預算約25K,求推薦耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算約25K,求推薦耳機

文章ssukeoqr88542 發表於 週三 8月 20, 2014 6:42 pm

小弟我目前是用DT880pro接U2+HiFace2來聽音樂

聽的音樂大都是女聲、動漫JPOP、古典和鋼琴

想拜一支新的耳機

預算約25K

擴的部分等之後再看要換甚麼

我現在是考慮了W5000和T1

請問哪一個有比較符合我的需求?

或是各位大大還有推薦的款式嗎? 感謝!
ssukeoqr88542
SR40
SR40

Re: 預算約25K,求推薦耳機

文章Kiln 發表於 週三 8月 20, 2014 7:16 pm

如果有聽交響樂應該T1比較好 :think:
頭像
Kiln
SR60
SR60

文章chtomea 發表於 週三 8月 20, 2014 9:59 pm

如果不在意鋼琴聲失真.古典樂沒有氣勢
比較在意女聲就w5000
反之如果在意還原度 音場及氣勢的話那就t1
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)
Esoteric K-03X+G-02
PS audio P5
Crystal cable Absolute Dream+Nordost Valhalla
Siltech Ruby Mountain+Ruby Hill II+SPX-800
Siltech Forbes Lake RCA+Siltech Golden Universal II USB
chtomea
SR60
SR60

文章GTR35 發表於 週三 8月 20, 2014 10:02 pm

ssukeoqr88542 寫:小弟我目前是用DT880pro接U2+HiFace2來聽音樂

想拜一支新的耳機

預算約25K

大力推薦W5000!!
W5000採用高貴的黑檀木,一看就是高級貨又好保養。
聽女聲是絕對一流的,動慢更是強項中的強項,聽古典跟鋼琴也很有毒性跟韻味!!
反觀T1低音不足,又有奇怪的磁性音染,聲音也不出彩,高音又非常暗,音場也很小。
說韻味沒韻味,說細膩又不細膩,整個聲音就是又縮又乾又暗又無味又怪音染,
而且T1又沒公司貨,購買沒保障,123賣的是水貨,代理商是香港代理,送修都必須2個月以上
東西跟保固卡都在店家手上,就算丟包也死無對證,東西拿的回來是走運,萬一丟包死無對證也只是剛好而已
況且123老闆連兩天前午餐吃甚麼都不記得了,更別提你送修2個月後才回來的東西,會記得才奇怪
而香港帝捷跟台灣123的負面消息從來沒停過,這樣的東西你敢買嘛?
反觀W5000在台灣有代理商,相較之下W5000可靠許多了
怎麼看都是W5000比較讚,所以買W5000應該是更好的。
就算推不好,本版置頂的象牙塔還是ATH神人玩家,請教他準沒錯!! :gogogo:
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週四 8月 21, 2014 12:16 am

台灣鐵三角已經是分公司了,才不是什麼代理商呢,哼!

beyerdynamic)))) 德國原廠應該重視台灣市場,代理權在香港帝捷,將台灣歸類在大中華區範圍,情況尷尬無比!
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ssukeoqr88542 發表於 週四 8月 21, 2014 2:18 am

謝謝大家~

其實我交響樂很少聽,幾乎都在聽女生或動漫歌曲說 :haha:

雖然我蠻注重女聲不過鋼琴聲也蠻在意的

不過音場不太在意,這樣W5000也OK嗎?

另外有一個地方我說錯了,並不一定要直接買全新的耳機

反而有二手的我會優先考慮 :blush:

還有我聽說T1不是很面面俱到嗎? 奇怪的音染是指...??
ssukeoqr88542
SR40
SR40

文章chtomea 發表於 週四 8月 21, 2014 2:45 am

ssukeoqr88542 寫:謝謝大家~

其實我交響樂很少聽,幾乎都在聽女生或動漫歌曲說 :haha:

雖然我蠻注重女聲不過鋼琴聲也蠻在意的

不過音場不太在意,這樣W5000也OK嗎?

另外有一個地方我說錯了,並不一定要直接買全新的耳機

反而有二手的我會優先考慮 :blush:

還有我聽說T1不是很面面俱到嗎? 奇怪的音染是指...??

T1沒啥音染 但是他的人聲比較沒特色
硬要說人聲的優點 應該就是密度很高吧
w5000相較鐵家的耳機 染色算少-----但終究是有染
如果你蠻注重女聲的話 這兩隻毋庸置疑是w5000

T1被說面面俱到的定義 我是這樣解讀啦
聽什麼都不錯 都在水準之上 但是都不會是最頂尖的.....
可是相應性很高 不會有某部分有弱點的感覺

反而鐵家的耳機適應性比較弱
是說如果你還是要買鐵家的耳機 也可以選ad2000x
我覺得泛用性相對w5000比較高 女毒走比較清甜路線的
而且 在可以接受2手或是水貨的狀況下
他大概10~15k就可以買到了
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)
Esoteric K-03X+G-02
PS audio P5
Crystal cable Absolute Dream+Nordost Valhalla
Siltech Ruby Mountain+Ruby Hill II+SPX-800
Siltech Forbes Lake RCA+Siltech Golden Universal II USB
chtomea
SR60
SR60

文章GTR35 發表於 週四 8月 21, 2014 4:22 am

zhang230631 寫:台灣鐵三角已經是分公司了,才不是什麼代理商呢,哼!

沒錯!!因此買鐵三角更有保障。
zhang230631 寫:beyerdynamic)))) 德國原廠應該重視台灣市場,代理權在香港帝捷,將台灣歸類在大中華區範圍,情況尷尬無比!

實際上根本不在乎台灣市場,就連售後服務都奇差無比!!
這樣的商品你還敢買嘛?

喜歡聽鋼琴,其實W5000鋼琴表現相當甜美且贏過T1非常多,T1光是暗暗又僵硬尖刺的高頻就輸了W5000不少。
換成是給我選,毫不猶豫W5000。
論聲音論品牌論保障幾乎都無懈可擊!!
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章kwpt 發表於 週四 8月 21, 2014 7:27 am

ssukeoqr88542 寫:小弟我目前是用DT880pro接U2+HiFace2來聽音樂

想拜一支新的耳機

預算約25K

SENNHEISER HD700(水貨)
HIFIMAN HE560
這兩款也在價位上,可以順便一起聽看看,尤其是HE560,聲音開放自然,比HD800還開放點的感覺,但是音場還是HD800略勝,各頻段都蠻順暢的,感覺只要滿足HE560低阻低效率的聲壓所需較高的功率,比起HD800較容易推出好聲,對雜食的人來說是支很好的耳機,至於HD700就不說了去試聽看看吧
kwpt
SR60
SR60

文章blanka6409 發表於 週四 8月 21, 2014 8:10 am

為何一堆人都要拘泥於只能聽日本老女人說唱表演、18+影片精彩片段的耳機 :o :o :o

前者這年代不紅啊,後者很多人看,但你會把所有聽音樂的時間花在那上面嗎?

如果不符合這條件的話,就不要買那品牌的耳機了,T1會更好

如果今天W5000以聲音來說賣個10000NT很OK,賣到20000以上實在有點超過

但整體還是物超所值,因為有送耳機用行李箱(超好用),且超有質感 :bs: :bs: :bs:

(那為何beats會被罵那麼慘? 像beats PRO有4~5K的聲音,15K的潮度,也是物超所值

我們買音響器材不要相信自己的眼睛跟心理因素,相信了,ATH跟beats都是物超所值
blanka6409
SR60
SR60

文章aponal 發表於 週四 8月 21, 2014 11:06 am

ACG 首先想到的是AKG K701

戴頭上有ACG光環,好看、好聽、又潮,三個願望一次滿足 :worship:

K701也一起參考吧
!!!
aponal
SR125
SR125

文章qazzaq7878 發表於 週四 8月 21, 2014 11:24 am

帶你的設備到店家去試聽就好了
t1 w5000兩隻風格差很大....
cd900st d5000 hd650 t90 x1 t1 d7000 he6
dac05 hpa8 dac25b w4s dac2 dac64 Mytek192
bobby bha-1
Yulong ddc 龐大ddc supplier usb
pt112,dr510
jpa-15000
power3.5

龐大router+switch-linn renew ds-luxman p1-meze empyrean/HD540g(600ohm)/ed15
qazzaq7878
SR60
SR60

文章kouja91007 發表於 週四 8月 21, 2014 11:38 am

T1聽起很大器穩重,但感覺不夠活潑
要拿拜耳家聽ACG,可能T90比T1更適合
用T1聽,熱血都冷凝到快可以做豬血糕了

我沒仔細聽過W5000,但我對W3000ANV怨念很深......
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章AvalonSaber 發表於 週四 8月 21, 2014 12:49 pm

blanka6409 寫:為何一堆人都要拘泥於只能聽日本老女人說唱表演、18+影片精彩片段的耳機 :o :o :o

前者這年代不紅啊,後者很多人看,但你會把所有聽音樂的時間花在那上面嗎?

如果不符合這條件的話,就不要買那品牌的耳機了,T1會更好

如果今天W5000以聲音來說賣個10000NT很OK,賣到20000以上實在有點超過

但整體還是物超所值,因為有送耳機用行李箱(超好用),且超有質感 :bs: :bs: :bs:

(那為何beats會被罵那麼慘? 像beats PRO有4~5K的聲音,15K的潮度,也是物超所值

我們買音響器材不要相信自己的眼睛跟心理因素,相信了,ATH跟beats都是物超所值

我只能說 相信自己喜歡的聲音才是最好的cp值
你不喜歡不代表別人不喜歡
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章RexChen 發表於 週四 8月 21, 2014 1:35 pm

AKG K701 +1

泛用型耳機

女聲、ACG、古典、大編制、原聲帶、流行..........通吃
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章blanka6409 發表於 週四 8月 21, 2014 3:10 pm

我知道自己喜歡的聲音才是最好的CP值

那為何喜歡beats的人會被說成那樣,好像在炫富一樣
我能理解那些罵喜歡beats的人都是覺得會喜歡beats就是耳機聽得不夠多
後面會寫只要去聽Ultrasone或Grado就知道beats多爛等等 ..

W5000剛出的時候音響性在那價位確實是不錯的,但現在明顯連個尾都跟不上

目前多數W5000那價位的耳機都有一種特色
W5000做得到的同價位的他廠耳機一定也做得到,但同價位的他廠耳機做得到的W5000不一定做得到
因為本來音響性就不怎麼樣,還大肆把毒性降低
甚至可惡到把高頻調高高,低頻切掉,逼你一定要買HA5000,不然整體聽感絕對有問題
HA5000是怎麼樣的耳擴應該大家都知道,那價位的A類要做成那樣還真不容易 :aa: :aa: :aa:
HA5000+W5000的聲音並不是女毒,而是模糊背景讓中頻突出而已,跟毒還差得遠

旗艦耳機是要有一定的音響性的,問題是現在各家音響性都更高的情況下還能保有自家調音
目前W5000顯得在這方面有所不足,真的是時候該出W7000了,不然連他廠次旗艦都未必能打得過

W5000聽了喜歡那很OK,但會喜歡W5000的一定會有更喜歡的耳機,價格還不會比較高
為何可以這麼說? 因為beats聽喜歡的話,聽到Ultrasone或Grado一定會更喜歡
W5000也面臨著這種處境,看看有多少耳機插在HA5000上比W5000還平衡,女聲更好,價格還沒W5000高

如果旗艦耳罩只有買W5000,那W5000是能聽的,但買了第二支他牌旗艦耳罩之後,會發現W5000只能當50%黑檀木製家具

W5000是家具,beats是飾品,打平了吧,反正都不是拿來聽的東西
blanka6409
SR60
SR60

文章xs0451643 發表於 週四 8月 21, 2014 4:02 pm

樓主請去試聽吧
或許你不會覺得T1沒特色、也或許你不會覺得W5000只是個家具
頭像
xs0451643
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週四 8月 21, 2014 6:13 pm

我也好想要有黑檀木的家具 :ya:
我相信相對來說較少數的人會拿T1去聽日系女聲
我也相信相對少數的人會拿W5000去聽廳堂交響
每個人各取所需,你的音樂不等於他的音樂。

另外,樓上的各位大大大們 :) 在推薦自己喜好的耳機前,不用注意一下搭配嗎?小弟孤陋寡聞,並沒有聽過所有的U2推上各位推薦的耳機搭配
不知道月底的耳機交流能否一飽耳福呢,真讓人期待 :bs:

最後建議樓主親自去試聽為準,撇開結像度、高音低音中音、新旗艦舊旗艦、音響性這些問題,自己的音樂是自己聽的,自己的感受最準!
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章Kiln 發表於 週四 8月 21, 2014 7:24 pm

樓主有說之後考慮換擴
應該是想先決定音色取向吧
頭像
Kiln
SR60
SR60

文章plextorno1 發表於 週四 8月 21, 2014 11:52 pm

我認為HE-560也可以去試看看....我自己覺的這隻也在水準之上~不過擴可能要挑一下....會比較感覺的出他的實力~
我自己聽的東西大概也與您差不多的~560在推的好的狀況下真的不錯~~
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週五 8月 22, 2014 12:55 am

GTR35 寫:反觀T1低音不足,又有奇怪的磁性音染,聲音也不出彩,高音又非常暗,音場也很小。
說韻味沒韻味,說細膩又不細膩,整個聲音就是又縮又乾又暗又無味又怪音染 :gogogo:

聽古典和鋼琴 T1比W5000好上太多了
以雜食性來說,我也認為T1>W5000

W5000雖然音染較小,算是我還能接受的ATH耳機
但以W5000的價格及素質表現來說,實在找不出他能秒殺T1的地方 :ale:
最後由 s90071s90071s 於 週五 8月 22, 2014 1:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章s90071s90071s 發表於 週五 8月 22, 2014 1:05 am

SHURE 1840,小弟也認為是表現相當全面的耳機
樓主可以考慮看看 :D
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章妙妙貓 發表於 週五 8月 22, 2014 8:44 am

K701+1, 開闊的音場, 女聲, 古典......都不錯^^
之所以沒買鐵三角, 因其不夠全面, 只適合聽女聲吧
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 8月 22, 2014 9:58 am

HE-560也是可考慮的耳機,這隻CP值也是挺高! 這價位除T1以外的新選擇! :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章william0619 發表於 週五 8月 22, 2014 12:02 pm

建議樓主可以試聽看看stax 2170
會推薦這隻
不是因為這支的素質有比前面幾支好
而是主要是耳機+專屬擴 剛好符合樓主的預算

w5000、HE560用U2直推 vs U2當DAC接2170組合

我是覺得w5000、HE560沒有另外上擴
不見得會表現的比U2 + 2170組合好

除非樓主另外有擴的預算 :aiya:
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 137 位訪客