所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章leong526 發表於 週日 8月 10, 2014 3:00 am

:aa: :aa: :aa: :aa: :aa: :a
最後由 leong526 於 週日 6月 19, 2016 3:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
堅持本心, 調教系統, 巧蹲白菜, 勤下資源。
leong526
SR40
SR40

Re: 小弟在月尾要到台北旅遊了, 請問音悅音響 有否提供L3000/W2002/HA2002 試聽??

文章zhang230631 發表於 週日 8月 10, 2014 8:03 am

直接問音悅比較快吧,他們新官網就有預約試聽器材的服務了。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 小弟在月尾要到台北旅遊了, 請問音悅音響 有否提供L3000/W2002/HA2002 試聽??

文章Chrono 發表於 週日 8月 10, 2014 1:12 pm

leong526 寫:作為鐵三角的粉絲, (偽粉啦, 入燒兩年 一直在用ATH的產品)

小弟已有 W3000 W2002 及 HA5000ANV (但現在W2002 也在吃塵中... 因為配好了的W3000 在HA5000ANV下 真的比 在HA5000ANV下 W2002好聽很多)

這點我跟您有同感
套裝有調音加成的感覺,我也比較喜歡W3000跟W2002配自己官擴的聲音
不過偶而混著撘其實也別有一番風味就是了

leong526 寫:奈何 沒有米 收HA2002 跟 L3000 ,

所以想試聽 嘗嘗 味道!! (特別是想試聽 HA5000ANV 下的L3000 及 HA2002 下的 W2002 是否能打敗 W3000 )

米可以慢慢存的

我認為W2002跟W3000可以說是聲音不太一樣的東西
W2002的系統當然是以艷麗的女聲音染為它的強項
但樂器的聲音會因為音染就比較偏
W3000則是大大強化了音響性,試圖在音響性及人聲韻味中找到平衡點
論女聲毒性肯定沒有W2002那麼甜且直接

所以「HA2002 下的 W2002 是否能打敗 W3000」
如果在女聲為主,背景樂器不多,且主要是弦樂的情況下
我會比較喜歡2002系統的表現
但如果背景的樂器較為豐富的情況下,那W3000的表現我會比較喜歡

再來提到L3000跟W3000
包皮的木頭跟上漆的木頭同樣上HA5000ANV是否有明顯輸贏
我認為是沒有
雖然W3000有套裝的加成,但L3000其實跟HA5000ANV的相性也不差
兩者比較明顯差異的地方我覺得是在表現出來的味道
W3000比較陽剛,L3000則比較陰柔
其他方面則是各有輸贏,不至於會有完敗的情況

上面說的其實也只是我個人的看法,也是有遇過其他不同看法,僅供參考一下
直接去聽確實是最直接的辦法
可惜大大不住台北,要不然這些器材北部有幾位大大有收藏
要湊出來的難度還不算太高
建議可以多認識板上一些大大後,旅遊之際可順便約家訪
除了試聽沒壓力外,還可以請教對方其他部分的搭配,這樣會比較有收穫
頭像
Chrono
SR60
SR60

文章nicotwn 發表於 週一 8月 11, 2014 4:27 am

HM2014到時就有樓主想要聽的機子,好趴 不來看看嗎?
頭像
nicotwn
SR40
SR40

文章wilsonlin55 發表於 週二 8月 12, 2014 8:44 am

之前去音悅只有看到L3000,不過好像是展示不能試聽 :hand:
wilsonlin55
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客