又讓我學習到了經典學問。 :bow:

我沒有贏或輸的意思,只是來串串場

還是你覺得我有意冒犯你

那我跟你道歉

對不起

我才疏學淺的小廢物

怎麼敢教導大人

:(
dda1829
SR60
SR60

文章GTR35 發表於 週四 7月 31, 2014 5:06 pm

dda1829 寫:
GTR35 寫:

我沒有贏或輸的意思,只是來串串場

還是你覺得我有意冒犯你

那我跟你道歉

對不起

我才疏學淺的小廢物

怎麼敢教導大人

:(

沒有啦,我沒有覺得你冒犯我了,只是你說到我想都沒想過的事情,覺得很厲害,自覺甘拜下風而已。 :ho:
所以不要想太多啦,歡迎多多發言喔。
加油唷 :)
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章hd8282 發表於 週六 8月 02, 2014 2:14 am

客製化耳機, 跟唱得準不準. 是兩碼子的事情吧!? :hand:
訊源 : 黑磚 2
耳機 : SHURE SE846
頭像
hd8282
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週一 8月 18, 2014 11:56 pm

本來就兩碼子事

GG大喔

當風景看待就好

反正他自稱路過的
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 156 位訪客