新鐵與老MD的協奏曲─Audio Technica IM02&Kenwood DMF-7020聽感分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新鐵與老MD的協奏曲─Audio Technica IM02&Kenwood DMF-7020聽感分享

文章james0217 發表於 週五 8月 01, 2014 12:18 am

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

先再次感謝Az大願意把這台老MD用如此"低價"出讓,在此小弟萬分感謝 :bow: :bow:
不過原先其實可能拿不到這台MD,因為家中大人原本不准我參加,後來千拜託萬拜託才甘願,
而也要再次感謝Kevin大,願意用Kenwood和我換Sony,這台聲音真不是普通的漂亮!

好了,該進入正題了,

這次測試使用NB走光纖輸出到DMF-7020,採用44.1/24bit,而耳機是IM02

分別用遥かなる旅路,delete(Acoustic Ver.),11文字の伝言,Yes Forever (Piano Version),因為愛情及原罪の灯做測試,檔案皆為44.1/24bit/flac

先從原罪の灯講起吧!一開始的女聲馬上讓我驚訝,原先IM02的女聲應該為清亮,但是接了7020後,雖然清亮程度有一點下降,聲音相對渾厚了一些,但是穿透力依舊不減,十分吸引人,換氣聲十分清楚,而樂器分離度也夠,和以往聽到的IM02有些差別,可見7020的女毒不是清亮型,而是有點濃厚的感覺.

接下來是Yes Forever (Piano Version),用7020來聽相當的有感,曲子開頭的鋼琴聲相當乾淨,而MISIA極度具有吸引力的嗓子在7020中獲得極盡完美的詮釋,在IM02及7020的搭配下,女聲處在清亮及渾厚的中間,恰到好處!而背景樂器不會被人聲Cover過去,兩者處於平衡.

再來則是11文字の伝言,在前面有一段只有女聲,鋼琴及大提琴,在這一段明顯發現7020的分離度夠,但確實有音場不夠寬的問題,可能是因為我用耳道吧?
接者是delete(Acoustic Ver.),一開始的吉他聲的立體感相當足夠,而女聲的回音相當明顯,表現出了足夠的細節量.

再來遥かなる旅路,這首的樂器有點多,原先以為會有人聲Cover樂器或相反,但結果和Yes Forever相同,兩者取得了一個平衡點,不會相衝,而每個樂器都有充分展現,在樂器的表現上相當優異.

最後是因為愛情,這首用IM02+7020播放真的有猛,真的是"聽到累都不想放下耳機",王菲的聲音溫暖熟和,陳奕迅的聲音也相當濃厚,還真的是直接唱進你的心!

原先清亮的IM02加上DMF-7020在我耳中成了絕配,舒服且剛剛好的聲音聽了還會在腦海裡迴盪好久,這樣子的組合,一新一舊,雖然有著年代的差距,但是還是十分好聽!不過不知道之後如果換了鐵家的女毒耳罩,不知道是否還有相同感受?反正,現在這樣就很滿意了!
耳機:XB90EX/FXD70/MDR-7506
訊源:NB+便宜RCA線+Kenwood DMF-7020
為什麼訊源會和器材差這麼多?很簡單,沒錢啊!
頭像
james0217
SR40
SR40

Re: 新鐵與老MD的協奏曲─Audio Technica IM02&Kenwood DMF-7020聽感分享

文章baha9475 發表於 週五 8月 01, 2014 12:45 am

沙發我坐了 :)
謝謝james0217大,很精彩的心得分享。
kenwood的調音真的很吸引人,以我手上的CDP來說,富有厚度的中頻和鋼琴的泛音表現我認為是最好聽的部分。 :clap:
真的是好毒的文章啊! 看得心癢癢 :)
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

Re: 新鐵與老MD的協奏曲─Audio Technica IM02&Kenwood DMF-7020聽感分享

文章james0217 發表於 週五 8月 01, 2014 8:45 pm

baha9475 寫:沙發我坐了 :)
kenwood的調音真的很吸引人,以我手上的CDP來說,富有厚度的中頻和鋼琴的泛音表現我認為是最好聽的部分。 :clap:

感謝baha大回復,
其實這是第一次接觸Kenwood的機器,如此好聽的聲音讓我對Kenwood有了好印象,
有機會的話其實我想把DPC-761走光纖來接7020,不知道會是什麼聲音?
最後由 james0217 於 週五 8月 01, 2014 8:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
james0217
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週五 8月 01, 2014 8:55 pm

james0217 寫:
baha9475 寫:沙發我坐了 :)

感謝baha大回復,
其實這是第一次接觸Kenwood的機器,如此好聽的聲音讓我對Kenwood有了好印象,
有機會的話其實我想把DPC-761走OPT來接7020,不知道會是什麼聲音?

OPT指的是...? 抱歉,我比較不懂一些術語 :ale:
如果我有7020的話,我會比較頃向用DPC-961當作轉盤使用 :)
可惜761無此功能
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章james0217 發表於 週五 8月 01, 2014 9:07 pm

抱歉,我是指光纖輸出, :blush:
不知道DPC-761有無此功能?
網路上這台CDP的資料有點少啊~
不過其實收了這台MD後我總覺得麻煩才正要開始,
因為總覺得家中的訊源不行,線材不行,耳機也不行,
之後可能$$會大出走吧,唉! :poorcry:
頭像
james0217
SR40
SR40

文章m3365789 發表於 週五 8月 01, 2014 9:39 pm

7020好聽~

走光纖的話
只要機器訊號輸出正確
到7020的結果都會是一樣的吧
m3365789
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週五 8月 01, 2014 10:22 pm

james0217 寫:抱歉,我是指光纖輸出, :blush:
不知道DPC-761有無此功能?
網路上這台CDP的資料有點少啊~
不過其實收了這台MD後我總覺得麻煩才正要開始,
因為總覺得家中的訊源不行,線材不行,耳機也不行,
之後可能$$會大出走吧,唉! :poorcry:

DPC-761沒有光纖輸出,961才有
線材部分我記得數位訊號的部分不需要太折騰,類比訊號才要注意,7020是一體機應該沒這問題吧!
我比較建議添購耳機,有這麼好的訊源不升級一下太可惜了 :)

如果不想折騰的話,誠心收XD

m3365789 寫:7020好聽~

走光纖的話
只要機器訊號輸出正確
到7020的結果都會是一樣的吧

如果訊源是PC的話還是會有干擾吧 我記得
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 114 位訪客