我的要求真的不高,想請大大們推薦一支接近這個隨身訊源組合的聲音還是有升級感的耳道

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的要求真的不高,想請大大們推薦一支接近這個隨身訊源組合的聲音還是有升級感的耳道

文章d123972 發表於 週二 8月 19, 2014 11:04 pm

我的要求真的不高,想請你們推薦一支接近這個隨身訊源組合的聲音還是有升級感的耳道。我是korg mr1 dc電源有經電源濾波插座,直推蘋果第一代小白耳機+philips L1 裡面附贈的一條很普通的耳機線。我試過其它較低中階的耳機,包括dba02 mkⅡ、fxz200、c710、ath em7,耳罩就不說了隨身訊源直推通常也難推得好。搭配組合整個試聽下來,卻發覺這些都不及一支再平凡不過的蘋果一代+L1耳機線來得好聽合聽。這使我很納悶,為什麼會這樣呢? 我覺得小白耳機+L1耳機線的呈現音場最自然較接近真實的聲音且不管在什麼訊源也都較搭,這應該是蘋果小白耳機最大特點強處。 請你們推薦一下適合我的耳道 及請推薦接近 korg mr1音色或更上的隨身訊源(m10就不要了電子音有點受不了,被korg mr1完敗),謝謝!!
最後由 d123972 於 週六 8月 23, 2014 7:50 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
d123972
SR40
SR40

Re: 我的要求真的不高,想請大大們推薦一支接近這個隨身訊源組合的聲音還是有升級感的耳道

文章zhang230631 發表於 週二 8月 19, 2014 11:47 pm

樓主何不說說自己的聆聽喜好和常聽音樂類型,大家才好幫忙提供意見 :new002:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 我的要求真的不高,想請大大們推薦一支接近這個隨身訊源組合的聲音還是有升級感的耳道

文章kouja91007 發表於 週三 8月 20, 2014 12:01 am

我沒聽過M10,也沒聽korg mr1 ,更沒聽過小白耳機
不過討厭電子音的話,我個人會推薦動圈式的耳道
在我聽過的動鐵耳道中,個人覺得他們在高頻的表現都太過尖銳
尤其是在鈸和hi hat上
練團室裡聽到的鈸和hi hat雖然是高頻但明顯是有厚度的
我沒聽過高階的動鐵耳道,不確定高階的動鐵耳道是否也有這些問題

動圈耳道可以嘗試SONY的EX600 EX800ST MDR7550 EX1000
MDR7550據說是EX800ST的國際版,我只擁有並且聽過MDR7550,不確定兩支是否真的相同
EX1000沒仔細聽過無法說出什麼感想
EX600算是音色滿平衡的耳機,與MDR7550相比的話,MDR7550算是染色很多的耳機

其他推薦的可以詳讀AZ大的【寫給入坑新手】一文,可以以AZ大給的名單去做試聽比較,滿有趣的 :sing:

我對隨身訊源沒什麼研究,不好發表意見
比較納悶的是,既然你覺得現在的搭配不錯,為什麼還想往差不多的方向升級 :?:

每支耳機都有不同的個性,同一支耳機不同搭配也有不同的聲音
就像威士忌一樣,有人喜歡麥卡倫,有人喜歡山崎
同樣喜歡麥卡倫的人,有人喜歡純飲,有人喜歡on the rocks

小弟也只是個滿身菜蟲的菜,期許一起成為神奇寶貝大師 :ya:
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章d123972 發表於 週三 8月 20, 2014 1:26 am

我隨身訊源有ipod classic、j3、sony vc 手機、m10、Graham Slee voyager、my audio x02,我有些家用系統的組合就不提,雖然東西都算是低階中,但組合交叉比對自是有點樂趣

korg mr1 dc電源接上濾波排插幾乎已可消80%以上底噪。若非改機 是幾乎沒有續航力的。所以無法用做隨身。
korg mr1直推已經不會差一些中階老cd隨身+lineout難聽太多,雖然應該還是無法與經典隨身cd銘機做抗衡
考慮tascam dr100(但聽說korg 還稍稍好一點)或其它,暫不考慮對岸的機子

我倒沒有拘泥聽什麼類型的聲音。我是以這首齊秦的「懸崖」做簡易對試比較。

這首 自korg mr1的聽感,中曲氣勢磅礡音域遼闊,真彷置身懸崖上的進退維谷
比較其它訊源效果就差了一大截,這首的聽感好比:兀自一人站在投手丘上的窘境 = =

會很在意蘋果小白耳機,是因為我個人覺得它還比ipod classic好聽… 呈現一種較自然的音場音質(我自己對味),若以耳機價位勝負,應該小白耳機該是完全被打趴剝皮連骨都不剩才是

但我自己聽的感覺好像不是如此,幾乎看不到有人在說小白耳機的好,也應該也沒到獨樹一幟才是,所以應該是請各位很有豐富經驗的大大們推薦接近小白一代耳機的聲音 的升級版,二代據說沒一代的音質好

總的來說,這該是我個人的聽感偏好,所以想請大大們推薦接近這個聲音方向的耳道牌子。感謝!!
頭像
d123972
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 8月 20, 2014 2:09 pm

正宗中的正宗
亞洲前三個 非店家 非改膜 購買地球最貴客製化耳機Vision Ears-VE6 Xcontrol
地球第一個也是唯一一個 獨霸地球修改Chord Hugo
的人旁邊路過留

隨身已經攻頂在太陽系外圍了,over :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章kouja91007 發表於 週三 8月 20, 2014 11:45 pm

我拿出藏了很久的EARPODS想了解你的感受
聽一段時間後才發現我的是二代的 :ale:

若能更進一步說明想要的聲音會更容易了解你的需求
但不要太抽象 :bow:
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章d123972 發表於 週四 8月 21, 2014 12:00 am

抱歉… 好像不是EARPODS(二代)。有網路資料評比,EARPODS 好像比一代音質差,低頻變多但質好像也更差了點…

有別的網友推薦 um1

我覺得可能 um1、ue600 可能比較接近一代小白耳機吧,因為我本身是不上耳機店的人(感覺不帶鈔票還是帶鈔票上耳機店都會發生可怕的事…)

其實我自己比較想買final audio 看看…

畢竟我覺得我需要的隨身組合,音質需求到這邊就可以了(運功止血)。若往後有想法還是計劃預算,我覺得還是攻家用系統比較實在一點‥
頭像
d123972
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週四 8月 21, 2014 12:02 am

結果被你看到了:bigcry:

我猜可能耳塞式的因為比較不密合,造成些許的漏音,讓音場意外的比較自然
那可能S1、S2兩隻半開放式的耳道,會有你說的自然的音場 :?:
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章Feedback 發表於 週四 8月 21, 2014 12:15 am

聽感這種東西很主觀,每個言語表達的低頻強弱和自己耳朵神經感受到的強弱一定會有所不同但也有可能相似。

既然樓主是一個很不喜歡往耳機店試聽,那只能從網路上的敘述去判斷耳機的聽感,
也就是說用眼睛去聽音樂的意思啊~~ :mad:
Feedback
SR40
SR40

文章d123972 發表於 週四 8月 21, 2014 12:27 am

s2 我買不到兩個禮拜一下子就脫手了… 怎麼說,好像很多耳道聽起來都會多少背景有點電台雜訊的感覺,不知道還是沒run開的關係。

但是小白耳機從剛拆封聽到現在就沒有這個問題了

相信也有很多人跟小弟我一樣,可能體質稍敏感一些,還是大部份的人都會這樣子我不知道。常常有時可以感覺到電磁波還是什麼的不懂會忽然感受到一陣難受的耳壓耳鳴,也就是以前的映像管電視機 按了開關還沒有顯像時就知道有人開電視,或是隔了牆,知道鄰居正要打開電視機看,現在lcd的感應比較沒有以前映像管電視機強烈。

不知道跟這有沒有一點關係(?) 所以我從小白耳機聽到自己覺得較通順的聲音有別於其它耳機(?)

註:我是剛入坑三個月的新手,以前是沒有在耳機,忽然不知道從什麼時候買了第一支,然後第二支、第三支…就後來一堆東西了@@

所以經驗不夠,知道的東西不多也沒什麼常識,所以小弟的發言若有學淺的地方請大大們指正 :worship:
頭像
d123972
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週四 8月 21, 2014 10:08 am

d123972 寫:s2 我買不到兩個禮拜一下子就脫手了… 怎麼說,好像很多耳道聽起來都會多少背景有點電台雜訊的感覺,不知道還是沒run開的關係。

但是小白耳機從剛拆封聽到現在就沒有這個問題了

相信也有很多人跟小弟我一樣,可能體質稍敏感一些,還是大部份的人都會這樣子我不知道。常常有時可以感覺到電磁波還是什麼的不懂會忽然感受到一陣難受的耳壓耳鳴,也就是以前的映像管電視機 按了開關還沒有顯像時就知道有人開電視,或是隔了牆,知道鄰居正要打開電視機看,現在lcd的感應比較沒有以前映像管電視機強烈。

不知道跟這有沒有一點關係(?) 所以我從小白耳機聽到自己覺得較通順的聲音有別於其它耳機(?)

註:我是剛入坑三個月的新手,以前是沒有在耳機,忽然不知道從什麼時候買了第一支,然後第二支、第三支…就後來一堆東西了@@

所以經驗不夠,知道的東西不多也沒什麼常識,所以小弟的發言若有學淺的地方請大大們指正 :worship:

比較好的辦法應該是,向朋友要幾隻小白耳機,以防自己的壞掉可以備用

這樣把錢省下來去買軟體,時間省下來多聽幾遍音樂
!!!
aponal
SR125
SR125

文章d123972 發表於 週五 8月 22, 2014 5:40 am

kouja91007 寫:結果被你看到了:bigcry:

我猜可能耳塞式的因為比較不密合,造成些許的漏音,讓音場意外的比較自然
那可能S1、S2兩隻半開放式的耳道,會有你說的自然的音場 :?:

感謝k大 所以我拿針把耳套刺十幾下 orz

感覺自然多了 共鳴也多了不過怕對耳朵不太好

原來耳套也有關係 :no:
頭像
d123972
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週五 8月 22, 2014 9:38 am

d123972 寫:感謝k大 所以我拿針把耳套刺十幾下 orz

感覺自然多了 共鳴也多了不過怕對耳朵不太好

原來耳套也有關係 :no:

我真的不是什麼大大 :aa:

耳套、耳塞佔耳機調音很大的比例
之前我朋友不小心將我的7550耳塞弄掉了
一時買不到,索性就先把鐵家的耳塞拿來用
結果就是中頻凝聚了,音場縮小了,堂音也跟著縮水
用了兩個禮拜就受不了 :ale:

記得版上好像有一篇討論耳塞的,可以去看看

多看、多聽、多學、多享受 :bs:
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章kouja91007 發表於 週五 8月 22, 2014 9:39 am

另外,若你對自然的音場較講究,可以試試看開放式的耳罩
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章d123972 發表於 週六 8月 23, 2014 8:06 pm

kouja91007 寫:另外,若你對自然的音場較講究,可以試試看開放式的耳罩

我的要求真的不高… 不想再亂花錢了… orz
頭像
d123972
SR40
SR40

文章d123972 發表於 週五 8月 29, 2014 6:04 pm

最近買了akg k370 好喜歡啊… :worship: :worship:

覺得有別於我的低頻機群,中高音 高音的聲線處理很漂亮就是清透,這是低頻機遠不及的

也買了um1,覺得也不錯… 這兩支都應該可算是小白機的升級版

接下來…
um1升級版就是um3x了吧。

那 k370 的升級是…??? :aa:

這樣我也應該會喜歡他們家的k550吧?是嗎

這樣我也會喜歡ue600嗎?

麻煩請經驗豐富的大大們推薦一下這個聲底方向的升級耳道 或耳罩 或別牌子的 謝謝! :sing:
頭像
d123972
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週六 8月 30, 2014 11:43 am

d123972 寫:相信也有很多人跟小弟我一樣,可能體質稍敏感一些,還是大部份的人都會這樣子我不知道。常常有時可以感覺到電磁波還是什麼的不懂會忽然感受到一陣難受的耳壓耳鳴,也就是以前的映像管電視機 按了開關還沒有顯像時就知道有人開電視,或是隔了牆,知道鄰居正要打開電視機看,現在lcd的感應比較沒有以前映像管電視機強烈。

哈哈.描述得很生動.我也是有這種體質.聽得到電視機和手機的聲音...
之前家裡有用某種驅蚊器.結果我竟然聽得到那台機器發出神秘的高頻音.而且還滿大聲的...
被家裡笑說我是蚊子 (其他人包括同年紀的表妹都聽不到)

目前我是用EXK.之前是用TF10
聽起來都滿舒服的~
尤其EXK犧牲隔音換來個人認為滿舒適的音場
或許可以嘗試看看?
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版