把HD650出掉之後,想另尋搭配,請各位給點意見!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 把HD650出掉之後,想另尋搭配,請各位給點意見!

文章ace_erik 發表於 週四 7月 31, 2014 5:15 pm

Ericch0740 寫:
[quote="ace_erik]HD650要發揮到一定水準, DAC的資訊量與正確性都必須在一定程度以上才行
樓主有興趣的話, 週末可相約Nova B1的億而創, 如果可以的話也麻煩請將自己熟悉的音樂檔案放在SD卡裡
小弟可搭配展示出絕對令您激賞的HD650系統 :) [/quote]

我的耳機已經買好了,HE500 二手區撿的,搭EF5(二手品),只剩DAC而已了。[/quote]
[/quote]

DAC的部分預算若有限的話, 二手區目前有一台Lavry DA10
當年的三小強, 時至今日其實也不會差到哪, 細節與資訊量都算還很充足的一台訊源
建議Ericch0740兄可以收來搭配玩玩

訊號線的部分小弟可出借Vovox Textura IC Protect RCA, 確保DAC輸出的資訊完整
不過XLR轉RCA的轉接頭請先自備囉~ :)
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章RexChen 發表於 週五 8月 01, 2014 12:16 am

aponal 寫:
我以為你會在意高音的那個問題。

的確會啊

但X1的價格讓人有點心動......造型也很美

的確,她高音部分有點硬
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章Ericch0740 發表於 週五 8月 01, 2014 11:35 am

ace_erik 寫:
[quote="ace_erik]HD650要發揮到一定水準, DAC的資訊量與正確性都必須在一定程度以上才行
樓主有興趣的話, 週末可相約Nova B1的億而創, 如果可以的話也麻煩請將自己熟悉的音樂檔案放在SD卡裡
小弟可搭配展示出絕對令您激賞的HD650系統 :) [/quote]

我的耳機已經買好了,HE500 二手區撿的,搭EF5(二手品),只剩DAC而已了。[/quote]
[/quote][/quote]

DAC的部分預算若有限的話, 二手區目前有一台Lavry DA10
當年的三小強, 時至今日其實也不會差到哪, 細節與資訊量都算還很充足的一台訊源
建議Ericch0740兄可以收來搭配玩玩

訊號線的部分小弟可出借Vovox Textura IC Protect RCA, 確保DAC輸出的資訊完整
不過XLR轉RCA的轉接頭請先自備囉~ :)[/quote]

這條RCA線,myAV賣0.5m 就1萬了(二手價)
太貴了吧!!!!!! :mad:
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章aponal 發表於 週五 8月 01, 2014 11:48 am

RexChen 寫:
aponal 寫:
我以為你會在意高音的那個問題。

的確會啊

但X1的價格讓人有點心動......造型也很美

的確,她高音部分有點硬

:worship: 現在有特價、促銷活動?

造型放頭上就看不到了,可以無視 :blush:
!!!
aponal
SR125
SR125

文章ace_erik 發表於 週五 8月 01, 2014 5:17 pm

ace_erik 寫:

哈, 因為 Textura IC Protect RCA 1M的國外零售價就要900歐元啦~~(折合台幣約3萬6)
0.5M就算是花1萬元買切售也算賺到, 畢竟個人實測表現贏過太多高價位的線材
很多人願意花3萬以上去買真金純銀的線材, 卻不知道線材的染色影響後端喇叭(或耳機)的表現甚巨
當然沒有一項器材或是線材可以稱得上是絕對的平衡
所以如何分辨器材間的適性、怎樣分配器材與線材的預算比例 並搭出自己真正喜歡的系統就看個人巧思了

有位朋友經過我的推薦後, 已經將他家中原有的十幾萬線材全都換成了Vovox Textura(包含電源線、訊號線、喇叭線)
直呼聲音整體表現超值之外, 臨場感的氛圍更是一絕, 直讓一堆銘線相形遜色

還是老話一句, 聽過再說~
Mytek 192 >Textura RCA > A1 > HD650
如此搭配起來的HD650我個人感覺算是挺滿意了, 幾乎接近我個人在錄音現場所聽到的聲音
HE560明天(8/2)中午我也會跟朋友相約到北車NOVA館前店B1的億而創試聽,
並和目前這樣搭起來的HD650比較一下聽感~

有興趣的朋友也可一起來聽聽這樣的HD650, 並歡迎分享心得 :)
最後由 ace_erik 於 週六 8月 02, 2014 2:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章ku1010 發表於 週六 8月 02, 2014 1:31 am

不要為了省錢買這麼短的訊號線,
最少從一米起跳1.5米更佳!
耳擴 Trafomatic head2
DAC Weiss DAC202
耳機 HD800 IE40PRO
ku1010
SR80
SR80

文章volt329 發表於 週日 8月 03, 2014 2:26 am

HD650是好耳機+1 (LZ出掉可惜了... :) )

個人認為HD650對耳擴要的求比起SRH1840還苛刻些
HD650搭配適當的耳擴是玩它的初步要求
SRH1840在一些優質的隨身播放器上的效果可能不夠驚艷,但也不容易出惡聲
Source和DAC的角色相當重要,等級越高效果相對更好 (前端等級要看玩家口袋的深度.... ;) )

35K的預算有點緊,找一體機搭配是可行的方案(價格由低至高)

Graham Slee Bitzie < Centrance DACmini CX < Audiolab M-DAC

建議上面幾台可以搭配試聽看看 (Bitzie、M-DAC是網上評價不俗的產品,在下還沒試聽過 :D )
DACmini CX我曾經玩過,建議搭配Apple Mac系列做Source,聲音不錯
Silent Angel Munich M1T
Apogee Wyde Eye\ProCo 424BK
Mytek Liberty DAC II & Stereo96 DAC\Fiio K11 R2R\TEAC HA-501\Schiit Midgard
KECES PT-112 & DC-116
HD25 & HD58X & HD6XX\DT990e-600Ω\K701
SRH1840\T50RP mk4\HE560 V4\MDR-Z7M2
頭像
volt329
SR40
SR40

文章Ericch0740 發表於 週一 8月 04, 2014 5:50 pm

ku1010 寫:不要為了省錢買這麼短的訊號線,

線材不是應該越短越好嗎?這樣才不會失真吧? :aa:
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章Ericch0740 發表於 週一 8月 04, 2014 5:55 pm

ace_erik 寫:
ace_erik 寫:

哈, 因為 Textura IC Protect RCA 1M的國外零售價就要900歐元啦~~(折合台幣約3萬6)
0.5M就算是花1萬元買切售也算賺到, 畢竟個人實測表現贏過太多高價位的線材
很多人願意花3萬以上去買真金純銀的線材, 卻不知道線材的染色影響後端喇叭(或耳機)的表現甚巨
當然沒有一項器材或是線材可以稱得上是絕對的平衡
所以如何分辨器材間的適性、怎樣分配器材與線材的預算比例 並搭出自己真正喜歡的系統就看個人巧思了

有位朋友經過我的推薦後, 已經將他家中原有的十幾萬線材全都換成了Vovox Textura(包含電源線、訊號線、喇叭線)
直呼聲音整體表現超值之外, 臨場感的氛圍更是一絕, 直讓一堆銘線相形遜色

還是老話一句, 聽過再說~
Mytek 192 >Textura RCA > A1 > HD650
如此搭配起來的HD650我個人感覺算是挺滿意了, 幾乎接近我個人在錄音現場所聽到的聲音
HE560明天(8/2)中午我也會跟朋友相約到北車NOVA館前店B1的億而創試聽,
並和目前這樣搭起來的HD650比較一下聽感~

有興趣的朋友也可一起來聽聽這樣的HD650, 並歡迎分享心得 :)

聽說大大要借我聽RCA線喔?可是我沒有XRL 轉接的,
其實我也想聽聽好的RCA線,聲音到底差多少!
我現在全部都是小黑線,包含電源線、RCA...之類的。
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章ace_erik 發表於 週一 8月 04, 2014 8:17 pm

如果您目前線材都是用小黑線與器材隨附訊號線的話, 那麼可能就不建議直接聽Textura訊號線喔~
怕會不知道到底提升了哪些東西 (耳朵聽感是需要訓練的唷! :oops: )

建議先到店家聽過目前市售1萬5以上的各類銅/銀線材後再來聽聽Textura訊號線會比較有感
因為Textura訊號線直指的對手是Nordost Tyr 或是Siltech G7 550i 或是Transparent Reference這類原售價5萬元以上的線材, 就連面對Nordost目前二當家Valhalla也毫無懼色~
等聽過&確實對這些線材的"特色"都有一定程度的認識後再回過頭來聽Textura, 才會徹底感受到Vovox珍貴的中性特值與那獨樹一幟的錄音現場還原能力~

我個人這樣一路從各家線材玩過來, 會挺Vovox不是沒有理由
畢竟多少也錄過好幾次現場錄音, 所以透過線材傳遞後出來的聲音與本來錄音時現場的聲音差異是多少我是知道的
來我家裡聽過整套Vovox線材系統的人也無一不被那種極真的臨場感震撼到
當然也不是說百萬音響那種爆朋的音響性能(畢竟我家的喇叭也只是Focal Twin 6Be和Neumann KH-120這種近場監聽等級), 而是這樣搭配下來的聽感已經符合我個人對還原錄音現場的相對要求罷了

By the way,
訊源本身能提供的資訊量和正確性也很重要
如果想試聽Textura訊號線, 建議最起碼也要準備Benchmark DAC1或Lavry DA10這類資訊量還不錯的訊源
當然能有Mytek 192的話是最好 <---個人目前最推薦的6萬等級DAC
(W4S DAC2可以閃邊了 :ho: )
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章ace_erik 發表於 週一 8月 04, 2014 8:31 pm

ku1010 寫:不要為了省錢買這麼短的訊號線,

線材不是應該越短越好嗎?這樣才不會失真吧? :aa:

理論上是,
不過線材愈短, 就表示線材能起到的作用就愈小, 尤其是一些染色明顯的線材

個人實測, Vovox的線因為幾乎都使用高純度銅蕊來製作(Textura則是99.99998 %的pure Continuous Cast Copper超長結晶6N純銅), 音染少, 所以他家的線材長短差異僅會少許影響到音響性規模而已, 對於傳遞的音質改變其實是微乎其微的~
當然能上1.5M是最好(原廠建議), 但1.0M個人覺得其實也夠了,
真的因為預算問題, 那只能退而求其次, 0.5或0.75M先爽個一陣子也好 :ho:
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章Ericch0740 發表於 週一 8月 04, 2014 8:45 pm

ace_erik 寫:

如果您目前線材都是用小黑線與器材隨附訊號線的話, 那麼可能就不建議直接聽Textura訊號線喔~
怕會不知道到底提升了哪些東西 (耳朵聽感是需要訓練的唷! :oops: )

建議先到店家聽過目前市售1萬5以上的各類銅/銀線材後再來聽聽Textura訊號線會比較有感
因為Textura訊號線直指的對手是Nordost Tyr 或是Siltech G7 550i 或是Transparent Reference這類原售價5萬元以上的線材, 就連面對Nordost目前二當家Valhalla也毫無懼色~
等聽過&確實對這些線材的"特色"都有一定程度的認識後再回過頭來聽Textura, 才會徹底感受到Vovox珍貴的中性特值與那獨樹一幟的錄音現場還原能力~

我個人這樣一路從各家線材玩過來, 會挺Vovox不是沒有理由
畢竟多少也錄過好幾次現場錄音, 所以透過線材傳遞後出來的聲音與本來錄音時現場的聲音差異是多少我是知道的
來我家裡聽過整套Vovox線材系統的人也無一不被那種極真的臨場感震撼到
當然也不是說百萬音響那種爆朋的音響性能(畢竟我家的喇叭也只是Focal Twin 6Be和Neumann KH-120這種近場監聽等級), 而是這樣搭配下來的聽感已經符合我個人對還原錄音現場的相對要求罷了

By the way,
如果想試聽Textura訊號線, 建議最起碼也要準備Benchmark DAC1或Lavry DA10這類資訊量還不錯的訊源
當然能有Mytek 192的話是最好 <---個人目前最推薦的6萬等級DAC

感謝大大的指點!
那麼要在台北試聽線材的話,哪裡比較好?(其實我想說等系統高階點,再來搞這些線材,但是只是想聽看看是不是真的有這麼神奇,因為我個人是覺得這方面很點商業神話,哈哈哈!!)

線材升級的順序應該要怎麼著手呢?
是先換電源線?還是數位線or RCA線呢?
至於Benchmark DAC1,這等級可能要緩緩了,錢錢不給力XD
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章ku1010 發表於 週一 8月 04, 2014 9:14 pm

等器材到位在來玩線材,
至於有沒有差小弟覺得自己聽最準,
基本上線材的CP值很低,
但線材對音樂好不好聽確能發揮出很關鍵的作用。
耳擴 Trafomatic head2
DAC Weiss DAC202
耳機 HD800 IE40PRO
ku1010
SR80
SR80

文章ace_erik 發表於 週一 8月 04, 2014 9:47 pm

ace_erik 寫:............

By the way,

感謝大大的指點!
那麼要在台北試聽線材的話,哪裡比較好?(其實我想說等系統高階點,再來搞這些線材,但是只是想聽看看是不是真的有這麼神奇,因為我個人是覺得這方面很點商業神話,哈哈哈!!)

至於Benchmark DAC1,這等級可能要緩緩了,錢錢不給力XD

神不神化真的只有自己聽過才知道, 沒什麼絕對值
當然也不是說Vovox之外都一無是處, 只是我個人對線材的染色非常介意就是

要約試聽就週末統一到台北館前路Nova B1的億而創吧~
位子蠻空的, 電源也沒特別處理, 較適合一般用家比較
至於線材升級次序就看個人需求, 理論上是放愈前面的愈影響細節表現(如訊源的電源線和數位線), 放愈後面的就是看線材本身的調音實力了(如喇叭線)

而在訊源與擴大機中間的訊號線則是扮演著能否"忠實傳遞訊源的細節與資訊量"的關鍵角色,
所以就算頭尾端的用線等級都不錯且還算中性, 而中間的訊號線卻帶有明顯味道的話
那麼整個系統呈現出來的音色也絕對不會完全反映出訊源的本色
這時候就只能靠自己的聆聽經驗來調整了...
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章volt329 發表於 週二 8月 05, 2014 12:23 am

個人也不建議器材還沒到位就玩線
線材的投入占所有器材成本10~20%才是較合理的玩法
要瘋狂一點的就30%吧

如前端器材的等級不夠
在線材上過度投入所得到的回報是不成正比的
畢竟主要器材對聲音整體效果具有決定性的影響

初燒線材可從網上評價較中性的品牌線去選擇 (如QED、MPS等...)
以上一點建議讓您參考

初燒口袋不夠深的玩家
盡量把銀子砸在器材上比較實在 :)
Silent Angel Munich M1T
Apogee Wyde Eye\ProCo 424BK
Mytek Liberty DAC II & Stereo96 DAC\Fiio K11 R2R\TEAC HA-501\Schiit Midgard
KECES PT-112 & DC-116
HD25 & HD58X & HD6XX\DT990e-600Ω\K701
SRH1840\T50RP mk4\HE560 V4\MDR-Z7M2
頭像
volt329
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 8月 05, 2014 8:59 am

這樓蓋得有點歪了,先扶正一下。

首先器材的提升>>線材,所以先從器材下手才是重點。但如果想先升CP值高且全面提升的,先找專線&壁差

再來才是四大靈魂要點,轉盤、DAC、耳機、擴大機 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Ericch0740 發表於 週二 8月 05, 2014 8:17 pm

玄霄‧永劫 寫:這樓蓋得有點歪了,先扶正一下。

首先器材的提升>>線材,所以先從器材下手才是重點。但如果想先升CP值高且全面提升的,先找專線&壁差

再來才是四大靈魂要點,轉盤、DAC、耳機、擴大機 :)

我也很想拉專線,但是家裡不準阿!! :cry:
有沒有其他選擇方案? :(
最後由 Ericch0740 於 週二 8月 05, 2014 8:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章Ericch0740 發表於 週二 8月 05, 2014 8:22 pm

ace_erik 寫:
ace_erik 寫:............

By the way,

感謝大大的指點!

神不神化真的只有自己聽過才知道, 沒什麼絕對值
當然也不是說Vovox之外都一無是處, 只是我個人對線材的染色非常介意就是

要約試聽就週末統一到台北館前路Nova B1的億而創吧~
位子蠻空的, 電源也沒特別處理, 較適合一般用家比較
至於線材升級次序就看個人需求, 理論上是放愈前面的愈影響細節表現(如訊源的電源線和數位線), 放愈後面的就是看線材本身的調音實力了(如喇叭線)

而在訊源與擴大機中間的訊號線則是扮演著能否"忠實傳遞訊源的細節與資訊量"的關鍵角色,
所以就算頭尾端的用線等級都不錯且還算中性, 而中間的訊號線卻帶有明顯味道的話
那麼整個系統呈現出來的音色也絕對不會完全反映出訊源的本色
這時候就只能靠自己的聆聽經驗來調整了...

週末我應該都有空,請問你是有事沒事都會戴器材去B1喔?好像扛得不輕喔 :haha: :hard:
我頂多帶he500去吧!其他的留在家裡。 :cold:
Lavry DA10 , Benchmark DAC1 這兩台是三小強之一,還有哪一台是小強?(我真的不知道)
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週二 8月 05, 2014 8:50 pm

Ericch0740 寫:週末我應該都有空,請問你是有事沒事都會戴器材去B1喔?好像扛得不輕喔 :haha: :hard:
Lavry DA10 , Benchmark DAC1 這兩台是三小強之一,還有哪一台是小強?(我真的不知道)

Apogee Electronics Mini-DAC,三小強之一 :new002:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章baha9475 發表於 週二 8月 05, 2014 9:40 pm

zhang230631 寫:
Ericch0740 寫:週末我應該都有空,請問你是有事沒事都會戴器材去B1喔?好像扛得不輕喔 :haha: :hard:

Apogee Electronics Mini-DAC,三小強之一 :new002:

三小強我記得是大陸的說法對吧?
在耳機大家壇有見過這個詞
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章GTR35 發表於 週二 8月 05, 2014 9:46 pm

Ericch0740 寫:我也很想拉專線,但是家裡不準阿!! :cry:
有沒有其他選擇方案? :(

有!
改玩隨身系統,隨身用的耳機也好推。
(相較耳罩那無窮無盡的需求來講,耳道真的都很好推)
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章gameguy 發表於 週三 8月 06, 2014 11:15 am

隨身 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

正宗中的正宗
地球第一個修改ibasso DX100與hifiman hm-901
地球修改hifiman hm-801零件改最多
地球修改ibasso PB2與DB2 隨身平衡耳擴與DAC 零件改最多
亞洲前三個 非店家 非改膜 購買地球最貴客製化耳機Vision Ears-VE6 Xcontrol
地球第一個也是唯一一個 獨霸地球 修改Chord Hugo
的人旁邊路過留

隨身,你真的確定要跳進來 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

ps 正宗中的正宗 台灣前兩個購買AUDEZE LCD-3的人,耳罩也..... :mad: ^ :mad: ^ :mad:
平常沒事別去聽有得沒得,我路人講句實在話就是這樣 :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章ace_erik 發表於 週三 8月 06, 2014 11:57 am

哈哈~
一天沒看文, 樓竟然歪到隨身去了, 難怪GG大會出現

回樓主,
我過去館前路Nova B1只會帶線材, 其他東西B1應有盡有, 也有HE560可以跟您的HE500做對照
回題, Lavry DA10真的算是很不錯的訊源, Benchmark DAC1也是
這兩項若有在二手區看到低於20K的話建議可以直接收下,
最起碼在細節的呈現上還有一定水準, 以此當作基準才不會又出現U2+HD650這般誤殺忠良的情況 :)
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章Ericch0740 發表於 週三 8月 06, 2014 9:38 pm

gameguy 寫:隨身 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

正宗中的正宗
地球第一個修改ibasso DX100與hifiman hm-901
地球修改hifiman hm-801零件改最多
地球修改ibasso PB2與DB2 隨身平衡耳擴與DAC 零件改最多
亞洲前三個 非店家 非改膜 購買地球最貴客製化耳機Vision Ears-VE6 Xcontrol
地球第一個也是唯一一個 獨霸地球 修改Chord Hugo
的人旁邊路過留

隨身,你真的確定要跳進來 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

ps 正宗中的正宗 台灣前兩個購買AUDEZE LCD-3的人,耳罩也..... :mad: ^ :mad: ^ :mad:
平常沒事別去聽有得沒得,我路人講句實在話就是這樣 :mad:

GG大!Hi~
我打算專攻家用,沒有要玩隨身,呵呵!平常出門不會聽音樂的
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章Ericch0740 發表於 週三 8月 06, 2014 9:44 pm

ace_erik 寫:哈哈~
一天沒看文, 樓竟然歪到隨身去了, 難怪GG大會出現

回樓主,
我過去館前路Nova B1只會帶線材, 其他東西B1應有盡有, 也有HE560可以跟您的HE500做對照
回題, Lavry DA10真的算是很不錯的訊源, Benchmark DAC1也是
這兩項若有在二手區看到低於20K的話建議可以直接收下,
最起碼在細節的呈現上還有一定水準, 以此當作基準才不會又出現U2+HD650這般誤殺忠良的情況 :)

我之後集氣會考慮DAC1的,目前是撿到一台TOBBY 在用(跟DAC1差距很多嗎?我沒聽過),

至於nova聚會時間給你定,不要太早就是了,我會睡過頭! :b14:
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客