[心得] KOSS ESP950 靜電耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得] KOSS ESP950 靜電耳機

文章s90071s90071s 發表於 週一 9月 01, 2014 9:35 am

這次HM2014聚會小弟真的收穫良多啊~
終於聽到了CP值超高的靜電耳機
KOSS ESP950

雖然與STAX同是靜電,但KOSS的調音明顯不同
目前聽來STAX的聲音比較著重於中高頻,強調素質以及透明度

ESP950的調音,趨向於美式流行,低音不僅不少,而且還將整體氣氛襯托的相當不錯
有彷彿在聽動圈的感覺,卻由於是靜電耳機,擁有更好的細膩度
喔~~ 實在被毒的好慘

相較於那套昂貴的百萬STAX系統,
小弟其實更喜歡KOSS的"音色" XD

說起缺點,還是有的
1.音場
009的音場寬大且自然,但這點在中低階靜電耳機,似乎都很難做到,算是較可惜的地方
2.素質
KOSS在音響性還是難以跟STAX相比
009就不必說了,以相近價的2170來看,透明度、解析方面,STAX還是會比較吃香

ESP950是音色非常迷人的好耳機
但你若是單純的素質黨,ESP950可能不會是你的菜

寫在最後,
這次ESP950搭配的DAC是nar 101.3
沒意外之後有打算衝一隻
很期待它接上我DAC2HGC的表現XD
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

Re: [心得] KOSS ESP950 靜電耳機

文章awhnaf 發表於 週一 9月 01, 2014 12:03 pm

請問大大, KOSS ES950哪兒有賣? 大概的價位呢? 謝謝!
awhnaf
SR40
SR40

文章william0619 發表於 週一 9月 01, 2014 2:49 pm

awhnaf 寫:請問大大, KOSS ES950哪兒有賣? 大概的價位呢? 謝謝!

台灣好像沒有代理
之前有看過沒屋頂的代購
價格27K
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週一 9月 01, 2014 10:46 pm

臺灣有公司貨
售價約35k
我覺得以它的表現來說,這樣的價格絕對不貴
不過之前亞馬遜有特價600鎂 :mad:
家用
頭像
SR80
SR80

文章william0619 發表於 週一 9月 01, 2014 10:54 pm

s90071s90071s 寫:臺灣有公司貨
售價約35k
我覺得以它的表現來說,這樣的價格絕對不貴
不過之前亞馬遜有特價600鎂 :mad:

抱歉,剛上台灣官網有看到了
我記得6月的時候上去看的時候,還沒有
台灣官網有銷售據點的資訊
樓主可以去問一下
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
頭像
william0619
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週二 9月 02, 2014 12:25 am

很高興您喜歡這隻耳機 :)

事實上如果有機會長時間細細品味的話,你會發現950該有的都有,細節不比2170少
它的聲音感染力十足,相比STAX我認為它更能令我全心全意投入到音樂當中
只是950的呈現方式較為平和,遠不比STAX那般華麗、艷驚四座便是
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章s90071s90071s 發表於 週二 9月 02, 2014 5:34 pm

devilhades 寫:很高興您喜歡這隻耳機 :)

事實上如果有機會長時間細細品味的話,你會發現950該有的都有,細節不比2170少
它的聲音感染力十足,相比STAX我認為它更能令我全心全意投入到音樂當中
只是950的呈現方式較為平和,遠不比STAX那般華麗、艷驚四座便是

950的感染力的確比stax好,是值得拋開比較,慢慢欣賞與品味的耳機 :D
家用
頭像
SR80
SR80

文章Therion 發表於 週二 9月 02, 2014 7:28 pm

可以找轉接線連到STAX耳擴,或是直接拆了換成STAX線

就會發現又是另一個境界 :grin:
頭像
Therion
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週日 9月 07, 2014 8:13 am

ESP950是隻CP值很高的耳機,我自己是想在他之後家用耳機就不追了,再上去就雙聲道吧 :gogogo: ESP950最致命的缺點是沒辦法更換耳擴,當然淘寶有人自己做 :ale: ,要提升可能就把STAX頭上去吧,這樣就能上擴了 :bow:
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章s90071s90071s 發表於 週日 9月 07, 2014 12:07 pm

有網友說耳擴COLIN之前好像有給訂製
不知現在還買的到嗎 :?:
家用
頭像
SR80
SR80

文章devilhades 發表於 週日 9月 07, 2014 2:38 pm

s90071s90071s 寫:有網友說耳擴COLIN之前好像有給訂製

Colin現在沒有在接靜電耳擴了喔 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章s90071s90071s 發表於 週日 9月 07, 2014 10:35 pm

devilhades 寫:Colin現在沒有在接靜電耳擴了喔 :)

這樣喔 :bigcry:

那天帶去HM2014毒我的是版大您嗎? :bs:
家用
頭像
SR80
SR80

文章s90071s90071s 發表於 週日 9月 07, 2014 10:36 pm

robert123wr 寫:ESP950是隻CP值很高的耳機,我自己是想在他之後家用耳機就不追了,再上去就雙聲道吧 :gogogo: ESP950最致命的缺點是沒辦法更換耳擴,當然淘寶有人自己做 :ale: ,要提升可能就把STAX頭上去吧,這樣就能上擴了 :bow:

我也有考慮之後收一隻ESP950就先退燒了 :D
家用
頭像
SR80
SR80

文章shimmer 發表於 週二 9月 09, 2014 1:35 am

devilhades 寫:
s90071s90071s 寫:有網友說耳擴COLIN之前好像有給訂製

Colin現在沒有在接靜電耳擴了喔 :)

你只要買耳機插座給他
他就會幫你做喔
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週一 11月 24, 2014 12:58 pm

終於收到ESP950了 感謝版友misslulujoy的割愛 :D

圖檔
圖檔
家用
頭像
SR80
SR80

文章RexChen 發表於 週一 11月 24, 2014 1:13 pm

跟HD650比起來差在哪

以聽古典大編制來說
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章s90071s90071s 發表於 週一 11月 24, 2014 1:27 pm

RexChen 寫:跟HD650比起來差在哪

以聽古典大編制來說

線材、電源小弟都還沒開始調整,以現狀來說

大編制的表現,我還是更推崇650的
ESP950細節相較於650,多非常多,而且瞬態優秀,聽弦樂時,是很棒的享受
但是不比還好,一相比之下,950音場表現較為平面
細節雖多,但像是片片的打過來,650則是更有層次
所以我認為950會更適合小編制的音樂

以小弟個人學習樂器及表演的經驗
650像是坐在觀眾席中後排的感覺,細節雖不多,但感覺很到位,現場聽就是如此
950則是較像自己在台上演奏

整體方面解析、細節、樂器形體來講,ESP950都優於HD650太多
雖然小弟還是更喜歡650的音色及表達方式,不過最近650有點少戴了....
家用
頭像
SR80
SR80

文章devilhades 發表於 週二 11月 25, 2014 8:28 pm

ESP950的層次需要仰賴訊號線進一步提供
原廠的小黑線僅僅是順耳耐聽而已
不過能量、氣勢、規模感這些要素當然還是身為動圈的650較佳

另外s90071s90071s兄
建議除了流行、近場弦樂外
之後還可以試試現場LIVE之類的CD
950也絕不會令人失望的 :)

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章s90071s90071s 發表於 週三 11月 26, 2014 3:35 pm

ESP950聽了幾天,發現自己好像掉入靜電坑回不去了 :no:

現在聽其他耳機時,都變成會挑來挑去的,細節不夠、透明度欠佳、不夠自然等等
靜電迷人的細膩,似乎在慢慢改變我的聽感喜好呢!
家用
頭像
SR80
SR80

文章s90071s90071s 發表於 週六 11月 29, 2014 1:44 pm

選舉週回花蓮老家投票 :D
翻出家中的老Technics ,接上KOSS
本來沒抱多大期望的,結果卻是令我意外的合拍 XDD

這台CDP一點都不高階,還是多片式的,照理說音質是不可能多好
的確,相比之下,DAC2在細節量、線條感、透明度上都遠勝

但是不得不說,老CDP與ESP950更搭呢!

較暖糊及不清晰的線條感,與高細膩度、解析的ESP950搭配起來
使得整體變得非常寬鬆耐聽、也不失細節,異常的合適!

ESP950真的是一隻很棒的耳機,越聽越喜歡了 :ya:

圖檔
家用
頭像
SR80
SR80

文章william0619 發表於 週一 12月 01, 2014 11:12 am

s90071s90071s 寫:選舉週回花蓮老家投票 :D
翻出家中的老Technics ,接上KOSS
本來沒抱多大期望的,結果卻是令我意外的合拍 XDD

這台CDP一點都不高階,還是多片式的,照理說音質是不可能多好
的確,相比之下,DAC2在細節量、線條感、透明度上都遠勝

但是不得不說,老CDP與ESP950更搭呢!

較暖糊及不清晰的線條感,與高細膩度、解析的ESP950搭配起來
使得整體變得非常寬鬆耐聽、也不失細節,異常的合適!

ESP950真的是一隻很棒的耳機,越聽越喜歡了 :ya:

圖檔

搞的我想跳過2170,先收950
stax的之後直攻507吧
不知台北哪裡有試聽?
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
頭像
william0619
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週一 12月 01, 2014 12:10 pm

臺北好像沒得試聽耶,臺中才有
不過或許可以試試約devilhades版大家訪喔 :grin:
家用
頭像
SR80
SR80

文章RexChen 發表於 週一 12月 01, 2014 7:24 pm

不會HD650被擊敗了吧............
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章qlogic 發表於 週一 12月 01, 2014 9:06 pm

......KOSS官網開始打6折了......
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章william0619 發表於 週二 12月 02, 2014 12:01 am

qlogic 寫:......KOSS官網開始打6折了......

剛看了一下,只有美加適用
殘念!!!
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
頭像
william0619
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 123 位訪客