柔美的緋紅之聲: ATH-A900XLTD長期使用感想兼測試心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

柔美的緋紅之聲: ATH-A900XLTD長期使用感想兼測試心得

文章baha9475 發表於 週二 8月 12, 2014 4:11 pm

前言

擁有這副耳機的時間算一算也差不多半年多了,當初承諾朋友會發一篇開箱文,現在想想也是時候了。

在這半年多來,每次聽A900XLTD總會覺得,耳機實際上是一種藝術的表現方式,像是繪畫、演奏一樣,每副耳機都有設計者所要傳達的理念在,在這邊也很感謝ATH,能夠將這樣的聲音帶給我,帶到世上。

A900XLTD毫無疑問是我目前聽了百餘副耳機最喜歡的一款,儘管對我來說價值不斐,但除了覺得太過於奢侈之外,我從來沒對這副耳機的聲音有意見,相反地,我很慶幸當初有買下它。
接下來我會細細譜出半年來我對它的種種感受。

我個人的聽音喜好:
我覺得提出這一點還蠻重要的,每個人對聲音的偏好都會影響其對於耳機的評價。
我從開始玩音樂、耳機開始,我追求的就從來不是素質,而是調音和味道,因此一副耳機/器材的調音對我來講是擺在第一順位,其次才是素質,而且素質只要有一定程度即可,不要求太多。

我所喜歡的聲音是,
最重要的,中頻和人聲,必須是要有厚度和富饒韻味,人聲則要將喉音的特殊尾韻表達出來;
低音量對我來說很重要,我希望聲音的呈現要有些底氣;
聲底不可過暗,高音明亮透明是我所好;
三頻均衡或者偏中下盤;
聲音整體的呈現,我喜歡慢調、柔美、溫柔滑順的聲音,如夢似幻的感覺。

ATH A900XLTD耳機介紹
圖檔
規格參考自台灣鐵三角公司
型式 密閉動圈型
驅動單元 φ53mm、OFC-6N捲繞式音圈
輸出感度 101dB/mW
響應頻率 5 ~ 40,000Hz
最大承受功率 2,000mW
輸入阻抗 42Ω
重量 340g(不含導線)
插頭 φ6.3mm標準/φ3.5鍍金立體聲兩用插頭
導線長 雙邊出線3.0m

外觀:
鋁合金外殼配上紅色外漆,其實還蠻搶眼的,外觀一向不是我特別在意的一點,但實際到我手上後也覺得做工十分不錯,我特別讚賞烤漆的耐用度,好幾次被我叩到牆壁,卻一點痕跡都不留。

配戴和隔音:
還記得剛買來的時候十分夾頭,聽著聽著頭越來越痛…
到現在基本上是很舒適了,耳罩材質也很鬆軟,但夏天有悶熱的情形。
值得一提的是它的隔音,就算我開到很大聲,家人在身邊一樣一點兒也都聽不見,使用者則是音樂不用開很大聲,周遭聲音也都聽不見了。
如果注重隱私的話這點十分不錯。

聲音部分:
整體而言聲音比較偏中下盤一些,聲底略暗(W3000ANV則更暗一些),在女聲韻味和音場樂器平衡做得不錯。

中頻及人聲:
最初最吸引我的地方就是這裡,A900XLTD的中頻韻味十足,如果接上SONY或是Kenwood老機會讓它的中頻相當動人。
人聲部份我感覺比較適合喉音的表達,纖細女聲也算不錯,個人是比較偏好前者。
整體來說,中頻聽起來會有種柔美的染色,細細聆聽會發覺他有種尾音繚繞的感覺,讓整體音色顯得夢幻。
同樣值得一提的是,就算是梁靜茹這種齒音嚴重的歌手,在PHA-2和DPC-761的搭配下,幾乎完全聽不到齒音,尤其是PHA-2,可說是一點都沒有。

高頻:
其實我對於高音並不是那麼在意,只要不要悶,夠亮麗就行了,但A900XLTD的高音我認為還是十分不錯,接上DPC-761的高音泛音表現之豐富及夢幻,令我驚嘆。

低音:
低音似乎一向不是鐵家的強項,而低音對我來說算是陪襯,A900XLTD似乎也是如此,量足夠(對有些人來說似乎有點多),下潛也足、有力道,整體包圍感不錯。

音場和定位
音場我認為一般,但是就流行音樂的演繹來說應該是蠻足夠了,定位和分離度對我來說十分夠用,我覺得是沒什麼好挑剔的表現,至少不會去想到它有不足的地方。

器材搭配部分
1. SONY F805
這款Walkman是我當初試聽A900XLTD用的,基本上可以推出不錯的音色,以現在來聽還是十分不錯的。
人聲部分有類似PHA-2那種SONY的染色,聲底接近Walkman Z,但高頻較亮麗,低音和Walkman Z蠻相似的。
驅動A900XLTD來說,聲場較小,分離度普通,但人聲很靠前,染色討喜但聲線有點硬。

2. SONY PHA-2
圖檔
原本最初是購買PHA-1,但實在是覺得人聲太纖細直白且不夠靠前,所以轉去試聽PHA-2,果真其然是我所要的聲音。
搭配上我試過幾副耳機,因為染色的原故會挑耳機,像我手上的PHILIPS S2和這台就不搭,不如F805好聽。
整體風格溫柔,人聲靠前有厚度且柔美,如果是喉音尾韻特別的歌手很適合PHA-2+A900XLTD這個組合。
高音亮麗,中頻十分柔美,低音凝聚量足。
老實說光是這個中頻表現就足夠讓我滿意了。

3. Kenwood DPC-761
圖檔
之前分享過一些感想,搭配上A900XLTD我認為就是,如夢似幻的中頻表現,中頻十分好聽,非常夢幻,人聲的尾韻和高頻泛音此起彼落,交織成夢幻柔美的聲音。
低音同樣是陪襯,量和下潛少於PHA-2許多,高音和中音十分亮眼。
但缺點也較為明顯,聲場較為平面,解析和分離度都有其改善空間。
也因此很想有機會一親DMF-7020的芳澤。

其實在入手SONY PHA-2之後,我感覺我已經差不多追求的一個程度了,這樣的調音令我十分滿意,可能短期之內不會再有器材的購入了。除非有優秀且合胃口的新產品出來。

音樂測試:

測試器材:
SONY PHA-2
SONY F805
Kenwood DPC-761
基本上器材都是我自己擁有,並長期使用的,也試過接上HP-A8、UD-501、HA5000ANV、D1050等等器材,但都是一耳朵聽過,就不在此說明。

測試音樂: (皆為44.1KHz FLAC)
由於之前朋友提醒我的評側都太偏向同一歌手的音樂了,所以這次我盡量找我手上有的各類曲風歌曲。
1. Frozen (冰雪奇緣) OST
2. 梁靜茹: 歷年所有專輯
3. 郭靜: 致純靜 新歌+精選
4. 鄧福如: 歷年專輯
5. 陳綺貞: 時間的歌
6. 梁文音: 情人X知己
7. 滅火器 Fire EX : 島嶼天光
8. Within Temptation(致命誘惑樂團):The Silent Force
9. 林俊傑: 她說 專輯
10. 張學友: 情書
11. 周杰倫: 菊花台
12. 水樹奈奈: 深愛
13. David Guetta: Without You
14. Westlife - You Raise Me Up
15. 真愛典藏2情歌精選輯 原曲原唱
16. BattleField 4 遊戲試玩

播放軟體:foobar2000,176400升頻

我當初選購耳機的時候基本上是用郭靜和梁靜茹兩位歌手的人聲聲音下去選擇,最後找到A900XLTD,在後續搭配上也是合適這兩位歌手,如果有喜歡這類型聲音的朋友也可以考慮這副耳機。

1. Frozen (冰雪奇緣) OST
圖檔
這部電影我還蠻喜歡的,有些劇情部分也很感動人。
基本上是測試電影的配樂,樂器方面並沒有老鐵失真嚴重或是聲場平面的問題,唯獨比較介意的一點是,A900XLTD的弦樂器並沒有表現得很好,像是小提琴和中提琴略顯沉悶,大提琴倒是蠻有味道的,鋼琴的部分沒有太大問題,但手上的搭配來說依舊不是這副耳機的強項。
氣勢方面,大鼓和定音鼓的氣勢和震撼表達沒問題。
人聲部分,無論是男聲或是女聲都能有完好的情感表達,男聲不像傳統鐵三角有走味的問題,但也是有一種染色在,基本上聽感還是不錯的。

2. 梁靜茹: 歷年所有專輯
圖檔
這算是我精心選出來的搭配了,可以說我手上的器材都是為了這位歌手做標準來選擇。
基本上我手上的組合都可以有效的消除梁靜茹嚴重的齒音。

在PHA-2的搭配下,人聲厚實的部分恰巧可以將它喉音特殊尾韻表達出來,而這也是我最重視的一點,A900XLTD在多數曲目中也可以有相當良好的搭配。
而在DPC-761的搭配下則是有夢幻、年輕化的聽感,也相當不錯。

在<一夜長大>專輯中,對不起我愛你、一夜長大、迷路等等都算是比較經典的人聲輕唱,在這類型的慢歌,我覺得和A900XLTD配合度都不錯。

而較新專輯的<靜茹&情歌-別再為他流淚>中,<沒有如果>這種重節奏的曲子也表現得遊刃有餘。
歌曲實在太多,總而言之,A900XLTD基本都可以將梁靜茹其歌曲感情體現出來,配合度也相當好。
個人推薦戀愛的力量、我喜歡、絲路、崇拜、閃亮的星、一夜長大、親親這幾張專輯。
其實以前的專輯比較吸引我,我自己也收了好幾張二手CD。

3. 郭靜: 致純靜 新歌+精選
圖檔
這位歌手算是我先前一段時間蠻喜歡的,原因是他喉音轉折處在A900XLTD的詮釋下非常甜美,歌曲方面也配合的不錯。
但還是有一點想提出來,我認為福茂唱片的音樂後製相當不理想,再多首曲目的試聽下都有背景凌亂不堪的情形,這點是相當可惜歌手的好聲音的。

4. 鄧福如: 歷年專輯
圖檔
和這位歌手有過一面之緣,她心地真的很好,在這裡僅表達我的深深謝意。
歌手聲線相較於前兩位歌手較為纖細,曲目也富節奏感。
我的感覺是以聲線來說可能和DPC-761的搭配較佳,但是聲場和節奏感則是PHA-2較契合,耳機來說,我感覺A900XLTD不是最好的搭配,但是也足夠悅耳了。

5. 陳綺貞: 時間的歌
圖檔
我一直覺得陳綺貞的歌不好懂,歌詞意涵蠻深的。
歌手聲線我覺得蠻合適的,但我並沒有特別中意這位歌手,也不好著墨太多。
基本屬性我想是合適的。

6. 梁文音: 情人X知己
圖檔
和歌手不是那麼合拍,梁文音的嗓音搭上A900XLTD有些沉悶,應該是要搭上比較亮麗人聲的耳機組合會比較好。

7. 滅火器 Fire EX : 島嶼天光
圖檔
一方面是測試台語歌曲,另一方面是在台北發生事情的那兩周實在令人沉痛,難以忘懷。
A900XLTD和台語男聲也算是合拍,在這首曲目的試聽中,場面配置和歌手聲線都表現得不錯,該有的合唱氣勢和樂器都有出來。

8. Within Temptation:The Silent Force
圖檔
初次聽到這首是拜讀前輩評測文中聽到的,歌手嘹亮且具穿透力的女聲很吸引人,配上金屬搖滾也沒有不協調的地方,和A900XLTD搭配性相當不錯,在強節奏中還能表現出甜美的女聲。
個人特別喜歡Angels和Memories這兩首。

9. 林俊傑: 她說
圖檔
我很喜歡的少數男歌手之一,原因還是他特殊的嗓音和喉音。
以A900XLTD來說我覺得非常合拍,不但沒有走味,更突顯了其嗓音的味道,這應該是少數能夠被ATH詮釋好的男聲吧!
在曲目方面,雖然某些搖滾的部分並不是ATH的強項,但在PHA-2和A900XLTD的組合下還是讓我相當滿意的。
抒情不用說了,A900XLTD可以詮釋得很不錯。

10. 張學友: 情書
圖檔
也是為了測試用而找出來的曲目,結果並不太合適,比印象中的張學友聲音還要柔一些,不會到走味,但是這樣的染色喜好就看人了。
音場方面相當不錯,樂器配置理想。

11. 周杰倫: 菊花台
圖檔
前奏非常有韻味,周杰倫也是我欣賞的歌手之一,在A900XLTD的詮釋下歌聲蠻有味道的,比起張學友合適許多。配上國樂使中頻韻味很夠,但同樣地也感受到A900XLTD樂器方面的不足,在古箏上略顯沉悶,弦樂器的表現都不太出采。

12. 水樹奈奈: 深愛
圖檔
也是看了前輩評測文才知道這一首歌,一開始是被歌名所吸引,後來去聽也覺得不錯,很久以前就聽說水樹奈奈的錄音是渣,找了FLAC來聽,哇靠! 如果這樣的錄音是渣,那台版錄音算是…?
我聽起來是比多數台版的錄音好多就是了,真糟糕啊!難怪朋友會說台壓是垃圾…
A900XLTD的搭配性也和水樹奈奈的聲線十分搭配,能夠把特殊的喉音味道表現出來,如果喜歡水樹的應該可以考慮這副耳機,我聽起來也是十分嘹亮動人的。

13. David Guetta: Without You
圖檔
測試看看外國男聲,沒問題! 搭配性十分好,細節、節奏和歌手嗓音或者副歌部分音場和低音都很不錯,這也是我蠻喜歡的一首歌曲。
當然我相信有更好的耳機組合,這邊主要還是測試A900XLTD對音樂的適用性。

14. Westlife - You Raise Me Up
圖檔
合適! 這首也是我很喜歡的西洋流行之一,PHA-2的搭配下男聲部分非常好聽,甚至會毒人。
比較弔詭的是,在這首曲子的提琴並沒有之前提到樂器黯淡的感覺,難道又是錄音的原故嗎?

15. 真愛典藏2情歌精選輯 原曲原唱
圖檔
英語老歌精選輯,目前感覺聽起來的感想是,有更好的耳機選擇,但比較特別得一點是在DPC-761的搭配下老歌相當好聽。
整體而言表現尚可。

16. BattleField 4
圖檔
其實這有點亂入,不過我確實是拿PHA-2和A900XLTD來打GAME。
剛好這周BF4免費試玩,就來試試看了,遊戲性確實比起3代有不少提升。
音場和定位方面,A900XLTD我覺得對於一般休閒玩家算是非常夠用了,尤其BF4的槍聲和戰場聲音模擬我覺得做得十分不錯,非常有臨場感和震撼度,受惠於A900XLTD的低音量,狙擊槍擊發的震撼感十足。
而在其他款FPS的聽音辨位,也完全沒有問題,細節甚至多到不知道該聽哪裡了。
這也是我不相信所謂電競產品的原因。因為音樂耳機完全可以勝任這角色。

總結
圖檔
ATH A900XLTD是我目前試聽到的耳機中最滿意的,同時它也有易驅動、易出好聲的特性,加上他對於音樂的適用性不錯,讓我也十分推薦給選購耳機的朋友。
以音色來說,也是我目前所聽到最適合我手上音樂的,如果您喜歡的音樂和我相似,也可以參考看看這些組合。
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

Re: 柔美的緋紅之聲: ATH-A900XLTD長期使用感想兼測試心得

文章a26490541 發表於 週二 8月 12, 2014 5:25 pm

搶頭香 XD
A900XLTD真的是一隻很漂亮的耳機 :worship:
當初再煩惱要買HD598還是DT880PRO當耳罩入門
在一個朋友偶然推薦下~遇見了他~
因為實在太漂亮了...連聽都沒聽就直接下訂單了 :new002:
事後驗證~~當初的賭注是對的 XD
耳道:IE80,TE-05,DN-2000J <-----大推這隻
耳罩:A900XLTD,K701,D7000,TH900
耳擴:HA22TUBE
DAC: FOSTEX HP-A8 , ONKYO-HA200
隨身訊源:Walkman A864,Walkman ZX1,IPHONE4
a26490541
SR40
SR40

Re: 柔美的緋紅之聲: ATH-A900XLTD長期使用感想兼測試心得

文章zhang230631 發表於 週二 8月 12, 2014 7:26 pm

梁文音我推薦<愛,一直存在>,樓主可以聽聽看,之前正是因為這張專輯被毒到 :aiya:

最近在玩 Origin 七天限時特惠的 BattleField 4,單機劇情實在無聊,至於射擊音效做得不錯,有種逼真的臨場感。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jockeyg 發表於 週二 8月 12, 2014 8:37 pm

這支很好聽,聲音很甜,人聲柔美也有一點厚度,也好處理
要不是耳機太多了,不然如果有購入考量應該會考慮這支
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章UD9631 發表於 週三 8月 13, 2014 12:41 am

請問跟A900X 聽感上有什麼不同嗎?
沒有品牌迷思,我只是在找聲音
頭像
UD9631
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週三 8月 13, 2014 8:20 am

沒購買ATH、Grado、Sony、Ultrasone任何型號耳機的人旁邊路過留 :hard:

純看圖片學習 學習 :grin:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章xkagami 發表於 週三 8月 13, 2014 11:10 am

哈哈,看來小弟的耳朵跟別人都不同吧
小弟使用A900XLTD至今完全不覺得聲底偏亮,暗
也不覺得這款是偏中下盤的耳機,小弟見識不足,見識不足 :aa:
閒話一提,個人覺得f806推出來的聲音還蠻奇怪的(不過是剛購入未煲機的事,可能很不準)
接著個人比較喜歡pha1的搭配而非pha2,pha2個人覺得太濃,暖,可能我比較無法適應這樣的聲音。因此看樓主都是老機or暖前端的搭配小弟開始思考自己耳朵是不是異於常人 :aa:

最後ps:W3K W5K套裝給我的那種電人的感覺與pha2+A900LTD給我的感覺並不一樣,個人是覺得木殼的聲底本身就會比較特殊吧 :?:

進來觀摩學習下,感謝樓主分享 :hard:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章TTS 發表於 週三 8月 13, 2014 8:25 pm

幫推 :)

小弟購買第一支萬元耳機也是用梁靜茹當參考的 :)
TTS
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週三 8月 13, 2014 9:01 pm

zhang230631 寫:梁文音我推薦<愛,一直存在>,樓主可以聽聽看,之前正是因為這張專輯被毒到 :aiya:

最近在玩 Origin 七天限時特惠的 BattleField 4,單機劇情實在無聊,至於射擊音效做得不錯,有種逼真的臨場感。

謝謝版主的推薦,我有機會找來聽聽 :)
BF系列我一直玩不習慣啊... 之前都玩COD這類型的,BF地圖太大、需要的槍法技術也不太一樣。

對了,不曉得版主的SONY PHA兄弟比較結果出來了嗎? 我還蠻期待的 :)
最後由 baha9475 於 週三 8月 13, 2014 9:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章baha9475 發表於 週三 8月 13, 2014 9:04 pm

jockeyg 寫:這支很好聽,聲音很甜,人聲柔美也有一點厚度,也好處理
要不是耳機太多了,不然如果有購入考量應該會考慮這支

是啊! 這副真的算是好推、易出好聲的,當初也是這個考量購入。
謝謝 jockeyg大推文 :)

gameguy 寫:

沒購買ATH、Grado、Sony、Ultrasone任何型號耳機的人旁邊路過留 :hard:

純看圖片學習 學習 :grin:

感謝GG大降臨,圖片看看也很不錯,看看俊男美女 :)

UD9631 寫:請問跟A900X 聽感上有什麼不同嗎?

沒聽過A900X,但聽說是完全不同的聲音走向,應該是沒有女毒的 :)
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章baha9475 發表於 週三 8月 13, 2014 9:35 pm

a26490541 寫:搶頭香 XD
A900XLTD真的是一隻很漂亮的耳機
當初再煩惱要買HD598還是DT880PRO當耳罩入門
在一個朋友偶然推薦下~遇見了他~
因為實在太漂亮了...連聽都沒聽就直接下訂單了
事後驗證~~當初的賭注是對的 XD

是啊! 也恭喜您有買到這款,聲音外形都很不錯 :)

TTS 寫:幫推 :)

小弟購買第一支萬元耳機也是用梁靜茹當參考的

這副也是我的第一隻萬元耳機呢! 相當滿意!

xkagami 寫:哈哈,看來小弟的耳朵跟別人都不同吧
小弟使用A900XLTD至今完全不覺得聲底偏亮,暗
也不覺得這款是偏中下盤的耳機,小弟見識不足,見識不足
閒話一提,個人覺得f806推出來的聲音還蠻奇怪的(不過是剛購入未煲機的事,可能很不準)
接著個人比較喜歡pha1的搭配而非pha2,pha2個人覺得太濃,暖,可能我比較無法適應這樣的聲音。因此看樓主都是老機or暖前端的搭配小弟開始思考自己耳朵是不是異於常人

最後ps:W3K W5K套裝給我的那種電人的感覺與pha2+A900LTD給我的感覺並不一樣,個人是覺得木殼的聲底本身就會比較特殊吧 :?:

進來觀摩學習下,感謝樓主分享 :hard:

A900XLTD我覺得是稍微偏暗,不過也要是搭配而定就是了吧 :)
偏中下盤...這是我個人認為啦! 這點應該是我見識不足,那您覺得應該是如何呢?

f806我是有調過EQ,原本的聲音我也不喜歡,我是調 5-3-2-3-1,CB+3~+7,這樣調整我蠻喜歡的

至於PHA-1/2,我兩個都有入手,後來不喜歡1的聲音就出了,主要還是人聲和中頻的部分不喜歡,之前請教過前輩也是說搭上PHA-2會太濃太暖,不過我就愛這味道 :ale: 應該是我的耳朵異於常人,喜歡濃郁聲音吧 :)

W3K的套裝我聽過一耳朵,當時完全沒有電到我 :ale: 原本還以為會被毒死的 ,
我聽起來有點缺乏通透感,比較悶,人聲也怪怪的。 當時搭配是UD-501+HA5000ANV+W3000ANV。
我可能有機會再去驗證幾次組合試試看 :)
謝謝您的討論和分享 :bow:
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章xs0451643 發表於 週三 8月 13, 2014 10:36 pm

感謝分享經驗,很詳細
A900XLTD自己聽也是覺得微偏暗
也很明顯是偏中下盤吧0.0
只有用E17+E12來聽,應該沒能完全發揮
個人覺得這隻算是耐聽型的女毒耳機 :oops:
頭像
xs0451643
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週三 8月 13, 2014 10:47 pm

xs0451643 寫:感謝分享經驗,很詳細
A900XLTD自己聽也是覺得微偏暗
也很明顯是偏中下盤吧0.0
只有用E17+E12來聽,應該沒能完全發揮
個人覺得這隻算是耐聽型的女毒耳機 :oops:

謝謝您的推文,
聲底部分看來所見略同 :)
E17+E12我試過,個人蠻不喜歡的,建議可以試試其他組合
FIIO的組合,我感覺主要是聲音有點粗糙,低音太壓迫了,人聲部分也有種不自然的感覺
無論是X3或是E17+E12都有這種感覺(X3更嚴重)
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週四 8月 14, 2014 10:33 pm

baha9475 寫:謝謝版主的推薦,我有機會找來聽聽 :)
BF系列我一直玩不習慣啊... 之前都玩COD這類型的,BF地圖太大、需要的槍法技術也不太一樣。

對了,不曉得版主的SONY PHA兄弟比較結果出來了嗎? 我還蠻期待的 :)

BF4 以我的配備而言,沒辦法效能全開,享受那驚人的畫質,優化得算是不錯了,不過 FPS 個人還是偏好 Crysis 3,畢竟這是我第一次真正接觸過的 3D 遊戲。

先向您說聲抱歉,我忘記這件事了,SONY PHA-1、PHA-2 依稀記得在公館都有聽過,可是詳細對比得 A/B Test 才會準確,看看下篇或下下篇有無機會加進文章吧 :bow:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 130 位訪客